Социологи и ЦРУ опять в шоке от загадочной русской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
22.04.2015 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Зато на Украине за*бись! Свобода и Демократия в полном разгаре! Нужно только быть позитивным оптимистом и освободиться от влияния путинской пропаганды. Я думаю, предыдущие товарищи из коментов меня поддержат!

[^]
13A13
22.04.2015 - 16:25
3

Хохмач

Было тут дело давеча: коллега один мой в Канаде тамошней с местными разговаривал. По работе. А они его между делом и спрашивают - как там дела в России? Ну он им - да мол всё хорошо, без изменений, так, подорожало всё чуток, но в целом без проблем. Они на него за такое чуть в скандал не полезли - мол, мы тут(в Канаде) изо всех сил стараемся, санкции устраиваем, весь мир мол санкциями Вас давит, чтоб Вы Украину оставили в покое, а у Вас всё без изменений? Да как же так? Врешь небось!
Вот такой диалог в двух словах состоялся. Они на полном серьёзе считают, что мы сейчас загибаемся ог голода и прочих ненастий.
К слову сказать - коллега этот сам украинец, и живет на Украине, но только он в отличае от многих башку на плечах имеет, и пропаганде тамошней не верит.

[^]
Purik
22.04.2015 - 16:36
4

Балагур

Меня, какое облегчение, кризис не коснулся особо. Да, продукты подорожали, но я больше свое деревенское из дома кушаю, в магаз только за хлебом, молоком и фруктами, в основном. ЗП малость даже увеличилась, с 1 апреля, я в МУП работаю. Ну у мужа понизили, в УФСИН трудится, там все за Путиным повторили про 10%, но говорят, что это, вроде как, единовременно будет вычтено из зп. Ипотека, снова облегчение, осталась без изменений. Я человек маленький, живу себе тихо и спокойно. В общем, как жили так и живем. Вот только дороги бесят в городе, совсем без асфальта после зимы sad.gif
Но нескольких знакомых сократили, один в банке (какая то не суть и важная должность), другой мерчик, третий продавец. Знакомые ИП-шники вроде тоже без изменений.

[^]
Wonka
22.04.2015 - 16:41
16

Вилли Вонка

13A13
Цитата
Они на полном серьёзе считают, что мы сейчас загибаемся ог голода и прочих ненастий.
Ну не загибаемся, но у моей семьи расходы выросли. Родители вообще в жопе, лишнего себе позволить не могут. Так что не надо говорить, что все нормально и "нужно меньше есть". И Ипешников прогоревших знаю, и сотрудников некоммерческих организаций.
Из моих знакомых почти все без изменений только у очень богатых людей.

Это сообщение отредактировал Wonka - 22.04.2015 - 16:42

[^]
ands6
22.04.2015 - 16:46
8

Хохмач

За внешнюю политику никто не сомневался, что все правильно, и действительно появилась гордость. Только вот теперь нужна еще гордость за экономику страны, если поднимут за 4-5 лет, будет уже здорово. У меня лично зарплата существенно упала, и я особенно не радуюсь пока.

[^]
Snyph
22.04.2015 - 16:49
6

обычный гений

нас ипут а мы крепчаем.
вот основная причина такой оценки.

[^]
thebestjohn
22.04.2015 - 16:53
2

Приколист

пруфы - http://politrussia.com/ и http://lenta.ru/
ну тут и не поспоришь

[^]
ksirus
22.04.2015 - 16:53
14

Шутник

предлагаю специалистам из ВЦИОМ опрашивать людей,чуть дальше Москвы

[^]
BlackMama
22.04.2015 - 16:54
7

Приколист

Чуркин, блять, опять там что-то насчитал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackMama - 22.04.2015 - 16:55

[^]
jkl2002
22.04.2015 - 16:54
10

Ярила

Цитата
Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Статистика - продажная девка власть имущих. Есть ложь, есть грязная ложь - и есть статистика.

[^]
Utipusechka
22.04.2015 - 16:55
11

Шутник

Пусть опрос проведут еще месяца через 3-4, и не у обеспеченных граждан а у тех, кого сократили и "попросили" с работы. Как раз все поднакопленное закончится, а новых рабочих мест на горизонте не появляется...

[^]
Melok81
22.04.2015 - 16:55
6

Ярила

Если так разобраться, то по кому ударили санкции? По нам, людям из небольших городов и сёл, которые мал-мала, но имеют свой небольшой участок земли и выращивает много какой еды на весь год? Нет! Я вот как не мог купить дорогой автомобиль и премиальное жильё - так и не могу, как не покупал дорогую еду и напитки - так и не покупаю. Вот вам, так сказать, и процент! а несколько городов федерального значения, хоть и ворочают тоннами чужеземной валюты, так и теряют от этого не мало! Россия она большая!

Добавлено в 16:56
Цитата (Utipusechka @ 22.04.2015 - 16:55)
Пусть опрос проведут еще месяца через 3-4, и не у обеспеченных граждан а у тех, кого сократили и "попросили" с работы. Как раз все поднакопленное закончится, а новых рабочих мест на горизонте не появляется...

Совершенно и полностью согласен с вами!

[^]
Sloneg
22.04.2015 - 16:56
2

ЯПутин

Да пидоры они все... Уже давно ниче не понимают...

[^]
Irvin777
22.04.2015 - 16:57
5

Ярила

Цитата (boris1975 @ 22.04.2015 - 15:26)
Интересно , кого и где они опрашивают? Тут , дожил до седых м..ей и ни одного социолога ВЦИОМ даже по телевизору не видел lupa.gif

Так друг друга, не выходя из кабинета и опрашивают.

Это как с погодой. Гидрометцентр сообщил что вероятность дождя 40% это означает что в отделе 10 человек, из 6 сказали что вероятно дождя не будет, а 4 сказали что будет gigi.gif

[^]
metiz2020
22.04.2015 - 17:02
3

Хохмач

Вообще такие опросы проводят в пятницу вечером после работы. Там довольных всегда много.
А если серьезно, то это как в том анекдоте про прораба который говорит новичкам" Вот один строитель не носил каску и ему на голову упал кирпич и убил его, а другой носил и ему упал но он только улыбнулся. А один из новичков говорит "Знаю я того строителя- он все время ходит и улыбается"
Так и и этот опрос ВЦИОМа.

[^]
ленидид
22.04.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата
3. Попытаться договориться, предварительно получив пару ударов.

Аффтор давно не бывал на улице. Уже после первого удара никто с ним разговаривать не будет - и постараются сделать так, чтобы он уже никогда не разговаривал и по улицам особо не ходил,
И уж если так приспичило сравнивать геополитику с уличной дракой, хотелось бы пояснения - кто есть девушка?

[^]
сашшшш
22.04.2015 - 17:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackMama @ 22.04.2015 - 16:54)
Чуркин, блять, опять там что-то насчитал? gigi.gif

Фамилия обязывает....

[^]
kallahann
22.04.2015 - 17:07
0

Ярила

Нука-нука! Все, кто согласен, что за последние 5 лет жизень (в соц. плане) улучшилась - позелените тему, а кто не согласен - шпальте!
Пропоганда это хорошо, но навязывание мнения, прекрываясь, якобы, мнением народа - это уже перебор!

[^]
putinvv
22.04.2015 - 17:08
7

Шутник

Кремлеботы вАААще ебанулись??? Т.Е. я сейчас живу лучше в РАЗЫ... чем год назад??? Ёпт... Получал 25, сейчас 10... продуктовая корзина в месяц была - 10, сейчас - 25((((

[^]
tulk
22.04.2015 - 17:09
0

Шутник

Тему зеленю. Но последний абзац статьи очень актуален.
Цитата
И вот тут важно, чтобы правительство оправдало ожидания своего народа и подкрепило его уверенность в будущем не словами, а на деле.

Потому что наш гнев, как и любовь, не имеет границ.

[^]
merlins
22.04.2015 - 17:09
4

Ярила

Ну в том что "Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения" видают подобные эйфорические стати нет ничего удивительного, странно било бы если стати били бы пессимистические....)
Удивительно другое - от куда "Социологам Всероссийского центра изучения общественного мнения" известно мнение "Аналитиков ЦРУ" по этому поводу?)

[^]
stanmaxim
22.04.2015 - 17:10
9

Приколист

Тема - ГОВНО, как и социологи эти

[^]
Феличе
22.04.2015 - 17:11
1

Ярила

Интересно , кого и где они опрашивают? Тут , дожил до седых м..ей и ни одного социолога ВЦИОМ даже по телевизору не видел lupa.gif

Ходят люди, чаще женщины, представляются социологами конторы по мониторингу общественного мнения, просят за спасибо и какой-нибудь символический приз (типа шоколадки) зайти в офис в рядом находящееся здание и уделить внимание ответами на вопросы в течение 15-20 минут. Вы туда заходите, никаких анкет вам не дают, а только быстренько задают вопросы (действительно несложные) и быстро отмечают в своих таблицах. Затем вас могут попросить оставить номер своего телефона, по которым их работу будут контролировать. С благодарной улыбкой поблагодарят, вручат "утешительный приз" и распрощаются.
Опросы, кстати, часто связаны вовсе не с политикой или общественными процессами, а с брендами и вообще коммерцией и маркетингом.

Другой метод - опрос по телефону. Звонят выборочно, спрашивают, есть ли у вас время пробежаться по вопросам. Телефонный опрос занимает минут 10-15. Если ответите, что времени нет, попросят вас предложить другое более удобное время, и что удивительно, обязательно перезвонят.

Иногда социологам важно знать не только ваше мнение, но и кто вы за человек в общих чертах: женщина, молодая (18-35), домохозяйка, замужем, ребенок есть, доход на душу в семье в таком-то диапазоне, образование среднее специальное, живете в городе, телевизор смотрите, стиральным порошком пользуетесь, марку порошка в магазине выбираете сами и т.п.
При обработке результатов важно не только количество опрошенных, но и их соответствие по таким формальным группам. Поэтому некоторые анкеты во внимание могут и не принять, так как "уже есть достаточное для обработки данных количество молодых домохозяек".

Конечно, какая-то часть потенциальных респондентов отказывается отвечать, ссылаясь на время или просто пугается, но в основном отвечают охотно. Даже более того, есть проблема: "устрою мини-митинг социологу". Люди не всегда понимают, что социолог - это всего лишь нанятый на эту работенку человек, ну и начинается: "еще передайте мэру/губернатоу/депутату/производителю стиральных порошков/Путину/Обаме/еще кому-нибудь, что у нас на районе... и вообще я считаю, что..." cool.gif

[^]
МихаилЬ
22.04.2015 - 17:12
2

Strangers in the Ку…

Мне один раз звонили. Правда опрос был про транспорт и логистику. Абсолютно идиотские вопросы про то какой объём грузов я отправляю ежемесячно и каким транспортом. Ответил, что никакой и никаким, чем, видимо, внёс некоторые погрешности в результаты. tongue.gif

[^]
kallahann
22.04.2015 - 17:12
2

Ярила

С такой статой и соцопросом в укропии ваще все в ажуре и с каждым днем празднег! Социологи, а социологи ли вы вообще?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40796
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх