Не будите спящего старпома!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wood2
4.04.2015 - 00:32
4
Статус: Offline

Приколист

Писал не подводник. Обрезиненный легкий корпус в полуметре от обрезиненного прочного толщиной в 10 см., хоть обстучись. В Камрани по ночам гранаты противодиверсионные рвали, так там через кингстоны чувствовалось, а кувалда, не совсем то. В неумной юности при стоянке в доке, командовал противопожарным дозором. На стапеле поставили здоровенный шкаф из 4 мм стали, где хранил запасные рукава и огнетушители. Повадилось пару колдырей из местного пролетариата спать в рабочее время. Все бы ничего, но, чтобы не засветиться, малую нужду справляли прямо на месте, благо шкафище был серьезных размеров. Превентивная беседа результат дала вялый и не продолжительный. Дождавшись очередного понедельника и убедившись в наличие клиентов, завязал петли замка четвёрочным электродом и сбросил на крышу шкафа балластину с батопорта. Вот это был эффект.

[^]
nikkolo
4.04.2015 - 00:56
2

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 3.04.2015 - 13:13)
Цитата (Комендор @ 1.04.2015 - 15:57)
Цитата (maksavin76 @ 1.04.2015 - 14:57)
Мазуты сухопутные!!! Какой помощник капитана? Старпом, например, это старший помощник капитана. А это какой?

Старпом - старший помощник командира. Кроме должности старшего помощника, существуют ещё другие должности помощников командира. Например, помощник командира корабля по снабжению.
Помощники командира корабля

Я и спросил какой помощник. Второй, третий, четвертый? Мазуты вы сухопутные.

ПЛ не круизный лайнер, там один помошник, и как правило занимается организацией службы снабжения и обеспечения, а вот экипаж дрючит именно старпом - ему кэпом становиться нужно. dont.gif

[^]
Canonir
4.04.2015 - 01:04
-1

Приколист

душевно написано и хорошим слогом!:)

[^]
nikkolo
4.04.2015 - 01:05
0

Ярила

Цитата
Писал не подводник. Обрезиненный легкий корпус в полуметре от обрезиненного прочного толщиной в 10 см., хоть обстучись.

...ты на каком броненосце служил?
извиняюсь, в Камрани ИМХО кроме РТ и 641 сроду ничего другого не стояло.

[^]
Wood2
4.04.2015 - 01:18
0

Приколист

Да нет. Заходили и 670 и 659. Все как правило дважды, туда и обратно.

[^]
ApueH
4.04.2015 - 01:55
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Я и спросил какой помощник. Второй, третий, четвертый? Мазуты вы сухопутные.

...Помощник...Просто - помощник!...Кстати, на нашей лодке. было целых два старпома (один - "БОЛЬШОЙ" и второй- по боевому управлению), а вот помощник командира. был только один...В подчинении помощника. была команда снабжения, камбуз и он выполнял обязанности вахтенного офицера в автономке...Хм, у меня возникли сомнения в возможности совершения акустической диверсии, ибо, корпуса ПЛ, покрыты, толстенным слоем резины...Ну может. только совсем старые. ещё 50-х, 60-х годов субмарины, были "голыми"...Судя по песне Аллегровой. то это где-то, начало 90-х, а в то. постперестроечное время, резали боевые корабли, что называется - "в соку", а не то что "старички", которые в 80-х, выводились из состава флота...Не знаю. может я не прав, но создаётся впечатление некоторой притянутости...Нет ощущения. что это написал человек. служивший на ПЛ...Нет терминов, элементов, мелочей, обстановки, атмосферы...К слову. наш фильм "72 метра". мне тоже, никогда не нравится...Хотя бы потому. что те. кто остался в последнем эпизоде в отсеке заполненном водой, которая круглый год, в тех местах порядка - 0 градусов (чтобы понимали, скажу что морская вода. замерзает при более низких температурах и пресный конденсат в трюмах превращается в иней) ,прожили бы находясь в такой воде. максимум - минут 15-ь...А вот американский "К-19", с Харисоном Фордом и Лиамом Нисоном, так очень даже понравился...

[^]
Лисичкин
4.04.2015 - 07:33
2

Весельчак

Инсайдер годные рассказы пиздит

[^]
Robbi63
4.04.2015 - 08:41
2

Юморист

Рассказ фантастикаsmile.gif Предполагаю, что автор сваял его из чьих-то воспоминаний времен второй мировой войны, добавил Аллегрову и прочую шелуху. Речь однозначно идет о дизельной лодке, причем очень старой. Скорее 611 или 613 проекта. У них не было резинового покрытия, а их было больше всех. У всех новых лодок с середины 80-х оно присутствует. И звание младший лейтенант на флоте, увы есть...и в советское время было. В 1993 году, сам временно получил под свое начало трех младших лейтенантов, помятых и небритых. Двух-одногодичников и одного кадрового, но "плохо" себя проявившего в училище и за это выпущенного с одной маленькой звездочкой. И еще, для ясности, почти на всех проектах, как дизельных, так и атомных лодок, традиционно стараются делать так, чтобы в отсеке где находится Центральный пост, кают не было. Между ракетными шахтами- пожалуйста, а вот около ЦП-нет. Спят конечно, но не в каютах, а в выгородках...
Резуме: Автор отношения к флоту не имеет никакого smile.gif
Кстати, выгородка ГАС вынесенная в носовую часть не усилитель звука для всех отсеков ПЛ smile.gif))) И если акустики "слышат" океан, это совсем другое, а не слова автора : "...Когда по корпусу подводной лодки в активном режиме работает гидролокатор супостата, экипаж слышит в отсеках каждую акустическую посылку...." smile.gif))))) Мог бы еще много написать, да не тот случай...полный дилентализм...

[^]
Kaira
4.04.2015 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Wood2 @ 4.04.2015 - 00:32)
Писал не подводник. Обрезиненный легкий корпус в полуметре от обрезиненного прочного толщиной в 10 см., хоть обстучись. В Камрани по ночам гранаты противодиверсионные рвали, так там через кингстоны чувствовалось, а кувалда, не совсем то. В неумной юности при стоянке в доке, командовал противопожарным дозором. На стапеле поставили здоровенный шкаф из 4 мм стали, где хранил запасные рукава и огнетушители. Повадилось пару колдырей из местного пролетариата спать в рабочее время. Все бы ничего, но, чтобы не засветиться, малую нужду справляли прямо на месте, благо шкафище был серьезных размеров. Превентивная беседа результат дала вялый и не продолжительный. Дождавшись очередного понедельника и убедившись в наличие клиентов, завязал петли замка четвёрочным электродом и сбросил на крышу шкафа балластину с батопорта. Вот это был эффект.

В этой Камрани матрос ( он и рассказывал ) забыл на вахте бросать гранаты ( с его слов это лимонки ) затем разом все бросил ( одну за одной ) всплыл водолаз - диверсант )))
Знакомый был штурманом на лодке. Замполита с контриком называли презренным словом ПАССАЖИР. От безделья не могли найти себе места .
Шпионов в лодке мало ))))) Ненаглядную агитацию ни кто не читает , все заняты.
Командир ни когда сам в море не выходит ! Обязательно над ним кто то есть ( из зам комдивов , штабных )

[^]
Hippunkzz
4.04.2015 - 08:59
2

Юморист

Цитата (Bris2 @ 3.04.2015 - 22:21)
Поржал, позеленил. Но объясните сухопутному, водоплавающие, разве лёгкий корпус не покрыт чем-то вроде резины? См. 25 толщиной?

Судя по рассказу, дело было в советское время, а в то время были еще очень даже в строю 613 проект (я служил на такой 85-88), 641-й (это из которой состояли до недавнего времени великие украинские подводные силы), так вот они точно без резины. Ну и вообще время не указано, стало быть это могут быть и 60-годы, например, а тогда необрезиненных типов лодок было вообще много.

[^]
Hippunkzz
4.04.2015 - 09:05
1

Юморист

Так это смотря в какие годы. Ты чего, тот же 641-й не видел, когда служил?Какая нафик резина. Ты в какие годы в Камрани то был (и в каком качестве)?

[^]
zloivorchun
4.04.2015 - 09:12
1

Ярила

Поржал, позеленил. Старпом появился в отсеке через полминуты. «Скоро он будет материализовываться в отсеке моментально, - подумал помощник. gigi.gif lol.gif

[^]
NorwegianSV
4.04.2015 - 09:12
-1

Ярила

Полная туфта.....хоть уколотись по резине кувалдой:) руки только обобьешь:) да и пизды за это прлучить как 2 пальца об асфальт

Это сообщение отредактировал NorwegianSV - 4.04.2015 - 09:13

[^]
DrVoron
4.04.2015 - 09:13
1

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Пошто командира обозвали капитаном?

[^]
NorwegianSV
4.04.2015 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Hippunkzz @ 4.04.2015 - 08:59)
Поржал, позеленил. Но объясните сухопутному, водоплавающие, разве лёгкий корпус не покрыт чем-то вроде резины? См. 25 толщиной?

Судя по рассказу, дело было в советское время, а в то время были еще очень даже в строю 613 проект (я служил на такой 85-88), 641-й (это из которой состояли до недавнего времени великие украинские подводные силы), так вот они точно без резины. Ну и вообще время не указано, стало быть это могут быть и 60-годы, например, а тогда необрезиненных типов лодок было вообще много.

В 60-годы Аллегрова в школу поди ходила :) вы бы хоть по песне привязку к времени делали

[^]
Hippunkzz
4.04.2015 - 09:22
1

Юморист

Цитата (NorwegianSV @ 4.04.2015 - 09:15)
Цитата (Hippunkzz @ 4.04.2015 - 08:59)

В 60-годы Аллегрова в школу поди ходила :) вы бы хоть по песне привязку к времени делали

А, точно, сорри )))

А какого года песня? Я, честно говоря, никогда не увлекался Аллегровой. Помню, что примерно в конце 80-х начале 90-х ее крутили везде. + привязка по времени СССР. Стало быть речь идет о времени не позже 91 года. 641-е, если мне не изменяет память, в 90-е еще служили. Так что в принципе можно более менее определить время действия :)

Ну плюс автор же не документалист, мог и вымыслу добавить немного :)

[^]
7faza3
4.04.2015 - 09:28
1

Юморист

Цитата (maksavin76 @ 1.04.2015 - 14:57)
Мазуты сухопутные!!! Какой помощник капитана? Старпом, например, это старший помощник капитана. А это какой?

Есть такой на флоте! И кстати теперь у помошника отдельная каюта.

[^]
DrVoron
4.04.2015 - 09:36
3

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Не, все-таки на эту тему у Покровского смешнее shum_lol.gif

Цитата
........... В автономке док мучается. Бессонница. По двадцать часов кряду им изобретаются позы для сна, и, когда явь начинает терять свои очертания, в
изолятор обязательно кто-нибудь вползет. Вот как теперь: матрос Кулиев, с
камбуза, жирный насквозь, поскользнулся на трапе, головой встретился с
ящиком, в результате чего ящик - всмятку, Кулиев - цел, на лбу кровь. Три
часа ночи. Кулиев осторожно прикрывает за собой тяжелую дверь изолятора,
после этого сразу же наступает антрацитная темень. Только со света, он стоит
как столб, привыкает, ни черта не видно.
Док чувствует жаброй, что явились по его душу (не к особисту же), но ему
не хочется верить (может, всетаки к особисту?), он затаивается, сдерживает
дыхание; может, пронесет? Кулиев начинает искать дока: осторожно
наклоняется, шарит наощупь, дышит, приближается. Док сжимается, закрывает
плотно глаза. Тишина. Кулиев находит подушку, вглядывается: там должна быть
голова. Док открывает глаза. Ясно. Ни минуты покоя. Целый день сидишь под
лампой солюкс, как брюхоногое, и ни одна падла не заглянет, только лег - и
"Здравия желаю": являются. Кровавая рожа зависает над доком. Теперь они
смотрят друг другу в зрачки. Кулиев по-прежнему ничего не видит. Все это так
близко, что дока можно понюхать. Кулиев, кажется, этим и занимается:
сопенье, пахнущее камбузными жирами, шепот:
- Тащщщ майор... тащщщ майор!.. Это вы?..
- Нет! - отчаянно орет док.- Это не я!
От неожиданности Кулиев бьется затылком, и дальше из дока вырывается
первая фраза клятвы Гиппократа:
- Как вы мне... надоели... Бог ты мой! - стон Ярославны и вторая фраза: -
Как вы мне насто... чертели... как вы мне настопиздели...
Кулиев, обалдевший, окровавленный, поворачивается и, имея за спиной
докторские причитания, выходит.
Оставленный в покое док, страдая всем телом, кряхтит, устраивается,
затихает, в мозгу его события теряют целесообразность, цепочки рвутся,
мельканья какието, которые потом, перекосившись, оседают и тают, тают...
Особист, к этому моменту окончательно проснувшийся, злой как собака
(доктор - зараза), сползает с верхнего яруса и выходит в отсек, где постояв
какое-то время, поматерившись, он отправляется в соседнее помещение, заходит
на боевой пост и находит там вахтенного:
- Телефон работает?
- Да.
- Позвони сейчас доку, и, как только он снимет трубку, дашь отбой, понял?
- Это можно.
У дока телефон в амбулатории. Звонок требовательный, долгий, не вылежишь:
а вдруг командир звонит, таблетки ему нужны, дурню старому, чтоб у него
почки оторвались.
Ругаясь площадно, док, в трусах, вползает на стол в позу телевизора, на
четвереньках сползает через окошко в амбулаторию, ударяется коленкой (как и
положено), шипит и с уничтоженным здоровьем подползает к телефону: "А-ле?" -
и трубка вешается ему прямо в ухо. Ровно пять минут, дрожа эпителием, док
виртуозно матерится с трубкой у рта. Особист к этому моменту уже стоит под
дверью амбулатории и, присосавшись ухом, с блаженной рожей истинного
ценителя слушает. Райское пение. Через пять минут ("Погоди, пусть уснет
хорошенько") процедура повторяется. Док фонтанирует, речевой запас у него,
оказывается, гораздо богаче. Наконец, док выливается весь. Тысяч пять слов,
никак не меньше. Да-а...
- А сейчас,- говорит особист, прищурившись,- скажешь ему: "Извините, я не
туда попал".
- Ах ты курва! - кричит док; потом речь у него кончается, начинаются
конвульсии, судороги, пена из ушей, затем он вешает трубку и смотрит вокруг.
Кого бы убить? Садится, чтоб успокоиться. Успокоился. Дыхание глубокое, тоны
сердца чистые, желудок мягкий.
Зажигает свет. Сейчас слетятся, как мухи на фонарь. С поносами, с
запорами, с шишками, с гастритами, с жопами. Опять кто-то упал... не до
конца, лучше б тебя мама не рожала!..
Особист находит Кулиева в умывальнике, где тот под струей лечит свой
скальп, и стучит по его толстому заду.
- Давай, иди, доктор ждет. Уже можно. И не дай Бог, он тебя не перевяжет,
мне скажешь...
- Разрешите, товарищ майор?
- Ну заходи, заходи, не тряси мошонкой. Ну, где тут твоя голова? Да-а...
молодец. Были бы мозги, точно б вылетели. Садись сюда... О, Господи.

shum_lol.gif

[^]
MarkGray
4.04.2015 - 09:38
0

---

Цитата (insaider @ 1.04.2015 - 14:23)
БУМ-М-М! - сказала кувалда, и корпус лодки аж завибрировал…

Какой "бум"?! Лодка зашита в толстый слой резины.
И что бы был "бум" в нее надо стрелять из пушки.
А что бы кого то контузило в прочном корпусе... пушка должна быть гаубицей...

Добавлено в 09:40

Мало того резиной, так она еще и ячеистая...

[^]
Wood2
4.04.2015 - 09:40
2

Приколист

В Камрани был в 84, в мае и ноябре-декабре. На первом Чарли. Стояла 641 из Сельдевой. Вот это, скажу вам, герои. Стояли почти полгода. По словам офицеров, спали одетыми, в виду того, что л/с все шмутки обменял на водку. Может быть и свист, но условия у них внушали очень большое уважение.

[^]
Hippunkzz
4.04.2015 - 09:48
1

Юморист

Цитата (Wood2 @ 4.04.2015 - 09:40)
В Камрани был в 84, в мае и ноябре-декабре. На первом Чарли. Стояла 641 из Сельдевой. Вот это, скажу вам, герои. Стояли почти полгода. По словам офицеров, спали одетыми, в виду того, что л/с все шмутки обменял на водку. Может быть и свист, но условия у них внушали очень большое уважение.

:) Понятно. У нас на 613 условия еще веселее чем на 641. Правда в Камрани я не был, все больше севера - Курилы, Камчатка. Так что мы спали одетые чтобы не мерзнуть. В 88-м перегнали лодку во Владивосток в девятнашку, что с ней дальше стало, не знаю, по легенде должны были северным корейцам передать. Но скорее всего порезали на металл. Мы фактически застали последние лодки 613 проекта.

[^]
Hippunkzz
4.04.2015 - 09:49
1

Юморист

Цитата (DrVoron @ 4.04.2015 - 09:36)
Не, все-таки на эту тему у Покровского смешнее shum_lol.gif

Цитата
........... В автономке док мучается. Бессонница. По двадцать часов кряду им изобретаются позы для сна, и, когда явь начинает терять свои очертания, в
изолятор обязательно кто-нибудь вползет. Вот как теперь: матрос Кулиев, с
камбуза, жирный насквозь, поскользнулся на трапе, головой встретился с
ящиком, в результате чего ящик - всмятку, Кулиев - цел, на лбу кровь. Три
часа ночи. Кулиев осторожно прикрывает за собой тяжелую дверь изолятора,
после этого сразу же наступает антрацитная темень. Только со света, он стоит
как столб, привыкает, ни черта не видно.
Док чувствует жаброй, что явились по его душу (не к особисту же), но ему
не хочется верить (может, всетаки к особисту?), он затаивается, сдерживает
дыхание; может, пронесет? Кулиев начинает искать дока: осторожно
наклоняется, шарит наощупь, дышит, приближается. Док сжимается, закрывает
плотно глаза. Тишина. Кулиев находит подушку, вглядывается: там должна быть
голова. Док открывает глаза. Ясно. Ни минуты покоя. Целый день сидишь под
лампой солюкс, как брюхоногое, и ни одна падла не заглянет, только лег - и
"Здравия желаю": являются. Кровавая рожа зависает над доком. Теперь они
смотрят друг другу в зрачки. Кулиев по-прежнему ничего не видит. Все это так
близко, что дока можно понюхать. Кулиев, кажется, этим и занимается:
сопенье, пахнущее камбузными жирами, шепот:
- Тащщщ майор... тащщщ майор!.. Это вы?..
- Нет! - отчаянно орет док.- Это не я!
От неожиданности Кулиев бьется затылком, и дальше из дока вырывается
первая фраза клятвы Гиппократа:
- Как вы мне... надоели... Бог ты мой! - стон Ярославны и вторая фраза: -
Как вы мне насто... чертели... как вы мне настопиздели...
Кулиев, обалдевший, окровавленный, поворачивается и, имея за спиной
докторские причитания, выходит.
Оставленный в покое док, страдая всем телом, кряхтит, устраивается,
затихает, в мозгу его события теряют целесообразность, цепочки рвутся,
мельканья какието, которые потом, перекосившись, оседают и тают, тают...
Особист, к этому моменту окончательно проснувшийся, злой как собака
(доктор - зараза), сползает с верхнего яруса и выходит в отсек, где постояв
какое-то время, поматерившись, он отправляется в соседнее помещение, заходит
на боевой пост и находит там вахтенного:
- Телефон работает?
- Да.
- Позвони сейчас доку, и, как только он снимет трубку, дашь отбой, понял?
- Это можно.
У дока телефон в амбулатории. Звонок требовательный, долгий, не вылежишь:
а вдруг командир звонит, таблетки ему нужны, дурню старому, чтоб у него
почки оторвались.
Ругаясь площадно, док, в трусах, вползает на стол в позу телевизора, на
четвереньках сползает через окошко в амбулаторию, ударяется коленкой (как и
положено), шипит и с уничтоженным здоровьем подползает к телефону: "А-ле?" -
и трубка вешается ему прямо в ухо. Ровно пять минут, дрожа эпителием, док
виртуозно матерится с трубкой у рта. Особист к этому моменту уже стоит под
дверью амбулатории и, присосавшись ухом, с блаженной рожей истинного
ценителя слушает. Райское пение. Через пять минут ("Погоди, пусть уснет
хорошенько") процедура повторяется. Док фонтанирует, речевой запас у него,
оказывается, гораздо богаче. Наконец, док выливается весь. Тысяч пять слов,
никак не меньше. Да-а...
- А сейчас,- говорит особист, прищурившись,- скажешь ему: "Извините, я не
туда попал".
- Ах ты курва! - кричит док; потом речь у него кончается, начинаются
конвульсии, судороги, пена из ушей, затем он вешает трубку и смотрит вокруг.
Кого бы убить? Садится, чтоб успокоиться. Успокоился. Дыхание глубокое, тоны
сердца чистые, желудок мягкий.
Зажигает свет. Сейчас слетятся, как мухи на фонарь. С поносами, с
запорами, с шишками, с гастритами, с жопами. Опять кто-то упал... не до
конца, лучше б тебя мама не рожала!..
Особист находит Кулиева в умывальнике, где тот под струей лечит свой
скальп, и стучит по его толстому заду.
- Давай, иди, доктор ждет. Уже можно. И не дай Бог, он тебя не перевяжет,
мне скажешь...
- Разрешите, товарищ майор?
- Ну заходи, заходи, не тряси мошонкой. Ну, где тут твоя голова? Да-а...
молодец. Были бы мозги, точно б вылетели. Садись сюда... О, Господи.

shum_lol.gif

Покровский наше всё! :))

[^]
Комендор
4.04.2015 - 10:34
2

Хохмач

Цитата (RustyKZ @ 3.04.2015 - 23:38)
Как-то будили после веселой ночной пьянки сокурсника на экзамен. Так он, падла, нифига не хотел просыпаться. Ни сбрасывание его тела с кровати на пол, ни включение около его уха музыки посредством колонки S-90 на максимальной громкости, ни брызгание в лицо воды из бутылки не производило нужного эффекта.

Надо было ему в ухо воды налить. Дёшево и эффективно. "Флотский рецепт" smile.gif

Добавлено в 10:40
В Камрани по ночам гранаты противодиверсионные рвали, так там через кингстоны чувствовалось

Я на эсминце ни разу не слышал - только визуальный эффект. И то, если в ту точку смотреть. А уж этих РГД-шек за борт на БС улетало немеряно, ящиками, днём и ночью.

Это сообщение отредактировал Комендор - 4.04.2015 - 10:34

[^]
liberalman
4.04.2015 - 13:09
0

Хохмач

Показалось "Не будите спящего страпона" ))

[^]
Чармандер
4.04.2015 - 14:25
1

Ярила

Замечательно!

Это сообщение отредактировал Чармандер - 4.04.2015 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28913
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх