Ноу-хау

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lucky2006
22.02.2015 - 15:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (insaider @ 22.02.2015 - 13:53)
Увидел в газете два объявления. На одном большими буквами написано «Куплю», на другом «Продам». Еще указан номер телефона – один и тот же. Больше ничего. Заинтересовало, что они там продают и покупают. Звоню.
- Что продаете?
- А все, что угодно, - отвечает мужской голос. – Что хотели бы купить?
- Например, козу, - говорю я, хотя коза мне нафиг не нужна – просто любопытно.
- За пять тысяч устроит?
- Хорошо, я подумаю.

Подождал немного и позвонил снова.
- Что покупаете?
- А все что угодно, - отвечает тот же голос. – Что хотели бы продать?
- Козу, - отвечаю я.
- За сколько?
- За шесть тысяч.
- Купим.

Странно. Узнаю адрес, приезжаю на следующий день, как договаривались. Захожу в офис – за столом сидит мужик, в углу на коврике лежит коза, что-то жует. Рядом с ней - клетка с попугаем, самовар, велосипед, большой барабан и еще какие-то вещи.
- Я за козой. По объявлению.
- Пожалуйста, зовут Машкой. Если не ошибаюсь, вы ее хотели бы купить и тут же продать?
- Совершенно верно, - отвечаю я, с сомнением посматривая на мужика.
- Минутку, сейчас заполним бланки на продажу и покупку козы. Давайте пять тысяч и распишитесь вот здесь.

Отдаю деньги, расписываюсь.
- А это вам шесть за козу. Теперь здесь распишитесь.
Забираю деньги.
- Послушайте, - говорю я, раздираемый любопытством, - в любом деле должна быть прибыль. Не в убыток же вы себе работаете!
- Конечно, нет. Но это наш секрет. Ноу-хау, так сказать. Но так как мы продаем все, то можем продать и его. Кстати, совсем недорого – три тысячи семьсот десять рублей, тридцать пять копеек.

Я молча отсчитал деньги и протянул мужику.
Мужик убрал деньги в стол, попросил меня расписаться еще на одном бланке и, мило улыбнувшись, сказал:
- Ваша операция с козой «Купил – продал» принесла вам тысячу рублей прибыли. Так?
- Так.
- Наша операция «Продал – купил – продал», удовлетворившая ваше любопытство, принесла нам две тысячи семьсот десять рублей, тридцать пять копеек.
- А почему именно десять рублей, тридцать пять копеек? – почесав в затылке, спросил я.
- Это уже другой секрет. Купить не желаете? gigi.gif

В это время открылась дверь, и вошел еще один посетитель.
- Я за барабаном, - сказал он. – По объявлению.

© Сергей Савченков

Сюжет напомнил анекдот с концовкой "А с барменом я поспорил на сумму в два раза превышающую доход с нашего с вами пари, что он собственными глазами увидит, как я помочусь в ваш бокал" - много разновидностей анекдота... Новый вид жанра литературного творчества процветает уже давно... И плагиатом-то его не назвать... Из народного фольклора сюжеты выхватываются...

[^]
Prufed
23.02.2015 - 22:04
2

Приколист

Вспомнилась боянная, но зачетная история про "нурсики":

«Одну из афер, проведенных нашими прапорщиками в канун вывода войск, можно отнести к разряду выдающихся – как по замыслу, так и по исполнению. История с «нурсиками» еще несколько лет после ухода 40–й армии будоражила умы считавших себя самыми умными и хитрыми афганских торговцев. Группа находчивых военных решила реализовать на внутреннем рынке ни для чего не пригодные пластиковые колпачки от неуправляемых реактивных снарядов авиационного боекомплекта. Пластмассовый конус, при желании, можно было использовать только как рюмку–стопку, и то, только воткнув его в песок. Другого предназначения колпачку так никто и не придумал. В середине января работала первая группа талантливых аферистов, которая рыскала по дуканам (лавкам) и выспрашивала у торговцев, нет ли случайно в продаже «нурсиков». Когда торговцы пытались интересоваться, что это такое, следовала фраза « А, тебе все равно не понять. Очень нужная вещь, правда, очень дорогая». Торговцы любопытствовали, где можно приобрести столь замечательный товар. К концу января на рынке появились первые «нурсики». Вторая группа аферистов сбывала их дуканщикам по нескольку ящиков зараз. Одновременно их подельники, рыскавшие «в поисках «нурсиков», тотчас же их скупали их уже по взвинченной владельцами дуканов цене. Это продолжалось до тех пор, пока группа дукандоров (владельцев магазинов), решившая как следует подзаработать, не скинулась и не приобрела у находчивых молодых людей два КамАЗа «дефицита». На этом операция «нурсик» и завершилась. Попытки афганцев вытребовать свои деньги назад в советском посольстве ни к чему не привели. Им просто ответили – «Не зная броду, не лезь в воду».

Добавлено в 22:09
История про "нурсики" - это модифицированная древняя байка про торговца и обезьян:

"В одну индийскую деревню пришел торговец со своим помощником и начал скупать обезьян. Обезьян в лесу вокруг деревни было очень много и торговец скупал их всего за 5 рупий. Через некоторое время обезьян стало меньше, поймать их стало труднее и торговец поднял цену за одну обезьяну до 10 рупий. Еще через месяц поймать обезьяну в окрестностях этой деревни стало очень трудно, почти невозможно. Зато и цена на обезьян поднялась до 50 рупий за штуку. Купил торговец пару обезьян по 50 рупий и поехал в город с частью своего товара, оставив помощника присматривать за остальными обезьянами. Предприимчивый помощник предложил жителям деревни купить у него оставшихся обезьян по 30 рупий, что бы потом продать вернувшемуся торговцу по 50, а он скажет, что обезьяны сами открыли клетку и разбежались. Посовещавшись, жители деревни собрали все имеющиеся у них деньги и выкупили, сколько могли, обезьян у помощника, который на следующий день тоже уехал в город. Больше жители деревни не видели ни торговца, ни его помощника… так и остались с обезьянами и без денег."

Это сообщение отредактировал Prufed - 23.02.2015 - 22:09

[^]
Pepik
24.02.2015 - 00:00
0

Шутник

В советское время на одной из заправок на выезде из Москвы, на волгоградке кажись, промышлял мужик по кличке "два кирпича". На какуюто стройку ездило много грузовиков с кирпичом, и этот чел у каждого водилы клянчил пару кирпичей, за это протирал стекла. Ну водилам не жаль, за пару штук к ним претензий не будет. Так за несколько лет мужик дом построил, кирпичный , не как у кума Тыквы. Вот так вот, а то коза... барабан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41356
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх