Аналогично было, только концовочка немного другая. На Октябрьской, посреди города были огороды. Тоже повадились их выкапывать. Приезжает мужичонка на Москвиче с прицепом за своим урожаем, а там его уже копают, причем обстоятельно так, с мешками и мотоциклом. Посидел он на краю поля полтора часа, дождался пока картофан выкопают, да и вызвал ментов. Копатели, чтобы полюбовно разойтись, ему эту картошку в прицеп грузили, правда ментам пришлось два мешка отдать. Кстати, эту историю мне как раз они и рассказывали.
Второй прикол от них же. Звонок в дежурку. "Здрасте, я тут на даче мужика застрелил. Сейчас сижу, пью. Вы уж приезжайте побыстрей, а то я пьяный мало ли что натворю". Прилетела ГНР мухой. Встречает у дач мужичонка, говорит, "вы ко мне". Там у меня на даче какие-то уроды картошку мою копают, сам я точно не справлюсь, соседей нет никого. С меня по банке солений на рыло. На труп вызывал, потому как иначе бы вы точно не приехали.
Взяли двух копателей, огарцов-помидоров соленых, по приезду сдали "садоводов" операм. Оказалось на дачах выкопали уже три огорода, так что с доказухой там был порядок, но мужика честно предупредили, что морду в следующий раз "за труп" набьют.