Россия в тяжелом состоянии оказалась, НО МЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tum
12.02.2015 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

херня, бір інілер жырамыз

[^]
Tascam
12.02.2015 - 22:36
4

Юморист

Нурсултан - мудрый дядька. И не ссыкун. Когда я еще жил в Казахстане, лично видел, как при забастовке шахтеров вся областная администрация обосралась и поныкалась, а Назарбаев сам приехал, вышел перед толпой шахтеров и нормально так, по-пацански побеседовал. Не обещал то, чего не может или не знает, сможет ли, и обещал то, что мог сделать. В открытую так и говорил: "Извините, а вот это я не обещаю, ибо..." или "А вот это не вопрос."
Красавчик, в общем.

[^]
Zhanakub
12.02.2015 - 22:38
4
Статус: Online

Приколист

Цитата
казахам-то заебисьони говядину оптом по 270 р в соль-илецке скупают

Тем самым поддерживая рубль и вашего производителя.Покупают не за тенге.

[^]
Brdm
12.02.2015 - 22:39
-7

Шутник

Где тыц, ТС??? Ливер это без пруфа....

[^]
wolf1999
12.02.2015 - 22:41
0

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата (Tum @ 12.02.2015 - 22:21)
херня, бір інілер жырамыз

Будь бобр, переведи, пожалуйсто...

[^]
Murchello
12.02.2015 - 22:51
8

Ярила

Казахстан, является ближайшим союзником России, как, по идее и Беларусь. Но есть некоторые коренные отличия, на которые мало кто внимание обращает - а зря, потому что это четко характеризует, кто за что "дружит"...

Итак, Казахстан никогда не просил и не пользовался кредитами России. Ни в хорошие, ни в плохие времена.
Казахстан никогда не использовал российские энергоносители "нахаляву", или тем более, не перепродавал их.
Между Россией и Казахстаном нет ни одного документа, который обязывал бы Россию покупать продукцию произведенную в Казахстане.

Никто и никогда не слышал от руководства Казахстана "грозных речей" в стиле "ах так, тогда мы пойдем на Запад!".

Ну и наконец на уровне развития экономик и национальных законодательств эти две страны максимально идентичны, в отличии от почти "социалистической" экономики батьки.

Вобщем, дружба и добрососедство этих двух стран не запятнана меркантильными пятнами, что уникально, на постсоветском пространстве...

[^]
Isbaria
12.02.2015 - 23:08
1

Хохмач

Как по мне, временный экономический кризис, лучше любой войны.

[^]
Antarctida
12.02.2015 - 23:10
0

Сатурн

Цитата (Максвелли @ 12.02.2015 - 22:50)
Евросоюз теряет 25 миллиардов, Россия теряет 41 миллиард долларов.

Ничто просто так не теряется. Кто то имеет эти 25+41 миллиарда. Архимед доказал в Сиракузах.

[^]
ALEXASSS
12.02.2015 - 23:13
1

свой среди чужих

Здорово, когда свои НЕ СДАЮТ!!! Спасибо!

[^]
StepnoyWeter
12.02.2015 - 23:27
0

Юморист

Это всё конечно заебись (для России), но нашим производителям в сельхозе и обрабатывающей промышленности, да и вообще почти во всех секторах экономики будет пизда, если не отпустить тенге в свободное плаванье. А если обвалят тенге пиздец считай зарплата раза в два обесценится, да и у всех бизнесменов прибыль упадет в два раза. Казцинк на грани банкротства, все птицефабрики взвыли кура российская стоит около 250 тенге, а наша только себестоимость 400 тенге. Национальная палата предпринимателей вышла с предложением ограничить определенное наименование товаров из РФ, не думаю, что это поможет, всем известно, что мы казахи ещё те контрабандисты и то что будут с РФ это всё вести контрабандой я уверено могу сказать на 100%, даже если они введут запрет! Остается один вариант ронять тенге, чтобы было примерно 1:5 как и до этого, но это будет жопа нашей покупательской способности. Представьте есть зарплаты допустим в 20-30 тысяч тенге, а если тенге в раза обесценятся? То это грубо говоря 10-15 тыс.
Совсем не против я таможенного союза и даже экономического, но я ни хрена не вижу офигенной радости от происходящего. Не просто так ведь Назарбаев говорит, что мы не выйдем из ТС, значит его дохрена уже кто просил об этом и люди уже злятся на ситуацию. Короче жопа нам в любом случае, даже если выйдем тоже жопа, но правда другая.

[^]
TATAРИH
12.02.2015 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Kawabange @ 12.02.2015 - 22:08)
казахам-то заебись
они говядину оптом по 270 р в соль-илецке скупают

В автограде побывал, как по актобе прогулялся.но мне от этого не обидно ни капли.есть возможность у казахов щас закупиться подешевле, пущай.чай, не чужие

[^]
TATAРИH
12.02.2015 - 23:35
0

Ярила

Цитата (StepnoyWeter @ 12.02.2015 - 23:27)
Это всё конечно заебись (для России), но нашим производителям в сельхозе и обрабатывающей промышленности, да и вообще почти во всех секторах экономики будет пизда, если не отпустить тенге в свободное плаванье. А если обвалят тенге пиздец считай зарплата раза в два обесценится, да и у всех бизнесменов прибыль упадет в два раза. Казцинк на грани банкротства, все птицефабрики взвыли кура российская стоит около 250 тенге, а наша только себестоимость 400 тенге. Национальная палата предпринимателей вышла с предложением ограничить определенное наименование товаров из РФ, не думаю, что это поможет, всем известно, что мы казахи ещё те контрабандисты и то что будут с РФ это всё вести контрабандой я уверено могу сказать на 100%, даже если они введут запрет! Остается один вариант ронять тенге, чтобы было примерно 1:5 как и до этого, но это будет жопа нашей покупательской способности. Представьте есть зарплаты допустим в 20-30 тысяч тенге, а если тенге в раза обесценятся? То это грубо говоря 10-15 тыс.
Совсем не против я таможенного союза и даже экономического, но я ни хрена не вижу офигенной радости от происходящего. Не просто так ведь Назарбаев говорит, что мы не выйдем из ТС, значит его дохрена уже кто просил об этом и люди уже злятся на ситуацию. Короче жопа нам в любом случае, даже если выйдем тоже жопа, но правда другая.

Ты, конечно, прав.местные производители рухнут....но на время, к сожалению, скоро,скорее всего и вас ждет небольшое обесценивание тенге.

[^]
Prosecutor
12.02.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Максвелли @ 12.02.2015 - 21:16)

Глава Луганской обладминистрации поблагодарил Казахстан за гуманитарную помощь
http://newtimes.kz/politika/item/10158-gla...arnuyu-pomoshch

Казахстан оказал гуманитарную помощь юго-восточным регионам Украины на 69,7 млн тенге
Источник: http://www.kursiv.kz/news/details/vlast/ka..._mln_tenge_372/ При использовании материалов Kursiv.kz обязательно указание активной гиперссылки на материал © kursiv.kz

Уважаемый ТС. Сказано правильно, по-добрососедски.
Только вот эти ссылки на оказание помощи Луганской администрации и неких юго-восточных регионов несколько неуместно, полагаю.

Поясню: Вы говорите от своего лица, от души, по-человечески. А вот официальный Казахстан адресует помощь официальному Киеву в лице обладминистраций, которые есть враги ополчения.

Если Луганская администрация ещё как-то держится в самом Луганске (ментовский генерал Гена Москаль - глава обладминистрации, яро поддерживающий Порошенко), то Донецкая обладминистрация официально находится в Мариуполе, но в основном рассеяна по близлежащим городам, остающихся в регионе под контролем Киева.

Так что людям Донбасса, каждый день и каждую ночь находящимся под обстрелом армии нынешней "власти", националистов, нацистов, прочих ушлёпков с Западной Украины и к ним примкнувших зомби, от помощи Казахстана ничего не перепало.

Ничего не поделаешь, политика она такая.

И потому оставлю картинку:

[^]
StepnoyWeter
12.02.2015 - 23:46
0

Юморист

Цитата (TATAРИH @ 12.02.2015 - 23:35)
Цитата (StepnoyWeter @ 12.02.2015 - 23:27)

Ты, конечно, прав.местные производители рухнут....но на время, к сожалению, скоро,скорее всего и вас ждет небольшое обесценивание тенге.

Сейчас 1 российский рубль = 2,78 тенге, а всегда было 1 = 5! Если мы уроним, то ронять придется в раза примерно, по вашему в раза это немножко? Это жопа!

[^]
Prosecutor
12.02.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (StepnoyWeter @ 12.02.2015 - 22:27)
... во всех секторах экономики будет пизда, если не отпустить тенге в свободное плаванье... А если обвалят тенге пиздец считай зарплата раза в два обесценится, да и у всех бизнесменов прибыль упадет в два раза... кура российская стоит около 250 тенге, а наша только себестоимость 400 тенге.

Вы сами себе противоречите!
Ваше государство административно сдерживает курс национальной валюты, это правильно. Если вдруг сразу "отпустить тенге в свободное плаванье", то приведённая в пример ваша курица будет стоить 40 тысяч тенге. Вы к этому готовы? А Производители? А простой народ?

Посмотрите на наш валютный рынок в Украине. Дебилы "от власти" с марионеткой во главе НацБанка отпустили гривну. Имеем результат: до вооружённого переворота при "плохой" власти 1 доллар стабильно стоил 8 гривен, теперь при "хорошей" власти 1 доллар стоит 27-30 гривен. При этом попробуй его ещё купить простым людям, если понадобится.

Так что не спешите с выводами.

[^]
kon4550
13.02.2015 - 03:52
0

бабай-хохотун

хитрый лис. он что то знает))

[^]
geodezzist
14.02.2015 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Ржевский20 @ 12.02.2015 - 22:07)
Цитата (geodezzist @ 12.02.2015 - 22:03)
Пруф....без него это просто текст

http://www.moscow-post.com/news/politics/n...s_chestju82218/

пруфов как грязи. сделать пост с требованием пруфа занимает больше времени чем этот пруф найти.

http://www.toptj.com/News/2015/02/11/nazar...meste_s_rossiey

http://www.soyuz.by/news/politics/13628.html

http://bnews.kz/ru/news/post/252846/

http://rus.ozodi.org/content/article/26842021.html

Правила создания новых тем для всех едины.А твой ответ смахивает на японскую забастовку,достаточно было и одной ссылки,зря старался. gigi.gif
Нет!Сделать пост с требованием пруфа занимает меньше времени,чем искать его.
З.Ы. Последнее предложение показывает, как выглядит новый пост без пруфа.

Это сообщение отредактировал geodezzist - 14.02.2015 - 14:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7399
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх