Мой прадедушка, Реферат про войну ученицы 3 класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чекушкин
3.02.2015 - 11:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Шпала, и я объясню почему. ТС, просили написать про прадеда-фронтовика, а написал про доброго странника, доброго попа и доброго немца. а про то как и кто из родственников воевал - вскользь. Я считаю, что это неправильно.

[^]
Rafduin
3.02.2015 - 11:28
0

Шутник

Цитата (maiya71 @ 3.02.2015 - 01:16)
Всем досталось в той войне... и кто был на фронте, и в тылу, и плену... Пока живы свидетели и тем более участники тех событий надо передавать детям нашу Историю.
Зато у нас в гимназии (иностранных языков типа) директриса (!!!!) запретила встречу детей с Ветеранами и Участниками Блокады!!!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Вот думаю пойти с ней в конфронтацию и капнуть на неё в РОНО... У меня порой складывается впечатление, что наших детей (вернее их мозг) уничтожают по плану далеса...День валентина и хелУин у нас в школе праздник, а это так.... :((

Капни, а то совсем уже обнаглела. Учителя иногда такого клина дают, что наркоманская вечеринка отдыхает.

[^]
Dark78
3.02.2015 - 14:11
0

Ярила

Да были люди в наше время
Не то что нынешнее племя...

И сейчас есть, потому Донбасс и держится. ТС, спасибо. Глаза от поста щиплет.

[^]
miklef
3.02.2015 - 16:10
0

Хохмач

Все правильно изложила. Ничего не забыла.

[^]
ABBOTH
3.02.2015 - 20:18
0

Приколист

.. "Шпала, и я объясню почему. ТС, просили написать про прадеда-фронтовика, а написал про доброго странника, доброго попа и доброго немца. а про то как и кто из родственников воевал - вскользь. Я считаю, что это неправильно."

Ты, часом, не моя жена ли?

Ну а если серьезно, то вся жизнь получилась у деда как бой. Как и у многих в то время.
За урожай. С большевистским раскулачиванием. С тяготами и трудностями. Бой в снежном поле, когда противник одним пулеметом сдерживал, и очень успешно для себя, лобовую тупую нашу атаку. Сколько полегло бесславно тогда...

А о войне никто и никогда рассказать не сможет. Никто и никогда. Это можно только пережить - и тогда понять, что такое война. А нам - это не дано.
Знал и знаю пока еще многих ветеранов. Но ни один из них, РЕАЛЬНО воевавших, и половины того что перенес и увидел, того что почувствовал и понял для себя - не рассказал. Это не возможно - ПРОСТО рассказать о войне.

p.s. И НЕ ДАЙ БОГ НАМ И ПОТОМКАМ НАШИМ ЭТО УЗНАТЬ.

Добавлено в 20:27
И, кстати, в "моих темах" есть рассказ о том бое. Но все это отменятина-отсебятина.
Хотя сами факты полностью достоверны. Документы, свидетели - все это есть.

[^]
Supershark
3.02.2015 - 21:45
0

Балагур

Мой прадед, Парфенов Константин Родионович 1904 - 1988. Род. в дер. Кулики Шабалинского района Кировской обл. В 1941 был призван на фронт и вернулся домой в 1946 после разгрома Японской армии. Служил в артиллерии. Был под Сталинградом, на Курской Дуге. Победу встретил в Кенигсберге - ныне Калининград.
Вечная Память нашим Отцам и Дедам, низкий им поклон!!!

[^]
Эникеев
4.02.2015 - 01:38
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 3.02.2015 - 00:48)
А у меня на войне погибли 4 бабушки и 3 дедушки. Это только по маминой линии, и только самые близкие - родные сёстры и братья её мамы (многодетная семья). А сколько дядьёв, тёть, двоюродных и троюродных братьев/сестёр и т.д., устанешь считать... И это очень горько. Безумно горько. Моя бабушка, даром что наводчица у зениток (ловили в ночном небе мессеры в перекрестие прожекторов и вели, а мужики наши сбивали), до последних дней жизни горько плакала, рассказывая, как у неё на глазах напарницу разорвало снарядом, как молодые парни-красавцы-герои погибали, спасая всех, в т.ч. и её, конечно. И как первая платоническая любовь 18-летней бабушки столкнул её в окоп во время атаки немцев, будучи без ног уже, с криком "Живи, милая!" и через пару секунд взрыв очередной. Когда уцелевшие еле-еле откопались, от тех, кто "наверху" остался, у окопа, пятна-не пятна, даже не куски тел...

ТС, вечная память Вашему прадедушке и всем погибшим, а также ветеранам. Их почти не осталось в жизни. А в памяти они живы всегда у всех нормальных людей. Наверное, я поэтому очень редко участвую в хохлосрачах, особенно профашистских от свидомых, боюсь просто сорваться

за наших дедов!!!

[^]
Eralash
4.02.2015 - 08:25
0

Балагур

за дедов всегда +
Выпью.

Добавлено в 08:31
про моих дедов многое можно написать и про войну с их слов. Но вряд ли кто читать будет, потому запишу для себя, что помню из рассказов.

Мой прадедушка

[^]
ТРИША
4.02.2015 - 08:39
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Моя дочь в первом классе вот такой реферат сдавала.

В нашей семье воевали многие. Дедушка моего папы погиб в страшном танковом сражении под Прохоровкой, а дедушка мамы был майором инженерных войск и воевал в армии маршала Рокоссовского, однажды попал под танк и болел страшным сыпным тифом, мамина бабушка работала в тылу и делала печки-буржуйки, которые согревали солдат, но я хочу рассказать о другой маминой бабушке. Её звали Александра Васильевна, или просто Шура.
Когда началась война, Шуре было 18 лет. Её призвали на войну уже летом сорок первого года. Шура ничего не знала о войне, ей казалось, что это ненадолго, и она взяла с собой нитки, чтобы связать кружевной воротничок к синему платью, и представляла, что Новый год встретит в платье с красивым новым воротничком. Но война оказалась очень долгой, и Новый год Шура встречала на фронте.
Шура не летала на боевом самолёте, не водила мощный танк и, даже, не стреляла из винтовки. Она была просто поваром. Чаще всего Шура готовила солдатам «Кулеш». Это пшённая каша с мясом или салом. Для того чтобы готовить кулеш, или суп у Шуры была настоящая полевая кухня. Полевая кухня – это специальная печка с большим котлом. В такой полевой кухне можно готовить где угодно. А ещё у полевой кухни есть колеса и её можно прицеплять к машине, или запрягать в неё лошадь, как в телегу, и перевозить кухню куда надо. А возить её надо было к окопам, где воевали наши солдаты. Возить надо было каждый день, даже если был бой. Потому что бои могут продолжаться много дней, а голодать солдатам нельзя.
Для того, чтобы возить солдатам еду, Шуре дали лошадку, которую звали Мушка. До войны Мушка работала на ферме, возила бидоны с молоком и сено. Мушка была мирной лошадью и боялась выстрелов, и Шуре иногда было очень трудно справляться с ней. Но ведь надо же было привезти солдатам еду!
Как-то раз совсем рядом с полевой кухней разорвался снаряд. Мушка очень испугалась, побежала не разбирая дороги и забежала вместе с полевой кухней в болото. К счастью болото было не глубоким, и полевая кухня, Мушка и Шура не утонули, но завязли и никак не могли выбраться.
Шура пыталась вытянуть Мушку с полевой кухней из болота, но у неё ничего не получилось. Постепенно в лесу стемнело. Шура сидела на приступочке полевой кухни и плакала. Ей было страшно, а ещё она очень переживала, что солдаты останутся голодными, ведь кроме Шуры больше никто не привезёт им еду.
К счастью неподалёку проходили разведчики. Они услышали плач и пришли Шуре на помощь. Они выпрягли и вывели из болота Мушку, а потом выкатили и полевую кухню, а Шура угостила разведчиков вкусным кулешом.
В этот день, солдаты в окопах, пусть и с опозданием, но всё-таки поужинали.

[^]
Rakkoth
4.02.2015 - 09:59
0

Ярила

У всех, наверно, таких историй хватает, что за душу трепает.

Вот прабабку мою раскулачили, у неё лошадь была. Как-то корову сохранили, в голод 30-х детей молоком от смерти спасала. А в войну у нее Жуков со своим штабом на ночёвку остановился, она последние харчи им накрыла и чтоб офицерам не мешать в сарае ночевала. Золотой человек был, при удалённом желудке (80% вырезали, рак) до 90-лет сама на огороде каждый день работала, хотя мы всегда помогали. Не могла без работы, пока бедро зимой не сломала и лежачей не стала. Два года еще держалась.

Муж её, прадед мой, - в Польше лежит. Когда на Берлин шли не дошел пару месяцев.

Дед по маме танкистом до Берлина и назад прошел. Однажды подбитый танк с окупированной территории отремонтировали и угнали, еще в начале войны, когда техники позарез нехватало. После войны стал начальником автобазы. Умер во сне в 76-м 28-го декабря, мать до сих пор ёлку наряжать не любит поэтому.

Дед по отцу болгарином был, - его на фронт не пустили, отправили в Дагестан в тыл. После войны вернулся в Украину, стал главбухом колхоза в райцентре. Умер в 80-м от рака двенадцатиперстной, пару месяцев не дождавшись рождения моей старшей сестры.

Бабушка по маме уже в 2000-х нашла деда, доживать как говориться. Иван Иванович, на войне лётчиком был. Мне и сестре говорила, "Дай бог вам, дети, такое же счастье найти как мне". Я когда навещал их (а сам я из США приежал), он расказывал, как после победы с американцами вместе праздновали. Говорил, приятные ребята: "мы с ними на русском, они с нами на английском, а понимали друг друга как будто на одном языке говорим. Медаль хотели дать, но я отказался, чтоб потом вопросов не было". Потом в КГБ служил, знал о чем говорит, наверное. Хвалил их гуманитарку, говорил, что многих от голода спасла.

Попрошу "гнустным и гнилым пиндосом, проплаченным самим Макакичем-Обамой" не называть. Пересказываю как единственный дед которого я в жизни видел говорил. Ему в глаза это уже сказать не сможете, - похоронили 4 года назад. Инсульт.

Бабушка тож не долго протянула после этого. После многочисленных инсультов тоже через год упокоилась. Бабушку по папе увезли сюда, в США, так как тут её оставшаяся в живых дочь уже была и на родине никого не оставалось. Так у нас и на чужбине могилка появилась, - легочная недостаточность. Каждые выходные навещаем.

В общем всем кто пережил это - низкий поклон. А кто не пережил - светлая память и 100 грамм фронтовых за упокой.

[^]
ABBOTH
4.02.2015 - 11:49
0

Приколист

Ребята! Любите своих ближних. Вспоминайте ушедших добром. Но особенно любите тех, кто жив. Это гораздо труднее. Но именно это делает нас всех людьми.
ВСЕМ ВАМ И БЛИЗКИМ ВАШИМ УДАЧ И ЗДОРОВЬЯ!

[^]
mitya79
4.02.2015 - 12:21
0

Ярила

Спасибо! Как говорится: "Продрало до костей".

[^]
Супервайзер
4.05.2016 - 20:59
0

Весельчак

Вот рассказ до слёз..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15974
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх