Как мы относимся к санкциям, via Тырнет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrumblingST
1.02.2015 - 23:23
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Suroay @ 1.02.2015 - 23:10)
Не надо недооценивать санкции, влияние их на экономику чувствуется. Кстати, сегодня смотрел по телеку про рейтинги и реитинговые агенства, там сказали, что если ещё два агенства снизят рейтинг РФ, то иностранные кредиторы могут попросит вернуть кредиты досрочно, а это хуево

Тут с другой стороны если глянуть... Если я должОн деньгов и мне говорят, что то типа "парень... ты мне должен и я не верю, что ты платежеспособен - верни сейчас весь долг!" То я из принципа пошлю такого кредитора и буду платить по старой схеме или вообще платить не стану. Мне терять то уже особо и нечего будет. Мне уже не верят, значит больше не дадут в долг, так нафига мне их расположение?

[^]
Заблокирован
1.02.2015 - 23:24
2

Шутник

Цитата (Dобрый @ 1.02.2015 - 23:14)
Сколько платят вам?
Тем, кто кричит, что на санкции по херу?
Это либо дети, которые живут за счет родителей, либо те, кто получает зарплату в валюте.

Я обычный гражданин, получающий зп в рублях.
И санкции коснулись меня.
В чем? Да во всем. Денег на обычные нужды стали уходить больше.
Продукты подорожали. Не все, но многие, даже вроде не импортные яйца, курица, сахар, и прочее, выросло в цене на 40%.
Про технику я вообще молчу.. Так как это не первая необходимость..

Сегодня впервые услышал фразу по радио "Тролли из Ольгино". Гугль выдал инфы больше чем надо. Результат:
1. http://avmalgin.livejournal.com/4996852.html - там есть хороший коммент за 29.10.14: "По ощущениям месяца 3 назад им урезали финансирование. На сайтах типа ЯПа стало поменьше говна про "намкрыш" и "тупых пендосов". Наверное володин и ко решили, что зомбоящик вполне справится и с ростом цен, и с "укропофашистами". Но сейчас количество этого быдла снова выросло, причем в разы.
Видать пиздец уже не за горами."
2. http://becky-sharpe.livejournal.com/2160429.html - еще одна хорошая статья восьмимесячной давности.
3. Решил больше не спорить с проплаченными троллями на ЯПе, и вообще пореже сюда заходить.
Всем спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Заблокирован - 1.02.2015 - 23:25

[^]
Коркиш
1.02.2015 - 23:25
0

Весельчак

А кроме шуток,что-то Джен давно не отжигала. Ждём
..

[^]
calculator
1.02.2015 - 23:26
1

Ярила

Васёвы пиздитиватя. Санкция нетути совсема

[^]
myratty
1.02.2015 - 23:26
1

Распиздяй

[^]
ВесельчакУй
1.02.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата
Кстати, сегодня смотрел по телеку про рейтинги и реитинговые агенства,

Лучше бы про Чебурашку посмотрел

[^]
Edelweis
1.02.2015 - 23:28
0

Шутник

Цитата (Anasazi @ 1.02.2015 - 23:11)
на сами санкции пофиг, покупаю только российские продукты. а вот спекуляции с нефтью и курс доллара... теперь продукция в зарубежных магазинах стала очень дорогой, а ведь аналогов часто не найти.

Как бы я ни хотел покупать только наши продукты, но в ашане чеснок из китая, помидоры из марокко, "недорогие" огурцы из ирана (наши дороже).

Так что лично мой в моем рационе из овощей остались только морковка, капуста и лук. Ну не готов я покупать помидоры и огурцы по цене свинины:)

Санкции все-таки бьют по карману или заставляют пересматривать продуктовую корзину

[^]
Chernov
1.02.2015 - 23:30
-1

Хохмач

..

Как мы относимся к санкциям

[^]
Katastropha
1.02.2015 - 23:30
0

ПИГОСОС

Цитата (Bopoн @ 1.02.2015 - 21:07)
Цитата (mushuk77 @ 1.02.2015 - 23:04)

— Ну вы же сами сказали, что вам эти санкции похуй. Насколько я понимаю русский, это примерно по пояс!

-Так он у нас до щиколоток.

я думаю, речь идёт о том моменте, когда стоит. да, где-то по-пояс.

[^]
inhabitant74
1.02.2015 - 23:31
0

Шутник

Цитата
А кроме шуток,что-то Джен давно не отжигала. Ждём

редактируют поди, лучших сценаристов собрали, а получится по Черномырдину, если вспомнит кто

[^]
LavrentiyZ
1.02.2015 - 23:31
-1
Статус: Online

Нелегал

все хорошо, прекрасная маркиза!
всё хорошо,
всё ха-ра-шо!

[^]
Serascer
1.02.2015 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Suroay @ 1.02.2015 - 23:10)
Не надо недооценивать санкции, влияние их на экономику чувствуется. Кстати, сегодня смотрел по телеку про рейтинги и реитинговые агенства, там сказали, что если ещё два агенства снизят рейтинг РФ, то иностранные кредиторы могут попросит вернуть кредиты досрочно, а это хуево

Тогда Россия потребует вернуть кредиты, которые выдавала она. И будет очередная заварушка. Никому это не надо. Думаю не стоит сильно нагнетать панику.

[^]
swetlanas
1.02.2015 - 23:34
-2

Юморист

Бабамка уже читает мантру"мы порвали экономику России в клочья",при этом у него амнезия в долге пендосов в 18 труликов. Вопрос сам напрашивается-Америка трана дебилов и ли президентов?!?!?!

[^]
Рэkтилоид
1.02.2015 - 23:36
-2

рэkет мозга

Цитата
Санкции все-таки бьют по карману или заставляют пересматривать продуктовую корзину

У большинства людей так, всех коснулись. Цены выросли, зп урезали у многих. А толку ныть то, кто раньше ныл тот и сейчас ноет, кто раньше не ныл- тот и сейчас не ноет.

[^]
DarkXXX
1.02.2015 - 23:38
1

Приколист

бГГГГГ.
про них уже в курсе даже те у кого и телевизора нет,
не то что "интернетов",
все кто в магазины ходят ужО в курсе.
импортное -то понятно, а вот "отечественное"- то куда дорожает такими темпами.

везде про индексы бигмака,
нужен свой индекс- пачка ДОШИРАКА!
*всем слегка поправил сколь смог, после тех кто живёт с мамой и в магазин не ходит и кому семью содержать не надо*

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 1.02.2015 - 23:42

[^]
PashaStav
1.02.2015 - 23:40
3

Приколист

Цитата (2aibolita @ 1.02.2015 - 23:07)
Ну это может и по колено быть

У настоящего мужыка йух должен быть до пупка, а не до колена. rulez.gif

[^]
zisk
1.02.2015 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (Dобрый @ 1.02.2015 - 23:14)
Сколько платят вам?
Тем, кто кричит, что на санкции по херу?
Это либо дети, которые живут за счет родителей, либо те, кто получает зарплату в валюте.

Я обычный гражданин, получающий зп в рублях.
И санкции коснулись меня.
В чем? Да во всем. Денег на обычные нужды стали уходить больше.
Продукты подорожали. Не все, но многие, даже вроде не импортные яйца, курица, сахар, и прочее, выросло в цене на 40%.
Про технику я вообще молчу.. Так как это не первая необходимость..

Отец семейства, 2-е детей, жена. ЗП в рублях.
Санкции меня не коснулись вообще.
Курс бакса чуток коснулся (это не санкции), но как-то пох. Вся техника в доме новая, компы/ноуты обновлять не планировал (вот они реально подорожали). Чайники/кофеварки в магазине не подорожали вообще (вчера купил).
Еда подорожала на копейки, которые в моём бюджете почти ничего не значат. Вообще на еду уходит мало денег - овощи все свои, мясо стараюсь брать в деревнях, молоко не пьём почти, консервы/полуфабрикаты и прочую хуету не ем и детям не даю.
Бенз не подорожал, ибо цена на нефть и рост доллара компенсировали друг друга.
Единственное, что подорожало, так это стоимость прем акка в танках, от которого у многих взрослых людей рвётся пукан! (но я игруху год назад забросил, поэтому пох)

ЗЫ на юку пох, но хотелось бы знать мнение тех, кто минусит. Взрослый мужчина, без вышки, с руками, в нашей стране легко может зарабатывать 30т.р., если напрячься, то 40-45. на эти деньги еды можно купить на большую семью на квартал с хуем, но придётся реже сидеть в инете, чаще готовить самому! готовить самому - это не закинуть полуфабрикатные пельмени в воду кипящую, а прокрутить фарш замесить тесто, раскатать его, нарезать фужером, раскидать мясо и слепить пельмешки!

Это сообщение отредактировал zisk - 1.02.2015 - 23:53

[^]
3DKosmos
1.02.2015 - 23:42
1

Приколист

Меня тоже коснулись. Мебель Испании и Италии премиум класса. Сокращение не за горами. Но это в общем предсказуемо было, России не дадут подняться и давить будут в надежде на бунт, изменение политики, полный развал государства. Обидно только, что нас так легко свалить в пропасть оказалось. Ничему наши политики не научились за это время. А оно было. Очень обидно. И все равно я за Крым и Новороссию. На мои убеждения, мое личное положение в этой жизни не повлияет.

[^]
Edelweis
1.02.2015 - 23:45
2

Шутник

Цитата (Рэkтилоид @ 1.02.2015 - 23:36)
Цитата

У большинства людей так, всех коснулись. Цены выросли, зп урезали у многих. А толку ныть то, кто раньше ныл тот и сейчас ноет, кто раньше не ныл- тот и сейчас не ноет.

Прошу не передергивать: я всего лишь констатирую факт. Если раньше при походе в магазин я покупал все, что хочу, то сейчас я выбираю, что дешевле. От чего-то отказываюсь (те же помидоры с огурцами). И при этом раньше я тратил меньше на продукты.

Я не знаю: вы просто слепец и не замечаете повышения цен, или школьник, которому мама покупает продукты, или обычный тролль, или пишете тут платные комменты. Но оспаривать то, что все выросло в цене (даже произведенное в РФ), бесмысленно, ибо это факт. И это заметно любому, кто хотя бы раз в неделю ходит в магазин.

[^]
DarkXXX
1.02.2015 - 23:50
1

Приколист

Цитата
Прошу не передергивать: я всего лишь констатирую факт. Если раньше при походе в магазин я покупал все, что хочу, то сейчас я выбираю, что дешевле. От чего-то отказываюсь (те же помидоры с огурцами). И при этом раньше я тратил меньше на продукты.

да собственно сегодня в строительном был,
самый дешманский баллон монтажной пены 200 +/-20 рэ,
раньше - 100 +/-20 рэ.
так что по старой схеме как в 2008 году - пару лет лапу пососём, годик полтора покопим,
потом куда-нить поразвлекаться годик.... потом опять сосать )))))

Цитата
Обидно только, что нас так легко свалить в пропасть оказалось. Ничему наши политики не научились за это время. А оно было. Очень обидно.

именно так, хорошо сказал!
*весьма интересна логика "минусаторов" - обосновать-то нечем, да?*

Цитата
ЗЫ на юку пох, но хотелось бы знать мнение тех, кто минусит. Взрослый мужчина, без вышки, с руками, в нашей стране легко может зарабатывать 30т.р., если напрячься, то 40-45. на эти деньги еды можно купить на большую семью на квартал с хуем, но придётся реже сидеть в инете, чаще готовить самому! готовить самому - это не закинуть полуфабрикатные пельмени в воду кипящую, а прокрутить фарш замесить тесто, раскатать его, нарезать фужером, раскидать мясо и слепить пельмешки!

да на здоровье, живу в Сибири с ВО - получаю 30-ку в месяц, (средняя зарплата) семья 2 человека,
квартплата -5 тыров, общественный транспорт до работы и обратно 50 рэ + питание в столовке 50 рэ = 2100 в месяц, сотовая связь 300 рэ,
продукты питания - 4000 рэ на неделю, необходимое и нормального качества,
чтобы от "просрочки", сои и т.д., здоровья не лишиться, ибо не будет его - не будет этих 30 тыров....
и что?! остаётся в месяц 6600 рЭЭЭЭ... это просто если не будет "форсмажоров", а есть ещё налог на имущество, например, дни рождения.....
ремонт в квартире... а у кого нет квартиры?!!!- ещё как минимум 15 тыров сверху.
а да, забыл, надо ещё одеться ибо голышом не походишь в -40,
обуться, ну итд....

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 2.02.2015 - 00:26

[^]
MAPT
2.02.2015 - 00:01
1

Ярила

Цитата (zisk @ 1.02.2015 - 23:41)
ЗЫ на юку пох, но хотелось бы знать мнение тех, кто минусит.

Забей, зависть. =)

[^]
Рэkтилоид
2.02.2015 - 00:05
0

рэkет мозга

Цитата (Edelweis @ 1.02.2015 - 23:45)
Цитата (Рэkтилоид @ 1.02.2015 - 23:36)
Цитата

Я не знаю: вы просто слепец и не замечаете повышения цен, или школьник, которому мама покупает продукты, или обычный тролль, или пишете тут платные комменты. Но оспаривать то, что все выросло в цене (даже произведенное в РФ), бесмысленно, ибо это факт. И это заметно любому, кто хотя бы раз в неделю ходит в магазин.

Вы вообще мой комментарий читали? Или вам просто поговорить не с кем. Вот конкретно от нас, тех кому вы пишете, вы что хотите, чтобы мы вам денег дали или изменили цены в магазинах? Я этого сделать не могу. И бегать по улицам с криками "айайай я теперь помидоры не ем, а вы жрете вам мама покупает" я не буду. Потому что я работаю, и когда работа осталась той же а денег за нее стали платить меньше, мне тоже неприятно, но не смертельно. И я задумываюсь о том что лично я могу сделать в этой ситуации. А тут вариантов немного либо больше работать, либо меньше тратить.

[^]
frod
2.02.2015 - 00:09
5

Ярила

санкции не коснулись деревенских походу только.самое идиотское,что больше всего коснулись свои же санкции на эмбарго продовольствия.ну и за повышение цен на бензин в условиях падения нефти я бы бил ебало. но урапатриотам всё похуй,им главное чтобы ими руководила "жёсткая" рука и пропаганда и дальше рассказывала им как и что по какому поводу думать.

[^]
patlatiy
2.02.2015 - 00:10
0

Наноэнергетик

Цитата (zisk @ 1.02.2015 - 23:41)

А минусуют готовые прямо сейчас начать сосать обамкин хуй, лишь бы прессовать перестали.

[^]
DarkXXX
2.02.2015 - 00:17
0

Приколист

Цитата
А минусуют готовые прямо сейчас начать сосать обамкин хуй, лишь бы прессовать перестали.

хахахаааа.....
да вменяемым людям насрать на всяких обамок, меркелей, итд!!!
а вот на то что некоторые персонажи не будем тыкать пальцем -вола ебали,
на авось пронесёт - вот это да, в итоге как пример- по 24 кажут куртки отечественного производства, но пля тут же вещают что материал импортный.....
и что, типа материал подорожает в закупе, а куртки не должны подорожать?

Цитата
Потому что я работаю, и когда работа осталась той же а денег за нее стали платить меньше, мне тоже неприятно, но не смертельно. И я задумываюсь о том что лично я могу сделать в этой ситуации. А тут вариантов немного либо больше работать, либо меньше тратить.

вот это и остаётся делать, т.е впахивать в 2 раза больше, чтоб хоть как-то догнать
цены и тд....
да даже и столько осталась з/п - ценники на всё в 1,5 -2 раза подняли,
так что улыбаемся и пашем, солнце ещё высоко! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 2.02.2015 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6888
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх