А вот моя "байка" - но в кавычках, так это правда.
Пришел сдавать матанализ 3 или 4 курс не помню... как мне казалось знал хорошо... но хотелось бы все таки поднапрячся и сдать на пять.. вытягиваю билет - и ахуеваю - самая большая теорема (3 пары нам ее объясняли)... сижу пишу.. другой народ жестами показывает что сегодня просто пиздец какой то... народ откровенно не знает... и это я зашел в первой пятерке (самые сильные лезут вперед)....
короче меня это заебало первым... подошел так и так мол... вот здесь так, здесь так, здесь так - 3 страницы объяснил, потом говорю - а вот здесь блять вообще не помню как, но должны выйти на вот это а дальше так и так... короче я написал 4 страницы наверное....
комментарий был простой "недоучил немного" - четыре...
вышел я опустив голову сказал толпе что 4 и пошел домой.. пиздец думаю... вышел на пять...
сотовых не было...
на следующуй день мне сказали что потом начался адовый пиздец...
никто нихуя не знает, а я доказал теорему в комплексных числах вместо действительных и мне поставили 4... весь поток сдали на 3 и 4, была 1 или 2 пятерки - но это из разряда ботаников к которым я себя все же не относил...
на словах сказали - исправлять ничего не буду, в след. семестре + балл...
в итоге на след семестре поставили атвоматом пять.. и мне это было нужно.. так как хорошо учится я уже закончил :)
вспоминали потом долго - "как я подосрал всему потоку"
Еще история :
был у нас преподователь, который поступал так, мол я сам тугодум, у меня можно получить любую оценку, главное стараться... дается тебе 5 задач, сделал ошибку - если оценка не нравится за 1 неправильно решеную - делай еще 2...
так вот у него пятерку было нереально получить - и все шутили об этом...
экзамен, 9 утра, захожу в первой пятерке и говорю - здравствуйте, так и так, я пришел за пятеркой.. ухмыльнулся мол давай...
из 5 задач сделал правильно 4, +2 дополнительных - ок, в обоих накосячил + 4... и т.д.
из кабинета я вышел последним в седьмом часу - я сделал ВСЕ задачи которые у него были... получил пять :), у меня была тетрадь с решениями ВСЕХ задач из учебника :)))
Еще история 2:
пишем экзамен, качаюсь на стуле... ты чего там списываешь? нет говорю... встань покрутись то се... нету шпаргалок... 4 минуты.. да что ты там под партой смотришь... да ничего... нет! так не пойдет.. садись на первую парту.. ок! 3 минуты там тоже самое...
Да е мое я не понимаю.. ты меня вывести хочешь что у тебя там? а у меня ничего нету... ну вот "думаю я так, качаясь на стуле"...
Предлагаю решение - хотите я на доске писать буду? - а давай!
ну тут азарт и прочее... беру мел и пишу, народ шумит, ржет в голос, преподаватель заняттольок мной, ктот оза учебники, кто списывать кто что...
решил... мне вопрос мол а вот если бы тут было "вот так"... я не понимаю "как так"... ну вот же.. дают второй вариант - я решаю его на доске...
ок говорит препод, вижу что знаешь и не списываешь - пятерка....
и только тут замечаем что в аудитории тишина.... я на доске решил оба варианта :)... обещали что будем переписывать, но про эту контрольную как то забыли :))