Евросеть пыталась, но не смогла..., как мы суд выиграли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olam
29.01.2015 - 09:22
0
Статус: Online

Ярила

Я тоже тёще брал телефон, "Сам...нг", какая то там у них серия была, совместно с ФК "Спартак" (тема, эмблемы и прочее) Спросил у продавана-можно будет темы изменить?Говорит -да.Домой приехал-4 часа пытался настроить-толку НОЛЬ...Поехал обратно, говорю так мол и так...этот продаван глазки прячет, тычет мне в лицо законом о ЗПТ...Позвонил их региональному директору, попросил подъехать..тот я занят...звоню в Москву -объясняю ситуацию...Снова звоню регионалу и предлагаю подъехать...Тот уже мчался в этот магаз...Телефон поменяли, доплатил 500 р. взял "Нокию"....теща с ним 5 лет горя не знала...

[^]
sonos
29.01.2015 - 09:26
1
Статус: Offline

Ярила

Вот вот... купил в днс год назад мать miniitx с процом. Надо было на производство. Но пока обходились, потом решил запустить ее, (а процессор уже был вставлен в слот матери), Так не запускается. Все перелопатил, блок питания, память. Васе целое. Думаю что дохлое проц или мать? Так выдернул процессор из слота, а в слоте на матери ноги погнуты и замыкают между собой. Вот и думаю как надо было ее везти чтоб в слоте погнуть ноги...ЗЫ не восстановил - там только весь разъем менять, и не смог вернуть год прошел таки. Вот так ..все новое и уже убитое.

[^]
машинер
29.01.2015 - 09:37
0

Ярила

молодцы так их и надо раз не хотят по хорошему! несколько раз возвращал вещи в магаз( реальный брак) правда без маралки но деньги получал всегда!

[^]
Archikoff
29.01.2015 - 09:37
0

Продукт распада урана 235

Молодцы, довели дело до конца. Так каждый начнет делать и глядишь продавенческий беспердел кончится.

А по поводу раскладушек. Беда прямо, у матери померла Нокия раскладушка, пошел в магазин. А там Айфон, Самсунг и 100500 копий с разными характеристиками и ценниками. Блядь, где телефоны для пенсиноеров? cry.gif Кое как подобрал нокию кнопочную, но все равно не то... Тачскрин + пенсионер это проблемы... Огромные проблемы и несовместимы в 95% случаев...

[^]
povk
29.01.2015 - 09:38
0

Шутник

Цитата (Гранат @ 29.01.2015 - 07:14)
Вы деньги получили или только решение суда есть? Решение еще надо исполнить...

А вот с этим как раз все просто, узнаете в каком банке открыт расчетный счет. И несете туда заявление (образец если что легко найти в интернете, ну или в личку стучитесь) к заявлению прикладывается исполнительный лист и ждете. Мне, в свое время, перечислили в течении рабочего дня.

[^]
mikedd
29.01.2015 - 09:39
5

Балагур

До тех пор, пока продавцы не затвердят как Отче наш простую истину, что дешевле порешать на месте с покупателем, чем с ним судиться, к покупателю будут относится как к лоху. Поэтому судиться, судиться и еще раз судиться.

[^]
sjeksons
29.01.2015 - 09:40
-1

Тигра

Стараюсь делать покупки в ДНС... возвраты и ремонты были, ни разу не было невротрепок... последний раз, в том году вернул винт ссд.... сами через 4 дня после сдачи позвонили...заменил на другой.

[^]
MZoff
29.01.2015 - 09:41
1

Весельчак

Тоже добивался возврата денег за телефон. Правда пользовался им почти год, но гарантия еще действовала. На деле продавцы говорят одно, а когда пишешь заявление - отвечают по букве закона. Мне ответили, что они бы рады деньги вернуть, а я такой мерзавец не предоставил им устройство для проверки. Хотя я продавцу чуть ли не в руки телефон совал - мол заберите на проверку. В итоге отдал на экспертизу и с ее решением в магазине забрал свои кровные. Больше в Техносиле ничего не беру. Считаю, что таким отношением к клиенту они только портят свою репутацию.

[^]
Lisen
29.01.2015 - 09:46
4

Шутник

Молодцы. плюсую тему.
Считаю что только так и нужно поступать и учить этих жмодов.
Сами в прошлом году судились с евросетью из -за планшета. цена которого 10 т,р. в итоге отсудили 52т.р.
Только мы сразу черезь юриста делали. И отдали ей за работу около 10т.р . В юристе были уверены - нашли через знакомых. Она все сама сделала и в суды ходила и переговоры вела. мы только доверенность на нее оформили.
Судов тоже было несколько и тоже евросеть все затягивала. Процесс длился с января и в августе уже денежки получили.
А контора по защите прав потребителей - вражий агент. у них один ответ - бесполезно, вы не чего не докажите.
Все в суд

[^]
yaslavko
29.01.2015 - 09:47
6

Ярила

когда Чичваркин хозяином был - продавцы не быковали. эх, жаль что его вынудили уехать. его карьера - редчайший случай когда человек сделал себя сам. с "лужи" до такой корпорации поднялся... жаль.

[^]
Alchmist
29.01.2015 - 09:47
3

Почетный морковевед.

Цитата (maugly47 @ 29.01.2015 - 07:13)
Спасибо, вы отомстили Евросети и за меня Лет так нескольо тому назад не сумел доказать, что телефон бракованный.Сервис центр написал " следы эксплуатации и воздействия воды.Поломка по вине потребителя."

да много вас таких умных.
мы продаем оптом телефоны, по гарантии в случае чего отправляем в СЦ.
и переодически выстреливает отказ из за попадания воды.

потом эти отказные уже чиню я за деньги.
так вот, эти хитрожопые клиенты зачастую остаются с мертвым телефоном на руках так как пока он туда сюда покатается там все сгниет нахер ))))

[^]
vasyaka666
29.01.2015 - 09:50
7

Шутник

Цитата (mikedd @ 29.01.2015 - 09:39)
До тех пор, пока продавцы не затвердят как Отче наш простую истину, что дешевле порешать на месте с покупателем, чем с ним судиться, к покупателю будут относится как к лоху. Поэтому судиться, судиться и еще раз судиться.

При чем здесь продавцы? Весь негатив идет только на продавцов. бомжей им в салон, звонки при них в защиту покупателей...И никто не задумывается что роль продавцов то как раз в возврате товара\денег и всякой подобной херни - никакая. им что сказало их начальство, как написали в инструкциях - так они и делают. а если не сделают так, и например вернут вам деньги в ту же минуту - то скорее всего это закончится для них тем, что руководство повесит на них эту сумму, да вычтет из зарплаты.

[^]
Lexar1972
-1

Приколист

Нууу.. не знаю.. прежде ем платить.. я насилую телефон при продавце..

[^]
Steplerz
0

Ярила

евросеть говно! сам попадал, времени просто жалко было на этих уродов, я конечно понимаю, продавать и т.д. но сука это какие то нелюди, отношение к покупателю хорошее пока не отдал деньги, потом всё, пишите письма до востребования.

[^]
Дрын
29.01.2015 - 09:51
0

сказки в полночь

А я в 2011 году выиграл суд у ЖКХ по протечке кровли. Так же, не было ответа, федеральный суд, срезал моральный ущерб, но не много...

[^]
Tiss
29.01.2015 - 09:51
1

Серийная самоубийца

Согласно ЗоЗПП на расторжение договора купли продажи у потребителя есть 14 дней, но по определенным причинам (просто не понравился - не канает, только если не был в эксплуатации). В данном случае необходимо было написать претензию магазину, в которой указать о проверке качества, если продавец усомнился вдруг неожиданно в заводском браке. Проверка качества проводится в авторизованном сервисном центре. Либо проводить экспертизу, что значительно дороже и дольше, но деньги продавец обязан вернуть, если брак признан заводским. И плюс, смотря какой продавец, от этого зависит - оставлять аппарат в магазине (если нет сомнений, что ушлый продавец ночью телефон не разберет и не порвет какой нибудь шлейфик), либо оставлять у себя, и принести его непосредственно на проверку качества. Если разбирать вышеуказанную ситуацию, то продавец просто идиот, потерял денег больше стоимости телефона, хотя мог обойтись заменой телефона. Да и насколько знаю, у евросети договор с МТ-Сервис по предпродажному и гарантийному ремонту аппаратов.

[^]
Tiss
29.01.2015 - 09:52
0

Серийная самоубийца

Цитата (vasyaka666 @ 29.01.2015 - 09:50)

При чем здесь продавцы? Весь негатив идет только на продавцов. бомжей им в салон, звонки при них в защиту покупателей...И никто не задумывается что роль продавцов то как раз в возврате товара\денег и всякой подобной херни - никакая. им что сказало их начальство, как написали в инструкциях - так они и делают. а если не сделают так, и например вернут вам деньги в ту же минуту - то скорее всего это закончится для них тем, что руководство повесит на них эту сумму, да вычтет из зарплаты.

А при том, что их обязывают впаривать некондицию и они прекрасно об этом в курсе.

[^]
и7ветер
29.01.2015 - 09:52
1

Ярила

Таков новейший способ, самый свежак. В разы дешевле отправлять в суд, чем соблюдать какие то нормы или следить за качеством продукции. Во первых в суд обратится добро если один из полусотни. Во вторых проклянет он все, заречется дальше с судами дело иметь и всем знакомым расскажет, какое это безнадежное дело - судиться. Особенно если ты прав...
Увы. Более или менее права потребителя соблюдали только в 90 годы. Происходило это потому, что практически любой покупатель мог, за сумму, примерно сравнимую с издержакми, которые придется понести обратившись в суд, обратиться к браткам. Исключительно братки сделали возможным хоть какое то реальное правосудие. Теперь бандюков повывели, что привело к валу, просто цунами мошенничеств. Народ друг другу не платит, "судись со мной" - популярнейший слоган!
Потому что судиться - это месяцы и годы. Убытки свои не вернешь ни за что, потери наши суды никогда и никому из обычных людей и некриминальных предпринимателей не возвращают. Попал на невыплату - твоей фирме конец. Не думал что скажу такое, но при братках было лучше, куда лучше...

[^]
Alchmist
29.01.2015 - 09:53
-1

Почетный морковевед.

Цитата (Lexar1972 @ 29.01.2015 - 09:50)
Нууу.. не знаю.. прежде ем платить.. я насилую телефон при продавце..

+1
всегда проверяю все на месте, ибо брак никто не может исключить, а потом бегать возвращать даже если без проблем мне нафиг не уперлось.

[^]
drdolgoff
29.01.2015 - 09:53
1

Ярила

Согласен, но продавцы тут, по большому счету, ни при чем, все зависит от позиции руководства. Как бы ни хаяли Чичваркина, но при нем Евросеть выделялась среди других подобных контор в лучшую сторону. Знаю не понаслышке: лет 7-8 назад взял какую-то приблуду в Беталинке, она перестала работать через 2 дня. В салоне менять отказались, пришлось ехать в единственный в Москве сервис-центр рядом с ВДНХ, там таких как я 100500 человек, в общем, геморрой еще тот... И чуть позже взял гарнитуру в Евросети, опять же, через пару дней отказалась видеть телефоны, поменяли в салоне вообще без вопросов. На мое удивленное е...ало: как, мол, так, даже экспертизы не будет? - продаван сказал, что у руководства такая политика и при отсутствии внешних повреждений меняем на месте. Был приятно удивлен. А потом Чичваркина выдавили из бизнеса и Евросеть скатилось в достаточно унылое г...вно.

[^]
НекийПэш
29.01.2015 - 09:55
0

Ярила

Я в свое время примерно также два возвращал деньги за телефон. Причем проблемы были менее очевидные, чем здесь.
В первом случае была сломана одна из кнопок. Покупал телефон жене, кстати, тоже раскладушка. Через 7-9 дней пользования одна из кнопок просто лопнула посередине. Решено было писать претензию на возврат. Поискал информацию по этому телефону в сети - оказалось, что поломка этой кнопки у этой модели - довольно распространенное явление. Это и было положено в основу претензии. Была экспертиза, рассмотрение - все сроки оговорены законом, в итоге деньги вернули. Главное в этом - изначально составить претензию максимально грамотно - со ссылками на закон и цитатами, обозначить свое намерение обратиться в суд, если что. Так с самого начала понимают, что человек пришел не просто поругаться.
Второй случай еще веселее. Во-первых, возврат был уже через полгода, во-вторых, поломка была еще менее "заводской" - захрипел внешний динамик. В-третьих, когда приехал к магазину, на его месте уже был не тот салон, в котором покупал, а салон "МТС", в-четвертых, я хотел именно возврата денег. В общем, все было против меня. Но оказалось, что у салона "МТС" тот же хозяин, то есть юридическое лицо не сменилось, я оставил претензию. Сначала наотрез отказывались даже принимать, потому что "такая поломка, вы его, может, носили без чехла в кармане с крошками" и т.п., потом меня уговаривали на ремонт, потом "согласились" на обмен телефона (хоть я и не просил этого), но я просто оставил претензию продавцу-консультанту, не особо вступая в споры, единственное, где пришлось с ним поговорить - он не хотел ставить подпись о получении претензии на моей копии. Опять экспертиза, время ожидания, срок, положенный законом, подходит к концу. И о, чудо! В последний день мне звонят и приглашают подъехать за возвратом денег. Причем вернули не сумму стоимости телефона на момент возврата (а она упала за полгода - телефон стареет), а ту, которую я заплатил тогда, как и обязаны были.
Вот такие вот дела.))

[^]
drdolgoff
0

Ярила

yaslavko
agree.gif, опередил

[^]
Lem0nti
0

Ярила

Цитата (wadik7 @ 29.01.2015 - 07:02)
А в магазине работу дисплея проверить не судьба?

У современных устройств стопицот функций. Если все будешь проверять - ничего не купишь, закончится рабочий день. Ответственность за работоспособность несёт продавец. Если он не проверил, это его проблема, а не проблема покупателя.

[^]
parabella
29.01.2015 - 09:58
0

Юморист

Цитата (antonm637 @ 29.01.2015 - 10:01)

Штраф в нашу пользу - 2261,2

Ну скажем штраф этот в пользу Государства, а не Вам.

Было дело, только с духовым шкафом. До судебном порядке все решилось. Вернули стоимость шкафа 13300рэ и неустойку 4300рэ, за просрочку в возврате денег. Законы работают, если ими пользоваться.

[^]
Maxische
29.01.2015 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (j26 @ 29.01.2015 - 07:10)
еще бы самому не бегать, а вкорячить в иск оплату услуг адвоката (мне так со страховой деньги выбивали за ДТП. 4 экспертизы, 3 суда и год времени - выплата выросла с 28 тысяч до 120. Сам был только в гаи, 2 раза в страховой и доверенность от нотариуса адвокату дал)

все так, только суды наши в основном половину компенсируют расходы на адвокатов и представителей - сам подобным образом выбивал деньги на ремонт машины по осаге...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85145
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх