Московская фифа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikoy
19.01.2015 - 12:41
3
Статус: Offline

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Ну у меня что то схемы погорели, причем тут фифа? я так понял это инженер-технолог или архитектор, хотя бренды тут и необязательно знать, у меня что-то в голове не укладывается как может фифа разговаривать про вентиляцию, ударопрочные зеркала, количество примерочных, СНиПовские нормы и стандарты, размерность примерочной... у меня с фифами обычно ассоциации немного другие: на рекламе, марках одежды и ассортименте по поим представлениям о фифах, список должен был закончиться smile.gif

Это сообщение отредактировал Dikoy - 19.01.2015 - 12:42

[^]
ABoyko
19.01.2015 - 12:54
0

Ярила

Кстати, случай, в общем-то, классический.
Лет двадцать назад читал про ребят, которые поставили экструдер - оконный профиль делать. Вместе с экструдером шла технология организации производственного участка со штатным расписанием. Приняв её за основу, ребята-бизнесмены тут же внесли творческое изменение: не стали брать отдельного человека на перенос готового профиля от экструдера в накопитель. Типа, рабочий на выходе есть - он и оттащит, ничего страшного. Результат инициативы - снижение производительности всего участка: не успевал рабочий и профиль из станка принимать, и оттаскивать. -10% производительности на одной лишь "рационализации"... Как поставили человека - так сразу участок начал выдавать план.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 19.01.2015 - 12:54

[^]
sonos
19.01.2015 - 12:58
3

Ярила

Реклама московких фиф не?

[^]
Cokoll
19.01.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Romanson12 @ 19.01.2015 - 11:57)
Что за вопросы братья интересно задумали задать upset.gif

это зависит от возраста и внешности cool.gif

[^]
jh7
19.01.2015 - 13:25
0

Ярила

Креативом запахло

[^]
zloienot
19.01.2015 - 13:51
1

Шутник

ИМХО фифа права.
В маленькой примерочной не развернуться, ботинки снял мужского размера - половина площади оказалась занята, сам корячишься на оставшейся.
Плюс быстро становится душно. И ты потный вертишься и изгибаешься чтоб в зеркале увидеть как штаны на жопу сели.

[^]
WhiskIn
19.01.2015 - 15:43
4

Хохмач

Цитата
асинезаторная машина

М-даа. И это Грубас. А он не в курсе, что правильно будет "ассенизаторская"?

[^]
yurist33
19.01.2015 - 15:48
1

ТулЯПовец

Цитата (HemIlot @ 19.01.2015 - 11:58)
Нет в Туле таких братьев biggrin.gif

Подтверждаю. Всеми модными магазинами занимаются "сёстры", ибо "братьям" ближе техника... dont.gif rulez.gif

[^]
Dikoy
19.01.2015 - 17:27
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (zloienot @ 19.01.2015 - 13:51)
ИМХО фифа права.
В маленькой примерочной не развернуться, ботинки снял мужского размера - половина площади оказалась занята, сам корячишься на оставшейся.
Плюс быстро становится душно. И ты потный вертишься и изгибаешься чтоб в зеркале увидеть как штаны на жопу сели.

Ага, эта проблема, топят так, что ходят в магазине в футболочках и сандаликах, а ты приходишь в шубе, свитере, да в шапке и в валенках, естественно вспотеешь biggrin.gif. Причем стал замечать тоже самое и в продуктовых, в шмоточных еще куртку снимешь, да и то последний раз был в охотке, я там до свитера разделся и все равно офигевал, топят чуть ли не на +30, одежду все желание мерить пропадает.

[^]
mishe4kin
19.01.2015 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Dikoy @ 19.01.2015 - 17:27)
Ага, эта проблема, топят так, что ходят в магазине в футболочках и сандаликах, а ты приходишь в шубе, свитере, да в шапке и в валенках, естественно вспотеешь biggrin.gif. Причем стал замечать тоже самое и в продуктовых, в шмоточных еще куртку снимешь, да и то последний раз был в охотке, я там до свитера разделся и все равно офигевал, топят чуть ли не на +30, одежду все желание мерить пропадает.

Нееее, топят в основном арендодатели (котельная, или централка от них). А эти экономят на электроэнергии или на зимнем комплекте для кондеев

[^]
СашкЪ
19.01.2015 - 17:46
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Никогда бы не подумала, что это Грубас, если бы ни цопик cranky.gif
Детали очень протянуты за уши - уж если хотел писать на тему "не все фифы - никчемные дуры", то можно было даже в рамках этой истории придумать что-то пореалистичнее разбитых в примерочных зеркал. Имхо.

[^]
swiridoxyew
19.01.2015 - 20:59
0
Статус: Online

Ярила

Какая умная масковская фифа...

[^]
dude29
19.01.2015 - 21:06
0

Ярила

Мало заплатили, фифа обиделась? А так как еще и блоггир - накропала этот текст?))

[^]
kacharava
19.01.2015 - 21:19
2

Ярила

Грубаса так долго не было, что я разучился его отличать от адекватных постов. Придётся теперь снова сперва заглядывать в конец поста и только потом читать. Отчего-то он меня бесит, хотя назвать причину не могу. Наверное, потому что вызывает ассоциации с каким-то добреньким дедушкой, которому всенепременно нужно всем впарить свою поучительную историю, которых у него воз и маленькая тележка.

[^]
semerkin2107
19.01.2015 - 21:24
0

просто хороший человек

Цитата (Граф @ 19.01.2015 - 10:59)
Покажите мне хоть одного человека, который в состоянии разбить висящее на стене зеркало, натягивая брюки о__О

Хуйня какая-то

Брюки- это фамилия продавщицы-консультантки dont.gif Маша Брюки....

[^]
Монтажник
19.01.2015 - 21:26
-1

Ярила

Грубас не нравится? Напишите лучше!
Но не "фифа",точно,явно-профи.

[^]
Malakaj
19.01.2015 - 21:32
0

Весельчак

это были Братья Улыбайте, а фифу звали кОля ... =)

Московская фифа

[^]
rollerD
19.01.2015 - 21:34
1

Enjoy the Silence

Цитата (HemIlot @ 19.01.2015 - 14:58)
Нет в Туле таких братьев biggrin.gif

Да и магазинов тоже,наверняка.

[^]
Ungydrid
19.01.2015 - 21:35
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Рецепт хотите на все случаи жизни?
JUS + GRUBAS = нехуй нахуй оказаться на главной даже с унылым говном за 46 оценок.
Блин, правда ведь уныло. Груб чота больше не алё.

[^]
БратецЛис
19.01.2015 - 21:35
1

Ярила

Реклама московских фиф детектед? upset.gif

[^]
denzer
19.01.2015 - 21:36
-1

Ярила

Даже я так пиздИть не умею!

[^]
Garik499
19.01.2015 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Dikoy @ 19.01.2015 - 12:41)
Ну у меня что то схемы погорели, причем тут фифа? я так понял это инженер-технолог или архитектор, хотя бренды тут и необязательно знать, у меня что-то в голове не укладывается как может фифа разговаривать про вентиляцию, ударопрочные зеркала, количество примерочных, СНиПовские нормы и стандарты, размерность примерочной... у меня с фифами обычно ассоциации немного другие: на рекламе, марках одежды и ассортименте по поим представлениям о фифах, список должен был закончиться smile.gif

Это же ГРУБАС lol.gif

[^]
anzubr
19.01.2015 - 21:38
1

Балагур

Маша Брюки - не кузина Фиме Собак? Хотя... натягивать Собак... А вообще - неплохо, имхо, описано

[^]
osikchef35
19.01.2015 - 21:41
-1

Шутник

Цитата (Jus @ 19.01.2015 - 11:55)
"Мы всегда начинаем больше уважать людей после того, как попробуем делать их работу"
(Уильям Федер)

Жили-были в городе Туле два брата бизнесмена.
Чем только они в жизни не занимались: и квашеной капустой на рынке торговали и в Китай за товаром ездили, одно время даже асинезаторная машина у них была, по деревням туалеты выкачивали.
И вот решили они подняться на новый уровень на пути к счастью и богатству.
Арендовали большое помещение и затеяли открыть в нем магазин модной одежды.

Одна беда, братья ничего не понимали ни в моде, ни в одежде, ни в магазинах. Тогда младший, по совету друзей, решил обратиться к первоклассному московскому специалисту, чтобы тот помог грамотно запустить это дело.
Старший брат, неохотно, но все же согласился, он считал это лишней тратой денег.

И вот, в Тулу на недельку прибыла Московская Фифа – специалист широкого профиля по такого рода бизнесу.
Тетенька развернула бурную деятельность. Она с утра до вечера «грузила» братьев всевозможными рекомендациями, от рекламы, марок одежды, ассортимента и количества продавцов, до системы вентиляции, освещения и цвета стен.
И братья со скрипом, но соглашались с Фифой, все же специалистка, ей виднее, но когда дело дошло до организации примерочных кабинок, нашла коса на камень:
- Вы как хотите, но в этом коридоре можно сделать только четыре кабины и ни одной больше.

Братья уперлись:

- Каких четыре? Что за глупости? Да тут места навалом. Мы сделаем десять кабин – два ряда по пять штук, а посередине проход. Больше людей в примерочных – больше покупок.
- Вы с ума сошли! Никаких «десять»! Вы ждете солидных покупателей и хотите их трамбовать как в скотовозку? Существуют же стандарты, людям должно быть комфортно в ваших кабинках. Забудьте про десять, четыре и все. Тем более, что очереди у вас не будет, не обольщайтесь, не тот сегмент рынка.

Вот тут старший брат и взбрыкнул:

- Мадам, хватит уже вставлять нам палки в колеса. Может в ваших ГУМ-ах примерочные кабинки по сто квадратных метров, но мы не можем себе позволить эти московские понты, у нас тут люди попроще. Примерочных кабин будет ровно десять. Короче, вы денежки получили, спасибо за работу, в ваших услугах мы больше не нуждаемся. Привет Москве.

Дамочка даже в лице не изменилась, она улыбнулась и пошла к выходу. В дверях остановилась и сказала:

- Хозяин – барин, хотите десять, делайте десять, но напоследок я дам маленький совет: в ваших кабинках все зеркала обязательно должны быть ударопрочными.

Братья переглянулись:

- С хрена ли ударопрочные? В смысле, зачем?
- Вы меня уволили, так что я позволю себе не отвечать на этот вопрос. Прощайте, господа и счастливо оставаться.

Естественно, последний совет по поводу небьющихся зеркал, братья пропустили мимо ушей.

Прошло два месяца, закончился ремонт и модный магазин, наконец, открылся.
Все бы ничего, народ пошел, магазин неплохо раскручивался, но вот беда – в первую же неделю были разбиты почти все зеркала во всех десяти примерочных кабинках.
Люди в тесноте выбивали их коленями, когда пытались натянуть брюки…

…Сели братья в машину и поехали в Москву к фифе, во-первых: чтобы извиниться, а во-вторых: задать ей целый ворох вновь накопившихся вопросов…
© Грубас

Ёб же твою меть... Москвичи, совесть есть?

Московская фифа

[^]
NellKa
19.01.2015 - 21:41
0

Бабушка-Бэтмен

Как-то странно.
Вспоминая наши рынки, когда люди одежду мерили прямо в закутке у продавца, который прикрывал покупателя только хлипкой занавесочкой - и то, даже большие и толстые люди умудрялись аккуратно и изящно переодеться, не смахнув ничего из всего, что понавешано вокруг. Да и примерные в маленьких магазинчиках иногда были просто микроскопическими. Никто ничего не бьет, вроде. Заврался Грубас слегка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52826
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх