Афганистан и его соседи после ухода США, возможные угрозы для России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
6.01.2015 - 17:44
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (semlaha @ 6.01.2015 - 17:21)
ебучий, сраный афган, ебучий сраный баглан.. Ну это так, сопли мои...
А по теме вопрос. Как амеры собираются оставить там авиабазы? Я как не эксперт в этих делах, думаю, что любой самолет собьют на подлете без контроля территорий. И еще постоянно вопрос мучает. Все говорят, что при амерах возрос экспорт герыча. Но бля, почему в Перми, да и на всем Урале (как в других местах не знаю), пик пороха пришелся на 98-99 года? Когда амеров в афгане не было? А были эти ебучие талибы. А в 98 году, у нас на районе почти в каждом доме была точка, где барыжили. Стоила еденица (0,1 грамма) сто рублей, копейки почти, чистый почти герыч, упарывались по пол еденицы. Сам шкуру не попортил, поэтому и живой сейчас.

Ну сейчас конкурирующая фирма" появилась,синтетический Китайский и не китайский спайс,на много опаснее и практически бесплатный по себестоимости производства,с безопасной перевозкой то же решат думаю скоро..,это же просто химия,можно и собирать на месте...А при РФ коррупции,мы почти беззащитны.Дальше ненормативная лексика..(( moderator.gif

[^]
PartisanSA
6.01.2015 - 17:46
10

Ярила

Учат правильно собирать урожай. Какие же умницы эти американцы, а то эти дикари даже не знают для чего такие красивые цветы выращивают. smoka.gif

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 6.01.2015 - 17:47

Афганистан и его соседи после ухода США

[^]
Гиперборея
6.01.2015 - 17:48
5

Жабля-шпионец

Цитата (alkora @ 6.01.2015 - 17:29)
Чувствуется знание темы,..но вообщем понятные многим вещи.Все же думаю амеры переоценивают свою долговременную устойчивость после того как оставят там базы и рычаги ,как они думают управления...как дергатели веревочек....Понятно,время проведения операций,чужими руками ,а значит корректировка обстановки в азиат-х странах СНГ,прежде всего Узбекистан сводится к минимуму.Это серьезно.Но это Афганистан,там не все можно купить за деньги,точнее (надежно купить за деньги). Совсем уж амеры скидывают со счетов спецслужбы Рф,КНР и !! Узбекистана.Они думают они не готовятся к уходу контингента?? Американские войска имеют устойчивую особенность,оставлять к себе ненависть....Это их слабое место,кроме др.Ладно,враг известен,розовые очки,если у кого были,они в Украине сгорели,может теперь и проще.
Спасибо Автору.

амеры хитрые, опасные враги. совсем не дураки, к сожалению.
Единственная страна, где у них сейчас есть шанс - Узбекистан. К тому же Каримов стар, в ближайшие годы власть там должна поменяться..
В Узбекистане есть "Исламское движение Узбекистана", оно сейчас голову не особо поднимает, но как знать.. плюс еще афганские узбеки.

Самое стремное для Узбекистана (и не только) - это даже не талибы, ведь.. Они ведь между собой грызутся.

[^]
edem444
6.01.2015 - 17:57
1

Приколист

С муз почитал

[^]
Гиперборея
6.01.2015 - 17:59
5

Жабля-шпионец

Цитата (stradivari35 @ 6.01.2015 - 17:43)
Тут как то смотрел передачу про Афганистан так много жителей говорило что при Советской Армии намного лучше жилось всем помогали,строили,при америкосах такого нет тока под себя всё гребут.
P.S захотелось свободы,черпайте полной ложкой (говна)

ну, дык.. когда мы уходили из Афгана, то оставляли после себя больницы, дома, школы, дороги, заводы, ГЭС, ТЭС, ЛЭП, плотины, нефтебазы, газопроводы, аэропорты... ой, да что там говорить..
амеры оставляют кучу наркоты, разруху и военную технику, которую половину узбекам пообещали уже отдать, а другая половина нахер не нужна, ибо ей пользоваться тяжело )) это не наши камазы, которые до сих пор живее всех живых.
я думаю, что афганцы не раз пожалели.

[^]
ASUSTENT
6.01.2015 - 18:00
16

Ярила

Цитата (PartisanSA @ 6.01.2015 - 19:46)
Учат правильно собирать урожай. Какие же умницы эти американцы, а то эти дикари даже не знают для чего такие красивые цветы выращивают. smoka.gif

"Правильно, ребятки!
Аккуратнее, не прокапайте на землю.
Этим божественным соком будет уничтожаться генофонд России".

Пидорасы сука ёбаные! moderator.gif
Всю америкосовскую мразотень взрывать на кораблях и в самолётах!

И похуй, что у них там дома их маленькие спиногрызы, жёнушки-барби и собачечки, которые ждут возвращения хозяина домой.

Уничтожать!
Они нам не друзья, не союзники.
Они наши заклятые враги! moderator.gif

[^]
Гиперборея
6.01.2015 - 18:01
5

Жабля-шпионец

Цитата (eugene11 @ 6.01.2015 - 17:43)
Познавательно
Когда ждать часть 2?

спасибо ) вторая часть или сегодня, или завтра. Она сложнее. Там про всех соседей, их терки, надежды и мечты.

Добавлено в 18:02
Цитата (alkora @ 6.01.2015 - 17:44)

Ну сейчас конкурирующая фирма" появилась,синтетический Китайский и не китайский спайс,на много опаснее и практически бесплатный по себестоимости производства,с безопасной перевозкой то же решат думаю скоро..,это же просто химия,можно и собирать на месте...А при РФ коррупции,мы почти беззащитны.Дальше ненормативная лексика..(( moderator.gif

вроде какие-то подвижки у нас были по поводу спайсов. признали их всех наркотой. а так - да. китайцы тоже те еще "братья".

[^]
jh7
6.01.2015 - 18:05
1

Ярила

если б все подряд не торговали оружием, они бы до сих пор с кремниевыми ружьями бегали и проблем было бы меньше.

[^]
kmapk
6.01.2015 - 18:07
14

Шутник

hat.gif

Афганистан и его соседи после ухода США

[^]
gogindra
6.01.2015 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 6.01.2015 - 17:59)
Цитата (stradivari35 @ 6.01.2015 - 17:43)
Тут как то смотрел передачу про Афганистан так много жителей говорило что при Советской Армии намного лучше жилось всем помогали,строили,при америкосах такого нет тока под себя всё гребут.
P.S захотелось свободы,черпайте полной ложкой (говна)

ну, дык.. когда мы уходили из Афгана, то оставляли после себя больницы, дома, школы, дороги, заводы, ГЭС, ТЭС, ЛЭП, плотины, нефтебазы, газопроводы, аэропорты... ой, да что там говорить..
амеры оставляют кучу наркоты, разруху и военную технику, которую половину узбекам пообещали уже отдать, а другая половина нахер не нужна, ибо ей пользоваться тяжело )) это не наши камазы, которые до сих пор живее всех живых.
я думаю, что афганцы не раз пожалели.

амеры оставляют кучу наркоты, разруху и военную технику, которую половину узбекам пообещали уже отдать, а другая половина нахер не нужна, ибо ей пользоваться тяжело

И много наоставляли?

Ещё в 2013 году сообщали:

"...Армия США уничтожила в Афганистане более 77 тысяч тонн принадлежащей ей военной техники и оборудования в ходе подготовки к выводу войск из страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на Washington Post.
Как рассказал американской газете представитель военной миссии США в Афганистане, «военное оборудование, стоимость которого превышает $7 млрд, больше не нужно. Его транспортировка обратно в США будет стоить очень дорого, поэтому большая часть оборудования была разобрана и продана как металлолом».
Кроме того, по данным Washington Post, представители военных кругов США не доверяют афганцам и считают, что они не смогут эксплуатировать технику и вооружение должным образом после вывода войск НАТО в 2014 году.
Ранее неоднократно сообщалось о том, что какую-то часть военной техники США передадут Узбекистану и другим странам постсоветской Центральной Азии."

[^]
alkora
6.01.2015 - 18:12
0

Приколист

Цитата (Гиперборея @ 6.01.2015 - 17:48)
Цитата (alkora @ 6.01.2015 - 17:29)
Чувствуется знание темы,..но вообщем понятные многим вещи.Все же думаю амеры переоценивают свою долговременную устойчивость после того как оставят там базы и рычаги ,как они думают управления...как дергатели веревочек....Понятно,время проведения операций,чужими руками ,а значит корректировка обстановки в азиат-х странах СНГ,прежде всего Узбекистан сводится к минимуму.Это серьезно.Но это Афганистан,там не все можно купить за деньги,точнее (надежно купить за деньги). Совсем уж амеры скидывают со счетов спецслужбы Рф,КНР и !! Узбекистана.Они думают они не готовятся к уходу контингента?? Американские войска имеют устойчивую особенность,оставлять к себе ненависть....Это их слабое место,кроме др.Ладно,враг известен,розовые очки,если у кого были,они в Украине сгорели,может теперь и проще.
Спасибо Автору.

амеры хитрые, опасные враги. совсем не дураки, к сожалению.
Единственная страна, где у них сейчас есть шанс - Узбекистан. К тому же Каримов стар, в ближайшие годы власть там должна поменяться..
В Узбекистане есть "Исламское движение Узбекистана", оно сейчас голову не особо поднимает, но как знать.. плюс еще афганские узбеки.

Самое стремное для Узбекистана (и не только) - это даже не талибы, ведь.. Они ведь между собой грызутся.

К сожалению не могу не согласиться.
НО все же при нормальной работе наших спецслужб амеры рискуют,хотя кто знает,насколько у них все под контролем,наши то генералы вышли из 90-х.....!
Эх..

[^]
Урхан
6.01.2015 - 18:15
4

Ярила

Спасибо ТС за поднятую тему. Весьма, однако, неожиданно для девушки. А теперь, по-возможности, ответьте на один вопрос : "Почему "духи" долбят афгано-таджикскую границу и практически не трогают афгано -туркменскую ?" Я думаю ответ находится на поверхности и понятен ежу. Так что рыться нужно не только в Таджикистане и Узбекистане, проблема гораздо глобальнее, к сожалению..

Это сообщение отредактировал Урхан - 6.01.2015 - 18:17

[^]
gogindra
6.01.2015 - 18:16
3

Ярила

Смотря на фотографии моджахедов/Талибов/воинов Альянса и т.д. и т.п
а если подписи под фото поменять - разница будет?

Это сообщение отредактировал gogindra - 6.01.2015 - 18:16

[^]
alkora
6.01.2015 - 18:16
0

Приколист

Цитата (Гиперборея @ 6.01.2015 - 18:01)
Цитата (eugene11 @ 6.01.2015 - 17:43)
Познавательно
Когда ждать часть 2?

спасибо ) вторая часть или сегодня, или завтра. Она сложнее. Там про всех соседей, их терки, надежды и мечты.

Добавлено в 18:02
Цитата (alkora @ 6.01.2015 - 17:44)

Ну сейчас конкурирующая фирма" появилась,синтетический Китайский  и не китайский спайс,на много опаснее и практически бесплатный по себестоимости производства,с безопасной перевозкой то же решат думаю скоро..,это же просто химия,можно и собирать на месте...А при РФ коррупции,мы почти беззащитны.Дальше ненормативная лексика..(( moderator.gif

вроде какие-то подвижки у нас были по поводу спайсов. признали их всех наркотой. а так - да. китайцы тоже те еще "братья".

Если возможно по KZ не в последнюю очередь плиз... pray.gif

[^]
suntea
6.01.2015 - 18:24
6

Ярила

Я ухожу', - сказал мальчишка ей сквозь грусть, -
'Ты только жди, я обязательно вернусь...'
И он ушел, не встретив первую весну,
Домой пришел в солдатском цинковом гробу.
Рыдает мать, и словно тень, стоит отец,
Ведь он для них еще совсем,совсем малец.
А сколько их, не сделав в жизни первый шаг,
Домой пришли в солдатских цинковых гробах.
Когда-то он с одной девчонкою гулял,
Дарил цветы, и на гитаре ей играл,
И даже в миг, когда на белый снег упал
Он имя той девчонки кровью написал.
Развеет ветер да над могилой серый дым,
Девчонка та уже целуется с другим.
Девчонка та, что обещала - подожду:
Растаял снег, исчезло имя на снегу:
Он до рассвета всего лишь часа не дожил,
Упал на снег и грудью Родину закрыл,
Упал на снег не в дни войны, а в мирный час,
И для него весны рассвет навек погас:
'Я ухожу', - сказал мальчишка ей сквозь грусть, -
'Ты только жди, я обязательно вернусь...'
И он ушел, не встретив первую весну,
Домой пришел в солдатском цинковом гробу.

[^]
и7ветер
6.01.2015 - 18:25
6

Ярила

На чьи деньги вдруг вот так взяли и "возродились" талибы? Современная война, даже партизанская, это ведь чертовски недешево... На мой взгляд герыч - просто прикрытие. Афганистан является прямо таки наилучшим логистическим узлом для широкой торговли синтетиками по всей территории Европы (с нами все ясно. нас хотят убить, чего там).
Просто потрясающая в своей простоте и гениальности операция - ведь дурь, тоннами и тоннами, с легкостью везут по Европе прямо военными бортами НАТО! Растить мак тяжело и напряжно, к тому же основные площади издавна контролируются англичанами, которые своих афганских владений так просто пиндосам не отдадут. Ну и что? Нужно просто прикрытие для лабораторий, и вот оно - ужасный, вечно мятежный Афган, в котором творится черте что! Лихие ребята эти американцы. Все больше и больше думаешь - а ведь надо их санировать, всех, под корень.

[^]
suntea
6.01.2015 - 18:30
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 6.01.2015 - 18:25)
На чьи деньги вдруг вот так взяли и "возродились" талибы? Современная война, даже партизанская, это ведь чертовски недешево... На мой взгляд герыч - просто прикрытие. Афганистан является прямо таки наилучшим логистическим узлом для широкой торговли синтетиками по всей территории Европы (с нами все ясно. нас хотят убить, чего там).
Просто потрясающая в своей простоте и гениальности операция - ведь дурь, тоннами и тоннами, с легкостью везут по Европе прямо военными бортами НАТО! Растить мак тяжело и напряжно, к тому же основные площади издавна контролируются англичанами, которые своих афганских владений так просто пиндосам не отдадут. Ну и что? Нужно просто прикрытие для лабораторий, и вот оно - ужасный, вечно мятежный Афган, в котором творится черте что! Лихие ребята эти американцы. Все больше и больше думаешь - а ведь надо их санировать, всех, под корень.

для меня главное "буга-га"было,когда Бенладена изловили,замочили,но никому не показали,а затопили тело "по мусульманскому обычаю"посреди атлантики,где-то

[^]
Barsick
6.01.2015 - 18:38
1

Ярила

Цитата
вооот. про герыч меня тот же вопрос мучает. В Питере тоже нет такого ужаса, как раньше. Но мне кто-то говорил, что его в гашиш добавляют..

1. От барыжных шишек человек уходит в жесткий затуп
2. ТГК в холодной воде нерастворим. Совсем
3. Промытые в холодной воде шишки не прут
Выводы делайте сами...

[^]
admiral7870
6.01.2015 - 18:40
1

Ярила

http://sabagdasarov.ru/

Вот товарищ реально шарящий в этих делах. И говорящий, (на Вестях-ФМ у Соловьёва например) очень правильные и тревожные вещи..

[^]
admiral7870
6.01.2015 - 18:43
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 6.01.2015 - 18:25)

Причем схемы "наркота-оружие-вояки" довольно старые. Всё тоже самое они делали в Юго-Восточной Азии, в Латинской Америке..

[^]
Verten
6.01.2015 - 18:53
9

Приколист

Цитата (eugene11 @ 6.01.2015 - 20:43)
Познавательно
Когда ждать часть 2?

Человек не в теме,начитавшись общедоступной литературы,начинает делать выводы,там все не так просто,пишет Масуд гасил наших ребят,а что ему делать,когда вторглись к тебе домой?Кстати,многие остались там после войны и плена и сам видел их,Масуда знал лично,был у него в доме,талибы,это этнические пуштуны,живут в южных провинциях,на Севере,таджики,узбеки и хазарейцы,автор не затронул нефтяной вопрос,цель у американцев была соединить газовые и нефтяные потоки с Казахстана и Баку в Ашхабаде и кратчайшим путем пере бросить на юг,к океану,знаком был с геодезистами,которые прокладывали трассу от границы.Масуд всегда говорил,что пока я жив,американцы никогда не зайдут в Афганистан.Странные совпадения,они подсылают журналистов на интервью с Масудом,они взрывают камеру со взрывчаткой,после он еще сутки живет и как только он умирает,на следующий день они взрывают свои небоскребы

[^]
Bolt12Rus
6.01.2015 - 18:53
-1

Весельчак

Помню в детстве этот мак рос как сорняк свободно у нас. Не как на фото-поля прям, а так. Но при желании найти можно было свободно. Когда семена поспевали помню с пацанами головки искали, высыпали в ладошки и тут же съедали. Вкус окуенный. Дак вот, нет бы чтоб этим долбоебам также собирать и экспортировать. Там такие головки здоровенные, а они их палками сшибают. Бараны, хули.

[^]
gantellkin
6.01.2015 - 19:24
2

Весельчак

Цитата (Bolt12Rus @ 6.01.2015 - 18:53)
Помню в детстве этот мак рос как сорняк свободно у нас. Не как на фото-поля прям, а так. Но при желании найти можно было свободно. Когда семена поспевали помню с пацанами головки искали, высыпали в ладошки и тут же съедали. Вкус окуенный. Дак вот, нет бы чтоб этим долбоебам также собирать и экспортировать. Там такие головки здоровенные, а они их палками сшибают. Бараны, хули.

faceoff.gif ты сейчас серьезно?

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
6.01.2015 - 19:25
0

Балагур

Verten
Цитата
Человек не в теме,начитавшись общедоступной литературы,начинает делать выводы,там все не так просто, (1)пишет Масуд гасил наших ребят,а что ему делать,когда вторглись к тебе домой?(2)Кстати,многие остались там после войны и плена и сам видел

Надеюсь поймёте, что не ради срача мой вопрос (в цитате выделены аспекты), он по существу;
1. пришлого всегда встречают огнём и кровью? Да ещё когда он не только захватывает под непонятными лозунгами, но и созидает. Уж простите, но полит.часть в С/А была сильна. Да и помимо лозунгов, ведь реально созидали.
Посему ваш намёк на адекватную встречу наших войск, более чем не состоятелен. Неумаляю при этом геополитическую составляющую ввода оных.
2. Насколько много (по вашим данным), упомянутых вами осталось (надо полагать, что по вы подразумевали идейные мотивы).
Повторюсь, не ради срача, вы как человек в теме, просвятите.

[^]
gantellkin
6.01.2015 - 19:26
5

Весельчак

Цитата (gantellkin @ 6.01.2015 - 19:24)
Цитата (Bolt12Rus @ 6.01.2015 - 18:53)
Помню в детстве этот мак рос как сорняк свободно у нас. Не как на фото-поля прям, а так. Но при желании найти можно было свободно. Когда семена поспевали помню с пацанами головки искали, высыпали в ладошки и тут же съедали. Вкус окуенный.  Дак вот, нет бы чтоб этим долбоебам также собирать и экспортировать. Там такие головки здоровенные, а они их палками сшибают. Бараны, хули.

faceoff.gif ты сейчас серьезно?

так они собирают и экспортируют)))сравнил хуй с трамвайной ручкой,мак опийный с кондитерским

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44918
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх