Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (101) « Первая ... 98 99 [100] 101   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
25.12.2025 - 14:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gens0n @ 25.12.2025 - 13:55)
Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2025 - 13:26)
Gens0n
Цитата
Чего стоит только указ Горбачёва прекратить производство Чаек и уничтожить всю документацию с ними связанную

Я аж водкой подавился.
И что, лично Михаил Сергеевич издал такой указ? И даже документацию приказал уничтожить, вот ведь какой дотошный и предусмотрительный был человек.
А доказательства этого у Вас есть?

Представь сам, видишь какой пакостный оказался. А назвал он это борьбой с излишествами. Забей в поисковике. Всем тут рассказываешь, что жил в СССР, а таких вещей не знаешь.

Ты жопой не верти, а ссылку на Указ об уничтожении "Чаек" и документации к ним нам здесь показывай.

[^]
Майорзапаса
25.12.2025 - 14:36
5

Ярила

Цитата (Gens0n @ 25.12.2025 - 14:02)
Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2025 - 13:32)
Gens0n
Цитата
Вообще-то в космонавтике Союз был впереди планеты всей. А насчёт многоразовых кораблей и полётов на Луну, тут вопрос в том, необходимо это или нет. Даже сегодня Falcon не могут сделать полностью рентабельным.

Ну да. Впереди планеты всей.
Только вот через год после полета Гагарина государство вынуждено было резко поднять цены на мясо-молочную продукцию в магазинах на 30%, что вызвало возмущения рабочих, самым известным из которых было в Новочеркасске.
А через два года - начать закупки зерна у злейших врагов.
Вот такая математика и вот такие "впереди планеты всей".
Выжали из голодного безответного народа и из экономики все до копеечки на эту фигу американцам.

Кто о чем, а ты вечно недоедал в СССР

Да, недоедал.
В Новосибирске талоны на колбасные изделия - 1 кг на человека в месяц (2/3 одной сосиски в день) и на масло - 200 грамм на человека в месяц (7 грамм в день) были введены в 1981-82 годах.
Гречка была только для диабетиков, зелёный горошек и синие куры - для ветеранов войны.
Если Родина не может обеспечить тебя питанием и жильём - хоть она это и обещала - то нахуя нужна такая лживая Родина?
Если ей важнее соревнование с американцами, чем качество жизни своих граждан.
При этом запуск первого искусственного спутника земли как разработку средства доставки ЯО считаю правильным и необходимым.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.12.2025 - 14:37

[^]
Майорзапаса
25.12.2025 - 14:38
3

Ярила

Ура!!!
Есть 100 страниц!

[^]
arotron
25.12.2025 - 14:44
3

Ярила

Цитата (Gens0n @ 25.12.2025 - 14:00)
Цитата (arotron @ 25.12.2025 - 13:32)
Цитата (Gens0n @ 25.12.2025 - 13:25)
Цитата (arotron @ 25.12.2025 - 13:12)
Цитата (Gens0n @ 25.12.2025 - 13:06)
Цитата (arotron @ 25.12.2025 - 11:37)
когда в Америке закончилась лунная программа, НАСа и прочие космонавты засуетились, а где же мы теперь будем харчеваться?
возникла идея сделать космический корабль, как в фантастическом кино, большой, и с крыльями, а не смешной шарик - лошарик, как у сша и ссср до этого
финансирование снова потекло рекой, как на Луну, и вуаля, Шаттлы полетели
когда наши генералы увидели такое, у них тоже зачесалось во всех местах, этож армагедец, почище экраноплана лунь
и завертелось
буран был опять из серии "догоним - и перегоним"
сейчас бы подобный проект, который не вывел на орбиту ни килограмма груза, ни одного космонавта, назвали бы рогозинским распилом)
впрочем и экраноплан Лунь ни одного врага даже не ранил)
мое мнение - после первого полета разработчики поняли что планер уже  не выдержит второго полета и собственно на этом программа и закончена была

Ещё спорный вопрос, кто раньше стал разрабатывать многоразовые космические корабли и смысл там был не в форме, а в содержании.
Мнение ошибочно, после первого полёта, так совпало, что СССР развалили и там почти все программы позакрывались, не только в космической отрасли.
Чего стоит только указ Горбачёва прекратить производство Чаек и уничтожить всю документацию с ними связанную. А машина была хорошая, видно задачу человеку поставили пересадить всех кто на ней ездил на Мерседесы.

мне похуй кто раньше,
у одних есть результат и практика использования, у вторых нет нихуя
многоразовый, это хотя бы два разочка - на всякий случай)
искать оправдания своим обсерам - величайшее мастерство русского человека)
в этой олимпиаде мы всегда лидеры, с огромным отрывом)
кстати и дальше космонавтика нигде не пошла по этому пути, шаттлы долетали свое и все
сейчас многоразовость в другом, но не у нас)

Вообще-то в космонавтике Союз был впереди планеты всей. А насчёт многоразовых кораблей и полётов на Луну, тут вопрос в том, необходимо это или нет. Даже сегодня Falcon не могут сделать полностью рентабельным.

вы не смогли на Луну - значит это и не нужно)
вы не смогли сделать Шаттл - значит это и не мужно)
оправдываться - ваш конек
продолжу немножко:
вы не смогли сохранить ссср - значит это и не нужно)

Так можно рассуждать, что США не смогли сделать первый спутник, слетать первыми в космос и другое, по тем же причинам

только США никуда не делись, а СССР делся)

[^]
Gens0n
25.12.2025 - 14:45
0

Юморист

Сто страниц, не зря 300 юки улетело и ещё похоже столько же улетит😂
Сталина нет на этих антисоветчиков

Это сообщение отредактировал Gens0n - 25.12.2025 - 14:48

[^]
Майорзапаса
25.12.2025 - 14:48
3

Ярила

Gens0n
А я на 37 поднялся.
Потому, что НАРОД - он ПРАВДУ видит!!!

[^]
sbiv
25.12.2025 - 14:50
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (zdesia @ 21.12.2025 - 10:40)
Это миф, специально созданный антисоветской пропагандой и заокеанскими «товарищами», потому что в масштабах страны этого не было. Из близлежащих к Москве городов, которые находились в пределах нормальной досягаемости «за день смотался и все, что надо купил», люди ездили в столицу купить какие-то колбасные деликатесы, но не надо раздувать это на всю страну.

А вот советские холодильники были битком забиты качественной сметаной и сливками, мясом и колбасой. Каждый сорт колбасы имел свой запах. В магазин зайдешь: окорок, любительская, сырокопченая - такие ароматы, а сейчас все колбасы на один вкус и без ароматов, различие только в цене.

Да. Однозначно врёт антисоветская пропаганда. Любому здравомыслящему человеку понятно. Что не могли из всей страны в Москву электричками за колбасой ездить. Ездили только оттуда, где электрички ходили.

Зато по реплике про один вкус и без ароматов сразу становится понятно кто на советскую колбасу дрочит. Те кто дороже колбасозаменителя за 200 р. в жизни ничего не пробовали.

[^]
zdesia
25.12.2025 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Gens0n @ 25.12.2025 - 14:45)

Было бы за что переживать.

Ну запили ты пару тем с котиками, ну или бабами. Плюсиков насыпят 100%!

И сможешь спокойно отстаивать на ЯПе своё мнение. idea.gif

[^]
GeNO2
25.12.2025 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.12.2025 - 21:24)
Вот только Буран создавали разрабатывали "протиральщики штанов" и "тухлые интеллигенты" над которыми в этой и другими схожими темами совкодрочеры смеются со всем своим пролетарским презрением.

Антисоветчик ко всему прочему = пиздобол и лицемер.
Называется переобулся, вот только интернет всё помнит.

Это у тебя: «Когда ведущий специалист оборонного предприятия - презренный нищий
инженеришка, а мясник на рынке - уважаемый человек»?

Для меня мясник, если это рубщик, то это обычный работяга, если при этом он вор или скупщик и перепродажник, то это вор или барыга безо всякого уважения.

Это ты и тебе подобные: «Человек с машиной считался богачом, которому все завидовали и за спиной только порицали».

Для меня это были обычные работяги, за которых можно было только порадоваться.

Сомневаюсь, что ребята причастные к «Бурану» сидели на окладе 120 руб.
Здесь ты просто занимаешься выгодным тебе лицемерием и враньём.
Такие оклады были у начинающих специалистов, но чтобы у более-менее состоявшегося, тут уж извини, это не специалист, – это пустышка и протиратель штанов. Именно такие пустышки и ноют здесь про мизерные оклады у инженеров в то время.
Посмотри ради интереса, какие материальные блага, кроме денежных, получили главные лица атомного проекта. Многие скажут: такого не может быть, потому что ЖК и прочее.

Я всегда говорил и буду говорить, что для обычного работяги, куда входит и инженерный состав, принцип не изменился - нужно горбатиться, хоть руками, хоть мозгами, будешь сидеть ровно на жопе, хрен чего добьешься и заработаешь, что тогда, что, тем более, сейчас.
А обиженки, почему-то считают, что при социализме им просто по рождению должны предоставить все блага.

Ligov 23.12.2025 - 20:46
Цитата
Было? Фиг тебе. Так только казалось благодаря массированной пропаганде и что процентов 90 населения жило бедно. Человек с машиной считался богачом, которому все завидовали и за спиной только порицали. 'Равенстве в нищете', с гражданскими правами и свободами как у заключенных? Мечтать о возврате таких времен это выше понимая нормального человек. Это религия, как я чуть выше написал...

GeNO2 23.12.2025 - 22:51
Цитата
Истинное лицо типичного антисоветчика - жалкое, завистливое, никчёмное.

В то время как нормальные люди зарабатывали своим трудом и умом деньги и улучшали своё благосостояние, подобные бездарные индивиды протирали штаны в отделах за 120 рублей, позорники.

Пример "презренного нищего инженеришки" как здесь ниже написали:
В то время я работал начальником небольшого техотдела с окладом в 290 руб. За год выходило - 3480 руб. Различные премиальные и плюс выплаты за внедрённые рацпредложения - ещё 1056 руб.. За участие во внедрении "новой техники" -795 руб. Итого 5331 руб. в год. Примерно то же самое получалось и по остальным годам, когда я занимался строительством дома, а строил я его, как уже писал, неторопясь, почти 10 лет.© https://www.perunica.ru/sssr/4534-domik-v-d...dom-samomu.html

GeNO2 23.12.2025 - 23:24
Цитата
Конечно, конечно, вспомни ещё калек и убогих.
А то, что здоровые мужики слюни пускали и сейчас ноют, что им что-то мешало (страна, партия, законы) в то время как другие вполне себя реализовали - тебя не смущает.
Вдоволь повидал таких в то время и кроме брезгливости к ним ничего нет.

[^]
Майорзапаса
25.12.2025 - 14:54
1

Ярила

За либеральные ценности и Горбачёва
Брата родного расстреляю у забора!

[^]
Майорзапаса
25.12.2025 - 14:58
2

Ярила

За США и Солженицына
Любого посажу на пику я!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.12.2025 - 14:59

[^]
Майорзапаса
25.12.2025 - 15:00
2

Ярила

За либералов и американские гранты
Любому заживо вырву я гланды!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.12.2025 - 15:01

[^]
Урхан
25.12.2025 - 15:03
3

Ярила

"Стучи" лучше. Хуевый из тебяя сексот получился. bravo.gif

[^]
zdesia
25.12.2025 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2025 - 14:38)
Ура!!!
Есть 100 страниц!

Стареет и ленится писать народ. Раньше, сотни страниц кидания какахами в любых срачах было. lol.gif
АДмины только и успевали Преды с Банами выписывать. biggrin.gif

[^]
zdesia
25.12.2025 - 15:08
1

Ярила

Цитата

Цитата
За США и Солженицына
Любого посажу на пику я!

Цитата

Не пей больше эту водку, палёнку тебе америкосы подсунули.
biggrin.gif

[^]
mrnemo
25.12.2025 - 15:19
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 25.12.2025 - 14:54)
Вот только Буран создавали разрабатывали "протиральщики штанов" и "тухлые интеллигенты" над которыми в этой и другими схожими темами совкодрочеры смеются со всем своим пролетарским презрением.

Для меня мясник, если это рубщик, то это обычный работяга, если при этом он вор или скупщик и перепродажник, то это вор или барыга безо всякого уважения.

Это ты и тебе подобные: «Человек с машиной считался богачом, которому все завидовали и за спиной только порицали».

Такие оклады были у начинающих специалистов, но чтобы у более-менее состоявшегося, тут уж извини, это не специалист, – это пустышка и протиратель штанов. Именно такие пустышки и ноют здесь про мизерные оклады у инженеров в то время.
Посмотри ради интереса, какие материальные блага, кроме денежных, получили главные лица атомного проекта. Многие скажут: такого не может быть, потому что ЖК и прочее.

Я всегда говорил и буду говорить, что для обычного работяги, куда входит и инженерный состав, принцип не изменился - нужно горбатиться, хоть руками, хоть мозгами, будешь сидеть ровно на жопе, хрен чего добьешься и заработаешь, что тогда, что, тем более, сейчас.
А обиженки, почему-то считают, что при социализме им просто по рождению должны предоставить все блага.

Цитата
Было? Фиг тебе. Так только казалось благодаря массированной пропаганде и что процентов 90 населения жило бедно. Человек с машиной считался богачом, которому все завидовали и за спиной только порицали. 'Равенстве в нищете', с гражданскими правами и свободами как у заключенных? Мечтать о возврате таких времен это выше понимая нормального человек. Это религия, как я чуть выше написал...

Цитата

В то время как нормальные люди зарабатывали своим трудом и умом деньги и улучшали своё благосостояние, подобные бездарные индивиды протирали штаны в отделах за 120 рублей, позорники.

В то время я работал начальником небольшого техотдела с окладом в 290 руб. За год выходило - 3480 руб. Различные премиальные и плюс выплаты за внедрённые рацпредложения - ещё 1056 руб.. За участие во внедрении "новой техники" -795 руб. Итого 5331 руб. в год. Примерно то же самое получалось и по остальным годам, когда я занимался строительством дома, а строил я его, как уже писал, неторопясь, почти 10 лет.© https://www.perunica.ru/sssr/4534-domik-v-d...dom-samomu.html

Цитата
А то, что здоровые мужики слюни пускали и сейчас ноют, что им что-то мешало (страна, партия, законы) в то время как другие вполне себя реализовали - тебя не смущает.

Сразу видно, что Союз ты в сознательном возрасте не застал и его реалями не жил.

[^]
Майорзапаса
25.12.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 25.12.2025 - 15:08)
Цитата

Цитата
За США и Солженицына
Любого посажу на пику я!

Цитата

biggrin.gif

Спирт пил на оборонном предприятии, а туда никакие шпионы не проникнут.

[^]
EPCOS
25.12.2025 - 15:40
4
Статус: Online

Приколист

Смотрю и Прибалтика здесь тоже для всех разная. Ездил в Литву с родителями раз 8. В осознанном возрасте 5 раз с 2-го по 9- кл. С конца 70-х до 88г. Каунас. В теткиной доме(хрущевская панелька) с стороны улицы 1 эт. По ул. Нерис Крантине, был маленький продуктовый. 2 сорта мяса свободно. Колбаса свободно, кроме копченки и сервилата. Молочка отличная. В Оренбурге, например, примерно тех времен почти такой же ассортимент по молочке, но качеством похуже. Хлеб ржаной с тмином - вкуснятина. Я его лопал, как не в себя с Паприка кетчупом, который продавался свободно . Домой тарились им бутылок по 20-30. Еще двоюродная сестра доставала, очень пробивная и энергичная доставала), через спикулей(финка рядом, да и Клайпеда портовый город) две куртки. Легкую японскую , зимнюю югославскую и джинсы Леви С. Помню, ходили на рынок. Выбор рынка хороший, но мама высылала сестре наши помидоры с сада-огорода(Южный Урал) зелеными в посылочных ящиках. Доходили почти дозревшими. Были не хуже азербайджанских. Ездили в Клайпеду и Вильнюс На интересном дизель поезде необычной раскраски. Икарусе по их автобану)

По Каунасу ходил и ездил почти всегда один. В маг. Таурас несколько раз покупал головку к своей Сонате 304. Нашими лентами мягкая голова запиливалась за год до состояния высоких частот тю-тю. …Музей чертей Чюрлёнюса, замОк Кауно Пилис, ТЦ Меркурий на Лайсвес аллее.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 25.12.2025 - 16:17

[^]
GeNO2
25.12.2025 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2025 - 14:36)
Да, недоедал.
В Новосибирске талоны на колбасные изделия - 1 кг на человека в месяц (2/3 одной сосиски в день) и на масло - 200 грамм на человека в месяц (7 грамм в день) были введены в 1981-82 годах.
Гречка была только для диабетиков, зелёный горошек и синие куры - для ветеранов войны.
Если Родина не может обеспечить тебя питанием и жильём - хоть она это и обещала - то нахуя нужна такая лживая Родина?
Если ей важнее соревнование с американцами, чем качество жизни своих граждан.
При этом запуск первого искусственного спутника земли как разработку средства доставки ЯО считаю правильным и необходимым.

А сам ты импотент физический или умстственный, чтобы купить на рынке или коопторге нужные тебе продукты?

В нашей семье, например, колбасные практически не употребляли, только если нужно было на скорую руку или копчёную,на праздничный стол.
Для меня и сейчас это не еда, а перекус.
А с современным качеством вообще перестал её покупать, через месяц будет год без колбасы.

Цитата

Вот это уже радует, что ты обучаем, а то ж в недавней подобной теме у тебя было искреннее непонимание зачем СССР тратил огромные деньги и ресурсы на запуск Гагарина в космос.

Соревнование с сильнейшим это хорошо, это делает страну сильнее.
Конечная цель таких гонок - мировой рынок.
Трата денег на "друзей при этом неизбежна, посмотри сколько, к примеру, тратили США на дружественные им страны без гарантий возврата.

[^]
Gens0n
25.12.2025 - 15:55
2

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2025 - 14:48)
Gens0n
А я на 37 поднялся.
Потому, что НАРОД - он ПРАВДУ видит!!!

Что есть, то есть, сейчас только подождём, когда боты с Пикабу отсюда переползут и посмотрим. Их там дустом потравили, они сейчас сюда перелезли. И станет, как в песне - "И будет утро жестоким"

[^]
Gens0n
25.12.2025 - 15:56
2

Юморист

Цитата (zdesia @ 25.12.2025 - 14:53)

Было бы за что переживать.

Ну запили ты пару тем с котиками, ну или бабами. Плюсиков насыпят 100%!

И сможешь спокойно отстаивать на ЯПе своё мнение. idea.gif

Так любой сможет😀

[^]
Gens0n
25.12.2025 - 15:57
1

Юморист

Цитата (Урхан @ 25.12.2025 - 15:03)

"Стучи" лучше. Хуевый из тебяя сексот получился. bravo.gif

Всё думал, кому свои минусы подарить

[^]
Gens0n
25.12.2025 - 16:00
2

Юморист

Цитата (zdesia @ 25.12.2025 - 15:04)
Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2025 - 14:38)
Ура!!!
Есть 100 страниц!

Стареет и ленится писать народ. Раньше, сотни страниц кидания какахами в любых срачах было. lol.gif
АДмины только и успевали Преды с Банами выписывать. biggrin.gif

Даа, было время. Один читинский дальнобойщик чего стоит, все праздники с него смеялся

[^]
Gens0n
25.12.2025 - 16:01
2

Юморист

Цитата (zdesia @ 25.12.2025 - 15:08)
Цитата

Цитата
За США и Солженицына
Любого посажу на пику я!

Цитата

biggrin.gif

И колбасой из кенгурятины больше не закусывай 😂

[^]
GeNO2
25.12.2025 - 16:06
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.12.2025 - 15:19)
Цитата (GeNO2 @ 25.12.2025 - 14:54)

Цитата

Цитата

Цитата

Сразу видно, что Союз ты в сознательном возрасте не застал и его реалями не жил.

Хуёвая из тебя Ванга и ответ твой ни о чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41648
1 Пользователей: MonyaSha
Страницы: (101) « Первая ... 98 99 [100] 101  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх