Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
22.10.2017 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serega455 @ 21.10.2017 - 14:14)
Хочу возврата в советские времена.Во времена застоя.СССР всегда был моим государством.Там в армии я давал присягу.А две присяги как правило не дают.

Про присягу вы это поклонской расскажите smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
22.10.2017 - 11:41
3

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 11:04)
А сейчас просто хуй gigi.gif Без альтернатив. Или кабала в виде ипотеки.

Кстати, жилье в СССР давали сразу, естественно, не в Москве, а вот в глубинке вполне

Не знаю, у меня многие знакомые - получили жилье именно сейчас. А в СССР - никому ничего "сразу не дали". Причем, я живу-то в глубинке.

У меня большая часть друзей - жили в 70е-80е годы в саманных домиках с "удобствами во дворе". Более того - вы поглядите на кадры из Интернета, где показывают недавний пожар в Ростове-на-Дону - увидите, что большая часть горевших домов - это такие же саманные, только обложенные кирпичом, домики. Неудивлюсь, если удобства у многих - все еще "на дворе", хотя вроде и центр Ростова, и уже второе десятилетие 21 века...

[^]
4Lolz
22.10.2017 - 11:41
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (posadnik @ 22.10.2017 - 03:35)
Цитата (waymark @ 22.10.2017 - 02:15)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 02:11)
Цитата (waymark @ 22.10.2017 - 02:10)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 02:09)
Andrey1967
Если бы не было бы коллективизации, то СССР не пережил бы Вторую Мировую (Великую Отечественную). А она была бы в любом независящем от СССР случае

да неужели. а если бы не было большевиков, не было бы гитлера.

Что за бред ?! Гитлер был как ответ на проигрыш Германии в Первую Мировую. Причем унизительный проигрыш, когда Германию союзники фактически обманули, кинули, пообещав во время перемирия одно, а когда Германия вывела свои войска с захваченных территорий, то уже другое.

А Первая Мировая была бы в любом случае вне зависимости от наличия или отсутствия большевиков. Капитализм, передел колоний и мира. И началась Вторая Мировая не с большевиков.

выигрыш ри в пмв, оккупация германии. гитлера бы никакого к власти не допустили.

обожемой.

1) ГДЕ в реальности была оккупация Германии силами победителей? Где хотя бы вшивый парад Антанты в Берлине? И в этом тоже виновата Россия?

2)я бы предположил другое - Россия, по уши в долгах, при дележе результатов войны оказывается у параши - как Италия, Румыния и Япония. Зря, что ли, они из противников Германии резво стали союзниками? А это значит, что более чем вероятно продление оси Рим-Берлин-Токио еще и на Петроград. А в России, которая все доходы отдает за помощь союзникам, приходит к власти свой Пилсудский, и нате вам еще одно нищее фашистское государство.

О какой ВМВ можно говорить если в РИ у власти не большевики, а любое другое правительство не обещающее "похоронить запад"? Если Россия по праву побеждает в ВВ1 и сохраняет нормальные отношения со странами Антанты, то ВМВ быть не может, независимо от того кто у власти в Германии.

[^]
Silver867
22.10.2017 - 11:43
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 22.10.2017 - 10:38)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 01:08)
Цитата (albedo1 @ 22.10.2017 - 00:58)
Цитата (waymark @ 22.10.2017 - 00:55)
Цитата (albedo1 @ 22.10.2017 - 00:36)
Цитата (waymark @ 22.10.2017 - 00:20)

7й раз спрашиваю. признаете что в ри не было такого голода как в ссср?

Не признаю.
Великий голод 1601-1603 года был сравним по масштабам.

дурачком прикидываетесь. очень по советски.
в 1600х не было ри к вашему сведению.
вас фактами прижали, вы настолько малодушны что даже свою очевидную неправоту признать не можете. ну и смысл вашей позиции? саами уже поняли что не было голода, а большевиков выгораживаете. зачем?

Какими "фактами" Вы меня прижали? cool.gif
Вы эмоциями задавили и слезами.

Суть их - ай яй яй - эти большевики слишком дорого заплатили за индустриализацию.

Вы признаете простой факт - наличие экономической блокады СССР?

Не было никакой блокады - СССР на внешнем рынке покупал, что хотел.
И продавал…

настойчиво намекаю: вы не в теме.
ЗОЛОТОЙ АРЕСТ.
Никаких расчетов золотом до погашения долгов царского правительства+белого движения (они брались под царские долги).

Могу второй раз повторить - СССР на внешнем рынке покупал, что хотел.
Вплоть до целых заводов целиком.
И продавал, что хотел.

[^]
begemotich
22.10.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 22.10.2017 - 11:41)
О какой ВМВ можно говорить если в РИ у власти не большевики, а любое другое правительство не обещающее "похоронить запад"? Если Россия по праву побеждает в ВВ1 и сохраняет нормальные отношения со странами Антанты, то ВМВ быть не может, независимо от того кто у власти в Германии.

Опять бред пошел ? С какого будуна не было бы ВМВ ? Германия жаждала реванша и он ей был жизненно нужен. Жизненное пространство и колонии. От России это никак не зависило.

Ну победила бы Россия вместе с Антантой и что ? У Германии колонии бы появились ? Даже, если бы Россия, вообще, пропала с глобуса, противоречия германо-англофранкские никуда бы не делись бы

Это сообщение отредактировал begemotich - 22.10.2017 - 11:48

[^]
Silver867
22.10.2017 - 11:46
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 22.10.2017 - 10:52)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 01:27)
Цитата (albedo1 @ 22.10.2017 - 01:22)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 01:18)

Сам договор не нужен, ссылку на него - когда заключён, с кем,  на поставку чего  - сколько тонн зёрна в оплату по договору?

Вы троллите?
Или на самом деле безграмотны.
Зерно это не металл - оно разное бывает.
Поэтому НИКОГДА в сделках не фигурирует ЗЕРНО

А как же «продавали только в обмен на зерно»?
Как можно продавать в обмен на зерно и при этом не фиксировать количество зерна, которое идёт в оплату за поставки? cool.gif

Выходит, всё равно за доллары продавали?

...приобретенные за зерно.

Что и требовалось доказать - все эти бредовые совковые сказки про «требовали в оплату только зерно» сказки и есть.

Продавали за доллары - как и любому другому покупателю.

Откуда покупатель возьмёт эти доллары и что ему придётся продавать, им было глубоко фиолетово - да хоть комсомолок в ближневосточные гаремы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.10.2017 - 12:07

[^]
4Lolz
22.10.2017 - 11:46
3

Цитата
И продавал, что хотел.

Не рассказывай ему о том что в тридцатых годах, американцы построили в СССР больше 1000 заводов и продали чертежей ещё в несколько раз больше.
Кто сконструировал Днепрогэс?

Оборудование, поставлявшееся на строительство станции

Германия (заводы Круппа)
лесопильный завод — Гамбург,
высоковольтный трансформатор для испытательной лаборатории Днепростроя — Дрезден,
трансформаторы для временной подстанции Кичкаса — Нюрнберг,
паровые турбины временной станции — Мангейм,
камнедробилки — Магдебург.
Чехия
Витковицкие заводы делали детали для мостов Стрелецкого из силициевой стали[25] — Моравская Острава.
США
General Electric — гидротурбины.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 22.10.2017 - 11:49

[^]
Boriss72
22.10.2017 - 11:47
-1

Приколист

ТС - прав на 110%! Я , 74го года выпуска - могу рассуждать !

[^]
Silver867
22.10.2017 - 11:48
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 22.10.2017 - 11:46)
Цитата
И продавал, что хотел.

Не рассказывай ему о том что в тридцатых годах, американцы построили в СССР больше 1000 заводов и продали чертежей ещё в несколько раз больше.

Ну потому что тут уже клиника - одновременно кричат про «Сталин каждый день запускал по заводу» и «СССР был в экономической блокаде, у него ничего не покупали и ему ничего не разрешали продавать».

А заводы ветром надуло, видимо…

[^]
albedo1
22.10.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 22.10.2017 - 02:48)
Цитата
он у нас в крови ! я не шучу , славяне всегда жили общиной и помогали всем миром .

Извечный поиск "особого пути" всегда приводит к очередному пиздецу, потере населения и проебу территорий.

Это говорится про страну, занимающую 1/6 часть суши lol.gif

[^]
begemotich
22.10.2017 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 11:41)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 11:04)
А сейчас просто хуй  gigi.gif  Без альтернатив. Или кабала в виде ипотеки.

Кстати, жилье в СССР давали сразу, естественно, не в Москве, а вот в глубинке вполне

Не знаю, у меня многие знакомые - получили жилье именно сейчас. А в СССР - никому ничего "сразу не дали". Причем, я живу-то в глубинке.

У меня большая часть друзей - жили в 70е-80е годы в саманных домиках с "удобствами во дворе". Более того - вы поглядите на кадры из Интернета, где показывают недавний пожар в Ростове-на-Дону - увидите, что большая часть горевших домов - это такие же саманные, только обложенные кирпичом, домики. Неудивлюсь, если удобства у многих - все еще "на дворе", хотя вроде и центр Ростова, и уже второе десятилетие 21 века...

В таких домиках еще можно жить где-нибудь на юге. А вот севернее biggrin.gif Кто хотел, тот из таких домиков перебрался к 80м

[^]
Boriss72
22.10.2017 - 11:51
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 11:48)
Цитата
И продавал, что хотел.

Ну потому что тут уже клиника - одновременно кричат про «Сталин каждый день запускал по заводу» и «СССР был в экономической блокаде, у него ничего не покупали и ему ничего не разрешали продавать».

А заводы ветром надуло, видимо…

Да какая нахрен разница ? Ветром ? и ЧО ? Это работало для нас ! Для России ! Могли и украсть ! Вот скажите мне что "гейропа" и СШП не воровали в союзе !

[^]
posadnik
22.10.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (waymark @ 22.10.2017 - 02:50)
Цитата (PaulBrot @ 22.10.2017 - 02:45)

Сталин создал Красную армию , по моему лучший союзник в мире .

чем лучший? по тем же самолетам очень сильно отставала. по радио тоже. грамотных офицеров мало, генералов по пальцам пересчитать. стратегически сталин войну проиграл еще летом 41го. темпы наступления немцев были выше чем во франции, стратегические склады отдали немцам. и в многом именно изза бездарного руководства номенклатуры.

вы не понимаете смысла слов, которые пишете.

СССР на 1941 год отставал от ведущих стран по уровню техники - но быстро догонял разрыв. И не надо путать отставание техническое и отставание в подготовке кадров. Во вчерашней аграрной стране большевики совершили небольшое чудо, и ухитрились почти успеть насытить армию образованными кадрами (во всех мемуарах вспоминается несравнимо более высокое качество офицеров начиная с зимы 42-43 годов - когда наконец дошли до армии те, кто учился в системе всеобщего начального и 7-летнего образования), да еще и при заметно более низком качестве армии СТРАТЕГИЧЕСКИ победить в 41 году - РККА не разбита/пленена, а продолжает сопротивление, столица/основной промышленный центр не взята, Ленинград/второй крупнейший промышленный центр не взят, Волга не перекрыта, а значит стране есть кем и чем сопротивляться. Вдобавок, достигнуто соглашение о ленд-лизе, а значит цена захваченной немцами матчасти становится сильно ниже, потери не привели к потере боеспособности.

Темпы же наступления немцев были заложены таковыми изначально - в авантюре "Барбаросса" нужно было либо взять РККА, собравшуюся у границы, в мега-клещи, и рвануть к почти беззащитным промышленным центрам, или СССР сформирует новую армию и успеет ее вооружить. Эта цель немцами достигнута не была. А войну на истощение они не потянули.

Это сообщение отредактировал posadnik - 22.10.2017 - 11:54

[^]
Baлентиныч
22.10.2017 - 11:52
5

ЯПа

Цитата (xander12 @ 22.10.2017 - 11:09)
Цитата

Давали-давали. С удобствами в виде туалета на улице и водой с колодца.

Мне, когда я в 82-м в совхоз приехал, дали роскошное жильё! rulez.gif

Отдельная однушка с печкой в кирпичной двух-этажке... Сортир почему-то за 100 метров, а колонка с водой за 200... Соответственно, засрано было ВСЁ вокруг! Утром необходимо было внимательно смотреть под ноги! Минировали всю ночь прямо у подъезда и внутри! )))

В двухэтажке этой жили только бичи и командировочные...

Причем, как позже оказалось, с моей благоустроенной однушки, года три до того вынесли зимой два трупа... Угорели командировочные...

Слава Б-гу, в этом же селе жила моя родная тетка, и я по первым же заморозкам сбежал жить к ней...

[^]
Laryx
22.10.2017 - 11:53
3

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 11:50)
В таких домиках еще можно жить где-нибудь на юге. А вот севернее biggrin.gif Кто хотел, тот из таких домиков перебрался к 80м

Ничего подобного.

Жилье из самана - очень даже теплое.

А для того, чтобы "перебираться" - нужны деньги, которых у большинства в СССР не было. Это сейчас народ разбогател, и появилась возможность и коттеджи кирпичные строить и перебираться куда хочется... И даже выбирать место жительства...

Не в последнюю очередь благодаря оплеванным здесь Горбачеву и Ельцину.

[^]
begemotich
22.10.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 22.10.2017 - 11:50)
Цитата (Andrey1967 @ 22.10.2017 - 02:48)
Цитата
он у нас в крови ! я не шучу , славяне всегда жили общиной и помогали всем миром .

Извечный поиск "особого пути" всегда приводит к очередному пиздецу, потере населения и проебу территорий.

Это говорится про страну, занимающую 1/6 часть суши lol.gif

Ага. Зато какой классный европейский путь, который в экстремуме вырождается в города-государства, зато унитарные. И где соседняя деревня - уже не люди, а варвары какие то и вообще, недочеловеки gigi.gif
Пример современный та же Каталония. И Незалежная Ненька с европейским унитарным направлением, но в рамках Киевской губернии gigi.gif

[^]
4Lolz
0

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 03:45)

Опять бред пошел ? С какого будуна не было бы ВМВ ? Германия жаждала реванша и он ей был жизненно нужен. Жизненное пространство и колонии. От России это никак не зависило.

Ну победила бы Россия вместе с Антантой и что ? У Германии колонии бы появились ? Даже, если бы Россия, вообще, пропала с глобуса, противоречия германо-англофранкские никуда бы не делись бы

Идиот - аншлюс, Мюнхен - всего бы этого не было бы, если бы Запад и Россия оставались бы союзниками. Каким местом Гитлер в полном одиночестве начал бы войну против ВСЕХ держав мира?

P.S Ты почему ещё не застрелился лжец. Ану быстро бежать за пистОлетами.

[^]
albedo1
1

Ярила

Цитата
И продавал, что хотел.

Оборудование, поставлявшееся на строительство станции

Германия (заводы Круппа)
лесопильный завод — Гамбург,
высоковольтный трансформатор для испытательной лаборатории Днепростроя — Дрезден,
трансформаторы для временной подстанции Кичкаса — Нюрнберг,
паровые турбины временной станции — Мангейм,
камнедробилки — Магдебург.
Чехия
Витковицкие заводы делали детали для мостов Стрелецкого из силициевой стали[25] — Моравская Острава.
США
General Electric — гидротурбины.

А чего вы стыдливо умалчиваете, что Веймархская Германия не присоеденилась к блокаде СССР. Более того, активно с СССР сотрудничала до прихода к власти Гитлера. И гитлер , придя к власти, почему то это сотрудничество прекратил cool.gif

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 09:30)
Цитата (Baлентиныч @ 22.10.2017 - 09:25)
begemotich, ладн... Демагогию толкать и ныть ты умеешь...

ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ?

А вот это правильно. Для начала все же вспомнить практику того же Сталина и начать чиновников воров и коррупционеров отправлять периодически отдыхать в лагеря, да хоть бы на рубку леса.

Это миф. Никаких коррупционеров Сталин никуда не отправлял, наоборот, начиная с определённого уровня должностей чиновник при Сталине был вообще неподсуден и недосягаем для органов, и его персональное дело разбирала партийная комиссия, а не следствие и суд.

Просто хомячки стандартно принимают политические репрессии за борьбу с коррупцией, а это не так.

Сталинский замнаркома Погосян в блокадном Ленинграде на казенные продукты ценности выменивал, после войны на него настучали и был разбор на партийной комиссии.

Его расстреляли? В лагерь отправили?
Авотхуй… он чистосердечно во всем признался и партия его простила lol.gif даже выговора не влепили…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.10.2017 - 11:55

[^]
begemotich
22.10.2017 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 11:53)
В таких домиках еще можно жить где-нибудь на юге. А вот севернее  biggrin.gif Кто хотел, тот из таких домиков перебрался к 80м

Ничего подобного.

А для того, чтобы "перебираться" - нужны деньги, которых у большинства в СССР не было. Это сейчас народ разбогател, и появилась возможность и коттеджи кирпичные строить и перебираться куда хочется... И даже выбирать место жительства...

Было много способов перебраться. Кто хотел, тот перебрался. Даже из глухих сибирских деревень. Без денег. Шли в военные или в другие востребованные специальности. Уж военным жилье давали более менее приличное. Даже в 90е помню, давали дом или квартиру учителям сразу, нужно только ехать в районы. А все хотят в центр

Это сообщение отредактировал begemotich - 22.10.2017 - 11:56

[^]
Boriss72
22.10.2017 - 11:55
-1

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 22.10.2017 - 11:52)
Цитата (xander12 @ 22.10.2017 - 11:09)
Цитата

Давали-давали. С удобствами в виде туалета на улице и водой с колодца.

Мне, когда я в 82-м в совхоз приехал, дали роскошное жильё! rulez.gif

Отдельная однушка с печкой в кирпичной двух-этажке... Сортир почему-то за 100 метров, а колонка с водой за 200... Соответственно, засрано было ВСЁ вокруг! Утром необходимо было внимательно смотреть под ноги! Минировали всю ночь прямо у подъезда и внутри! )))

В двухэтажке этой жили только бичи и командировочные...

Причем, как позже оказалось, с моей благоустроенной однушки, года три до того вынесли зимой два трупа... Угорели командировочные...

Слава Б-гу, в этом же селе жила моя родная тетка, и я по первым же заморозкам сбежал жить к ней...

Теперь в теплотрассе ? Повышение уровня комфорта ! Вай-фай халявный ! Кысмет !

[^]
mrPitkin
22.10.2017 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Stena @ 22.10.2017 - 13:35)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 10:18)
Не смеши народ, когда Европа мыться научилась, напомнить ?

Всегда мылись,тысяча лет назад водопроводы были 500 лет назад мыли города
(улицы) с мылом. Они же пользовались ваннами, мыло изобрели, унитаз.
Общественные бани с 500 лет назад первые были.
А когда общественные бани стали строить в России ? в 19 веке. (а личные хотя бы одна были не в каждой деревне).
А водопровод в Москве ? (не трубу жалкую,одну куда то) а центральный для всех ? 19 век.
А знаете ли вы сколько людей в России сейчас каждый день срут на землю ? каждый четвертый ! 25% в России 21 века не имею туалета ! (ходят в дырку в земле)

Вот оно, то образование, "старая школа" все либо не так как есть, либо строго на оборот. lol.gif

Какие водопроводы 500 лет назад? В Париже начали фильтровать воду в 1912-м году.

«Парижская сеть снабжения питьевой водой (т. е. сеть первого современного водопровода) и очистительные сооружения были созданы в эпоху Наполеона III, во второй половине XIX века.

«Эксплуатация современной системы канализации и водоснабжения Парижа началась в 1853 г., и в том же году была создана частная фирма Compagnie generale des’Eaux, которая затем стала крупнейшей международной группой (В 1998 году Compagnie generale des’Eaux была переименована в Vivendi.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.10.2017 - 11:59

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 22.10.2017 - 11:54)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 03:45)

Идиот - аншлюс, Мюнхен - всего бы этого не было бы, если бы Запад и Россия оставались бы союзниками. Каким местом Гитлер в полном одиночестве начал бы войну против ВСЕХ держав мира?

P.S Ты почему ещё не застрелился лжец. Ану быстро бежать за пистОлетами.

Алаверды:
Идиот, если бы у бабушки был пенис, то это был бы дедушка gigi.gif

Кто мешал Западу сотрудничать с СССР?

[^]
Stena
1

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 10:37)
Бани были у всех на Руси, разве что у самых ленивых не было. Про ароматы Парижа немало свидетельств осталось тех же путественников, арабов, например. Греки, римляне да мылись, но после нашествия варваром это стало как то немодным. Да и церковь не одобряла, нечего тело баловать, дух надо развивать  gigi.gif А мыться уже европейские короли с рыцарями уже от арабов заново научились

Ну города вообще воняли и в России, миллионы лошадей и живность в городе держали.
На западе меньше, там еще лет 600 были правила все один раз в неделю выходят и чистят все что рядом с домом.
А баня вообще не русское изобретение,о ней знали только ближе к северу кто с финнами жил. у остальных роскошь, или мода кто разбогател, (типа как щас джакузи).
Почему дома в России топили по черному, аж до половины 17 века ? хотя угорали и горели города и деревни ?
Травили блох и паразитов.
И только указом запретили топить так дома, тогда появились обычные печки голландки,потом модификации, одна из них "русская печь" в 18 веке. занимала пол дома и популярность была не особая, хотя дожила до конца 20 века.

Эх совейское образование, why.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 22.10.2017 - 12:06

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 11:55)
Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 11:53)
В таких домиках еще можно жить где-нибудь на юге. А вот севернее  biggrin.gif Кто хотел, тот из таких домиков перебрался к 80м

Ничего подобного.

Было много способов перебраться. Кто хотел, тот перебрался. Даже из глухих сибирских деревень. Без денег. Шли в военные или в другие востребованные специальности. Уж военным жилье давали более менее приличное

Вся страна не могла пойти в военные, армию и так приходилось периодически сокращать, потому что прокормить такую ораву в мирное время тяжело было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104879
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх