Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
3.07.2019 - 18:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот у тебя наверняка есть дома техника или приспособы оставшиеся еще с СССР.

Формочки для печенек но и используются несколько раз в год максимум. Бывает и годами лежит.
Некоторое количество елочных игрушек, домик и гирлянды
Все

[^]
waymark
3.07.2019 - 18:57
7

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.07.2019 - 16:51)
Но там в копейку, то , что я расписал выше про производство ненужной продукции.

Ненужное и неэффективное производство не закрывали, потому что за закрытие производства местные власти сильно ругали и даже могли снять, а за само неэффективное производство ничего не было ведь показатели на бумаге сохранялись.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 18:41)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 18:23)

дружище - я тебя не хотел обидеть:)

но возьми болгарию - там вина дешевле и вкуснее, но сцуко за 2 евро там реальная моча....я как то взял разливное по 1 евро за литр - сцуко, моча в египте, под видом вина, на олинклюзиве лучше была.....

ну вот давай посчитаем - сколько получает немецкий рабочий, который давит виноград? а сколько получает немецкий рабочий, который разливает вино на конвеере, а сколько получает технолог немецкий? а какая прибыль у завода? ну а сколько акцизы-налоги? а какая маржа маркета? и получается, что вино за 2 евро в розницу уже стоит 0,5 евро на опте (без налогов и акцизов.....ну ты понимаешь, ЧТО туда наливают, если пепсикола  и чистая вода стоит дороже?

тем более это пьет твой брат - не ты же....ему можно - он же малоимущий....

А РФ и украину не бери во внимание - да, сюда привозят вот такую немецкую мочу - пишут элитное вино из подвала фюрера и продают за 100500 рублей.....и его покупают.....но почему его покупают - это уже вопрос к капзещеканцам.....в ссср такой хуйни не было ©

ну вот давай посчитаем - сколько получает немецкий рабочий, который давит виноград?

На этом вопросе можно закрывать обсуждение. Да блядь, в кадках босыми ногами давят немецкие крестьяне вино faceoff.gif Что тебе там в Болгарии впарили я не в курсе, здесь в сетевики вино поступает от проверенных производителей, с завереннными сертификатами, где и стоит Qualitätswein - вино с высоким товарным классом или дешёвый микс с разных виноделен по евро за литр.

И это, брат совсем вино не пьёт, он спортом занимается. Вино за два евро я прилепил в эту корзину, чтобы бюджет израсходовать lol.gif

ну почему ты все понимаешь буквально? ну ок - сколько получает немецкий рабочий, который нажимает кнопку пресса, который давит виноград?

но главное не это в процессе виноделия - главное это площади и емкости, в которых это вино должно по тех процессу бродить.....а оно там должно бродить не один день.....и еще германия чета не славится своим климатом, для винограда - если бы гнали вино по 2 евро, в какой то аргентине или боливии или перу - я бы еще мог хоть как то в это поверить (дешевая рабочая сила, дахуя земель и солнца), но в германии??????

и ты вспомни в ссср - шмурдяк-чернила стоили дешево, а вот хорошие, марочные вина даже в ссср стоили дорого dont.gif

так что не выходит вино хорошим в германии по 2 евро.....не стыкуется....

[^]
плезанс
3.07.2019 - 19:00
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.07.2019 - 19:40)
Цитата (Silver867 @ 3.07.2019 - 14:53)
Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 14:31)
Цитата (Silver867 @ 3.07.2019 - 14:27)
Цитата (LondoMallary @ 3.07.2019 - 14:22)
Цитата (qswert @ 3.07.2019 - 14:11)
Импортировать что-то - не плохо. Быть на грани голода в зависимости от скачка цен на нефть - плохо.
Так понятнее?

Быть на гране голода, это жить фактически на прожиточный минимум в современной России, платить коммуналку, лечиться, одеваться на эти деньги, а то что останется, тратить на еду.

Да ладно - для живущих на прожиточный минимум сейчас существует бесплатная районная поликлиника, как в СССР.
На квартплату оформляется субсидия, одеться можно на любом вещевом рынке на сущие гроши, и уж на еду в советском стиле «картошка-макароны-маргарин» точно останется.

С поликлиникой как повезет)) Приходишь, а там сидит молодой киргиз в халате и говорит хуле пришел, вали отсюда, не мешай в воцапе писать

Можешь с медполисом пойти в другую.

Кстати, в СССР врач-киргиз как-то никого не смущал. cool.gif

В Киргизии, да.
В РСФСР, инородцы были экзотикой.
Разве что на рынках, грузины и азеры встречались.

Так интернационал же
Что то быстро лозунги КПСС выветрились...

[^]
maugly47
3.07.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 18:28)

Правильно. Они и занимались фактически частным предпринимателельстаом. Продавая свою продукцию в обход колхозов.
Этот есть бизнесмены тех лет

Колхозы сами продавали продукцию на колхозных рынках.
Все, что сверх плановых поставок, они могли продавать где угодно и по своим ценам. И колхозники могли получив на трудодни зерно, муку и прочее могли забарыжить на рынках и не надо мне майсов, что на трудодни ничего не получали, что наработали, то и получили.

[^]
waymark
3.07.2019 - 19:03
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.07.2019 - 16:40)
В Киргизии, да.

Так им в их республиках за русский счет красивую жизнь строили, никуда ехать не надо было

[^]
плезанс
3.07.2019 - 19:05
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.07.2019 - 19:58)
Цитата (плезанс @ 3.07.2019 - 15:36)
Вот здесь мы видим как совки видят жизнь...
Если хочешь бесплатно пиздуй  в клинику по месту прописки. Там никто никого не доит...
Вы со своим нытьем меня в ЦРБ заебали
Обязательно найдется тетка под полтос ""А платно они лучше работают"
И ниибет что конкретно этот медик платного приема не ведет вообще. Пиздануть же главное.
Кровь сдаешь "А вот они только платно работают хорошо". Сука блядь, в платной лаборатории этот персонал конкретно не работает
"Вот расплодили себе должностей: зав поликлиникой зав отделением зав хирургическим отделением"....
А что блядь, в СССР не было поста зав поликлиникой? Или заведующих отделений?
Пятидесятилетних как маразм поразил.... gigi.gif

жлобье ольгинское подтянулось. Прямую линию с президентом цицируют bravo.gif
В нашем районе в бесплатной поликлинике один хирург-травматолог, талончики на прием выдают с интервалом приемов в 10 минут. Ваабще отличное качество медобслуживания подразумевается. К врачу вопросов нет, но принять всех записанных к нему на прием он, физически, не в состоянии.
Кто виноват? Проклятый совок. почему он только одну поликлинику на район построил, должен был строить штук пять.

А сколько надо то?
Полчаса?
Не вопрос если надо очередь задержат но принять всех кто записан - по умолчанию.
Я раз в полгода в ЦРБ тусуюсь...
И удивишься у травматолога был в четверг pray.gif cheer.gif

[^]
Tianda
3.07.2019 - 19:07
6

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 18:13)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 18:00)
По типу, как этот товарищ из германии пьет вино по 2 евро за бутылку....даже в германии, по цене, это МОЧА.

О блядь, ещё один эксперт по вину в Германии, то, что вы мочой в России называете, в Германии полтора евро за 1,5 литра продаётся. От двух ну хрен с ним двух с половиной за 0,7, это уже Qualitätswein (гугл переводчик в помощь). В России ценник на подобные вина завышен раза в два, в начале года был в Питере сам видел. Не повторя всякую чушь за куском говна, понятия не имеющего lol.gif

Да лан))
если это немецкое вино за два евро перелить в бутылку из-под дорогого вина и подать SDM970 или KiKoZ, то я уверена, что они не заметят подмены cool.gif

[^]
waymark
3.07.2019 - 19:08
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.07.2019 - 19:01)
И колхозники могли получив на трудодни зерно, муку и прочее могли забарыжить на рынках и не надо мне майсов, что на трудодни ничего не получали, что наработали, то и получили.

До рынка еще доехать надо и товар там еще продать надо.
А насчет трудодней - их иногда вообще не отоваривали.
Ну и платили трудодни мягко говоря несправедливо

[^]
maugly47
3.07.2019 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.07.2019 - 19:00)
Импортировать что-то - не плохо. Быть на грани голода в зависимости от скачка цен на нефть - плохо.
Так понятнее?

Быть на гране голода, это жить фактически на прожиточный минимум в современной России, платить коммуналку, лечиться, одеваться на эти деньги, а то что останется, тратить на еду.

Да ладно - для живущих на прожиточный минимум сейчас существует бесплатная районная поликлиника, как в СССР.
На квартплату оформляется субсидия, одеться можно на любом вещевом рынке на сущие гроши, и уж на еду в советском стиле «картошка-макароны-маргарин» точно останется.

С поликлиникой как повезет)) Приходишь, а там сидит молодой киргиз в халате и говорит хуле пришел, вали отсюда, не мешай в воцапе писать

В Киргизии, да.

Так интернационал же

А, что не так?
То, что таджики и киргизы могли жить и работать у себя в республике, не ехать, бросая семьи, куда то батрачить?
Это сейчас украинцам безвиз продали как благо, мол можно поехать в еуропу на заработки. А то, что в родном городе работы нет, это ерунда.
Кроете прямо по Соловьеву gigi.gif Тот намедни вещал,нечего сидеть где нет работы, езжай в Мск.

[^]
плезанс
3.07.2019 - 19:09
3

Ярила

Цитата
Кстати эта поликлиника ни разу не бесплатная, государство исправно 5,1% со всех работающих снимает.

А в СССР оно не снимало?
Налогов я так понимаю не было?
И платит за это не ты а работодатель отчисляет из ФОТ

[^]
Tianda
3.07.2019 - 19:12
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.07.2019 - 18:28)
Цитата (lukaM @ 3.07.2019 - 18:03)
LondoMallary,
>  Поэтому в таких темах, последнее слово
> всегда за антисоветчиками.

И это показательно. У них нет финансовой и административной поддержки,
как у лахтинских.

Они постят в редкое свободное время, а не в рабочее, как поварята.

Побеждают в заведомо неблагоприятных условиях, потому что правы.

Как раз все поливающие дерьмом Союз, за редким исключением, и есть лахтинские или ольгинские. Режиму надо как то повышать свое стремительно сдувающееся реноме, других путей кроме как поливать говном клятый совок, у него нет. Тут тебе и зарплаты учителей и медиков, выросшие до 100тыров, тут тебе и возросшее благосостяние российского народа, а если где плохо, то виноват клятый совок. Прямую линию ВВП цитируют, вперемешку с Соловьевым и не стесняются. bravo.gif

прекрасный диалог
-Ты лахтинский!!!
-Нет, это ты лахтинский!!

вот так и выясняют на пятидесяти страницах,кто из них кремлебот

Это сообщение отредактировал Tianda - 3.07.2019 - 19:12

[^]
SDM970
3.07.2019 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 3.07.2019 - 18:44)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 17:00)
ну вот и что мы имеем?

на 12 к - ты питаешься хуевенько, (я сам так питаюсь) - это дешманские продукты из сетевых маркетов. По типу, как этот товарищ из германии пьет вино по 2 евро за бутылку....даже в германии, по цене, это МОЧА.это уровнеь безработных....Но 12 к это 2 средние з.п на Украине.

Магазинное мясо (телятина, говядина, перепела,кроль иногда рыба) для тебя дерьмовенькое? Тогда уж не знаю lol.gif Запчасти от кур да, не айс. Потому в мясных лавках берем целиком.

при цене 1 л банки черной икры 25 рублей, а красной...я даже не считаю....

Ты где в Киеве красную икру в свободной продаже видел, умник? В пайках, да, помню.

1 докторская отличная

sucks.gif

1 дарницкий балык (сыровяленное мясо, аналогов которому я не могу сейчас найти за ЛЮБЫЕ деньги), финский сервилат и салями. Та и все. А нах больше выбор? ..и главное - продукты были намного качественнее:)

Вот что-то я не припоминаю в Киеве ничего, кроме докторской. Впрочем, может уже и подзабыл.

1 а ты попробуй зайти в мясной павильон на базаре? только чтобы он крытый был? Запаха вонючего не ощущаешь? или в маленький мясной магазин - там запах такой, что тошнит.....и вроде мясо свежее и красивое - а запах - фу....

2. мы говорим не про киев, а про весь ссср:) на кубани было полно икры черной на базаре - красная икра была мусором

3 не буду говорить про свободную продажу дарницкого балыка - не помню, но то что он у меня все время был в холодильнике - это было....и родители не цк работники и не торгаши были:)

Как говорит "сидорини - взял и купил по коммерческой цене" ©

Продается сейчас сыровяленный балык гривен по 250 - внешне очень пхоохож на дарницкий, но на этом сходство заканчивается......

P/S Кста, как теща передаст бройлера выкормленного натур кормами - могу сфоткать его окорочок по цвету - и выложить тут - сравнишь по фото с "нашей рябой" или "гаврыливськыми курчатами":dont: Уверяю вкус тоже у них разный:))) но тебя ж я так понимаю, это не волнует? главное изобилие dont.gif

[^]
Tianda
3.07.2019 - 19:14
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.07.2019 - 19:09)
Цитата (плезанс @ 3.07.2019 - 19:00)
Так понятнее?

В Киргизии, да.

Так интернационал же

А, что не так?
То, что таджики и киргизы могли жить и работать у себя в республике, не ехать, бросая семьи, куда то батрачить?
Это сейчас украинцам безвиз продали как благо, мол можно поехать в еуропу на заработки. А то, что в родном городе работы нет, это ерунда.
Кроете прямо по Соловьеву gigi.gif Тот намедни вещал,нечего сидеть где нет работы, езжай в Мск.

Цитата

то есть русским надо было все бросать и ехать за тридевять земель, чтобы получить "бесплатную квартиру" и подзаработать или купить дефицит, а вот киргизы могли спокойно работать у себя?

[^]
Tianda
3.07.2019 - 19:16
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.07.2019 - 16:51)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.07.2019 - 16:46)
Вот например, выпуск 1981 года. С 2.50 сюжет о выпуске бюстгальтеров в СССР:

А фот Фитиль 1979 года. С 3.30 сюжет про рязанскую обувную фабрику. Гадом буду я его не видел. Но там в копейку, то , что я расписал выше про производство ненужной продукции.

вот, например, журнал Работница за 1980 год

[^]
maugly47
3.07.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (waymark @ 3.07.2019 - 19:08)
Цитата (maugly47 @ 3.07.2019 - 19:01)
И колхозники могли получив на трудодни зерно, муку и прочее могли забарыжить на рынках и не надо мне майсов, что на трудодни ничего не получали, что наработали, то и получили.

До рынка еще доехать надо и товар там еще продать надо.
А насчет трудодней - их иногда вообще не отоваривали.
Ну и платили трудодни мягко говоря несправедливо

Может быть и такое, везде по разному. Я же говорю как потопаешь, так и полопаешь.
Только у вас в табличке, указано количество денег выдаваемых на трудодень.
Где то выдавали все деньгами, если колхоз решил продать продукцию, как в Туркмении, там скорее всего выращивали хлопок, он в личном употреблении не сильно нужен. Где то выдают зерно, брюкву, и прочие корнеплоды.
По поводу продать вы определитесь, либо еды не было вообще, и тогда продать не проблема. Либо не все так плохо было с продовольствие, и продать было некой проблемой.

[^]
Вован48
3.07.2019 - 19:19
0

Балагур

Цитата (Balazs @ 3.07.2019 - 18:32)
Вот как человек не очень политически подкованный и не сильно разбирающийся в этой теме, задам один вопрос. Почему из СССР люди бежали на Запад, при этом рискуя жизнью? А с Запада в СССР не бежали.

Чо-й-та не бежали, бежали.
Ли Харви Освальд, не, не слышал?
В октябре 1959 года, незадолго до своего двадцатилетия, бывший морпех прибыл в Советский Союз. Американец поехал в Соединенное Королевство под предлогом учебы в Швейцариии, но в тот же день отправился на самолете в Хельсинки, где получил советскую визу.

Арнольд Локшин. Ученый-биолог из США вместе с супругой в 1986 году попросил политическое убежище в СССР по причине преследования спецслужбами за коммунистические убеждения.

Джоэл Барр. Радиотехник вместе со своим другом работал в компании Western Electric, выполнявшей военные заказы. Находясь в контакте с советским разведчиком Феклисовым, они передавали советской разведке техническую информацию о военных системах армии США.
В 1950 году Барр узнал о суде над супругами Розенбергами, с которыми был знаком, и бежал в Чехословакию. Там он получил новое имя Иосиф Берг. В 1956 году Берг с коллегой приехали в СССР, где сыграли важную роль в развитии советской микроэлектроники.

Виолетта Бовт. Родилась 9 мая в Лос-Анджелесе, а в 1930-х годах ее отец-коммунист переехал вместе с семьей в СССР. Тут девушка окончила Московское хореографическое училище при Большом театре по классу педагога Марии Кожуховой, после чего была принята в балетную труппу Музыкального театра Станиславского.

При желании список можно продолжить.

[^]
Jamazaka
3.07.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 18:59)

ну почему ты все понимаешь буквально? ну ок - сколько получает немецкий рабочий, который нажимает кнопку пресса, который давит виноград?

но главное не это в процессе виноделия - главное это площади и емкости, в которых это вино должно по тех процессу бродить.....а оно там должно бродить не один день.....и еще германия чета не славится своим климатом, для винограда - если бы гнали вино по 2 евро, в какой то аргентине или боливии или перу - я бы еще мог хоть как то в это поверить (дешевая рабочая сила, дахуя земель и солнца), но в германии??????

и ты вспомни в ссср - шмурдяк-чернила стоили дешево, а вот хорошие, марочные вина даже в ссср стоили дорого dont.gif

так что не выходит вино хорошим в германии по 2 евро.....не стыкуется....

Надо сводить тебя в немецкий магазин и ткнуть носом в то вино? Я практически уверен, что ты не отличишь белого сухого вина за 2 евро от такого же за пять, да и с червонцем сомневаюсь. По поводу виноделия в Германии это ты кончно загнул, весь Баден-Вюртенберг тебе апладирует стоя, если у нас под Дрезденом приличное вино делают, то о южной Германии лучше и не начинать рассказывать. Я тебе тут видео от Гоблина нашёл, там есть про наши виноградники, это он ещё в Радебёйле не был(кст. тоже яростно надрачивает на СССР)

[^]
плезанс
3.07.2019 - 19:22
2

Ярила

Цитата
Ли Харви Освальд, не, не слышал?

Правда потом обратно сыбался

[^]
Tianda
3.07.2019 - 19:24
2

Ярила

звиняйте, не 1980, а 1981 год

[^]
плезанс
3.07.2019 - 19:29
2

Ярила

Цитата
То, что таджики и киргизы могли жить и работать у себя в республике, не ехать

Но ездили они свободно как и те армяне которые теракты устроили
Цитата
Кроете прямо по Соловьеву

Зачем ты слушаешь это овно?
Цитата
Тот намедни вещал,нечего сидеть где нет работы, езжай в Мск.

А в трудовой миграции ничего удивительного нет. Это еще в СССР было.

[^]
antaloose
3.07.2019 - 19:31
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 18:13)
1 а ты попробуй зайти в мясной павильон на базаре? только чтобы он крытый был? Запаха вонючего не ощущаешь? или в маленький мясной магазин - там запах такой, что тошнит.....и вроде мясо свежее и красивое - а запах - фу....

В такие места я тупо второй раз не захожу. И таких мест у меня по сути одно - одна фермерская лавка.

2. мы говорим не про киев, а про весь ссср:) на кубани было полно икры черной на базаре - красная икра была мусором

На весь СССР мне и тогда положить было, а сейчас так тем-более.

3 не буду говорить про свободную продажу дарницкого балыка - не помню, но то что он у меня все время был в холодильнике - это было....и родители не цк работники и не торгаши были:)

Ну вот мы и вышли к тезису, что был и дефицит, и термин "достать", которые упорно отрицали некоторые предыдущие ораторы, причём не только в этом топике.

Как говорит "сидорини - взял и купил по коммерческой цене" ©

Не трогай дедушку, дедушка старый и в маразме lol.gif
Типа ты не знаешь, что тот балык был деликатесом и более чем уверен, что расходился лишь в пайках для "своих". Или на Москву гнали. И скорее всего его нигде "купить по коммерческой цене" было невозможно. Только "достать".

P/S Кста, как теща передаст бройлера выкормленного натур кормами - могу сфоткать его окорочок по цвету - и выложить тут - сравнишь по фото с "нашей рябой" или "гаврыливськыми курчатами":dont:  Уверяю вкус тоже у них разный:)))

Уж домашнюю курицу от магазинной отличу. И по вкусу и по цвету. Тут и спорить не буду.

но тебя ж я так понимаю, это не волнует? главное изобилие dont.gif

А в топике речь в основном меркантильная идёт, а материальных ценностях lol.gif
Про ебанизм типа изучения материалов съездов, партсобраниях, пятиминутках ненависти политинформации, октябренок-пионер-комсомолец и ходьбу строем тут особо никто и не заикается. Ну тупо потому, что и тогда, и сейчас было понятно, что это пиздоватизм.

[^]
Tianda
3.07.2019 - 19:35
3

Ярила

кстати, где сидор?
почему отлынивает?

[^]
KiKoZ
3.07.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.07.2019 - 19:07)
Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 18:13)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 18:00)
По типу, как этот товарищ из германии пьет вино по 2 евро за бутылку....даже в германии, по цене, это МОЧА.

О блядь, ещё один эксперт по вину в Германии, то, что вы мочой в России называете, в Германии полтора евро за 1,5 литра продаётся. От двух ну хрен с ним двух с половиной за 0,7, это уже Qualitätswein (гугл переводчик в помощь). В России ценник на подобные вина завышен раза в два, в начале года был в Питере сам видел. Не повторя всякую чушь за куском говна, понятия не имеющего lol.gif

Да лан))
если это немецкое вино за два евро перелить в бутылку из-под дорогого вина и подать SDM970 или KiKoZ, то я уверена, что они не заметят подмены cool.gif

Да пейте уже по 2 евро сколько влезет флаг в руки! Можете дале похвалить.
Я в сортах стекломоя и правда не разбираюсь и разбираться не хочу.
Пьют же люди бочок и нахваливают.

[^]
Greenwichdr
3.07.2019 - 19:51
6

Ярила

SDM970
Цитата
ну сматри - ты чего пошел в НИИ? наверное нравилась работа. Так? так т.е ты понимал и отдавал себе отчет. что денег больших ты там не заработаешь. Так? Так.
Т.е ты хотел иметь работу не пыльную, интересную. любимую, да еще и высокооплаиваемую? Ну извини.....так такого нет и сейчас.....

А насчте подработки - тесть рванул из Киева куда-то на юга - толи Николаевская. толи Херсноская область - тоже самое мог сделать и ты. Потратить 1 месяц своего отпуска+ взять за свой счет+списать отгулы (так делал тесть) - и после сезона, опять возвращался в кульману чертить самолеты:)))) dont.gif оборонка и наука не пострадала бы от твоего 2-3-4 месячного отсутсвия.....

Не хочу обидеть ни Вас, ни Вашего тестя, сударь, но ежли он мог отсутствовать, будучи ведущим конструктором авиапредприятия, по 3-4 месяца в году, то напрашивается вывод, что он, простите, нахрен был не нужен ни как и кульману на котором он работал, ни заводу целиком! biggrin.gif
Я , к примеру, не всегда мог и плановым отпуском воспользоваться из-за постоянных командировок на полигоны, а говорить о каких-то там отгулах может только человек не очень хорошо представляющий, что значило понятие " ненормированный рабочий день" прописанное в трудовых договорах ИТР в СССР..хотя обычно их никто и не читал! Будучи с конца 70-х регулярно начальником экспедиций на полигонных испытаниях ( возлагало руководство НИИ на меня такую обязанность ибо я , на тот момент был на должности зам. начальника отдела полигонов) я, по окончании работ, всегда заполнял документы ( табель) для рабочих по переработкам и работе в выходные дни - им за всё это и деньги, и дополнительный отдых ( по выбору!) полагался. ИТР, в лучшем случае, имели ОДИН отгул за все переработки в выходные за месяц. Да и кто им пользовался? Практически всё " улетало", но работали на испытаниях мы точно время не считая - вот интерес к результату нас подогревал!
Так что на бахчу как-то не тянуло, хотя вот огромное количество времени я проводил тогда в в/ч 15650 ( ГНИКИ ВВС) в Ахтубинске, а там арбузные поля в поволжской степи...мммм...это что-то!! smile.gif

P.S. А отпуск свой я проводил с семьёй, которую, из-за частых командировок, порой не часто видел!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.07.2019 - 20:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49786
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх