Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
10.03.2015 - 21:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Ты не знаешь что такое ненужное что-ли.
Я наверное с ума тут сойду с вами.

Давай с другой стороны подкрадемся к истине.

Ты пиши мне любое утверждение а я его опровергать буду с помощью сверхъестественных сил.
Увидишь что получится.

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 22:07

[^]
Centipede
10.03.2015 - 22:08
0

Шутник

Цитата (TopHlop @ 10.03.2015 - 21:49)
Цитата (Centipede @ 11.03.2015 - 03:29)
1. Потому что изучают научные теории. Научные. А теория про Бога - ненаучна. Если и её изучать, то надо тогда по истории всяких Фоменко и Скляровых изучать, например.
2. Сейчас времена обратные, и на ковёр могут вызвать за нескрываемый атеизм. Только вот что в тобой приведённом случае, что в моём - дело не в религиях, а в массовости. Тогда ещё и за политические взгляды могли вызвать.
3. Палки в колёса - срыв научных мероприятий, например. Отъём средств и ресурсов.

1. Тогда смею набраться наглости и попросить дать мне ответ на следующий вопрос, т.к. он напрашивается из твоих ответов. По каким критериям теория происхождения человека от обезьяны для науки существеннее, чем теория происхождения человека от Бога? Если можно, хотелось рассмотреть для таких наук как математика, химия, физика.
2. Всегда хватало дураков с любой стороны, разбивающих пол лбом.
3. Я правильно понимаю, что верующий физик (я их приводила для примера) будет срывать научные мероприятия, отнимать средства и ресурсы?

1. Проще говоря, почему положения ТЭ являются научными? Критерий Поппера - если теорию можно проверить экспериментально, хотя бы теоретически, она является научной. Например, если бы у нас была машина времени, мы могли бы вернуться в прошлое, заснять несколько миллионов лет, а потом просмотреть их и увидеть эволюцию (или нет). Но нет никакого, даже фантастического эксперимента, который помог бы нам увидеть бога. И это я не говорю о том, что ТЭ подтверждена генетиками + реальным экспериментом, на бактериях (они таки эволюционировали)
2. Это да. Но всё, что становится массовым, подвержено наплыву дураков.
3. Нет, конечно. Физик может быть верующим. Но это не плюс к вере. Физик может быть маньяком-педофилом, и оставаться хорошим физиком. Более того, есть хорошие специалисты, не понимающие значительную часть своей области. Чего уж там, человек, не знающий основ своей специальности, но работающий по специальности, и работающий успешно - это не редкость. Не знаю, зачем я это написал:))

[^]
JonKon
10.03.2015 - 22:09
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 20:47)
наука до сих страдает от нападок не в меру религиозных людей.

Нахватались поверхностно философии, теперь олицетворяете науку как в первобытные времена.

Цитата (amax @ 10.03.2015 - 21:26)
Страх - самый сильный раздражитель.

Сегодня днём думал написать про ваш страх. Опередил. )))

1. Тогда смею набраться наглости и попросить дать мне ответ на следующий вопрос, т.к. он напрашивается из твоих ответов. По каким критериям теория происхождения человека от обезьяны для науки существеннее, чем теория происхождения человека от Бога?

Похоже, мало кто знает о многочисленных подделках для "подтверждения" теории Дарвина. Сейчас, видимо, наработали больше опыта в махинациях.

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 21:02)
Т.е ты сразу согласна, что Бога нет?
Я, кстати, доказал.

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 21:52)
А доказательство построено на логике. А контраргументов всё нет...

Подыграл вам, ваше эго мне помогло.
А когда были упредительные контраргументы, вы даже и не поняли. )))

Это сообщение отредактировал JonKon - 10.03.2015 - 22:15

[^]
Centipede
10.03.2015 - 22:11
-1

Шутник

Цитата (amax @ 10.03.2015 - 21:58)

Ты пиши мне любое утверждение а я его опровергать буду с помощью сверхъестественных сил.
Увидишь что получится.

Давай поиграем:)) Комодский варан - самое крупное из ядовитых наземных животных.

[^]
amax
10.03.2015 - 22:13
-1

Ярила

Градус неадеквата растет, явился наш пророк

[^]
Centipede
10.03.2015 - 22:14
-1

Шутник

Цитата (JonKon @ 10.03.2015 - 22:09)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 20:47)
наука до сих страдает от нападок не в меру религиозных людей.

Нахватались поверхностно философии, теперь олицетворяете науку как в первобытные времена.

Сегодня днём думал написать про ваш страх. Опередил. )))

1. Тогда смею набраться наглости и попросить дать мне ответ на следующий вопрос, т.к. он напрашивается из твоих ответов. По каким критериям теория происхождения человека от обезьяны для науки существеннее, чем теория происхождения человека от Бога?

Похоже, мало кто знает о многочисленных подделках для подтверждения теории Дарвина. Сейчас, похоже, наработали больше опыта в махинациях.

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 21:02)
Т.е ты сразу согласна, что Бога нет?
Я, кстати, доказал.

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 21:52)
А доказательство построено на логике. А контраргументов всё нет...

Подыграл вам, ваше эго мне помогло.
А когда были упредительные контраргументы, вы даже и не поняли. )))

Давай контраргументы, раз были. Потому как я увидел только стыдливый восторг моей логикой:)) Стыдливый - потому что ты потом его из сообщения потёр, но:

[^]
amax
10.03.2015 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:11)

Увидишь что получится.

Давай поиграем:)) Комодский варан - самое крупное из ядовитых наземных животных.

Почему ты думаешь что слоны неядовиты ? Просто я , бог, не даю им развернуться на полную катушку...их яд в в обычные слюни превращаю.

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 22:16

[^]
Громарнацы
10.03.2015 - 22:16
0

Хохмач

Цитата (Громарнацы @ 10.03.2015 - 21:24)
"Нам говорят: вот докажите, что бога нет".
Две трубочки. Шарик. Доказали, чо...
С кем в полемику-то вступать, ребята? Полемика где? Надергали цитат из библии, где страшные вещи написаны, и победно ими размахиваем? Типа за века никто раньше не понимал, что Ветхий завет кровью пропитан? А явился amax, и глаза нам открыл? Ну, amax, можете продолжать так думать. Это комфортно, и это- главный аргумент.
Для тех же, чье мышление способно выйти за пределы шарика с трубочками, вопросы к размышлению.
Если Библия то и дело переписывалась, что мешало убрать из нее эти кошмарные истории, где Бог выглядит грозным и жестоким? Это какой бы козырь из рук атеистов выбили бы! Это сколько ж новых сторонников обрели! Нам не нужен злой бог, придумаем себе бога, какого надо!
Представьте, что через тысячу лет наши потомки читают книгу о наших временах. Книгу, где есть все. От глобальной политики и экономики до сокровенных мыслей, тайных мотиваций самых разных людей, сплетения судеб. Как думаете, это будет розовая книжка добрых сказок?
Представьте, что написали микро-Библию персонально о каждом. Красивая книжка получится? Конечно, там будут и достойные моменты, не сомневаюсь. Будут жемчужные зерна среди "Я подрочил", "Мужчина должен", сделок с совестью, бахвальства, бревен в собственном глазу.
amax , вы не волновайтесь, это не к вам, у вас все шарики по правильным трубочкам катаются.
Поймите, Библия- это не книга сказок, и не сборник нравоучений.  Это нечто абсолютно другое.

Зачем его убирать оттуда то ?
Чем страшнее тем доходчивее для верующих.

Добавлено в 21:28
Вот я даю вам доброго бога, молиться не надо вообще лафа короче.
Фиг вы в него поверите, вам плеть подавай иначе наплюете на бога и дальше пойдете пивасик пить.

blink.gif А... Ну да! Я ж от черных кошек шарахаюсь, и по утрам долго правую ногу ищу. Логично, я должна обсираться при мысли о городе, который развалился при звуках трубы тысячелетия назад. Именно затем его и развалили, чтоб не давать мне пиво пьянствовать. Мы, верующие, такие...
Серьезно, amax, вы бы хоть вопрос изучили. Вера- штука сложная и хрупкая, диспуты против нее при определенном уровне владения демагогией вести не трудно. Но я впервые вижу, чтобы это делали настолько неуклюже. Вы похожи на человека, который на футбольном поле играет в городки. Двигается, суетится, радостно прыгает "Я выиграл!!!" А недоумение на лицах окружающих людей искренне принимает за зависть и горечь поражения.
В частности, если бы вам было знакомо понятие трансцендентности Бога, вы бы никогда не ляпнули про расстрел Оного ядерным оружием. moderator.gif
И многое, многое другое. rulez.gif

[^]
amax
10.03.2015 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (Громарнацы @ 10.03.2015 - 22:16)
Цитата (Громарнацы @ 10.03.2015 - 21:24)
"Нам говорят: вот докажите, что бога нет".
Две трубочки. Шарик. Доказали, чо...
С кем в полемику-то вступать, ребята? Полемика где? Надергали цитат из библии, где страшные вещи написаны, и победно ими размахиваем? Типа за века никто раньше не понимал, что Ветхий завет кровью пропитан? А явился amax, и глаза нам открыл? Ну, amax, можете продолжать так думать. Это комфортно, и это- главный аргумент.
Для тех же, чье мышление способно выйти за пределы шарика с трубочками, вопросы к размышлению.
Если Библия то и дело переписывалась, что мешало убрать из нее эти кошмарные истории, где Бог выглядит грозным и жестоким? Это какой бы козырь из рук атеистов выбили бы! Это сколько ж новых сторонников обрели! Нам не нужен злой бог, придумаем себе бога, какого надо!
Представьте, что через тысячу лет наши потомки читают книгу о наших временах. Книгу, где есть все. От глобальной политики и экономики до сокровенных мыслей, тайных мотиваций самых разных людей, сплетения судеб. Как думаете, это будет розовая книжка добрых сказок?
Представьте, что написали микро-Библию персонально о каждом. Красивая книжка получится? Конечно, там будут и достойные моменты, не сомневаюсь. Будут жемчужные зерна среди "Я подрочил", "Мужчина должен", сделок с совестью, бахвальства, бревен в собственном глазу.
amax , вы не волновайтесь, это не к вам, у вас все шарики по правильным трубочкам катаются.
Поймите, Библия- это не книга сказок, и не сборник нравоучений.  Это нечто абсолютно другое.

Зачем его убирать оттуда то ?
Чем страшнее тем доходчивее для верующих.

Добавлено в 21:28
Вот я даю вам доброго бога, молиться не надо вообще лафа короче.
Фиг вы в него поверите, вам плеть подавай иначе наплюете на бога и дальше пойдете пивасик пить.

blink.gif А... Ну да! Я ж от черных кошек шарахаюсь, и по утрам долго правую ногу ищу. Логично, я должна обсираться при мысли о городе, который развалился при звуках трубы тысячелетия назад. Именно затем его и развалили, чтоб не давать мне пиво пьянствовать. Мы, верующие, такие...
Серьезно, amax, вы бы хоть вопрос изучили. Вера- штука сложная и хрупкая, диспуты против нее при определенном уровне владения демагогией вести не трудно. Но я впервые вижу, чтобы это делали настолько неуклюже. Вы похожи на человека, который на футбольном поле играет в городки. Двигается, суетится, радостно прыгает "Я выиграл!!!" А недоумение на лицах окружающих людей искренне принимает за зависть и горечь поражения.
В частности, если бы вам было знакомо понятие трансцендентности Бога, вы бы никогда не ляпнули про расстрел Оного ядерным оружием. moderator.gif
И многое, многое другое. rulez.gif

Я про бомбу писал Centipede'y его заносило просто , он договорился до того, что бог подчиняется физическим законам. Я ему и пояснил, что если бога разобрать на атомы с помощью бомбы то он исчезнет.

pray.gif

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 22:23

[^]
JonKon
10.03.2015 - 22:21
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:14)
Давай контраргументы, раз были. Потому как я увидел только стыдливый восторг моей логикой:)) Стыдливый - потому что ты потом его из сообщения потёр, но:

Потёр, чтобы не переборщить.
Первая цитата не к вам относилась, а ко всем. Когда я пишу такие вещи, я пишу это для всех, как пример - мой вчерашний ответ TopHlop.
Своё эго вы подтверждаете, хвастаясь скринами, где вас хвалят. )))

Это сообщение отредактировал JonKon - 10.03.2015 - 22:23

[^]
Centipede
10.03.2015 - 22:22
-1

Шутник

Цитата (amax @ 10.03.2015 - 22:15)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:11)

Увидишь что получится.

Почему ты думаешь что слоны неядовиты ? Просто я , бог, не даю им развернуться на полную катушку...их яд в в обычные слюни превращаю.

Если их яд превращается в обычные слюни, то они неядовиты. Мимо.

[^]
amax
10.03.2015 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:22)

Просто прихоть моя, не тебе меня судить.
Яд не превращается сам....я его превращаю.

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 22:26

[^]
Centipede
10.03.2015 - 22:25
-1

Шутник

Цитата (JonKon @ 10.03.2015 - 22:21)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:14)

Потёр, чтобы не переборщить.
Первая цитата не к вам относилась, а ко всем. Когда я пишу такие вещи, я обращаюсь ко всем, как пример - мой вчерашний ответ TopHlop.
Своё эго вы подтверждаете, хвастаясь скринами, где вас хвалят. )))

А тебя не смущает, что ты так предсказуем? Или ты думаешь, у меня коллекция таких скринов?))
Таки контраргумент где?

Добавлено в 22:26
Цитата (amax @ 10.03.2015 - 22:25)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:22)

Просто прихоть моя, не тебе меня судить.
Яд не превращается сам....я его превращаю.

Но они остались неядовитыми, в чём прихоть?

[^]
amax
10.03.2015 - 22:29
-1

Ярила

Хочется так. Прикольно...вы не боитесь их совсем.
А их яд в тысячу раз сильнее яда варана.

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 22:29

[^]
Centipede
10.03.2015 - 22:32
-1

Шутник

Цитата (amax @ 10.03.2015 - 22:29)

Но ничего не поменялось. Вообще.

[^]
amax
10.03.2015 - 22:33
-1

Ярила

Итак подкрались....с этой стороны тебе понятно почему бог НЕ НУЖЕН ?

[^]
JonKon
10.03.2015 - 22:33
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:25)
А тебя не смущает, что ты так предсказуем? Или ты думаешь, у меня коллекция таких скринов?))
Таки контраргумент где?

Жалуетесь, что мало хвалят для пополнения коллекции?
Если вы такой проницательный, а я предсказуемый - вы тогда сами и должны ответить про контраргумент. )))

[^]
amax
10.03.2015 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:32)
Цитата (amax @ 10.03.2015 - 22:29)

Но ничего не поменялось. Вообще.

А кто сказал что я менять что-то буду? Может позже...не знаю...жди.
Молиться можешь начать...вдруг поможет.

Кстати, JonKon, почему вы думаете что Богу не наплевать на ваши молитвы ?
Он существо трансцедентальное как писала выше Громарнацы, откуда вы взяли что ему не похуй ?

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 22:39

[^]
Centipede
10.03.2015 - 22:36
-1

Шутник

Цитата (JonKon @ 10.03.2015 - 22:33)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:25)
Таки контраргумент где?

Жалуетесь, что мало хвалят для пополнения коллекции?
Если вы такой проницательный, а я предсказуемый - вы тогда сами и должны ответить про контраргумент. )))

Да что-то вообще не хвалят:(
Эй, это уже подло даже для Интернет-дискуссии:)) Давай контраргумент:)

[^]
JonKon
10.03.2015 - 22:40
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:36)
Давай контраргумент:)

Если серьёзно, то я немного шокирован, что вчера его не заметили.
Может, когда отойду от шока, покажу.

[^]
amax
10.03.2015 - 22:42
-1

Ярила

Тоже не прочь увидеть ваши аргументы на одной странице, обоих.
Доказательство что бога нет наверняка имеет изъян, хочу увидеть.
Краткость-сестра таланта...не увлекайтесь пож., коротко и точно.
Аминь.
pray.gif
P.S. JonKon, я попрошу вас если это возможно своими словами, не надо цитат, объясните как вам все это самому видится.

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 22:47

[^]
Centipede
10.03.2015 - 22:47
-1

Шутник

Цитата (JonKon @ 10.03.2015 - 22:40)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 22:36)
Давай контраргумент:)

Если серьёзно, то я немного шокирован, что вчера его не заметили.
Может, когда отойду от шока, покажу.

Я не думаю, что шок настолько сильный, что лишил тебя возможности цитировать.
А если серьёзно, то жаль, что не было никакого контраргумента.

[^]
amax
10.03.2015 - 22:50
-1

Ярила

Давайте, шпаги в ножны и пишите, пишите что думаете, немногословно и точно.

[^]
JonKon
10.03.2015 - 22:51
0

Юморист

Centipede, вы вчера написали, что в монахи идут для укрощения плоти.
Можете ответить зачем они это делают?

[^]
amax
10.03.2015 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (JonKon @ 10.03.2015 - 22:51)
Centipede, вы вчера написали, что в монахи идут для укрощения плоти.
Можете ответить зачем они это делают?

Гордыня наверное, по следам Христа идти хотят...пострадать как он страдал.
Простите это я о отшельниках которых канонизируют потом...все эти старцы короче.

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 22:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108415
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх