Это просто оборот речи просто , аля "привет". Вы же сами понимаете что этим людям глубоко побоку как у вас дела.
100500 каждодневных ритуальных хаваю дуингов не стоят , одного искреннего "как дела брат)" от человека который действительно переживает за тебя или от близкого с которым давно не общался.
Если уж совсем формально ,зачем человеку ,которому я не интересен как человек-личность ,знать как у меня дела?
Это оборот речи и дежурная улыбка имеет одно и то же значение , что и различные приветствия в разных культурных и социальных средах: вербальные- "Привет", "О, наконец припиздил ,ебаный челдон" , "Здравствуйте , Семен Петрович" ,"Ни Хао" и т.д. ,невербальные -рукопожатие ,поклон.
И означает только одно - приветствие.
Когда мы говорим "привет" , а на западе говорят хаваю дуинг + дежурная улыбка , то эмоционально это получается равнозначно и для нас и для них.
И поэтому когда человек из культуры , где улыбка и вопрос "как дела?" обозначаются как правило людьми имеющими взаимную симпатию , попадает в культуру ,где как дела+ улыбка просто форма приветствия , у него создаётся ложное ощущение доброжелательности и искренности.
Поэтому считаю что улыбка у нас не потеряла свою истинную эмоционально позитивную , сакральную суть. Её не превратили в лживый фасад за которым может скрываться гнилая подлая сущность , а может и не скрываться))
Это сообщение отредактировал ВасяКоля - 19.06.2014 - 10:57