Почему русские люди редко улыбаются.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gehag
19.06.2014 - 02:11
0
Статус: Offline

Шутник

Вот всё бросил и начал давить лыбу ,чтобы стать демократичнее и выглядеть как истинный пиндос. Тфу лять!!!!! dont.gif

[^]
ra3vdx
19.06.2014 - 02:17
1

Ярила

"Смех без причины - признак незаконченного высшего образования" - говорила наша учительница и смеялась.

Добавлено в 02:17
"Смех без причины - признак незаконченного высшего образования" - говорила наша учительница и смеялась.

[^]
jr2
19.06.2014 - 02:34
0

Весельчак

На работе грузчик ходит, постоянно лыбится. Думал что больной, теперь понял - американец походу, вежливой улыбкой светит ежедневно. dont.gif

[^]
bazilanov
19.06.2014 - 02:48
1

Ярила

Почему наши люди не часто улыбаются, возможно потому, что каждый день как на войне.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 19.06.2014 - 02:48

[^]
GnaT
19.06.2014 - 02:48
0

Балагур

как говорили в армейке (ДА - и мне тоже иногда) - "Чего ты ржёшь?! Дурачком же растёшь!!!" lol.gif

[^]
ХзХз
19.06.2014 - 03:07
0

Ярила

Цитата
В метро с утреца проедешь, такое ощущение, что тебя хотят убить и выпотрошить, если судить по выражениям лиц...

Никто не говорит, что нужно ржать в 32 зуба, как американцы, но нести в массы свое плохое настроение/неудовлетворенность жизнью - тоже не надо...

Когда стопиццот человек, с хмурыми лицами, стоят на платформе, то в воздухе невольно создается напряжение..

Угу)А на вопрос,
-как дела?
Начинают подробненько про них рассказываать.))Зато нам психоаналитиков не надо... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ХзХз - 19.06.2014 - 03:08

[^]
Okkama
19.06.2014 - 03:11
1

Ярила

С уважением отношусь к культурологическим исследованием данного феномена неулыбчивости русских. Но с юмором приведу ответ своего стоматолога: "Русские не любят улыбаться потому, что зубы у них не всегда хорошие". tongue.gif

[^]
Brdm
19.06.2014 - 03:23
2

Шутник

Потому что наши по глазам все читать умеют, смайлом нас не проведешь, он на ландыш не похож...и улыбаться и грустить тоже умеем глазами..а есть у пендосов что-нибудь похожее на наше "у него все на лице написано"? Судя по псаке, думаю что нет. А грустная улыбка у них бывает??? Да и вообще исследование бред, в одних странах на похоронах веселятся, в других плачут и что сравнивать? У всякого свой вкус, один любит арбуз, другой свиной хрящик.

Это сообщение отредактировал Brdm - 19.06.2014 - 03:24

[^]
korben5e
19.06.2014 - 03:26
-1

Весельчак

Цитата (akva8080 @ 18.06.2014 - 16:19)
1. В России не принято улыбаться из вежливости.

2. Русские не улыбаются, глядя на маленьких детей или домашних животных. (Улыбки от умиления считаются неискренними).

3. Русские улыбаются только тем людям, к которым лично расположены.

4. Русские улыбаются, только пребывая в хорошем настроении.

5. Не принято улыбаться, если занят серьёзным делом.

6. Каждая улыбка должна быть обоснована.

7.Каждый русский знает: «Смех без причины - признак дурачины».

2й пункт относителен - я улыбаюсь когда вижу как играет мой ребёнок с своей собакой и не улыбаюсь когда вижу как ребёнок(чужой или нет - не важно) хуярит палкой какую-то собаку на улице.... - так что всё зависит от детей и животных....

а так вроде всё верно - нечего давить лыбу просто так - как пендосы

хотя у них есть 1 момент, принято считать что если на тебя смотрит маньяк - то улыбнувшись ему вы меняете его психологический настрой и он вероятно отстанет от вас

[^]
AndreySF
19.06.2014 - 04:23
0

Ярила

Че улыбаться не по делу, никогда не понимал.
Мне вообще пох кто передо мной - друг, знакомый, незнакомый, иностранец - если какие-то его поступки или слова вызовут желание улыбнуться - я улыбнусь. А тупо лыбица постоянно - это пиздец какой-то.

[^]
Petrozavr
19.06.2014 - 05:05
0

Ярила

А как же это, я думаю что сейчас люди пытаются как то оправдать то как живет сегодня Россия!
https://www.youtube.com/watch?v=QBNliyWS6LE

[^]
m554
19.06.2014 - 05:06
1

Юморист

Цитата
И мне кажется, что мы разучились улыбаться по одной причине. Мы видим стакан наполовину пустым, когда он наполовину полный.

agree.gif up.gif

[^]
Petrozavr
19.06.2014 - 05:08
1

Ярила

Цитата
А грустная улыбка у них бывает???

Откуда у них, они же не люди вообще, и шедевров драматургии не создавали, и великих писателей у них нет!
Мне кажется или у многих обострение чувства собственной исключительности?

[^]
Slotin
19.06.2014 - 05:12
1

Приколист

Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин, достойных того, чтобы улыбнуться, — солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.

Выводы из такого, пустякового на первый взгляд наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства — царизма, крепостного права, коммунизма и путинизма».

На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.

Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть. Но все это — только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом. Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.

Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» Смеемся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы, — уважительную.

Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же, как десятилетия назад на этот урок шли мы.

Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далекой Ливии. Мы болезненно реагируем на нее, потому что — понимаем мы это или не понимаем — мы все равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил, — звонит по нам.

Это в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война». Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы, у них тоже были бы другие лица.

Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

Как правило, в европейских столицах.

И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

Ненадолго.

Потому что Война всегда рядом.

[^]
KairatT
19.06.2014 - 05:18
2

Ярила

У нас улыбка это эмоции, у европейцев работа лицевых мышц.

Если я улыбаюсь, то я рад тебе, если улыбаются они то им похуй на тебя, но так надо делать им сказали и тянут лыбу суки .

[^]
KotEA
19.06.2014 - 05:22
1

Ярила

меня допустим смущает, когда я иду по улице и мне улыбаются незнакомые люди, я сразу думаю, это либо дурачки, либо со мной что то не так. И вообще, когда улыбаются мне малознакомые морды, я вот прямо чувствую, что наебать хотят.

[^]
PoliteMan
19.06.2014 - 05:31
-1

рыбов

Все верно, не к чему нам западное лицемерие и ложная показуха.
Мои эмоции, что хочу с ними делать, то мое личное право.

[^]
Volgha
19.06.2014 - 05:42
3

Хохмач

Цитата (KairatT @ 19.06.2014 - 06:18)
У нас улыбка это эмоции, у европейцев работа лицевых мышц.

Если я улыбаюсь, то я рад тебе, если улыбаются они то им похуй на тебя, но так надо делать им сказали и тянут лыбу суки .

Вы хоть с одним челом вне своей популяции знакомы?
Откуда вы тут вообще взяли что рус такие классные и душевные а прочие фуфло улыбчивое и ничего не чувствующее. Но смеетесь вы счас амерским фильмам а не духовным высерам роскинематографа к примеру. И музыка качественная пока тоже не на востоке. И животных защишают в какой нить бездуховной австрии на госуровне а не в высокодуховной россии. В россии высокодуховной пока не доросли.

Прсто вспомните русское же отношение к когда то ненавязчивому сервису и к толстым недовольным теткам в госучреждениях к примеру.
И восхищение русскими же улыбчивостью и приветливостью некоторых иноземцев.

Улыбка это тоже часть высокой культуры быта. А если ее нет то смысл доказывать что дело в духовности. просто люди замороченные и несчастные или просто быдло.

Блин так все можно списать на особый путь,
Воровство повальное и коррупция- такова русская душа
Уровень жизни невысокий - так нам важнее духовные ценности
Дороги ужасные- вам уродам не понять загадку русской ментальности.

Ерунда все это. Но могу списать на то что слишком много последнее время было агрессии на рос со стороны запада вот и ответ.
Но и ответ должен быть здравым а не такое.

[^]
fin4
19.06.2014 - 05:59
0

линкор Нева

русская улыбка , или - искренняя , или никакая.(в смысле её просто нет )

Это сообщение отредактировал fin4 - 19.06.2014 - 05:59

[^]
Петрович29
19.06.2014 - 06:17
0

Шутник

Смех без причины признак дурачины.

[^]
Драути
19.06.2014 - 06:21
0

I'm just a figment of your imagination.

собсна,а чему улыбацо то?

[^]
m554
19.06.2014 - 06:31
1

Юморист

Цитата
а еще улыбка и мимические складки на лице зависят от произношения

Долго тупил, хотя вроде всё понятно сразу, но ми-ми-ми-ческие складки, ыыыы =) Долбаный интернет и эти ваши котики =))

[^]
Дыцл
19.06.2014 - 06:34
-1

Гость

Наша не улыбка против пиндосов. Помните из фильма "Брат 2"

- слышь, а что они все спрашивают "хау а ю?" это что?
- это означает "как поживаешь?" или "как дела?"
- и что, им всем интересно как у меня дела?
- нет, это просто так. здесь все просто так, кроме денег...

[^]
OceanSilence
19.06.2014 - 06:42
1

Ярила

Неудовлетворенность жизнью, готовность к агрессии, комплексы.
И никакой другой цивилизации и особого пути.

Upd
А еще, да!
Кругом враги, империя в опасности.

Это сообщение отредактировал OceanSilence - 19.06.2014 - 06:51

[^]
Lasslo
19.06.2014 - 06:49
0

Хохмач

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72345
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх