Не содержит плебейских металлов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reactor1488
20.05.2014 - 05:14
0
Статус: Offline

Приколист

Спасибо, но я в теликах 6 лет работал, а продавал "эти самы ссаные провода" ТООЛЬКО МОНСТР!!! выдерживает физ нагрузки не говоря о пропускаемости, только у них по приборам я видел нормальную амплитуду

[^]
Ктулхуист
20.05.2014 - 05:42
1

Шутник

Цитата
ОО!! Аудиофилы проснулись. Я прям представляю, проток данных, и тут один 0 запаздывает ИИ??? И все, пизнец, кровькишки распидорасило, картинка поплыла, инопланетяне напали. Ведь даже когда файл по локальной сети передаешь, он же сразу прямо прямо пишется на жесткий диск. а всякие там буферы передачи данных и контроль четности пакета, это не тепло и не лампово. Главное что бы 0 не опаздывал.
Я это, пойду пока поржу под столом. Вы меня чуток позже оттуда достаньте плиз.
Читайте теорию цифровой обработки сигналов. Я даже скажу так, что если будет джиттер 0,1 мкс, то изображение вообще размажет , в телевидении высокой четкости счет идет на ПИКОСЕКУНДЫ.

[^]
VampirBFW
20.05.2014 - 06:30
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Ктулхуист @ 20.05.2014 - 05:42)
Цитата
ОО!! Аудиофилы проснулись. Я прям представляю, проток данных, и тут один 0 запаздывает ИИ??? И все, пизнец, кровькишки распидорасило, картинка поплыла, инопланетяне напали. Ведь даже когда файл по локальной сети передаешь, он же сразу прямо прямо пишется на жесткий диск. а всякие там буферы передачи данных и контроль четности пакета, это не тепло и не лампово. Главное что бы 0 не опаздывал.
Читайте теорию цифровой обработки сигналов. Я даже скажу так, что если будет джиттер 0,1 мкс, то изображение вообще размажет , в телевидении высокой четкости счет идет на ПИКОСЕКУНДЫ.

ОО!! Здравствуте уважаемый аудиофил. Толтко сегодня и только для вас как для соЯПа есть уникальное предложение сверхохренительный супертеплый и мегаламповый золотой кабель. Внутри кабель используется специальная система которая позволяет снять сигнал с меди передать его на оптику, и потом вновь превратить в цифру. Этот кабель я могу продать вам по сверхнизкой цене, в отличии от аналогов это не 500 баксов за 1,5 метра, а всего навсего 100 за метр. Сам кабель был собран в ручную известными в узких кругах аудиофилов руками. И только с помощью этого кабеля вы достигните истинной высоты звучания ваших воспроизводящих устройств. В отличии от наших не конкурентов, наш кабель передает данные со 140% скоростью света. И совершенно не искажается при передаче.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 20.05.2014 - 06:31

[^]
Blackstar86
20.05.2014 - 06:59
1

Приколист

Цитата (DvaSna @ 19.05.2014 - 16:50)
А есть спецы в этом деле, всегда интересовало, нах использовать золото в этих кабелях?
На сколько я понимаю цифровой сигнал передается нулями и единичками, и он не может плохо передаться, либо да либо нет, соответственно и разницы в изображении не должно быть будь то дешевый или дорогой кабель.

Каждый раз, когда кто-то это понимает, где-то начинает плакать бедный продажник в гипермаркете бытовой техники cry.gif

[^]
Ктулхуист
20.05.2014 - 07:08
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 20.05.2014 - 04:30)
ОО!! Здравствуте уважаемый аудиофил. Толтко сегодня и только для вас как для соЯПа есть уникальное предложение сверхохренительный супертеплый и мегаламповый золотой кабель. Внутри кабель используется специальная система которая позволяет снять сигнал с меди передать его на оптику, и потом вновь превратить в цифру. Этот кабель я могу продать вам по сверхнизкой цене, в отличии от аналогов это не 500 баксов за 1,5 метра, а всего навсего 100 за метр. Сам кабель был собран в ручную известными в узких кругах аудиофилов руками. И только с помощью этого кабеля вы достигните истинной высоты звучания ваших воспроизводящих устройств. В отличии от наших не конкурентов, наш кабель передает данные со 140% скоростью света. И совершенно не искажается при передаче.

Прежде чем ехидничать прочитайте сначала хотя бы это http://www.hdmi.org/devcon/presentations/2...ent_English.pdf Если конечно хватит мозгов понять что там написано.

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 20.05.2014 - 07:10

[^]
Klmn74
20.05.2014 - 07:11
1

Приколист

Уважаемый VampirBFW!
Я думаю что любой аудиофил знает сколько стоит кабель. Не надо инсинуаций.
У людей есть увлечение. Кому то от этого плохо? Пусть он покупает кабеля за 100500 денег. Это его выбор! Не надо завидовать!!!!

Про себя скажу. HDMI покупал обычные провода Филипс без фанатизма. Прекрасно понимаю что это цифра. А вот аналог брал такой на что хватило денег. И слышал разницу между аналоговыми межблочниками. Моими и референсными.

Я никогда не буду обсуждать филателистов, нумизматов, фалеристов.
У них есть свой фетиш. Во первых они мне не мешают жить. Во вторых я не в теме.

Аудиофилы обсуждают провода в своем профильном форуме пусть обсуждают.
Хотите это понять идите послушайте. Может это изотерика. Но разница есть.

Ну а по поводу тестирования USB шнурков. Тоже считаю это бредом.

[^]
Evgeny64
20.05.2014 - 07:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.05.2014 - 11:30)
Цитата (Ктулхуист @ 20.05.2014 - 05:42)
Цитата

Это бесполезно, лично знаю типа который ломал стену, делал проводку из меди к розетке, в которую включен его охренительно "теплый" ламповый усилок smile.gif И ему бесполезно объяснять, что это бессмысленно даже с точки зрения того, что стопитсот километров кабеля от электроостанции до его квартиры сделаны из алюминия, и даже, если все его выкладки и не сказка, то 5 метров меди никак не улучшат физические свойства электрического тока, который будет двигаться со скоростью 91% от скорости света на его участке. lol.gif
Тем более, что соединение меди и алюминия в скрутке стенной коробки не есть хорошо, с точки зрения окисления и пожароопасности.
Если люди на полном серьезе пишут подобный бред:
"Силовой кабель VALHALLA Reference от Nordost переопределяет стандарты оценки качества работы в этой категории. Valhalla предлагает потрясающую звуковую сцену, огромный динамический диапазон и великолепную четкость звучания музыкального произведения. При использовании его с другими видео компонентами, четкость, детальность и естественная глубина цветов проявляются сильнее. В силовом кабеле Valhalla для усиления звучания и изображения используется наша запатентованная технология двойного микро моноволокна."
Техническое описание
Конструкция: Прецизионная микро моноволоконная технология
Внешняя изоляция: FEP
Материал проводника: 7жильный; 16 AWG; 99.999999% OFC экструдирование серебром
Разъем питания: позолоченный IEC/Wall plug US/UK/EUR
Скорость передачи: 91% скорости света
Power Rating: 60AMP
Емкость: 8 пФ/фут
Сопротивление постоянному току: 1.3 Ом/304 м
"Двойная микро моноволокновая технология увеличивает силу электрического тока, улучшает скорость передачи сигнала до более 90% скорости света и рассеивает тепло. "
http://nordost-cable.ru/product/catalog/valhalla.html
И этим специалистам абсолютно бесполезно объяснять, что любому школьнику известно из курса физики 6-го класса, что скорость распространения эл. тока в проводе никак не зависит от движения частиц и передача его происходит со скоростью света, т.е. в масштабах нашей планеты практически мгновенно, ибо по сути это поле, а не заряженные частицы.
Это религия, а спорить с верой бессмысленно smile.gif

[^]
samael9
20.05.2014 - 07:35
1

Ярила

Странно, что дизайнеры не используют позолоченные провода для мониторов. А геймеры - для мышек.

[^]
Evgeny64
20.05.2014 - 07:40
3

Ярила

Цитата (Klmn74 @ 20.05.2014 - 12:11)
А вот аналог брал такой на что хватило денег.  И слышал разницу между аналоговыми межблочниками.  Моими и референсными.

Аудиофилы обсуждают провода в своем профильном  форуме пусть обсуждают.
Хотите это понять идите послушайте.  Может это изотерика. Но разница есть.

У меня очень хорошая аппаратура и очень неплохие кабеля, без фанатизма, но приличные, мне просто они нравятся чисто визуально и с ними удобно работать, а аппаратуру просто люблю хорошую, но вот по теме...
Один мой знакомый, охренительный ценитель звука, собрал еще пару таких-же и я предложил им оценить качество нового межблочного кабеля smile.gif
Один мой был старый, они его видели и знали (весьма приличная штука) а второй я воткнул из магазина за 50 рублей.
подобного цирка я еще не видел. Во-первых практически ни разу не угадали через какой кабель идет сигнал, во вторых все их охренительные комменты по поводу "прозрачности" и "теплоты" звука довели меня до истерического состояния, кое-как сдерживался, чтобы не оскорбить их в самых светлых чувствах. Я даже не стал их разочаровывать и показывать, что в действительности они "тестировали" на слух.
Подобные вещи самое веское доказательство, о чем мы неоднократно спорили на тематических форумах, на том-же хайфае. Но веру человека не переспорить, да и незачем собственно. Нравится людям, ну и хорошо, это лучше, чем "тестировать" водку в подворотне gentel.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 20.05.2014 - 07:41

[^]
Klmn74
20.05.2014 - 07:48
1

Приколист

Подобные вещи самое веское доказательство, о чем мы неоднократно спорили на тематических форумах, на том-же хайфае. Но веру человека не переспорить, да и незачем собственно. Нравится людям, ну и хорошо, это лучше, чем "тестировать" водку в подворотне

agree.gif super.gif beer.gif

[^]
unibot
20.05.2014 - 07:51
1

Хохмач

Достаю орешки и пивас, поудобнее устраиваюсь на любимом диванчике: ведь срачь про "теплый ламповый звук", золотые провода и картинку в 400 герц - наиболее зрелищная дисциплина Специальной Олимпиады и по праву пользуется огромным успехом среди гурманов.

[^]
eStellar
20.05.2014 - 08:00
1
Статус: Online

Ярила

Совсем дешёвые кабели тоже плохие бывают, взять тот же USB по 5 метров, те, что поставляются с аппаратурой (фотики, плееры, телефоны, сканеры), те надёжны, а в магазинах продаются - полное фуфло, устройства в них то отвалятся, то выпадает сообщение что оно может работать быстрее, вобщем из 10 магазинных проводов 2-3 хорошие.

[^]
Evgeny64
20.05.2014 - 08:17
3

Ярила

Цитата (eStellar @ 20.05.2014 - 13:00)
Совсем дешёвые кабели тоже плохие бывают, взять тот же USB по 5 метров, те, что поставляются с аппаратурой (фотики, плееры, телефоны, сканеры), те надёжны, а в магазинах продаются - полное фуфло, устройства в них то отвалятся, то выпадает сообщение что оно может работать быстрее, вобщем из 10 магазинных проводов 2-3 хорошие.

Как раз для USB весьма важно качество кабеля, при большой длине. Вообще не стоит использовать очень длинные кабели USB, по возможности, но, как минимум производители всяческих девайсов предупреждают, что при использовании не их кабелей могут быть проблемы.
Даже флешки через удлинители не всегда работают, лучше вставлять в гнезда на блоке. Сигнал очень слабый, качество пайки тоже не всегда хорошее, передача цифровая и потеря части пакетов ведет к ошибкам.

[^]
DiaZoN
20.05.2014 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Yanchik @ 19.05.2014 - 14:26)
Устанавливал бате новую магнитолу в машину,тонкие которые были в комплекте выкинул после сравнения с толстенным 4мм аудиокабелем Nakamichi

4мм это что длина? Если 4 кв.мм это сечение кабеля или жил? Чем обычный кабель с таким же сечением от накамичи отличается?

[^]
DiaZoN
20.05.2014 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 19.05.2014 - 17:39)
Цитата (mushuk77 @ 19.05.2014 - 13:40)
Помимо работы системным администратором я ещё помогаю родительскому бизнесу по всяким мелочам. Сегодня пришлось отвезти проводочек HDMI — mini-HDMI в известную новостную компанию, которая крутит новости по телевизору в прайм-тайм.

Передаю проводочек. Клиент очень тщательно осматривает его (минут пять терзает) и выдаёт вердикт:

— Золотой! Такой и нужно.

На вопрос, чем ему медный не угодил, я получил ответ:

— Цветопередача лучше!

Еле сдержался.

via

ты таки удивишься, но минимум двое друзей айтишников считают что качество передачи по золотому, если длинна кабеля больше 5м - лучше. Думаю они это считают небезосновательно. Медийщики тоже могут в этом разбираться.

А могут и не разбираться.
Третий год пошел 10 (ДЕСЯТЬ) метровому hdmi кабелю купленному на алиэкспрессе за сумашедшие 500 рублей. Всё показывает. В том числе и стереофильмы в фулл эйчди.

[^]
Cromax
20.05.2014 - 09:34
2

Шутник

Цитата (PrototypeX @ 19.05.2014 - 15:48)
и вообще вот!

Хороший кабель, чем он ван не угодил? у меня весь огород по HDMI поливается, цифра изумительная, а урожай какой!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cromax - 20.05.2014 - 09:37

Не содержит плебейских металлов

[^]
DrShmurger
20.05.2014 - 09:50
1

Ярила

Цитата (gr2ve @ 19.05.2014 - 15:20)
Цитата (DvaSna @ 19.05.2014 - 14:50)
На сколько я понимаю цифровой сигнал передается нулями и единичками, и он не может плохо передаться, либо да либо нет, соответственно и разницы в изображении не должно быть будь то дешевый или дорогой кабель.

0 и 1 формируются из разных уровней напряжений.

А лекцию по коррекции ошибок поди в следующем учебном году расскажут? gigi.gif

[^]
КагНебудьТаг
20.05.2014 - 10:13
1

Ярила

Нащщет "неокисления" золота - ну не знаю, совейское мож и не окислялось, а нонешний кетай - как нехуй нахуй, я 3 мыхи беспроводных поменял, пока багу вычислил: ежли глючит, а замена \ зарядка батарейки \ аккума не спасат - тупо этот матьего наноприемник из USB порта вынуть - вставить пару раз. Дома нет кислотного завода, максимум перегар.

ЗЫ, во времена существования AGP- видях оживил парочку путем вынятия из разъема и прохождения "нулевкой" по контактам (тож кста позолоченным)

[^]
DeMan
20.05.2014 - 10:20
0

Ярила

Еще есть индивиды, которые накачивают резину на машине только азотом. Реальные пацаны качают колеса только водородом.

[^]
Sidoroviht
20.05.2014 - 10:42
0

Юморист

я от усилителя до колонок дома utp бросил, по 2 пары на скрутках, знаете какой тёплый звук получился! аж сам охуел

[^]
GariTopor
20.05.2014 - 11:39
-2

Ярила

Юзаю разные провода хд, в разных вариантах!!! скажу вам так, разница пиздец как ощутима между проводом за 200р, и проводом за 3000, разница ПИЗДЕЦ как ощутима!!! Дешевые заебись подойдут для звука, колонок и всякой такой хуйни, но если мы говорим о видео и все что с ним связанно то ТОЛЬКО провода с золотым напылением!!!!!

[^]
brambr
20.05.2014 - 13:21
0

Юморист

Если слишком бомжовый кабель с сечением 0,00... и говноконтакты, то и коррекция ошибок не спасет, затухание сигнала вследствие большого сопротивления при малом сечении неизбежно, но в данном случае сигнала просто не будет, или плата телека скажет, что он хреновый, usb-контроллер - неизвестное устройство однако....

Это в очень большой степени касается любых ДЛИННЫХ цифровых проводов, а если страдает качество даже коротеньких шлейфов USB 3.0 и SATA, то и там падение скорости передачи и ошибки неизбежны, последние имеют поганое свойство просто стареть и трескаться по медным жилам, не спешите за винт переживать, смените шлейф и контакты на маме и винте ластиком почистить не мешает....

Покупая Длинный кабель, не жмитесь, бомжа брать бессмысленно, только на выброс или потрошение для оных нужд. Для примера, Hама, Bandridge, Belsis и другие подобные середнячки вполне серьезные и добротные изделия при отнюдь не ломовой цене...

Это сообщение отредактировал brambr - 20.05.2014 - 13:34

[^]
Gmoorik
20.05.2014 - 13:27
-1

Юморист

Нихера не понял из поста.... Золото конечно лучше контакт, но по цене не адекватно.

Автор - что ты хотел сказать777

[^]
Evgeny64
20.05.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (GariTopor @ 20.05.2014 - 16:39)
Юзаю разные провода хд, в разных вариантах!!! скажу вам так, разница пиздец как ощутима между проводом за 200р, и проводом за 3000, разница ПИЗДЕЦ как ощутима!!! Дешевые заебись подойдут для звука, колонок и всякой такой хуйни,

lol.gif Это ты сейчас про что сказал? Аудиофилы сейчас твою шкуру на барабан натянут gigi.gif
Хочешь услышать, что для такой хрени, как видео, подойдет любой кусок арматуры? lol.gif
Выше посмотри, я ссыль давал, на кабеля, для звуковой аппаратуры силовые кабеля надо специальные... впрочем для видео тоже, со скоростью передачи электрического тока, не менее 91% от скорости света. И использоваться они должны в комплекте с межблочными и звуковыми кабелями одной фирмы, иначе эффекта не будет.
И да, у меня кабель есть, на работе, шел в комплекте с проектором, он стоит 12 тыс. (это чистая правда, не подъеб, могу показать ценник) так вот он из любой видюхи с сотового телефона, делает полноформатный фильм в HD качестве. cheer.gif

Блин, каждый о своем smile.gif

[^]
brambr
20.05.2014 - 14:26
0

Юморист

Почитал сейчас описание
http://www.spl.ru/item/18933/Nordost_Heimd...2_USB__A_B__1M/

Чтоб я так жил, вот как разводят хомячков(аудио) на бабло.

К слову, если бы он целиком из серебра был с золочеными плакированными контактами в сверхпрочной оплетке из углеродного волокна, он бы дешевше все равно раза в 3 был наверное....

А вот это вообще убило наповал....

http://www.spl.ru/item/13898/Nordost_Heimd...Digital_1M_RCA/

26000 за простейший метровый! коаксиал....

Вы просто представьте, за эти же!! деньги, даже чуть дешевле можно взять

AV-ресивер Onkyo TX-NR626 Black, вот голубая мечта, но дети, машина, и дом-дача этого не позволят еще долго, нычка копится, крутые старые советские колонки есть (про сопротивление не троллить), но думаю, как подготовить супругу, чтобы обошлось без скандала....

Это сообщение отредактировал brambr - 20.05.2014 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37883
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх