Не содержит плебейских металлов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1n0i
19.05.2014 - 20:49
1
Статус: Offline

Приколист

раз они есть значит их кто то покупает! и всё таки золотой шнур это ппц! brake.gif

[^]
Andreyk830
19.05.2014 - 20:59
-1

Приколист

Цитата (Бигимод @ 19.05.2014 - 20:12)
А как же вы тогда объясните, что тот же файл доходит без единого искажения по старым, советским, скрученным изолентой проводам подключенным к такой же старой и советской АТС?

xDSL технология. Опять пакеты с повтором если не дошел. А теперь зайдите, если есть на модем и посмотрите сколько пакетов потеряно. Будете крайне сильно удивлены тем что
1. "че та дохера потерь" соотвественно тормоза при открытии странички япа, синяя изолента, гнилые провода и скрутки на линии сему виной, бывает даже что сигнал лупит только по ОДНОМУ проводу, а второй в обрыве.
2. "у мня копейки потеряны и мне похеру" - быстрая скорость отклика страничек, скорость до 24 мегабит на прием и 3,5 на отдачу с AnnexM. Шоколад для ADSL
3. "чета то дохера то нормуль прет" здесь все в кучу. Но скорее всего передоз количества абонентов с дсл на кабель подходящий к вашему дому (многопарка). Провайдеры доводят до 100% дслников в таком кабеле. И это полный пинзес.

Это сообщение отредактировал Andreyk830 - 19.05.2014 - 21:42

[^]
Andreyk830
19.05.2014 - 21:05
1

Приколист

Цитата (Cokoll @ 19.05.2014 - 20:45)
Цитата (Andreyk830 @ 19.05.2014 - 17:43)
Цитата (Cokoll @ 19.05.2014 - 18:39)
ты таки удивишься, но минимум двое друзей айтишников считают что качество передачи по золотому, если длинна кабеля больше 5м - лучше. Думаю они это считают небезосновательно. Медийщики тоже могут в этом разбираться.

ага и чтоб сечение толщиной с ногу качка было и чтоб это сечение обеспечивалось как минимумом доххулиардом тоненьких проводков т.к. БЛЕАТЬ ток течет по поверхности и чем дохуявей проводков тем дохуявей площадь для того чтоб ТОК в пробках не стоял и пакеты не терял.

вообще они что то говорили про восприимчивость к помехам и наводкам.

для этого экранирование применяют, можно золотое, но начальство не поймет.

[^]
Andreyk830
19.05.2014 - 21:09
0

Приколист

Цитата (Cokoll @ 19.05.2014 - 21:11)
Цитата (VampirBFW @ 19.05.2014 - 19:49)
Цитата (Cokoll @ 19.05.2014 - 19:45)
Цитата (Andreyk830 @ 19.05.2014 - 17:43)
Цитата (Cokoll @ 19.05.2014 - 18:39)
ты таки удивишься, но минимум двое друзей айтишников считают что качество передачи по золотому, если длинна кабеля больше 5м - лучше. Думаю они это считают небезосновательно. Медийщики тоже могут в этом разбираться.

ага и чтоб сечение толщиной с ногу качка было и чтоб это сечение обеспечивалось как минимумом доххулиардом тоненьких проводков т.к. БЛЕАТЬ ток течет по поверхности и чем дохуявей проводков тем дохуявей площадь для того чтоб ТОК в пробках не стоял и пакеты не терял.

вообще они что то говорили про восприимчивость к помехам и наводкам.

Для ваших друзей айтишников есть Ethernet патч-корд 1.5 метра за 499 $ Там данные теплые и мягкие. У меня есть друг программер, который на самом деле верит в голоса в голове и то что пришельцы среди нас. Пойду то же себе шапочку из фольги закуячу. Он же наверное знает.

1) ссыль мертвая
2) какой нахер эзернет если речь про передачу видео по hdmi?

Защита от цифровых помех чтоле? Ага как бы DVB-T2 на HDMI шнурок не поймать дома. Ну всяко быват.

[^]
shmitspb
19.05.2014 - 21:18
0

Шутник

можете пилить или вчитаться в буквы, но в случае с орг техникой( сканеры, принтеры, шредеры, мфц) в случае запроса на действие техники при "плохом" качестве кабеля нету отклика устройства в принципе. фирма моего дяди нашла кабели длиной в 3 метра по цене 196р. (4-6$) рядом с домом, (а поиски имели место порядка 2 лет по городу) и скупил он их в количестве 32 штук (в прок).
так что учитывая опыт реальной эксплуатации говна хороших вещей могу разуметь следующее... хорошие кабеля на вес золота) ( а при учете того что некоторые "принтеры" поставляются, в принципе, без кабелей то ценность хороших кабелей имеет место быть).

Это сообщение отредактировал shmitspb - 19.05.2014 - 21:18

[^]
yagotrollik
19.05.2014 - 21:19
-1

Балагур

Даздраствуют продаваны . И мэнэджэры.
Да такого везде полно. Давеча я покупал лес , работаю по стройке и вот продавец утверждает , что лес егойный самый , что ни на есть сушайший , а на улице дождь , лес под дождём . На наши реплики он прямо заявил , что мы путаем молекулярную и межмолекулярную влажность , я так не ржал давно.
По поводу кровельных металлов та ещё история. Продавцы будут нахваливать свой дорогой профиль толщиной 0.5мм , плюс ЛКМ , а в основном идет сталь 0.35 , плюс 0.125 цинкование , плюс Лкм и ведь никак не объяснишь ни продавцам , ни клиентам , что сталь одна и та же , что цинкование не проверишь и придётся верить на слово , что основные защитные качества у краски. Что не может метал 0.5 гнуться пальцами , как фольга .
А с окнами типа Rehau и иже с ними вот уж где смех .

Это сообщение отредактировал yagotrollik - 19.05.2014 - 21:21

[^]
Andreyk830
19.05.2014 - 21:36
0

Приколист

Цитата (shmitspb @ 19.05.2014 - 22:18)
можете пилить или вчитаться в буквы, но в случае с орг техникой( сканеры, принтеры, шредеры, мфц) в случае запроса на действие техники при "плохом" качестве кабеля нету отклика устройства в принципе. фирма моего дяди нашла кабели длиной в 3 метра по цене 196р. (4-6$) рядом с домом, (а поиски имели место порядка 2 лет по городу) и скупил он их в количестве 32 штук (в прок).
так что учитывая опыт реальной эксплуатации говна хороших вещей могу разуметь следующее... хорошие кабеля на вес золота) ( а при учете того что некоторые "принтеры" поставляются, в принципе, без кабелей то ценность хороших кабелей имеет место быть).

3 метра это много для USB, да наверное и других цифровых кабелей. А учитывая то что они делаются из говна из глины то через три метра можно банан получить а не сигнал. Попробуйте с усилителем USB шнурок - должно помочь для пассивных усройств с питанием по USB. Хотя тут от БП компа и нагрузки на него уже зависит.

[^]
MightyMise
19.05.2014 - 22:08
0

Шутник

Специально пароль вспомнил. Что за металл такой "альдрей". Первый раз слышу. Табличка на 3 странице если что.

[^]
martin407
19.05.2014 - 22:09
0

Юморист

Херня это все, приходил к нам в ИТ отдел "киношник", попросил с флешки запустить ролик в формате MOV, подходящего кодека на компе не стояло, ибо нах нам этот формат не уперся. Ну, соответственно, файл не открылся, пока скачивали кодек, этот затейник стал нам заливать, что тут нужен iMac и по-другому этот файл мы не откроем. А на вопрос чем же современный iMac от обычного компа отличается, он ответил - У НЕГО ЖЕ ДРУГОЕ ЯДРО ПРОЦЕССОРА! umnik.gif

[^]
Jenik
19.05.2014 - 22:14
3

Ярила

Я живьем видел людей, по-серьезу красящих аудиокабели в зеленый цвет и меняющихся друг с другом силовыми кабелями 220В от усилителей как пластинками - "послушать"
С виду - интеллигентные люди, в очках...

Добавлено в 22:15
это - заговор, или планетяне

Это сообщение отредактировал Jenik - 19.05.2014 - 22:16

[^]
elPHOBOS
19.05.2014 - 22:24
2

Ярила

ТС, вот я собрал свой первый компьютер (спаял сам, а не то как их собирают сейчас) в 1992 году. С этого момента моя жизнь связана с компьютерами: сначала эникейство, потом программирование, потом закупка.
Покажи мне, старому злобному зануде, где ты видел хоть один HDMI-кабель с омеднёнными разъёмами. cool.gif

[^]
abrakadabr
19.05.2014 - 22:29
0

Юморист

Вот вы смеётесь, а у меня HDMI провод телефон ловил до замены на более дорогой. Сидишь, ЯП читаешь, и тут тебе звонок - нна! Чёрный экран, пока не ответишь. Очень быстро начинаешь ценить шнурки "из бескислородного золота в оплетке из волос девственниц и освященных Далай Ламой", когда сталкиваешься с таким... shum_lol.gif

ps: ну и там до культа карго недалеко...

Это сообщение отредактировал abrakadabr - 19.05.2014 - 22:30

[^]
Djadina
19.05.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.05.2014 - 13:45)
ага, теплый ламповый звук это называется. Такие же люди покупают кабеля передающие сигнал «со скоростью 91% скорости света» и соимостью овердохрена баксов.
Воо нашел. Эти люди явно не понимают что по силовому кабелю передается не сигнал а питание, и оптика там нахер не нужна.

Ты такие ссылки больше не давай. На ночь моск в трубочку свернётся от того, что там понаписали. Я даже сомневаюсь, что они сами понимают о чем написали.

[^]
ingenegrBY
19.05.2014 - 22:55
0

Приколист

Цитата (mixalzz @ 19.05.2014 - 21:34)
Все на самом деле просто. Позолоченные, либо серебряные контакты используют для надежного электрического соединения, так как они практически не подвержены влиянию влаги содержащейся в воздухе (серебро конечно в меньшей степени) следовательно не окисляются и не увеличивают сопротивление контакта (переходное сопротивление), что в свою очередь может привести к искажению сигнала (не цифрового) падение напряжение на контакте искрение и т.д. , а также меньше подвержены разрушению от электрической дуги при размыкании и замыкании контакта.
На железной дороге в релейных системах управления (ЭЦ ну кто знает), все контакты реле, блоков выполнены из серебра, провода медные, но только потому, что со временем медь не становится хрупкой как алюминий, в условиях постоянной вибрации это может привести к обрыву цепи.
Ну а главное это сечение проводника и материал из которого он сделан (соответственно удельное сопротивление) золото конечно круто но медь дешевле и в качестве проводника электричества не хуже.

А я и с угольными контактами видел релюхи ток не помню НМШ или РЭЛ

[^]
VampirBFW
19.05.2014 - 23:20
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (elPHOBOS @ 19.05.2014 - 22:24)
ТС, вот я собрал свой первый компьютер (спаял сам, а не то как их собирают сейчас) в 1992 году. С этого момента моя жизнь связана с компьютерами: сначала эникейство, потом программирование, потом закупка.
Покажи мне, старому злобному зануде, где ты видел хоть один HDMI-кабель с омеднёнными разъёмами.  cool.gif

Так, разговорчики в строю. А ну ка нмедленно омеднять разьямы безкислородом и красить контакты золотом шоб не окисляись.
Нее ну я реально не пойму, контакты в золото от окисления?? У вас дом под водой? Не знаю, у Вас кислород заменен кремнием??? Как млять они могу окислится. контактам на моем системнике уже БОЛЬШЕ 6 лет. И нихрена он ине окислились. Хотя кабеля там простые. И монитор изображение передает. И наушники песенки поют. Как нужно куячить девайс что бы контакты оксилились? Я не знаю ссать что ли нужно на концы проводов или в щелочь их сувать?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 19.05.2014 - 23:22

[^]
VampirBFW
19.05.2014 - 23:21
1

Цитата (Djadina @ 19.05.2014 - 22:39)
Цитата (VampirBFW @ 19.05.2014 - 13:45)
ага, теплый ламповый звук это называется. Такие же люди покупают кабеля передающие сигнал «со скоростью 91% скорости света» и соимостью овердохрена баксов.
Воо нашел. Эти люди явно не понимают что по силовому кабелю передается не сигнал а питание, и оптика там нахер не нужна.

Ты такие ссылки больше не давай. На ночь моск в трубочку свернётся от того, что там понаписали. Я даже сомневаюсь, что они сами понимают о чем написали.

Не знаю насчет них. Но продовать витуху по цене 500 баксов за метр это охуенно. Я вот решил завтра на работе взять коробку николана и покрасить золотой краской. А потом устроить распродажу. Кстати никому не нужен супер пупер мега охуительный золотой теплый ламповый кабель, всего за 100 баксов метр. Эййй Аудиофилы. РАСПРАДАЖА!

[^]
VampirBFW
19.05.2014 - 23:23
0

Цитата (ingenegrBY @ 19.05.2014 - 22:55)
Цитата (mixalzz @ 19.05.2014 - 21:34)
Все на самом деле просто. Позолоченные, либо серебряные контакты используют для надежного электрического соединения, так как они практически не подвержены влиянию влаги содержащейся в воздухе (серебро конечно в меньшей степени) следовательно не окисляются и не увеличивают сопротивление контакта (переходное сопротивление), что в свою очередь может привести к искажению сигнала (не цифрового) падение напряжение на контакте искрение и т.д. , а также меньше подвержены разрушению от электрической дуги при размыкании и замыкании контакта.
На железной дороге в релейных системах управления (ЭЦ ну кто знает), все контакты реле, блоков выполнены из серебра, провода медные, но только потому, что со временем медь не становится хрупкой как алюминий, в условиях постоянной вибрации это может привести к обрыву цепи.
Ну а главное это сечение проводника и материал из которого он сделан (соответственно удельное сопротивление) золото конечно круто но медь дешевле и в качестве проводника электричества не хуже.

А я и с угольными контактами видел релюхи ток не помню НМШ или РЭЛ

Цыц, угольных реле не бывает. Только теплые золотые и середрянные и бронзовые. Вон аудиофилы уже набежали. Лови, поправлю карму.

[^]
polinet
19.05.2014 - 23:54
-1

Балагур

внесу свою лепту. поменял как-то кабель HDMI за 3 бакса, на какой-то фирменный за 100$, звук не менялся, но вот картинка - серый цвет заменился черным и более контрастным стало изображение - заметно даже не вооруженным глазом. Хотя там была цифра.
Вообще, люблю хороший качественный звук, в своё время паял усилители Сухова, Агеева, скажу честно - аналоговый звук от сопротивления проводов - очень даже зависит. именно поэтому к колонкам шел третий провод- компенсации сопротивления проводов. На 2-3 метрах разницы не заметно, а на 4-5 уже разница слышна, но не всем.

Когда придумают провода с нулевым сопротивлением, вышеописанные проблемы уйдут.

p.s. но прослушивая музыку в формате mp3, разницы не будет, хоть на аппаратуре за 1000$, хоть за 20$)))))

Это сообщение отредактировал polinet - 20.05.2014 - 00:04

[^]
КусокДобра
20.05.2014 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (DvaSna @ 19.05.2014 - 14:50)
А есть спецы в этом деле, всегда интересовало, нах использовать золото в этих кабелях?
На сколько я понимаю цифровой сигнал передается нулями и единичками, и он не может плохо передаться, либо да либо нет, соответственно и разницы в изображении не должно быть будь то дешевый или дорогой кабель.

может, еще как может, купи дряной кабель HDMI или Displayport и увидишь разницу.Выражается это в выпадении кадров, наводки от телефона, рябь на экране и т/п. В кабелях дешевых за 100р вы это прекрасно увидите. Я прекрасно понимаю что золотой кабель не стоит покупать, достаточно добротного.

Это сообщение отредактировал КусокДобра - 20.05.2014 - 00:13

[^]
Победист
20.05.2014 - 00:26
2

Хохмач

Занимаюсь ремонтом и созданием акустики уже лет 20.Но особого влияния проводов на звук так и не обнаружил.И сделал такой вывод- если система реагирует на замену проводов- то она крайне неустойчива раз звук меняется из за малейших изменений сопротивления и ёмкости....и запаса прочности там нет вообще....А это косяк.... sad.gif
Мне как то попали в ремонт АС фирмы JBL 4345- выпуска 1976г. А это профессиональные мониторы высочайшего класса.Равного по звуку мало что найти можно,да ещё и работать должны в студии с утра до вечера и без поломок...Ну думаю сейчас увижу внутри супер провода. wub.gif Нифига подобного,обычный медный качественный провод нормального сечения..И после этого стало ясно,что если ведущая фирма в свои топовые мониторы ставит обычный провод-то разницы в звуке не будет!!!А дорогущие провода это тупо развод для лохов ....
С тех пор наслушался всяких сказок-но разницу в звуке так и не ощутил.... mad.gif

[^]
wildwelder
20.05.2014 - 00:29
1

Ярила

У меня один знакомый на ноут с ножом бросался-интернет плохо тянул!

[^]
DrVoron
20.05.2014 - 01:23
0

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Вы ничего не понимаете в проводах gigi.gif
Вот какой должен быть dont.gif rulez.gif

Не содержит плебейских металлов

[^]
BassTeror
20.05.2014 - 01:26
0

Шутник

Цитата (picio @ 19.05.2014 - 12:56)
золото не окисляется, не "засаливается", типо не шуршит звук, не рябит изображение

Да так и есть, когда дело идет о аналоговом сигнале! Когда речь идет о цифровом сигнале то это не так существенно! По золоченый HDMI это маркетинг не более! Про аудио кабеля много болтовни, но суть где то рядом блуждает. Чем больше сечения кабеля тем больше сопративленее и меньше потери сигнала.

[^]
mistiq
20.05.2014 - 02:34
0

Шутник

Цитата (DvaSna @ 19.05.2014 - 14:50)
А есть спецы в этом деле, всегда интересовало, нах использовать золото в этих кабелях?
На сколько я понимаю цифровой сигнал передается нулями и единичками, и он не может плохо передаться, либо да либо нет, соответственно и разницы в изображении не должно быть будь то дешевый или дорогой кабель.

Единственный плюс, не окисляются.
А так никакой разницы.

Более того скажу, все эти махровые аудиофилы просто сплошной дремучий понт.

Ни один из них не сможет со 100% точностью даже флак от мп3 отличить на одной и той же акустики.

Чего уж говорить про золотые контакты да безкислородную медь.

[^]
mistiq
20.05.2014 - 02:36
0

Шутник

Цитата (Победист @ 20.05.2014 - 01:26)
Занимаюсь ремонтом и созданием акустики уже лет 20.Но особого влияния проводов на звук так и не обнаружил.И сделал такой вывод- если система реагирует на замену проводов- то она крайне неустойчива раз звук меняется из за малейших изменений сопротивления и ёмкости....и запаса прочности там нет вообще....А это косяк.... sad.gif
Мне как то попали в ремонт АС фирмы JBL 4345- выпуска 1976г. А это профессиональные мониторы высочайшего класса.Равного по звуку мало что найти можно,да ещё и работать должны в студии с утра до вечера и без поломок...Ну думаю сейчас увижу внутри супер провода. wub.gif Нифига подобного,обычный медный качественный провод нормального сечения..И после этого стало ясно,что если ведущая фирма в свои топовые мониторы ставит обычный провод-то разницы в звуке не будет!!!А дорогущие провода это тупо развод для лохов ....
С тех пор наслушался всяких сказок-но разницу в звуке так и не ощутил.... mad.gif

Достаточно знаний физики на уровне 8го класса, чтоб понять все тоже самое без 20 лет "ремонта акустики"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37883
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх