ТрудовыЕбудни одного сисадмина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
16.05.2014 - 13:32
0
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

С одной стороны девушке-сисадминше проще, т.к. девушки более стрессоустойчивы и часто могут договориться более компромиссно, чем юнцы. А вот в плане долгосрочного гнета морального+физического - тут уже не в их пользу. Да и юнцы принимают молниеносные решения лучше, чем девушки, правда, не всегда правильные решения.

[^]
techNICK
16.05.2014 - 13:36
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Скажу по Москве. Что 7 лет назад, что сейчас, ценник практически не изменился
Да не только по Москве.
Цитата
А по поводу разниц в зп.. опять же оч зависит от начальства если оно знает что да как делает админ и видит норм результаты само собой он достойно платит.
Не всегда. Руководство как-то упускает из виду, что весь IT-парк работает, думает, что всё как-то само-собой. Время от времени подумывает, а не много ли рыл сидит в отделе из двух человек на >100 машин и с пяток серверов? smile.gif Иногда подкидывает что-то вроде "Организуйте-ка видеонаблюдение, да подумайте как бы замутить систему контроля доступа".

В принципе, не вопрос, лишние знания-умения не помешают, но отчего-то руководство хочет это бесплатно и в не рабочее время. Бывает и такое.

Глянул штатку, так оклад у инженера-программиста (сисадмин, эникей, без разницы) в нашей шараге чуть выше оклада диспетчера и уборщицы. Между тем, в другом отделе тоже инженер (без категории) оклад имеет несколько выше.

P.S. Честно говоря, подумываю вообще сменить род деятельности, как-то поднадоело уже. На крайний случай, сменить место работы smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.05.2014 - 13:42

[^]
smekalof
16.05.2014 - 13:44
0

.

Цитата (Maxische @ 15.05.2014 - 20:29)
ТС, "исключительный вы человек" © к/ф "Даун-Хаус"
я сам админ, только у меня с юзерами разговор более короткий biggrin.gif

Потому и админ что разговор короткий gigi.gif

[^]
JaneS
16.05.2014 - 13:52
-3

Ярила

сисадмин идиот

[^]
Nippi
16.05.2014 - 13:59
0

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 15.05.2014 - 20:34)
Цитата
— Мне нужно распечатать в цвете! Вот эта эмблема должна быть цветной, видите?

— У нас все принтеры монохромные.

— Ну что-то же можно придумать!

— Они могут печатать только чёрным цветом.

На самом деле проблема решается легко:
Чёрный-это цвет! Пусть попробует доказать, что картинка получилась не цветная.
Задача была поставлена-распечатать в цвете!
Эмблема на самом деле тоже цветная, но этот цвет-чёрный!
Какие ещё могут быть вопросы?

По поводу идиотских заданий... Это не первый и не последний случай в жизни любого сисадмина. Недавно был свидетелем случая разговора бухгалтера и их сисадмина.
Просьба к ИТ-шнику: переставить компьютер, потому что у на этом месте у бухгалтера болит голова... why.gif
И вообще, товарищи юзвери, если вы искренне считаете, что ваш сисадмин не может удовлетворять все ваши хотелки, тогда зачем вы его держите? Скажите своему директору, что он нифига не справляется со своими служебными обязанностями, но вы знаете, как сделать лучше! Вот и попробуйте сделать лучше, только это вряд ли это у вас получится...

Перестаньте умничать!!!! Выводы можно сделать такие
: !) если гендиректор заставляет раскрашивать фломастерами!!!!! логотип - то понятно, что ему ничего не докажешь вменяемого: мол, сисадмин молодой. еще ни в чем не разбирается, а 2советчики" - все опытные. знают что нужно делать. Т.е. это клиника. При первой возможности - сменить работу. Адекватным людям там делать нечего. 2) исходя из ситуации, сисадмину - огромный респект за терпение и выдержку. Понятно, что продолжать там работать - это вынужденная необходимость. pray.gif

Это сообщение отредактировал Nippi - 16.05.2014 - 14:00

[^]
Anvell
16.05.2014 - 14:06
2

Весельчак

Ну, с одной стороны автор конечно не прав.
- Можно обои поменять ?
- Можно, меняйте.

Настройка пользовательская, так что все в Ваших руках. На "Я не умею" - при устройстве на работу вы написали "Уверенный пользователь ПК", так что служебка о несоответствии.

Раскрасить фломастерами.. Да нунах. Два счета - на цветной принтер и на распечатку бланков в ближайшем печатном салоне - я вам предложил два варианта решения проблемы - выбирайте.

А с другой стороны - "все что тебя не убивает - делает сильнее", так что такие выебоны помогают выработать здоровый похуизм и закаляют нервы.. :)

[^]
pil0975
16.05.2014 - 14:08
2

Балагур

Больше всего бесит что сисадминами\эникеями затыкают неграмотность персонала - проще ведь платить 20 эникею чем брать персонал с тестированием знания ПК. Такие кадры попадаюцца - пипец просто - убивал бы на месте. Ввел систему обучения, не помогает - не записываются и всё, просил тестирование при приеме - сказали знание компа не главное - они в другом сильны, в итоге максимум что выжал - памятка с основными траблами - и если трабл из памятки - то баллы\рубли сисадмину (

[^]
Evlampiy
16.05.2014 - 14:20
1

Обнинский

ничего нового не узнал, это как из анекдота, "кто в армии служил - в цирке не смеется", семь лет тарабанил, причем я должен был разбираться не только в технической части, но знать все, от бухгалтерии до специфики производства

UDP: причем отфотошопить фотку, переставить винду дома, помочь дочке написать лабы и т.д. - нормально

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 16.05.2014 - 14:22

[^]
Vadimka45
16.05.2014 - 14:41
2

Приколист

Админю/эникею уже скоро 10 лет. Сам - из бывших военных, подполковник запаса. При устройстве на работу, когда шеф уже принял решение о моем приеме, попросил ЧЕТКО обозначить мои функциональные обязанности. В итоге (помимо прямых обязанностей админа) получил:
инспектор по кадрам:
завхоз;
снабженец;
электрик;
сантехник;
телефонист;
сервис-инженер;
техник по сборке офисной мебели;
грузчик.
Поскольку зарплату он мне предложил по тем временам (и для нашей местности) очень хорошую, то я согласился. Договорились, что з/п мне будет выдаваться в конверте, т.к. пенсию я уже имел, и оформление по ТК мне было пофигу.
В самом конце 2008 года (кризис, помните?) довелось мне крупно разосрацца с шефом (по его вине). Я написал заявление, бросил его на стол вместе с ключами от офиса и хлопнул дверью. Встретил Новый год в статусе безработного. Благо, что еще пенсия от Министерства обороны была и выплачивалась стабильно. После новогодних каникул начал искать новую работу. И тут - звонок от бывшего шефа. Приходи, мол, надо поговорить. Пришел, поговорили. Попросили друг у друга прощения: он - за то, что накосячил, я - за то, что погорячился с увольнением. До сих пор нормально работаем. На тот момент мне было 49 лет, и я не знаю, нашел бы я еще такую же стабильно и хорошо оплачиваемую работу. Скорее всего - не нашел бы. Вот и шеф мой, тоже прикинул хер к носу и подумал: а найду ли я еще такого "многостаночного" админа за ЭТИ деньги?
К чему все? Многие здесь пишут, что если, мол, шеф/коллектив не в адеквате или навешивают непрофильные работы - нужно бежать из такой конторы дальше, чем видишь. Не все так просто. Некоторым некуда бежать (работу не найти), а другим и поздно уже бежать (возраст).

[^]
DeadMiracle
16.05.2014 - 14:46
0

Юморист

Цитата (Vadimka45 @ 16.05.2014 - 15:41)
Админю/эникею уже скоро 10 лет. Сам - из бывших военных, подполковник запаса. При устройстве на работу, когда шеф уже принял решение о моем приеме, попросил ЧЕТКО обозначить мои функциональные обязанности. В итоге (помимо прямых обязанностей админа) получил:
инспектор по кадрам:
завхоз;
снабженец;
электрик;
сантехник;
телефонист;
сервис-инженер;
техник по сборке офисной мебели;
грузчик.
Поскольку зарплату он мне предложил по тем временам (и для нашей местности) очень хорошую, то я согласился. Договорились, что з/п мне будет выдаваться в конверте, т.к. пенсию я уже имел, и оформление по ТК мне было пофигу.
В самом конце 2008 года (кризис, помните?) довелось мне крупно разосрацца с шефом (по его вине). Я написал заявление, бросил его на стол вместе с ключами от офиса и хлопнул дверью. Встретил Новый год в статусе безработного. Благо, что еще пенсия от Министерства обороны была и выплачивалась стабильно. После новогодних каникул начал искать новую работу. И тут - звонок от бывшего шефа. Приходи, мол, надо поговорить. Пришел, поговорили. Попросили друг у друга прощения: он - за то, что накосячил, я - за то, что погорячился с увольнением. До сих пор нормально работаем. На тот момент мне было 49 лет, и я не знаю, нашел бы я еще такую же стабильно и хорошо оплачиваемую работу. Скорее всего - не нашел бы. Вот и шеф мой, тоже прикинул хер к носу и подумал: а найду ли я еще такого "многостаночного" админа за ЭТИ деньги?
К чему все? Многие здесь пишут, что если, мол, шеф/коллектив не в адеквате или навешивают непрофильные работы - нужно бежать из такой конторы дальше, чем видишь. Не все так просто. Некоторым некуда бежать (работу не найти), а другим и поздно уже бежать (возраст).

поддерживаю, не всегда можно найти нормальную стабильную работу с нормальным деньгам

[^]
TEEN
16.05.2014 - 14:48
0

Цитата (DeadMiracle @ 16.05.2014 - 15:46)
поддерживаю, не всегда можно найти нормальную стабильную работу с нормальным деньгам

Но и переставать искать тоже не надо.

[^]
DeadMiracle
16.05.2014 - 14:50
0

Юморист

Цитата (TEEN @ 16.05.2014 - 15:48)
Цитата (DeadMiracle @ 16.05.2014 - 15:46)

Но и переставать искать тоже не надо.

ну я вот пока искал норм место сменил 2 работы... щас вот с НГ работаю пока вроде норм правда зп я бы сказал что для такого завода не оч большая но и геморой бывает крайне редко...

[^]
Артем7
16.05.2014 - 14:50
1

Ярила

Всем работникам этой сферы,спокойной работы,адекватных начальников и бобра)

[^]
anders78
16.05.2014 - 14:53
3

Ярила

Друган у меня админ, обслуживает предприятия , короче чел грамотный и занятой, в 7 встал, в 12 ночи пришел, а то и позже, подходит тут к нему девонька знакомая , вся такая ничего, сопли наматывает, диплом на флешке , флешка не открывается, копии диплома нет, просит за ради бога спаси, помоги, друган значит после работы заеб.. уставший в 2 ночи садится и геморно восстанавливает данные, утром отдает девоньке, рассчитывая, если не на секс, то хоть на коньяк, девонько радостно ой , пасибки и ушла. Сейчас такие бесплатные просьбы сразу оговариваются конкретной ценой, люди не могут никак понять, что работа с компом это конкретная заябывающая работа, а не игрульки.

[^]
DeadMiracle
16.05.2014 - 14:55
1

Юморист

Цитата (anders78 @ 16.05.2014 - 15:53)
Друган у меня админ, обслуживает предприятия , короче чел грамотный и занятой, в 7 встал, в 12 ночи пришел, а то и позже, подходит тут к нему девонька знакомая , вся такая ничего, сопли наматывает, диплом на флешке , флешка не открывается, копии диплома нет, просит за ради бога спаси, помоги, друган значит после работы заеб.. уставший в 2 ночи садится и геморно восстанавливает данные, утром отдает девоньке, рассчитывая, если не на секс, то хоть на коньяк, девонько радостно ой , пасибки и ушла. Сейчас такие бесплатные просьбы сразу оговариваются конкретной ценой, люди не могут никак понять, что работа с компом это конкретная заябывающая работа, а не игрульки.

нда понимаю такое же много раз было... так с одними мучался дня 3-4 а в итоге спасибо и все... и ничего не скажешь так как родственники начальника были....

[^]
AJIkoroJIu3M
16.05.2014 - 15:00
0

Юморист

ТС, ну вот хз.
при первом наезде сходу заставил писать бумажку о производственной необходимости, скажем, смены обоев рабочего стола - быстро дурь пропадает.
Личный ноут? Не вопрос, но в рабочее время заниматься не буду, а в НЕ рабочее время это будет стоить денег. В противном случае - пишем бумажку и ставим резолюции двух человек - начальника отдела (или главного инженера предприятия) и генерального директора.
как-то так.

[^]
TEEN
16.05.2014 - 15:10
0

Только что ко мне подошла операторша и был следующий диалог(О-операторша):
О: Привет, %adminname%.
Я: Привет.
О: Тут %warehouseworkername% принял товар и проставил не ту печать на всех документах и не смотрел куда ставил.
Я: Тааак, а ко мне какие вопросы?
О: Ну, можно как-то убрать печать с документа? Скан есть..
Я: Можно.
О: А можешь ты это сделать, ты же разбираешься в этих фотошопах, пейнтах?
Я: Могу, но не будут. Это подделка документов. Статья вообще-то.
О: Да?
Я: В следующий раз %warehouseworkername% будет смотреть, куда печати шлепает и какие.
О: Нууу ладно :-|

и вот такой пиздец подобный очень часто попадается. И даже пока в отпуске. Но без этих кадров жить было бы скучно))
Кстати, странно, что она упомянула складовщика, т.к. печати проставляет она, а доки приносит ей складовщик. Хмммм.

Это сообщение отредактировал TEEN - 16.05.2014 - 15:12

[^]
GreatALF
16.05.2014 - 15:17
0

Alien Life Form

Главна научицца палить такие долбаканторы с порога :) и все норм будет.

Я тфу тфу нашел что искал, теперь после 3х месяцев настройки на работе появляюсь раз в месяц. все остальное управляется у меня с мобилы или с компа(планшета итд) короче норм :) всем кто в теме желаю удачи :)

[^]
DeadMiracle
16.05.2014 - 15:46
0

Юморист

Цитата (TEEN @ 16.05.2014 - 16:10)
О: Тут %warehouseworkername% принял товар и проставил не ту печать на всех документах и не смотрел куда ставил.
Я: В следующий раз %warehouseworkername% будет смотреть, куда печати шлепает и какие.

и вот такой пиздец подобный очень часто попадается. И даже пока в отпуске. Но без этих кадров жить было бы скучно))
Кстати, странно, что она упомянула складовщика, т.к. печати проставляет она, а доки приносит ей складовщик. Хмммм.

также было пару раз что просили или печать или роспись ставить через ФШ

Добавлено в 16:15
Эх...странные люди блин.

Ща звонит одна проблема с сотовой связью сказал что отправил запрос сотовому оператору о вашей проблеме, как будет ответ сообщу

Спустя 10 мин снова звонок ну что еще не решили проблему, я говорю ответа еще не было, она тпа ну а сегодня хоть будет ? (вот я не знаю как дать понять им что мы то откуда можем это знать) в итоге пришлось ответить надеюсь как будет ответ сразу перезвоню.

[^]
Evlampiy
16.05.2014 - 16:25
0

Обнинский

Цитата (DeadMiracle @ 16.05.2014 - 16:46)
Цитата (TEEN @ 16.05.2014 - 16:10)

также было пару раз что просили или печать или роспись ставить через ФШ

Добавлено в 16:15
Эх...странные люди блин.

Ща звонит одна проблема с сотовой связью сказал что отправил запрос сотовому оператору о вашей проблеме, как будет ответ сообщу

Спустя 10 мин снова звонок ну что еще не решили проблему, я говорю ответа еще не было, она тпа ну а сегодня хоть будет ? (вот я не знаю как дать понять им что мы то откуда можем это знать) в итоге пришлось ответить надеюсь как будет ответ сразу перезвоню.

это что, я при увольнении кучу бумаг поднял, потому что с меня cOleron'ы вместо целеронов попросили, к тому же вместо системных блоков, в 1с были просто "процессоры" - сам виноват что не уследил, хорошо что хоть не материально ответственный был

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 16.05.2014 - 16:27

[^]
tambovkazak
16.05.2014 - 16:39
0

Шутник

Цитата (Evlampiy @ 16.05.2014 - 17:25)
это что, я при увольнении кучу бумаг поднял, потому что с меня cOleron'ы вместо целеронов попросили, к тому же вместо системных блоков, в 1с были просто "процессоры" - сам виноват что не уследил, хорошо что хоть не материально ответственный был

Для того, чтобы стать МОЛ (материально ответственным лицом) надо:
1. Почитать Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2001 г. № 85 "Об утверждении перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности".
2. Понять, что IT специалист не может быть МОЛ, а уж тем более на него невозможно расширить действие Постановления кроме как @#нуться в конец.

Была давно тут смешная попытка у бухгалтерии (смех сквозь слёзы): "Ты у нас в 1С проведён как МОЛ. Значит ты МОЛ. Нам так удобно". При увольнении с типа "сдачей/передачей" техники они идут лесом. Коллеги, не ведитесь на развод.

[^]
DeadMiracle
16.05.2014 - 16:43
0

Юморист

Цитата (tambovkazak @ 16.05.2014 - 17:39)
Цитата (Evlampiy @ 16.05.2014 - 17:25)
это что, я при увольнении кучу бумаг поднял, потому что с меня cOleron'ы вместо целеронов попросили, к тому же вместо системных блоков, в 1с были  просто "процессоры" - сам виноват что не уследил, хорошо что хоть не материально ответственный был

Для того, чтобы стать МОЛ (материально ответственным лицом) надо:
1. Почитать Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2001 г. № 85 "Об утверждении перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности".
2. Понять, что IT специалист не может быть МОЛ, а уж тем более на него невозможно расширить действие Постановления кроме как @#нуться в конец.

Была давно тут смешная попытка у бухгалтерии (смех сквозь слёзы): "Ты у нас в 1С проведён как МОЛ. Значит ты МОЛ. Нам так удобно". При увольнении с типа "сдачей/передачей" техники они идут лесом. Коллеги, не ведитесь на развод.

повезло, я на первой работе был МОЛ, гемора со сдачей не было, зае.. просто бумаги подписывать так как на мне висел все картридж и прочая мелочевка

[^]
tambovkazak
16.05.2014 - 16:47
0

Шутник

Цитата (DeadMiracle @ 16.05.2014 - 17:43)
повезло, я на первой работе был МОЛ, гемора со сдачей не было, зае.. просто бумаги подписывать так как на мне висел все картридж и прочая мелочевка

Картриджи и "мелочёвка" это расходники. Это не основные средства. Всё это списывается. Уже научен опытом сразу слать таких ушлых бухгалтеров куда подальше.

[^]
DeadMiracle
16.05.2014 - 16:51
0

Юморист

Цитата (tambovkazak @ 16.05.2014 - 17:47)

Картриджи и "мелочёвка" это расходники. Это не основные средства. Всё это списывается. Уже научен опытом сразу слать таких ушлых бухгалтеров куда подальше.

Ну так как занимался пере заправкой то их на меня и повесили... а так вообще идиотизм.
зато 2 сервера по 170к каждый и прочие компы ни на ком не весели)

[^]
TEEN
16.05.2014 - 16:59
0

Такая же хрень была на первой работе в своем же технаре. Тумбочки, столы, компы, кабинеты... Сдал всё, кроме трёх отверток. Хуй их знает куда пропали, но при приемке были. При расчете списали 46 рублей. Подумал, хер с вами и ушел в лето.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59937
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх