Развод от DOM.RU, Как я повелся на сказки менеджера!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xakDNS
16.04.2014 - 09:30
0
Статус: Offline

Шутник

Домсру вообще задолбали. Подключился к ним со спец скидкой(привёл их в в одно место к корп клиентам) в 70% на целый год, в тариф 15мбит типа 590р-70%= примерно 177р. У менеджера с которым договаривался сначала, выбивал чтоб скидку применили, месяца два. Через месяц звонят предлагают подключить бесплатно телевидение, про скидку им говорю, долго выясняют сначала про саму скидку, потом останется ли, говорят останется, соглашаюсь. На след день звонят на счёт подтверждения, ещё раз спрашиваю точно скидка останется или нет? Говорят нет, мол договор перезаключить нужно, отказался.
С февраля повысились тарифы на инет, даже не сообщили и суки автоматом скидку сняли. Звоню ругаюсь мол так и так , что за х@"ня? Скидку вернули и сделали перерасчёт. Недели две назад звонят, снова телек предлагают, сразу в отрез, говорю мол у меня скидка и если возьму телик, то её отменят. Говорят всем скидки c февраля месяца отменили и у вас тоже нет. Я минут 15 им доказывал, что есть у меня скидка и будет ещё до осени. Сказала всё выясню и бросает трубку!
Брату постоянно звонят предлагают телек подключить.
Друган работает в ТСЖ бухгалтером, дом.ру ему предоставляет бесплатный инет. ну он его в квартиру себе провёл. Часто звонят предлагают подключится к дом ру, он им объясняет что у меня дом ру, я бухгалтер он у меня на халяву от вас. Не понимают и всё равно пытаются втюхать инет+телек.
Вот такой "любимый домсру"

[^]
БYльDoG
16.04.2014 - 09:32
1

Хохмач

Автор заставил задуматься. Тоже прошёл эти тесты - показали около 5 Мбит
Переведём в килобайты:
5*1024/8=640 Кбайт/сек
Лол... Давно такой скорости не видел. Обычно торренты 2-3 мбайт/сек тянут.
И задумал свой тест: попробовать скачать самые популярные раздачи* на рутрекере и тапочках. Чтобы при измерении не наткнуться на "HDD перегружен 100%", установил RamDisk (предоставляет доступ к оперативке как к накопителю).
Первые тесты показались накрученными: скорость 5-6 мбайт/сек, но основными сидами всё время абоненты Эр-Телеком. Для справедливости внёс их диапазоны в ipfilter и повторил тест несколько раз.
Всё отлично. 50 мбит = 6.25 мбайт/сек
ВЫВОД: не верим тестам, верим торрентам

*Их можно найти так: заходим в поиск, упорядочить по: "Количество сидов", по убыванию, в строке названия - пробел, и жмём поиск

Это сообщение отредактировал БYльDoG - 16.04.2014 - 09:38

Развод от DOM.RU

[^]
ИванДулин
16.04.2014 - 09:40
0

Ярила

Цитата (GeorgeSmiley @ 16.04.2014 - 10:11)
Всем привет. Представляю компанию Дом.ru – в том смысле, что я там работаю. Топикстартеру могу помочь тем, что попробую способствовать решению проблемы, для этого ему нужно отправить мне в личку номер договора.
Всем остальным – спасибо за высказанные мнения.

На моей памяти не зафиксировано НИ ОДНОГО реального решения проблемы со скоростью!!! Ибо его просто несуществует... Ни один менеджер не сможет повлиять на технические возможности, а вернее на их отсутсвие. Попытки решить проблему приходами техников заканчиваются диагнозом "Клиент сам дурак, а мы Дартаньяны, у нас все зашибись!". Клиент обреченно говорить "Окей" и продолжает платить - профит!
Вернее решение есть - сменить провайдера. Не факт что он будет лучше Домру... Но вот то что он будет не хуже это абсолютно точно! И если есть возможность, то меняем и этого прова. И так пока не найдется нормальный.
Это не всегда возможно технически, но никаких действенных методов влияния на провайдера кроме как перестать платить не существует!

[^]
goodlike
16.04.2014 - 09:44
0

Весельчак

только что проверил свой ТТК.
спидтест - 1,7 МБит
2ip - 16 МБит

вывод: спидтест - агент ДомРУ smile.gif smile.gif smile.gif

[^]
Roflwoot
16.04.2014 - 09:50
0

Приколист

Я со своим билайном уже вторую неделю борюсь по вопросу высокого пинга в Московский ЦОД и маршрутизации через Германию. Такие ребята начинают что-то делать когда их каждодневно заёбывать заявками. Меня там уже по голосу узнают. Другого выбора нет.

[^]
Альбертка
16.04.2014 - 09:54
0

Шутник

Вообще не надо соглашаться на эти заманухи ПО ТЕЛЕФОНУ!!!

[^]
ArhipS
16.04.2014 - 09:57
1

Шутник

Пользуюсь услугами провайдера, который в тарифах указывает скорость не "ДО", а "ОТ", и дает внешний IP
номера телефона техподдержки даже не помню :)

[^]
Оксид
16.04.2014 - 10:08
0

Хохмач

а я всех отсылаю кто по поводу интернета приходит. Т.к. у меня провайдер местный РИА-Линк, довольно старый и распростраянется только на 1-2 района города. Плачу 250 рупий, а скорость по договору как была когда подключался 20 мб/сек так и по сей день стоит. А не так давно из дом ру приходили, предлагали интернет за 490 в месяц за 100 мегабит, понятное дело, что были они посланы :)

[^]
Utilizator
16.04.2014 - 10:19
0

Котэ

Подтверждаю. Работал там техником по подключению 3 месяца. Нас всех учили говорить что скорость нужно смотреть именно на speedtest! А еще доводили одиноких старушек телефонными атаками с мольбой подключить их услуги по несколько раз в неделю!

[^]
однако
16.04.2014 - 10:29
0

Балагур

Цитата (REMember @ 15.04.2014 - 21:38)
Позвонили вчера мне на мобилу доблестные менеджеры мегакрутого провайдера ДОМРУ. И запели песню а не хотите ли много интернета и почти даром.

Гы, я обычно после того как узнаю откуда звонят, сразу говорю "меня ничего не интересует" и вешаю трубку lol.gif
ибо, тариф у меня 50мб днем, 100мб ночью (гига - старый тариф), увеличение скорости (в 2 раза!) и новые тарифы не интересуют ибо увеличивать некуда, мне 50 мб днем за глаза, а новые тарифы, как то по цена/скорость не адекватные gigi.gif
тв и телефон тоже не интересуют, поэтому посылаются лесом rulez.gif

Зы если чо я из Челябинска (чмз)

Цитата (Utilizator @ 16.04.2014 - 13:19)
Подтверждаю. Работал там техником по подключению 3 месяца. Нас всех учили говорить что скорость нужно смотреть именно на speedtest!

ага и именно до серверов домру lol.gif до других серверов гарантии нет, а вообще все эти браузерные замерялки хрень dont.gif

Это сообщение отредактировал однако - 16.04.2014 - 10:33

[^]
AJIkoroJIu3M
16.04.2014 - 10:59
1

Юморист

ваше "я сам сотрудник провайдера" пиздец как напоминает "я дочка офицера....". Либо свои регалии типа сертификатов минимум CCNA в студию, либо валите со своими заявами - грош им цена.
косяки в подавляющем большинстве случаев идет от провайдера, если, конечно, юзер не придумал выключить роутер и звонить на тему "а где интернет" (утрированно). То, что роутеры якобы задыхаются - звиздеж, у меня в одном из офисов стоит поганый д-линк 300-ый и при этом волшебным образом без перезагрузок уже второй год тащит 22 компьютера по кабелю и сколько-то там мобильников и прочего барахла вафельного. Как так? что сделано не так? Провайдер - Orange Telecom, француз, пришедший в Москву со своей оптикой.
На домашнем компе OpenSuse, провайдер тот же - скорость ВСЕГДА соответствует заявленной. Не наводит на мысль о том, что нормальные спецы - 100% успеха работы провайдера?
Кто из вас, кричащих, что они супер-админы провайдера, в курсе, что на двух соединенных по обычной витухе маршрутизаторах на одном выставить фул-дуплекс, а на втором хотя бы просто автоопределение дуплекса, то скорость может упасть? А ежели вместо автоопределения выставить полудуплекс - вообще сети может не быть - в курсе? Если неправильно прописать маршруты - коннект либо вовсе отвалится, либо прибавится количество хопов по проходам, следовательно прибавится время ответа - тоже не в курсе?Почему так получается, что в большинстве случаев современный пользователь не ленится прочитать какую-то литературу и потом тыкает носом ваших спецов в то, что необходимо сделать, пока эти спецы тупят? Таких мелочей море и вы, недопровайдеры, за собой этого не замечаете, потому что часть клиентов тупо забивает, потому что "работает хоть как-то - да и хер с ним".

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 16.04.2014 - 11:02

[^]
Nordmann
16.04.2014 - 11:43
0

Ярила

Всё просто. Спидтест использует для проверки ближайший к абоненту сервер, с которым у них есть договор. Так что дом.ру просто использует договор со спидтестом, чтобы наебывать клиентов.

[^]
OlanaBy
16.04.2014 - 11:54
0

Рыжая Бу

пользовались мы их услугами, интет и кабельное, сначала платишь- потом доступ. настало время менять квартиру, съезжаем, надо отключиться и ту я узнаю. 1- отключиться можно только в главном офисе, с 10 до 12 и с 14 до 17, офис на другом конце города. офигенно. 2- оказывается я им должна за прошлый месяц (как так-то, сначала платим, потом доступ?) и за этот месяц!!! внимание- даже в договоре написано, что если на 1 число денег нет на счете, оплата не берется до поступления платежа с перерасчетом. короче пришлось отдать около тысячи рублев за прошлый месяц и 2 дня нового, что в свете покупки квартиры и тд были суммой значительной. разбирались пол дня, довели друг-друга до истерик чтением договоров и различных НПА. больше туда не ногой.

[^]
dude29
16.04.2014 - 12:49
0

Ярила

Добавлено в 12:50
Цитата
спустя два смесяца вырублю к ебеням эти 50 Мбит сек. Вернусь на свой дешевый тариф в 5 Мбит и заживу долго и счастливо...

Боюсь тебя ждет жестокое разочарование :(
Правда еще более жестокое будет, если ты решишь от них отключиться вообще

Это сообщение отредактировал dude29 - 16.04.2014 - 12:50

[^]
RainSilence
16.04.2014 - 13:24
0

Шутник

Хы-хы-хы. Тоже периодически приходя с домсру, агитируют переходить на них.
После фразы - "У нас Планета и нас все устраивает", молча разворачиваются и уходят. gigi.gif

[^]
evfrol
16.04.2014 - 13:44
0

Ярила

у меня тариф домру 5м/сек ,+ телек и телефон.
так вот ,на него ты не вернешься,потому что он архивный.

Это сообщение отредактировал evfrol - 16.04.2014 - 13:45

[^]
Benzo
16.04.2014 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 15.04.2014 - 18:48)
Всё правильно, скорость нужно мерить торрентом. Все эти 2ip безбожно пиздят. А ютюб даёт максимум 18. Как бывший монтажник провайдера скажу- как же нас заебали такие умники, в душе не ебут как даёт сайт, но сцуко умничают moderator.gif

И где такие монтажники работали в Ростелекоме или в МТСе ? Пиздец ты ляпнул... скорость мерить на торентах. У тебя хоть 100мбит скорость, а у отдающей стороны 2мбит - ты и получишь скорость 2 мбит. Пиздец просто, молчал бы что монтажник, наверно поэтому и "бывший монтажник"

че минусим ? почитайте как работает торент, монтажники ростелекома минусят чели ?

Это сообщение отредактировал Benzo - 16.04.2014 - 17:04

[^]
pr0l
16.04.2014 - 17:02
2

Шутник

Цитата (NicolkAA @ 16.04.2014 - 00:20)
Пиздец блять товарищи, прокся подкручена блять. Как вы меня сцуко заебали. SPEEDTEST.NET полезен тем что даёт померять скорость с разными узлами. Провайдер может отвечать только за скорость которая даётся на выходе из сети, далее следует мешанина из магистральных провайдеров временных пиздецов и просто медленных серверов. ВАШ провайдер за это отвечать не может! Меряйте скорость с помощью популярных закачек в торрентах, они как правило забивают канал на максимально доступную скорость.
А что касается ебучего блядского 2ip,который кстати меряет скорость с хуй пойми какой страной, куда ведёт только одна обоссаная магистраль, так я уже готов удавить их блять. Он сцуко находится в каких то ебланских ебенях и скорость выше 5 мегабит/с я с ним не видел, даже когда подрубался непостредственно к магистральному коммутатору с пропускной способностью 10гбит/с. Заебала техническая неграмотность отдельных ОХУЕВШИХ пользоваталей, заебали блять инценденты на 3-й линии, когда у очередного выблядка блять с Айовой хуёвая скорость..
Кстати раз я уже начал тут писать свою хуйню, поведаю ещё некоторое:
1) Роутеры сегмента "хуйня за 1000 рублей" dlink dir300/615, asus rtn-12/14 и тд редко могут выдать больше 3-5 мегабит при типах подключения pptp l2tp, хотите нормальную скорость - купите нормальный роутер или пользуйтесь напрямую.
2) Мерять скорость по wifi проживая в многоквартирном доме тот ещё пиздец. диапазон частот wifi не так широк, а точка доступа как правило стоит в каждой квартире из-за чего эфир сильно перегружен, и скорость передачи данных сотвественно падает, отсюда ещё один вывод: покупайте роутеры и устройства с поддержкой частоты 5ГГц, этот диапазон пока мало загружен.
3) Да, антивирус, торренты, хуёрренты и вообще лучше к хуям убить все процессы кроме системных, на слабых или засранных компах разница будет видна невооружённым глазом.

Пороть отсебятину в трубку инженеру саппорта всегда легко, следовать его советам гораздо проще, как правило в 95% случаев проблему можно решить по телефону, конечно если проблема присутствует реально, а не в голове у какого нибудь еблана.

Простите, накипело.

я работаю сисадмином уже 10 лет и мне пришлось как-то позвонить в ТП Домру по поводу высокого пинга и отсутствия минимальной приемлемой скорости, конечно прежде чем звонить я сначала искал проблему у себя, в итоге выяснил что один из маршрутизатором на магистрали домру по всем признакам умирает. звоню в ТП и мне начинают лабуду про отключите антивирь, уберите свой роутер и всякое такое, я ей объясняю чтобы она связала с инженерами т.к. плохой сервис по вине магистральной железки, на что она заного запела про антивирусник спидтест и всякое такое. То что спидтест измеряет скорость внутри локалки это понятно из того что они IP его не просто помнят, а сразу на него отправляют. После 15 минут споров и тупого да отключил, да сделал, проблема не решилась она соизволила переключить на инженера, товарищи и тут настал ИЗДЕЦ, этот мудак не слушая меня, попытался заставить меня пройти процедуру "отключить все" заново, бросил трубку ибо спорить с ними бесполезно внутренний сервер показывает все отлично. Пошел по другому пути, у меня в одной из организаций провайдер тоже домру, пришлось звонить на корпоративную ТП, все совершенно по другому, узнали от какой организации и причину звонка, попросили время уточнить мои слова, через минуту извинились и сказали что есть данная проблема и что ее уже исправляют. это все заняло 4 минуты.
з.ы. Люди бывают разные если они работают не по бумажке.

[^]
Molodess
16.04.2014 - 18:09
0

Ярила

Измеряйте скорость торрентом. У меня тариф до 50 мегабит~6 мегабайт в секунду. Сайты проверки скорости выдают от 5 до 15 мегабит. Торенты качаются около 5-5,5 мегабайт - значит всё нормально
А ещё домру достали своей рекламой - лепят везде, куда дотянутся faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Molodess - 16.04.2014 - 18:11

[^]
Benzo
16.04.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Molodess @ 16.04.2014 - 18:09)
Измеряйте скорость торрентом. У меня тариф до 50 мегабит~6 мегабайт в секунду. Сайты проверки скорости выдают от 5 до 15 мегабит. Торенты качаются около 5-5,5 мегабайт - значит всё нормально

кто вам сказал такой бред - скорость замерять торентами ?

[^]
AJIkoroJIu3M
16.04.2014 - 18:43
0

Юморист

Цитата (OlanaBy @ 16.04.2014 - 12:54)
пользовались мы их услугами, интет и кабельное, сначала платишь- потом доступ. настало время менять квартиру, съезжаем, надо отключиться и ту я узнаю. 1- отключиться можно только в главном офисе, с 10 до 12 и с 14 до 17, офис на другом конце города. офигенно. 2- оказывается я им должна за прошлый месяц (как так-то, сначала платим, потом доступ?) и за этот месяц!!! внимание- даже в договоре написано, что если на 1 число денег нет на счете, оплата не берется до поступления платежа с перерасчетом. короче пришлось отдать около тысячи рублев за прошлый месяц и 2 дня нового, что в свете покупки квартиры и тд были суммой значительной. разбирались пол дня, довели друг-друга до истерик чтением договоров и различных НПА. больше туда не ногой.

Если сохранены чеки - прямая дорога в прокуратуру и роспотребнадзор. пров будет оштрафован, есть вариант еще и моральный ущерб стрясти.
Пост основан на ваших словах о том, что в договоре черным по белому указана обязательность предоплаты

[^]
AJIkoroJIu3M
16.04.2014 - 18:45
0

Юморист

Цитата (Benzo @ 16.04.2014 - 19:29)
Цитата (Molodess @ 16.04.2014 - 18:09)

кто вам сказал такой бред - скорость замерять торентами ?

+1. Торрент-клиент цепляется напрямую к раздающему, который может сидеть в соседней квартире и обмен по местечковой железяке перепрыгнет за сотню мегабит. Сказки сие

[^]
NicolkAA
16.04.2014 - 19:10
0

Весельчак

Цитата (pr0l @ 16.04.2014 - 17:02)
Пиздец блять товарищи, прокся подкручена блять. Как вы меня сцуко заебали. SPEEDTEST.NET полезен тем что даёт померять скорость с разными узлами. Провайдер может отвечать только за скорость которая даётся на выходе из сети, далее следует мешанина из магистральных провайдеров временных пиздецов и просто медленных серверов. ВАШ провайдер за это отвечать не может! Меряйте скорость с помощью популярных закачек в торрентах, они как правило забивают канал на максимально доступную скорость.
А что касается ебучего блядского 2ip,который кстати меряет скорость с хуй пойми какой страной, куда ведёт только одна обоссаная магистраль, так я уже готов удавить их блять. Он сцуко находится в каких то ебланских ебенях и скорость выше 5 мегабит/с я с ним не видел, даже когда подрубался непостредственно к магистральному коммутатору с пропускной способностью 10гбит/с. Заебала техническая неграмотность отдельных ОХУЕВШИХ пользоваталей, заебали блять инценденты на 3-й линии, когда у очередного выблядка блять с Айовой хуёвая скорость..
1) Роутеры сегмента "хуйня за 1000 рублей" dlink dir300/615, asus rtn-12/14 и тд редко могут выдать больше 3-5 мегабит при типах подключения pptp l2tp, хотите нормальную скорость - купите нормальный роутер или пользуйтесь напрямую.
2) Мерять скорость по wifi проживая в многоквартирном доме тот ещё пиздец. диапазон частот wifi не так широк, а точка доступа как правило стоит в каждой квартире из-за чего эфир сильно перегружен, и скорость передачи данных сотвественно падает, отсюда ещё один вывод: покупайте роутеры и устройства с поддержкой частоты 5ГГц, этот диапазон пока мало загружен.
3) Да, антивирус, торренты, хуёрренты и вообще лучше к хуям убить все процессы кроме системных, на слабых или засранных компах разница будет видна невооружённым глазом.

Пороть отсебятину в трубку инженеру саппорта всегда легко, следовать его советам гораздо проще, как правило в 95% случаев проблему можно решить по телефону, конечно если проблема присутствует реально, а не в голове у какого нибудь еблана.

Простите, накипело.

я работаю сисадмином уже 10 лет и мне пришлось как-то позвонить в ТП Домру по поводу высокого пинга и отсутствия минимальной приемлемой скорости, конечно прежде чем звонить я сначала искал проблему у себя, в итоге выяснил что один из маршрутизатором на магистрали домру по всем признакам умирает. звоню в ТП и мне начинают лабуду про отключите антивирь, уберите свой роутер и всякое такое, я ей объясняю чтобы она связала с инженерами т.к. плохой сервис по вине магистральной железки, на что она заного запела про антивирусник спидтест и всякое такое. То что спидтест измеряет скорость внутри локалки это понятно из того что они IP его не просто помнят, а сразу на него отправляют. После 15 минут споров и тупого да отключил, да сделал, проблема не решилась она соизволила переключить на инженера, товарищи и тут настал ИЗДЕЦ, этот мудак не слушая меня, попытался заставить меня пройти процедуру "отключить все" заново, бросил трубку ибо спорить с ними бесполезно внутренний сервер показывает все отлично. Пошел по другому пути, у меня в одной из организаций провайдер тоже домру, пришлось звонить на корпоративную ТП, все совершенно по другому, узнали от какой организации и причину звонка, попросили время уточнить мои слова, через минуту извинились и сказали что есть данная проблема и что ее уже исправляют. это все заняло 4 минуты.

Человек который сам сисадмин, знает как он относится к "провиднутым" пользователям, и должен быть готов что к нему отнесутся так же )

[^]
tornado0503
16.04.2014 - 19:12
0
Статус: Online

Весельчак

Приехав как то к теще в Молдавию, в поселке городского типа- под названием Хынчешты , обратился в компанию Старнет с подключением к интернету . Было всего два пакета и разница в цене была в 100 рублей .Взял самый дорогой пакет с неограниченным трафиком и ценой 600 рублей в месяц . Кабель тянули оптиковолоконный ( с красным огонечком внутри :) по огородам к частному дому , подключили , ну и естественно был замер скорости и я тут офигел ...
Абонемент (частный сектор) Скорость/Мбс 200 Абонемент Тариф
Internet Only 24 месяцев 200 лей ( около 600 руб)

Это сообщение отредактировал tornado0503 - 16.04.2014 - 19:21

Развод от DOM.RU

[^]
pr0l
16.04.2014 - 20:38
0

Шутник

Цитата (NicolkAA @ 16.04.2014 - 20:10)
Цитата (pr0l @ 16.04.2014 - 17:02)

Простите, накипело.

Человек который сам сисадмин, знает как он относится к "провиднутым" пользователям, и должен быть готов что к нему отнесутся так же )

Если мне конкретно говорят в чем причина я или объясняю к кому нужно обратиться или решаю сам вопрос, хотя я понял про что ты. Я сразу предупредил о своих навыках и просил ее проверить то что я сказал. факт в том что им не выгодно говорить физ лицам о том что у них есть проблемы с работой, чтобы не отпугивать клиентов. К юр лицам подход другой, за них держатся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68595
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх