Почему наши дети уверены в ущербности своей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
4.04.2014 - 11:27
2
Статус: Online

Ярила

Хороший пост, нужный. Я своего тоже в духе этого поста воспитываю. И кстати, тут говорили, что половина списка притянута за уши, составлен он в духе советской пропаганды и т.д. Позволю себе не согласится. Я получил классическое советское образование и прекрасно помню школьные учебники того времени. Не надо ля-ля. Спорные моменты конечно трактовались в нашу пользу, как например Попов - изобретатель радио. Но и откровенных приписок чужих заслуг не было. Лампочка - Эдисон, паровая машина - Уатт, самолет - бр. Райт... И мы верили и гордились!!! Там и неоспоримых наших заслуг предостаточно было.

[^]
Atlon
-4
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата
что в настоящий момент Россия ничего не производит самостоятельно, все товары массового потребления (одежда, электроника, продукты питания) все в той или иной степени завозится из-за границы

faceoff.gif
Где вы живёте?

пысы
а кто минусит все мои посты? А сказать по существу никак? Ума не хватает?

Это сообщение отредактировал Atlon - 4.04.2014 - 11:30

[^]
мобиль
3

Шутник

когда мне было лет 10 я тоже думал что Россия говно, а Америка рай земной.
а куда деваться? пропаганда шла односторонняя и даже если что то и появлялось в поддержку России то скучное и не интересное для ребенка, какой бы она не была правдой.

[^]
wertolet73
4.04.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 4.04.2014 - 12:20)

А ты сделай! Ибо первая фраза уже брехня! а всякие и т. д. и т. п. лишь говорят о том, что сказать то и нечего...
У меня родители пенсионеры, у них братья и сёстры пенсионеры. У меня брат и сестра, у них мужья и жёны, у меня тоже. У всех тёщи и тести, они пенсионеры. У них тоже есть братья и сёстры пенсионеры. Другими словами, пенсионеров вокруг меня только, не менее 2-х десятков. Что то никто не нищенствует! У всех квартиры, дачи, машины. У всех новая техника в домах (телевизоры, холодильники, стиралки). Про сотовые телефоны и компьютеры и вспоминать неудобно... Хватит уже вдалбливать себе и другим в голову чушь! Душещипательные фотки с бабушками считающими мелочь, все родом из 90-х. А в то время и я сам лично эту мелочь считал. Конечно, есть отдельные случаи, но на поверку, это не потому что у нас всё хуёво, а потому что или такие дети у этих стариков, которые себе на пропой всю пенсию отбирают, либо эти старики сами алкаши.

Короче нужно начать с себя?ты ведь это хотел сказать? lol.gif

[^]
Hton
4.04.2014 - 11:29
4

Юморист

Автор прав?

Не хочется разбираться с пеной у рта, ломать виртуальные копья доводов, но как уже сказано выше:

1) Якоби
2) Сикорский

Определитесь кто из них РУССКИЙ изобретатель. Тот кто уехал из России и изобрел, или тот кто въехал в Россию и изобрел. После этого придется одного из них исключить из списка.

Далее Попов. Безусловно великий изобретатель, но... Есть такой (был) дядька - Маркони.

Далее список какой то обрезанный. Намного сильнее чем можно предположить. Сразу видно, что он не для развития а для юконабивания.
Поясню: Когда говоришь о том что сделано ТУТ, всегда, повторюсь ВСЕГДА, надо помнить 2 вещи: что сделано ТАМ, и как то что сделано ТУТ было ТУТ и ТАМ реализовано.

Здесь только сухие факты, да и то многие спорные.

Главное, что ребенку мозг засрете перекосом в другую сторону. Будет слепо верить в величие Родины, а не вкалывать на благо этого величия. Это то же не есть хорошо.

[^]
solvent
4.04.2014 - 11:30
0

Балагур

Цитата (Atlon @ 4.04.2014 - 11:05)
Цитата
Гордиться нужно только своими личными достижениями, а Родину надо просто любить.

Бля, но если я - это Россия, и Россия - это я (в т.ч.)!

[^]
AMETISTO
4

Приколист

Особенность детей в том, что они живут здесь и сейчас, у них чистые мозги. И они верят тому, что видят. Наверное можно рассказывать польским детям о величии Речи Посполитой, но вряд ли это изменит их мнение, что хорошо бы свалить в Англию или Германию, потому что там лучше.
Значит наши дети не видят сейчас величия своей Родины. Просто наши дети так видят нашу страну. Их везут в отпуск на море, в другие страны, там красиво, чисто, вкусно, они впитывают это. В школе можно рассказывать про Гагарина, но они видят что ракеты падают. Можно рассказывать про Ломоносова, но они видят что русские учёные живут в других странах. Они всё видят и очень часто задают прямые, хоть и наивные вопросы.
Кроме того, можно сколько угодно исходить на говно в своём урапатриотизме, но дети играют на американских компьютерах и звонят по американским телефонам, потому что своих у нас просто НЕТ! Их не выпускают, не производят.
И вот тот парень когда наконец его танчики (кстати белорусские) прикроют за пропаганду фашизма ( уже дважды этот вопрос поднимался) обязательно спросит почему и кто это сделал. И получит ответ, это наш думский депутат "Хуйкин" борется за моральные ценности. И сделает для себя выводы в очередной раз.

[^]
ванильный
-2

Приколист

вопрос для реальных интеллектуалов.
сколько людей из списка эмигрировало за бугорок, будучи причмыряемыми местной опернёй с их pokazateli? (они всегда были, есичо)

Это сообщение отредактировал ванильный - 4.04.2014 - 11:33

[^]
Atlon
4.04.2014 - 11:32
-3

деструктивный обструктор

Цитата (wertolet73 @ 4.04.2014 - 12:28)
Цитата (Atlon @ 4.04.2014 - 12:20)

А ты сделай! Ибо первая фраза уже брехня! а всякие и т. д. и т. п. лишь говорят о том, что сказать то и нечего...
У меня родители пенсионеры, у них братья и сёстры пенсионеры. У меня брат и сестра, у них мужья и жёны, у меня тоже. У всех тёщи и тести, они пенсионеры. У них тоже есть братья и сёстры пенсионеры. Другими словами, пенсионеров вокруг меня только, не менее 2-х десятков. Что то никто не нищенствует! У всех квартиры, дачи, машины. У всех новая техника в домах (телевизоры, холодильники, стиралки). Про сотовые телефоны и компьютеры и вспоминать неудобно... Хватит уже вдалбливать себе и другим в голову чушь! Душещипательные фотки с бабушками считающими мелочь, все родом из 90-х. А в то время и я сам лично эту мелочь считал. Конечно, есть отдельные случаи, но на поверку, это не потому что у нас всё хуёво, а потому что или такие дети у этих стариков, которые себе на пропой всю пенсию отбирают, либо эти старики сами алкаши.

Короче нужно начать с себя?ты ведь это хотел сказать? lol.gif

нет, я хотел сказать что бы он перечислил все свои "и т. д. и т. п.", а то написал что: "нехочу этого делать".

пысы
Ты ставишь шпалы не читая? Очень умно, и главное характеризует тебя как вдумчивого и умного человека...

[^]
Ифрит
4.04.2014 - 11:32
-3

Шутник

я в возрасте 10 лет тоже был уверен, что все лучшее - это Америка. Что мы, русские не умеем ничего. А потом...
Сейчас смотрю я на этот Запад, и в самом деле загнивающий, вовсю уже гниющий и воняющий, и понимаю, насколько он ничтожен и мерзок в своей бесконечной лжи, подлости, лицемерии, неспособности создать - а только разрушать и убивать, в своей зависти к нам.
Мы - создатели и творцы, история и факты подтверждают это. Ну а Запад... Что Запад. Пусть продолжает и дальше, погружаясь в море собственного дерьма, посасывать хуй толерантности.

[^]
lslava
4.04.2014 - 11:33
1

Юморист

Ну так в посте перечислены аж три страны. РИ, СССР, РФ. Баланс поводов для гордости не в пользу РФ. Лично я горд достижениями СССР, а за "достижения" РФ мне стыдно. Так же и детям стыдно. Просто в силу возраста и особенностей образования они ещё не в курсе всей истории страны. Чтобы гордиться нынешней страной, для этого должны быть веские поводы. Если государство не начнёт уважать свой народ, то народ не будет уважать государство. Для начала надо как минимум добиться равенства и исполнимости закона для всех.

[^]
ванильный
4.04.2014 - 11:35
-1

Приколист

Цитата
за "достижения" РФ мне стыдно

пердюкофф и окодемек гирои раисси?
шпалеры в ватниках, чо, стыдно, да?

Это сообщение отредактировал ванильный - 4.04.2014 - 11:40

[^]
Atlon
1

деструктивный обструктор

Цитата
2) Сикорский
Определитесь кто из них РУССКИЙ изобретатель. Тот кто уехал из России и изобрел

Сикорский не "уехал туда и изобрёл", а изобрёл в России и поехал продавать туда. А Первый многомоторный бомбардировщик "Илья Муромец" был изобретён и построен Сикорским ещё в 1914-м году, в РОССИИ. И выпускался до 1923 г.. в СССР.

[^]
kaitena
-1

Приколист

Цитата (Yurc @ 4.04.2014 - 12:19)
Цитата (kaitena @ 4.04.2014 - 12:11)
Цитата (GoogleMo @ 4.04.2014 - 07:28)
Цитата (АмонычЪ @ 4.04.2014 - 07:26)
Цитата (Копытечко @ 4.04.2014 - 07:21)
Мое мнение - нужно просто лимитировать время за компом и у ящика для ребенка. Это не то, чтобы плохо само по себе. Просто отбрасывать те же книжки на ночь, прогулки (во время которых тоже можно рассказывать разные интересности), споры/дискуссии за ужином на занятные вопросы - не стОит. А готовясь к рассказу интересного ребенку и самому приходится подготовиться, он же потом вопросов накидает - мама не горюй. Заниматься с ребенком - это трудно, это долго и не так интересно, как ебашить в танки или линяги всякие, но это надо. Хотя бы для того, чтобы потом ребенок не заявлял вот такое, мол, мы - нищеброды, неучи и до сих пор живы только благодаря Европе и Штатам.

Игры,вот зло...Практически во всех играх НАТОВское вооружение по "характеристикам" выше,чем российское,вот дети и считают,что М-16 круче АК-47

Вы еще книги запретите, и телевизор смотреть... изоляция это путь долбаеба, на этом совок и обосрался, надо не изолировать, а предоставлять ЛУЧШЕ, пока американцы и корейцы делают лучшие в мире игры, дети будут в них играть, пусть отечественные делают не хуже и всё будет на своих местах.
И к слову в CS, куча фанатов именно АК, так что хуйню несешь.

вы, премногоуважаемый, хуйню порете
причем порете ее уверенно и безапеляционно
во-первых: не совок, а Советский Союз (что уже с головой Вас выдает...)
во-вторых: изоляция и железный занавес были придуманы далеко не в СССР и Сталиным лично (как у многих насрано в голове, диву даешься)
этот термин впервые еще употребил Ж.Клемансо, а саму идею продолжил и развил в Фултоне Черчилль - это запад построил вокруг СССР железный занавес и вопреки их (и вашему, как видно) мнению, наша страна вовсе не обосралась, а напротив - такая изоляция пошла СССР только на пользу... ибо Советский Союз стал по-настоящему независимой империей

Ага ага. Железный занавес был такой полезный, что в итоге продали страну "за сникерс".

а это уже другой вопрос и не к нам с Вами
а к суке меченой и алкашу борису
лично мне ни уперлись ни эти сникерсы, ни 100 сортов колбасы (которую кстати есть невозможно)
я уж не говорю про сгущеное молоко и настоящее сливочное мороженое, например, где жирность была в разы выше и вкус был совершенно другой

да и потом, вы считаете что изоляция не пошла на пользу?
да, в Советском Союзе была своя пропаганда, но по-большому счету разве СССР врал про загнивающий запад?
ведь по сути все, о чем нам говорили и предупреждали - было правдой
посмотрите на европу с их гомосеками
посмотрите на так называемый капитализм, который расцвел у нас после 90-ых
Вы этого хотели для своих детей?
Такого будущего?

[^]
Hton
4.04.2014 - 11:37
2

Юморист

Задам такой вопрос, назовите 10 (десять) законов принятых в РФ которые бы ОДНОЗНАЧНО пошли бы на пользу простого обывателя 1) исполнялись бы на всех уровнях 2) решения по ним принимались бы в течении недели 3)

?

[^]
ВасяКоля
4.04.2014 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (makcumkos @ 4.04.2014 - 07:07)
rusbak по всем твоим постам и так понятно, что ты патриот, но источники
размещать всё же надо, тем более что древнее сочинение-то

http://kainsk-eparhia.ru/chto-sozdali-russ...nyuyu-istoriyu/ вот к примеру 25 октября
http://medvedeva-shishova.ru/node/103 21 октября того же 13

а по твоим постам тоже понятно кто ты gigi.gif

[^]
tonte
4.04.2014 - 11:38
0

Приколист

128 изобретений это все чтоль?

Я понимаю что тут патриотизм и все такое, но...

Количество действующих патентов данные на 2008 год

Соединённые Штаты Америки 1,872,872

Российская Федерация 147,067

О чем вообще говорить, если даже например тормоза для поездов, бороздящие необьятные просторы нашей родины придумал пиндос в 19 веке...

[^]
LeSabre
4.04.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Willis @ 4.04.2014 - 12:27)
Хороший пост, нужный. Я своего тоже в духе этого поста воспитываю. И кстати, тут говорили, что половина списка притянута за уши, составлен он в духе советской пропаганды и т.д. Позволю себе не согласится. Я получил классическое советское образование и прекрасно помню школьные учебники того времени. Не надо ля-ля. Спорные моменты конечно трактовались в нашу пользу, как например Попов - изобретатель радио. Но и откровенных приписок чужих заслуг не было. Лампочка - Эдисон, паровая машина - Уатт, самолет - бр. Райт... И мы верили и гордились!!! Там и неоспоримых наших заслуг предостаточно было.

Интересный момент затронули.
Я, конечно, советское образование не застал, но немало учебников и научпопа тех лет читал. Иногда очень интересно наблюдать, как при переизданиях одной и той же книги менялась тональность, оценка чего-либо итд. Сейчас же в одну кучу собирается все, что мало-мальски патриотично, даже те моменты, которые в советской лит-ре продержались считанные годы. А поверх этого всего идет еще и дополнительное придумывание.
Хороший пример - книга нашего министра культуры Мединского "Война" которую разносил даже вполне патриотичный Исаев: «Книжка Мединского опирается, условно, на три „А“: агитпроп, ахинея и алогичность».
Тут чуть подробнее: http://actualhistory.ru/medinskiy_war

[^]
slavaonly
4.04.2014 - 11:40
5

Шутник

Своих детей буду учить нашей истории - ИСТОРИИ, когда были открытия и герои.
Но в настоящее время, когда всё проёбано, кругом одни гандоны и говно, своим детям буду говорить, что в нашей стране ловить не че го , что кругом не люди а волки, что всех волнует только своя жопа, что настоящих людей больше в кино будет чем в реальной жизни.
Что нужно бежать не оглядываясь туда, где нормальные условия, где в гос думе не просиживают штаны, играя на айпадах и обворовывая свой народ.

11 летний шкед всё верно сказал в шапке темы. Так и есть, закупаем всё за рубежем, а свою родную нефть и газ себе же продаём за космические деньги...
И не надо ему в ответ совать наших героев и наши достижения - у той же Америки их тоже полно. Нужно смотреть не на что было раньше, а что мы имеем сейчас.
Считаю людей глупыми, которые всегда говорят "Да вот в наши времена то было....!"

Прекращайте смотреть телевизор, а то скоро уже и поговорить не с кем будет.

Нет ничего веселее, чем общаться с медвепутами-патриотами. У которых мозг настолько промыт, что кажется как будто с другой планеты люди...

Это сообщение отредактировал slavaonly - 4.04.2014 - 11:53

[^]
jefff234
4.04.2014 - 11:42
0

Весельчак

Цитата (rrusbak @ 4.04.2014 - 06:51)

13. Ф.А.Блинов - первый в мире гусеничный трактор

[^]
Hton
4.04.2014 - 11:43
4

Юморист

По поводу патентов...

Если бы вы только знали КАКОЙ гимор зарегистрировать патент.... Пиздец адовый... Я свои 3 патента так и похерил, как и кандидатскую на уровне регистрации. Т.к. сидение в очереди в патентной библиотеке для получения номерка для того что бы пересесть в другую очередь.... Да ебись оно конем.

Пришлось положить отросток на ЛЮБИМУЮ работу (инженер) и занятся ненавистной но кормящей семью деятельностью - банковское дело. :(

И вы, я не одинок - таких треть страны.

[^]
Чернобелый
2

конкретный мизантроп

Цитата (Atlon @ 4.04.2014 - 12:05)
Цитата
Это с чего это надо бояться космополитизма?

А с того, что он воспитывает эгоиста и приспособленца. Которому похер на родину, на историю, на могилы предков. Главное, чтобы жопа в тепле.
Цитата
Или вы отрицаете, что вы житель планеты Земля?

Не отрицаю, и что с того?
Цитата
Тогда где находится та грань разделения "мы и они"? Часть света? Континент? Раса? Страна? Республика? Область? Город? Село?

РОДИНА. Или вам незнакомо это понятие?
Цитата
По менталитету американцы к нам гораздо ближе, чем чеченцы и якуты.

faceoff.gif No comments...
Цитата
То есть получается патриотизм на уровне страны это искусственно выращенное чувство, определяемое территорией, в свою очередь обозначенную политиками.

То есть получается что у вас кисель в голове. А любовь к родителям, это "искусственно выращенное чувство"... faceoff.gif
Цитата
Весь мир стремится к интеграции

Правда??? biggrin.gif Горстка политиков, никак не ВЕСЬ МИР.
Цитата
Мы не можем сделать что-то, что позволило бы гражданам других стран сказать: "а они реально молодцы, что бы нам не говорили"

Олимпиада, что бы не ходить далеко. Остальное здесь: http://www.sdelanounas.ru/
Цитата
Гордиться нужно только своими личными достижениями, а Родину надо просто любить.

Расскажи о своих...

Некоторые выкладки пропустил, потому что комментировать эту чушь, просто нет сил... Это до чего надо быть упоротым, что бы такое писать... faceoff.gif

Ответ можно по пунктам не разграничивать. Просто понятно, что вам неизвестно, что такое космополитизм (человек, говорящий "я гражданин мира" никак не может быть эгоистом). Понятно, что каша в вашей голове мешает вам разделить понятия "любовь к Родине", "уважение к достижениям и могилам предков" и "гордость за заслуги других людей".

В офлайне когда спор начинает сваливаться в ура-патриотизм я всегда задаю вопрос: "Как ты относишься к человеку, который начинает гордиться, что его отец депутат (начальник, директор завода)". В большинстве случаев отвечают, что он чмо и мажор, какого хрена он гордится, если сам ничего не делал. На что я просто говорю: "этот человек имеет гораздо больше прав гордиться своим отцом, чем вы гордящиеся превдоисторическими фактами, на подобии "Можайский - изобретатель самолета", хотя бы потому, что он его отец". Тут начинается плавание, типа, ну, смотря какой отец, может он много хорошего сделал, тогда им нужно гордиться. Когда спрашиваю, а что же сразу-то в дыбки, большинство съезжает с темы. Только потому, что понимают, (повторюсь) гордиться можно только личными достижениями. А Родину надо любить, родителей уважать и любить, изучать историю и наконец забыть, что деление на страны довольно условное.

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 4.04.2014 - 12:02

[^]
klisru
2

Шутник

Цитата (bedLaM @ 4.04.2014 - 11:55)
Добавил в закладки, рожу своего буду показывать! Теме зелень, и в платину бы ее поднять!! Такие темы должны быть на главной!!!

Лучше удали и не позорь своего ребенка, ТС херню написал, тут половину фамилий смело можно вычеркнуть.

[^]
monstric
4.04.2014 - 11:44
0

Шутник

Стыдно о многом даже я не знал в свои 38 лет....пойти почитать что ли.

[^]
lem02
4.04.2014 - 11:45
2

Ярила

Ваши слова, да Фурсенке с Ливановым в уши. Знания - только те, что необходимы на ЕГЭ, академию наук разнесли как бог черепаху. Талантливые люди валят из страны. Посмотрите что из Российского окружает вашего ребенка. И пропаганда здесь не причем. Да, лампочку изобрел Лодыгин, но в настольной лампе у вашего ребенка лампочка Philips? Зворыкин изобрел телевизор, но ваш ребенок смотрин телевизор Samsung. И в Турцию он летал не на самолете Можайского, а на Боинге. Теперь давайте объясним ему, что мы впереди планеты всей! Запретить интернет, телевидение, заставить читать книги? Блажен кто в это верует. Что делать? Ни школа, ни родители в одиночку здесь не справятся. Но привычное для меня "совковое" образование потеряно безвозвратно. А, что бы заучивать ответы ЕГЭ ни ума ни помощи не нужно. Ну и менять, что то в стране. Что бы сердюков не стал однажды ответом на вопрос "кем ты хочешь стать когда вырастешь?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88699
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх