Почему наши дети уверены в ущербности своей страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armelias
4.04.2014 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Получается, пинают все на информационную войну, а оказывается сами родители ни хрена детям не дают информации.

[^]
densa2005
4.04.2014 - 11:07
0

Приколист

Боже мой, я давно не юнец но мне стыдно за свои знания...
Интереснейший пост - надеюсь инфа отложится у многих про наши изобретения!

Это сообщение отредактировал densa2005 - 4.04.2014 - 11:08

[^]
Nordmann
4.04.2014 - 11:08
2

Ярила

Пацан просто смотрит вокруг себя. И что он видит русского? Русские машины - объекты насмешек. Где стиральная машина Бирюса? Где телевизор Горизонт? Где холодильник ЗиЛ? Если что-то русское и производится, то почему-то название пишут по-английски, например, "SuperJet".
Вот и получается, что изобретения Великих русских учёных используются в других странах, чтобы потом их продавать обратно нам.

[^]
Комментатор5
5

Шутник

Опять Быдлопатриотизмом запахло, вы себя ведете как заштатные техасские америкосы, те тоже думают, что все в мире США открыто и изобретено, давайте, если уж претендуете на интеллектуалов не извращать и не мешать все в одну кучу дерьма. И Сикорский Зворыкин и другие - это американцы русского происхождения от которых наша замечательная родина отказалась. Не нужно также мешать ученых и изобретателей и приписывать несуществующие изобретения. Я за патриотизм, но за реальный, а не ложный, ибо если он ложный -значит навеян пропагандой. Нужно мыслить и через разум любить родину, а не через ложь!

[^]
Hton
4

Юморист

Ой балиииннн...

Самое главное воспитывать ребенка ДУМАЮЩИМ! Не нужно стараться сделать из него русофила/фоба (подчеркнуть что нравится), нужно научить его ДУМАТЬ! Любой думающий человек поймет, что такая великая страна как Россия, не могла не внести огромный вклад в мировую науку и культуру. Но надо так же научить ребенка понимать, что РОССИЯ - далеко не весь мир! Если этого не сделать ребенок уподобится тем самым американцам с "глобусом США".

А вот на тему "ущербности".... Ущербность к сожалению, придет сама. Когда понимаешь, что страна богата не "нефтью, газом, ураном, сталью, танками, а уверенность в завтрашнем дне, улыбками пенсионеров, смехом детей. Гарантиями качественной и доступной медицины, верой в честные выборы, конкурентным образованием, простотой ведения бизнеса и его поддержкой со стороны государства, да и много еще чем...

[^]
AlexSnd
4.04.2014 - 11:09
2

Ярила

Любопытно что в список на равных правах вошли как русские сделавшие свои озобретения за границей, так и иностранцы изобретавшие в России. smile.gif

[^]
businer
4.04.2014 - 11:10
0

уверенный

Недостаток информации - этот вопрос конечно существует. Но... разве только в этом проблема? Разве у нас в одночасье исчезло все то, за что Россию можно было считать страной третьего мира? Нищие никому ненужные старики и тд и тп я мог бы перечислять и перечислять, но не хочу этого делать. Дети очень чуткие. Они все видят. Их обманывать чревато, они всегда чувствуют подвох и доверие потом сложно будет вернуть. А воспитывать зомбаков из детей на примере Украины - это я считаю вообще клиника. Что теперь их ждет? это поколение. Если уж говорить о воспитании, то нужно показывать истинную картину мира, да я горжусь своей страной, но не потому что все казлы и наговаривают на Россию, а она вся такая в шоколаде, а потомучто в свое время она много чего сделала, тут замечательные люди да - особый путь и тд и тп. ейчас ссложные времена но мыможем мы сделаем.. тд тп. Поэтому , чтобы начать детям гордиться нашей страной нужно соседу перестать гонять свою жену по ночам, обсжуживающему персоналу перестать хамить, коммунальщикам заботиться о людях, а не зарабатывать деньги, бизнесмену не видеть в каждом дешевую раб. силу, чиновнику нужно стать человеком, а не свиньей, считающей всех быдлом. Нам нужно стать добрее и внимательнее и тогда вы узнаете, почему страны у которых нет ядерных бомб по-настоящему гордятся своей страной. Извините, но вот так. Нахлынуло, даже ошибки не проверял.

[^]
kaitena
4.04.2014 - 11:11
-1

Приколист

Цитата (GoogleMo @ 4.04.2014 - 07:28)
Цитата (АмонычЪ @ 4.04.2014 - 07:26)
Цитата (Копытечко @ 4.04.2014 - 07:21)
Мое мнение - нужно просто лимитировать время за компом и у ящика для ребенка. Это не то, чтобы плохо само по себе. Просто отбрасывать те же книжки на ночь, прогулки (во время которых тоже можно рассказывать разные интересности), споры/дискуссии за ужином на занятные вопросы - не стОит. А готовясь к рассказу интересного ребенку и самому приходится подготовиться, он же потом вопросов накидает - мама не горюй. Заниматься с ребенком - это трудно, это долго и не так интересно, как ебашить в танки или линяги всякие, но это надо. Хотя бы для того, чтобы потом ребенок не заявлял вот такое, мол, мы - нищеброды, неучи и до сих пор живы только благодаря Европе и Штатам.

Игры,вот зло...Практически во всех играх НАТОВское вооружение по "характеристикам" выше,чем российское,вот дети и считают,что М-16 круче АК-47

Вы еще книги запретите, и телевизор смотреть... изоляция это путь долбаеба, на этом совок и обосрался, надо не изолировать, а предоставлять ЛУЧШЕ, пока американцы и корейцы делают лучшие в мире игры, дети будут в них играть, пусть отечественные делают не хуже и всё будет на своих местах.
И к слову в CS, куча фанатов именно АК, так что хуйню несешь.

вы, премногоуважаемый, хуйню порете
причем порете ее уверенно и безапеляционно
во-первых: не совок, а Советский Союз (что уже с головой Вас выдает...)
во-вторых: изоляция и железный занавес были придуманы далеко не в СССР и Сталиным лично (как у многих насрано в голове, диву даешься)
этот термин впервые еще употребил Ж.Клемансо, а саму идею продолжил и развил в Фултоне Черчилль - это запад построил вокруг СССР железный занавес и вопреки их (и вашему, как видно) мнению, наша страна вовсе не обосралась, а напротив - такая изоляция пошла СССР только на пользу... ибо Советский Союз стал по-настоящему независимой империей

[^]
haku
4.04.2014 - 11:13
2

Юморист

http://miniaturist.livejournal.com/243137.html эта байка в интернетах ходит уже не первый год. почему этот баянистый баян до сих пор не в баянах, интересно. на патриотической теме счас юку хорошо рубить, все проканает

[^]
WTGR
4.04.2014 - 11:14
2

Ярила

Так то автор прав. Много русские привнесли в мир. Но вот маленький нюанс. Все перечисленное это либо времена Российской Империи либо СССР. А мы уже давненько в РФ живем. Где новое?

[^]
BeJlokoHb
4.04.2014 - 11:15
-1

Юморист

Мой ребенок в 5 лет знает, что есть наши (хорошие) и фашисты (враги).
И в играх он делит на наших и фашистов.
Так же он знает, что все жирные люди от того, что питаются в Макдональдсе, где продают говнобургеры, газировку и жаренную картошку. :)

[^]
Стентор
4.04.2014 - 11:15
2

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 4.04.2014 - 05:00)
С детьми необходимо много бесконечно разговаривать. Рассказывать. Учить. В том числе учить гордиться своей страной. Все.

Учили меня только в школе, остальные знания получал из БСЭ. В 80-е годы это была бумажная версия интернета! gigi.gif

Почему наши дети уверены в ущербности своей страны

[^]
Kotofeya
4.04.2014 - 11:16
0

Ярила

Я думаю и поста не хватит что бы всех перечислить.

но суть в том что по телеку, года эдак 4 назад, показывали передачу по одному Амер-муз-каналу. передача NEXT называлась. у нас был обед в выходной (прайм тайм самый) и мы ели перед теликом (я мне года 23 было и брат лет 8) и там ПАРЕНЬ выбирал ПАРНЯ! следующая передача была, где РОДИТЕЛИ выбирали своему П***расу въ*ебыря... я представляю что у ребенка было в голове. само собой телек переключили еще на 1 передаче, 2 увидели переключая каналы.

так что америкосы свою "инфу" сыпят в головы наших детей...

[^]
Azzzy
4.04.2014 - 11:18
3

Ярила

Цитата (OFFSIDE @ 4.04.2014 - 08:04)
сломал глаза об перечисление русских ученых. а так скажу от себя - чтение книг делает человека одухотворенным. нынешнее поколение читает новости. мы обречены - пока не будет изобретено что то что вернет нас в мир духовности, в мир книг.

На этот счёт я задумываюсь в том числе и о взрослых. По себе заметил, что раньше, лет 10 назад, я читал книги гораздо чаще и с большим объёмом текста. 2 - 3 дня и роман был прочитан. Особенно ночами. Особенно в студенчестве. Но там, согласен, уйма свободного времени. Но и начав работать, лет 7 - 5 назад, я продолжал читать большие романы. А сейчас в периоды ожидания чего-то и где-то я открываю планшет или смарт, и вместо того, чтобы продолжить читать книгу, которую начал читать не спиздеть в октябре 2013 года (!), я предпочту заторчать на ЯПе, если вылавливаю уверенное 3Г, либо дрочу в аркады, если сеть тормозит. Ну максимум это почитать креативы. И чем они короче, тем лучше. Раньше меня раздражали каменты типа "буквы", "ниасилил"... А теперь я сам превратился в ниасиленного... Блеать! Что сделала со мной эта грёбанная жизнь... или работа. Времени ни на что не хватает. Плюс этот вездесущий интернет! Скорое не останется мест, где его не будет.
Вот бы свалить на остров, в котором есть только одно сотворённое человеком сооружение - библиотека. umn.gif

[^]
Yurc
4.04.2014 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (kaitena @ 4.04.2014 - 12:11)
Цитата (GoogleMo @ 4.04.2014 - 07:28)
Цитата (АмонычЪ @ 4.04.2014 - 07:26)
Цитата (Копытечко @ 4.04.2014 - 07:21)
Мое мнение - нужно просто лимитировать время за компом и у ящика для ребенка. Это не то, чтобы плохо само по себе. Просто отбрасывать те же книжки на ночь, прогулки (во время которых тоже можно рассказывать разные интересности), споры/дискуссии за ужином на занятные вопросы - не стОит. А готовясь к рассказу интересного ребенку и самому приходится подготовиться, он же потом вопросов накидает - мама не горюй. Заниматься с ребенком - это трудно, это долго и не так интересно, как ебашить в танки или линяги всякие, но это надо. Хотя бы для того, чтобы потом ребенок не заявлял вот такое, мол, мы - нищеброды, неучи и до сих пор живы только благодаря Европе и Штатам.

Игры,вот зло...Практически во всех играх НАТОВское вооружение по "характеристикам" выше,чем российское,вот дети и считают,что М-16 круче АК-47

Вы еще книги запретите, и телевизор смотреть... изоляция это путь долбаеба, на этом совок и обосрался, надо не изолировать, а предоставлять ЛУЧШЕ, пока американцы и корейцы делают лучшие в мире игры, дети будут в них играть, пусть отечественные делают не хуже и всё будет на своих местах.
И к слову в CS, куча фанатов именно АК, так что хуйню несешь.

во-вторых: изоляция и железный занавес были придуманы далеко не в СССР и Сталиным лично (как у многих насрано в голове, диву даешься)
этот термин впервые еще употребил Ж.Клемансо, а саму идею продолжил и развил в Фултоне Черчилль - это запад построил вокруг СССР железный занавес и вопреки их (и вашему, как видно) мнению, наша страна вовсе не обосралась, а напротив - такая изоляция пошла СССР только на пользу... ибо Советский Союз стал по-настоящему независимой империей

Ага ага. Железный занавес был такой полезный, что в итоге продали страну "за сникерс".

[^]
kakaIIIka
0

Шутник

причины сего, на мой взгляд, кроются прежде всего в том, что в настоящий момент Россия ничего не производит самостоятельно, все товары массового потребления (одежда, электроника, продукты питания) все в той или иной степени завозится из-за границы

[^]
phage
3

Шутник

Действительно, нынче мало есть, чем можно было бы гордиться в нашей стране. Судя по тому же ЯПу, идет большая волна воспитания слепых патриотов за счет достижений прошлого, взять тот же список ученых ТС-а, половина (условно) из которых сделали открытия после аналогичных в мире. А все для того, чтобы люди слепо верили в наше совершенство.

Я считаю человека с высшим чувством патриотизма - это когда он видит и выставляет на обсуждение существующие проблемы.

[^]
СволочРедкая
4.04.2014 - 11:20
0

Ярила

ф.м. менделеев. - изобретатель похмелья alik.gif

[^]
Atlon
0

деструктивный обструктор

Цитата
Нищие никому ненужные старики и тд и тп я мог бы перечислять и перечислять, но не хочу этого делать

А ты сделай! Ибо первая фраза уже брехня! а всякие и т. д. и т. п. лишь говорят о том, что сказать то и нечего...
У меня родители пенсионеры, у них братья и сёстры пенсионеры. У меня брат и сестра, у них мужья и жёны, у меня тоже. У всех тёщи и тести, они пенсионеры. У них тоже есть братья и сёстры пенсионеры. Другими словами, пенсионеров вокруг меня только, не менее 2-х десятков. Что то никто не нищенствует! У всех квартиры, дачи, машины. У всех новая техника в домах (телевизоры, холодильники, стиралки). Про сотовые телефоны и компьютеры и вспоминать неудобно... Хватит уже вдалбливать себе и другим в голову чушь! Душещипательные фотки с бабушками считающими мелочь, все родом из 90-х. А в то время и я сам лично эту мелочь считал. Конечно, есть отдельные случаи, но на поверку, это не потому что у нас всё хуёво, а потому что или такие дети у этих стариков, которые себе на пропой всю пенсию отбирают, либо эти старики сами алкаши.

[^]
ne1zia
0

Ярила

ТС спасибо за статью bravo.gif Стыдно признаться, но о многих из списка даже не слышала.

[^]
BlackSnow
4.04.2014 - 11:21
1

Шутник

Цитата (kaitena @ 4.04.2014 - 12:11)
этот термин впервые еще употребил Ж.Клемансо, а саму идею продолжил и развил в Фултоне Черчилль - это запад построил вокруг СССР железный занавес и вопреки их (и вашему, как видно)

Ты сам ее порешь. Железный занавес являлся следствием политики СССР, по сути руководство которого просто боялось за свою власть.
Цитата
мнению, наша страна вовсе не обосралась, а напротив - такая изоляция пошла СССР только на пользу... ибо Советский Союз стал по-настоящему независимой империей

СССР все таки обосрался и изоляция на пользу еще никому не шла, ымперец ты наш недоделанный. В СССР люди по сути были рабами, которым нельзя было свободно выехать за границу из этого рая земного. Только что Ымперией рабов он и был, сама его суть оказалась нежизнеспособной в длительной перспективе.

"ибо" - признак дегенерата, это так, маленькое замечание.

[^]
BigfootM
0

Ярила

я вчера асасин крид 4ый закончил проходить ... юбисофт как бы хорошая компания, но 70% фамилий разработчиков славяне в титрах в финале)))

[^]
Yurc
0

Хохмач

Цитата (Azzzy @ 4.04.2014 - 12:18)
Цитата (OFFSIDE @ 4.04.2014 - 08:04)
сломал глаза об перечисление русских ученых. а так скажу от себя - чтение книг делает человека одухотворенным. нынешнее поколение читает новости. мы обречены - пока не будет изобретено что то что вернет нас в мир духовности, в мир книг.

На этот счёт я задумываюсь в том числе и о взрослых. По себе заметил, что раньше, лет 10 назад, я читал книги гораздо чаще и с большим объёмом текста. 2 - 3 дня и роман был прочитан. Особенно ночами. Особенно в студенчестве. Но там, согласен, уйма свободного времени. Но и начав работать, лет 7 - 5 назад, я продолжал читать большие романы. А сейчас в периоды ожидания чего-то и где-то я открываю планшет или смарт, и вместо того, чтобы продолжить читать книгу, которую начал читать не спиздеть в октябре 2013 года (!), я предпочту заторчать на ЯПе, если вылавливаю уверенное 3Г, либо дрочу в аркады, если сеть тормозит. Ну максимум это почитать креативы. И чем они короче, тем лучше. Раньше меня раздражали каменты типа "буквы", "ниасилил"... А теперь я сам превратился в ниасиленного... Блеать! Что сделала со мной эта грёбанная жизнь... или работа. Времени ни на что не хватает. Плюс этот вездесущий интернет! Скорое не останется мест, где его не будет.
Вот бы свалить на остров, в котором есть только одно сотворённое человеком сооружение - библиотека. umn.gif

Ну да, виноват интернет. Или все же вы сами?

[^]
Д0кт0р
4.04.2014 - 11:22
0

Ярила

Не, ну Абрамс конечно не Т-90, но тоже довольно годный танк.

[^]
Atlon
4.04.2014 - 11:24
0

деструктивный обструктор

Цитата
А мы уже давненько в РФ живем. Где новое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88699
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх