Нытикам о гастарбайтерах, Мнение строителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
13.01.2014 - 16:28
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Водитель погрузчика нужен? Водитель категорий "В,С" нужен? Одно маленькое условие - к зарплате, Вами обещанной, оплату съёма жилья обеспечите или, хер с ним, по вахте, пусть и общежитие, но не клоповник?
Я - не таджик/узбек, чтоб в вагончике в три яруса ютиться

Это сообщение отредактировал techNICK - 13.01.2014 - 16:29

[^]
Gorac
13.01.2014 - 16:29
-3

Балагур

Цитата
Сколько поступило предложений рабочих рук только в личку? Это называется "сами работать не хотим"?

280...сижу тихо охуеваю..а скока я отдел кадров дрючел..

[^]
аферист
13.01.2014 - 16:30
0

рядовой диванных войск

кстати товарищи, у нас есть тема поиск работы
ну для тех кто ищет или предлагает)))) dont.gif не ради рекламы)))

[^]
techNICK
13.01.2014 - 16:30
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 19:29)
Цитата
Сколько поступило предложений рабочих рук только в личку? Это называется "сами работать не хотим"?

Это называется - сделаны неправильные выводы smile.gif
За 70 тыс. рублей многие бы работать пошли на стройку

[^]
MLooN
13.01.2014 - 16:31
3

Ярила

Цитата
По сельской местности прокатиться (они не сидят в инете), можно набрать сколько угодно бригад, для разных целей.

Да что вы заладили со своей сельской местностью. Тут местным жрать нечего=)))
У меня средь знакомых коренных в далеко не первом поколении никто больше 50 не получает. Все с дипломами, в разных сферах. От жкх и строительства до учителей и сисадминов. Когда видим такие басни от работодателей, аж дух захватывает. Обидно только, что это басни. И многие на этом попадаются. Сам лично срывался с постоянной стабильной работы на такую вот "хорошую" работу. В итоге месяц отработал, два сидел ждал другой обьект. В итоге вернулся на пусть и малую з/п но стабильную. Мне эти 100 тыщ в год никаким местом не упали. Ибо они кончаются очень уж быстро=)

[^]
Xeno
3

Приколист

Кому в ЛС ответил он, напишите название конторы, я думаю оно на место все точки расставит.

Или ни кому не сказал до сих пор. И тендер бы мы нашли и объявы по вакансиям и зп которые они обещают.

[^]
namwar
0

Унобта́ний

del

Это сообщение отредактировал namwar - 13.01.2014 - 16:32

[^]
KKori
0

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 13.01.2014 - 17:19)
Если организация частная, то о каком тендере вы ведёте речь? Частной организации нет нужды участвовать в конкурсе, она нанимает любого контрагента по желанию, в отличие от государевой конторы, которая должна выходить на площадку и торговаться. Если объект режимный, то вряд ли это ООО, скорее всего - ФГУП или что-то похожее.

А что, частные компании не устраивают тендеров?
Как же у нас исказилось восприятие из-за повсеместной коррупции, что под тендером мы понимаем схему попила чиновником, забыв, что это вообще то нормальная практика для любой компании с целью сокращения расходов.

[^]
Gorac
13.01.2014 - 16:32
-4

Балагур

Цитата
кстати товарищи, у нас есть тема поиск работы
ну для тех кто ищет или предлагает))))не ради рекламы)))

я вобще не искал не кого...

[^]
MadeInMoscow
8

Ярила

Цитата (Grillmaster @ 13.01.2014 - 17:23)
"Все Виноваты кроме меня"...
Да конечно здоровье важно...

Не совсем так. Моему сыну 16 лет и он очень хочет устроиться на работу, чтобы работать после учёбы. Готов работать и грузчиком в ближайших магазинах, но там работают гасты. Я понял почему. Я, как родитель и как юрист, прошу дать мне почитать трудовой договор, чтобы сына не кинули. Так вот, мне либо не дают его вовсе, либо, приносят непонятную бумагу на трудовой договор, в нормальном его понимании,мне похожей вообще. На вопрос, какой у вас соцпакет, говорят, что оплачивают больничный и отпуск. Когда я говорю, что это не соцпакет, а положенные по ТК выплаты и оплатить их обязаны по любому, то сыну говорят, что он не подходит. Вот так и разводят людей, которым деваться некуда или не в курсе что им положено по закону, а что - нет.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 13.01.2014 - 16:38

[^]
Серджиеску
11

Ярила

3 человека управляют 2500 рабочих вместе с прорабами... Ну-ну. А что строим-то (ГЭС, Байконур, целину поднимаем)? Вранье.

[^]
Gorac
13.01.2014 - 16:34
-7

Балагур

3 человека управляют 2500 рабочих вместе с прорабами.
а где я такое сказал? я просто сказал ко-во людей с московской пропиской..

[^]
MLooN
13.01.2014 - 16:35
3

Ярила

Цитата
Как же у нас исказилось восприятие из-за повсеместной коррупции, что под тендером мы понимаем схему попила чиновником, забыв, что это вообще то нормальная практика для любой компании с целью сокращения расходов.

Хахаха
А в частных компаниях не пилят бюджет? Не смешите=))) Просто не сажают за это. Увольняют=)
Распил в масштабах страны у нас! Пилят все и все. Даже могу рассказать вам схемку распила бабла между частниками. Там низшие начальники нехерово так пилят бабло высшего начальства. Кушать то всем хочется=)

[^]
MadeInMoscow
13.01.2014 - 16:35
2

Ярила

Цитата (KKori @ 13.01.2014 - 17:31)

Устраивает, но это не обязательно. Тут же речь идёт о режимном объекте, охраняемом аж ФСО. Вряд ли такой объект будет ИП или ООО. Вряд ли и ЗАО или ОАО т.к. не производство.

[^]
Кныш
13.01.2014 - 16:36
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 13.01.2014 - 16:31)
Цитата
По сельской местности прокатиться (они не сидят в инете), можно набрать сколько угодно бригад, для разных целей.

Да что вы заладили со своей сельской местностью. Тут местным жрать нечего=)))
У меня средь знакомых коренных в далеко не первом поколении никто больше 50 не получает. Все с дипломами, в разных сферах. От жкх и строительства до учителей и сисадминов. Когда видим такие басни от работодателей, аж дух захватывает. Обидно только, что это басни. И многие на этом попадаются. Сам лично срывался с постоянной стабильной работы на такую вот "хорошую" работу. В итоге месяц отработал, два сидел ждал другой обьект. В итоге вернулся на пусть и малую з/п но стабильную. Мне эти 100 тыщ в год никаким местом не упали. Ибо они кончаются очень уж быстро=)

Будет еще хуже и местным. Рабочие места не прибавляются, а сокращаются.

[^]
Gorac
13.01.2014 - 16:37
-4

Балагур

Цитата
Устраивает, но это не обязательно. Тут же речь идёт о режимном объекте, охраняемом аж ФСО. Вряд ли такой объект будет ИП или ООО. Вряд ли и ЗАО или ОАО т.к. не производство.

ОАО Мосводоканал вполне частная контора..

[^]
Grillmaster
13.01.2014 - 16:38
0

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 13.01.2014 - 14:32)
Цитата (Grillmaster @ 13.01.2014 - 17:23)
"Все Виноваты кроме меня"...
Да конечно здоровье важно...

Не совсем так. Моему сыну 16 лет и он очень хочет устроиться на работу, чтобы работать после учёбы. Готов работать и грузчиком в ближайших магазинах, но там работают гасты. Я понял почему. Я, как родитель и как юрист, прошу дать мне почитать трудовой договор, чтобы сына не кинули. Так вот, мне либо не дают его вовсе, либо, приносят непонятную бумагу, на трудовой договор, в нормальном его понимании,мне похожей вообще. На вопрос, какой у вас соцпакет, говорят, что оплачивают больничный и отпуск. Когда я говорю, что это не соцпакет, а положенные по ТК выплаты и оплатить их обязаны по любому, то сыну говорят, что он не подходит. Вот так и разводят людей, которым деваться некуда или не в курсе что им положено по закону, а что - нет.

Хорошо, но это же не значит что надо "сдаваться" ,забивать на все и сидеть дома. Правильно?

[^]
drdolgoff
13.01.2014 - 16:38
5

Ярила

Цитата
Булочник помню..а Нынешний "работодатель" этот так понимаю я..я вобще если кто понял ост не про то писал...а про то, что сами работать не хотим но орём, что гастеры все места заняли

Лично я работать хочу. У меня законченное высшее и степень кандидата наук, по профилю. Прихожу на собеседование, подтверждаю свою квалификацию - и дальше дело не идет. Почему? Потому что одни требуют даже в выходной связываться с клиентами по телефону и мылу и давать консультации. Другие отпуск предлагают 2 недели в год. Третьи еще требуют, что я буду мыть полы во всех помещениях, общей площадью около 100 кв.м. Почти все считают, что на вызовы от их организации я обязан выехать на своей машине, но про ГСМ и амортизацию никто даже не заикается. Рабочую одежду тоже предоставляют единицы. У нашего человека, как только появляется возможность предоставить работу человеку, появляется комплекс "барина". Нет понятия, что наемный работник-это человек, от труда которого зависит благосостояние фирмы. Зато есть мнение, что, нанимаясь на работу, человек должен принять любые условия "барина". А на такое, как правило, согласны именно гастеры.

[^]
MLooN
13.01.2014 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Будет еще хуже и местным. Рабочие места не прибавляются, а сокращаются.

А вот с этим не поспоришь. И сокращаются за счет приезжих. И вы уж меня извините, но и за счет приезжих русских. Я как бы уже не против наверное, уже привык. Но с ужасом представляю момент смены места работы. Везде блядь Калуга, Саратов, Брянск. Либо средняя азия, хтя врядли, не их профиль работы. Ребята соотечественники, без обид. Просто констатирую факт.

[^]
Gorac
13.01.2014 - 16:39
-2

Балагур

Цитата
Не совсем так. Моему сыну 16 лет и он очень хочет устроиться на работу, чтобы работать после учёбы. Готов работать и грузчиком в ближайших магазинах, но там работают гасты. Я понял почему. Я, как родитель и как юрист, прошу дать мне почитать трудовой договор, чтобы сына не кинули. Так вот, мне либо не дают его вовсе, либо, приносят непонятную бумагу, на трудовой договор, в нормальном его понимании,мне похожей вообще. На вопрос, какой у вас соцпакет, говорят, что оплачивают больничный и отпуск. Когда я говорю, что это не соцпакет, а положенные по ТК выплаты и оплатить их обязаны по любому, то сыну говорят, что он не подходит. Вот так и разводят людей, которым деваться некуда или не в курсе что им положено по закону, а что - нет.

я в 16 курьером бегал..100р за заказ..город хорошо узнаеш зато..

Добавлено в 16:41
Лично я работать хочу. У меня законченное высшее и степень кандидата наук, по профилю. Прихожу на собеседование, подтверждаю свою квалификацию - и дальше дело не идет. Почему? Потому что одни требуют даже в выходной связываться с клиентами по телефону и мылу и давать консультации. Другие отпуск предлагают 2 недели в год. Третьи еще требуют, что я буду мыть полы во всех помещениях, общей площадью около 100 кв.м. Почти все считают, что на вызовы от их организации я обязан выехать на своей машине, но про ГСМ и амортизацию никто даже не заикается. Рабочую одежду тоже предоставляют единицы. У нашего человека, как только появляется возможность предоставить работу человеку, появляется комплекс "барина". Нет понятия, что наемный работник-это человек, от труда которого зависит благосостояние фирмы. Зато есть мнение, что, нанимаясь на работу, человек должен принять любые условия "барина". А на такое, как правило, согласны именно гастеры.
я когда прорабом устроился в 21 год..отпахал 4 месяца без единого выходного..тока два дня на больничный брал

[^]
MadeInMoscow
13.01.2014 - 16:41
0

Ярила

Gorac

Номер лота скажите.

http://etp.mosvodokanal.ru/

[^]
небезгрешный
13.01.2014 - 16:41
0

Приколист

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 14:55)
За япом слежу года три, решил зарегистрироваться после очередного нытья про, что гастеры отнимают ваши рабочие места.
Работаю я начальником участка в одной из строительных фирм Москвы, лет мне 26, образование военный инженер, альфа-самец и просто замечательный человек. Как же я устал читать нытьё про гастеров которые работают за копейки и отнимают рабочие места у русских.Хочу рассказать как я это вижу.
Начну наверно с того что в моей конторе работает вместе с работягами около 2500 человек, москвичей целых три:Я, главный инженер(армян), коммерческий директор(еврей).

1) Гастером платят копейки. Ну не знаю насчёт копеек..но для меня 70-80к зимой и 100-150к летом это неплохие деньги.Водители грузовиков около 70к, техники(экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и т.д) около 90-110к.У прорабов зп 60к+процент от сдачи+они же прорабы(как звучит народная мудрость прорабам заплата не нужна).. Зарплата сдельная, зависит от объёмов,выходные как захочешь-твои же деньги, объёмы постоянны и большие, область работы от отделки до вк и общестроя.
2)Выгодней нанимать гастеров чем русских. Я готов жопу дать за 3-4 бригады русских рабочих с руками.НЕ ИДУТ.Вот мы подобрались до пункта ради которого и пишу.
Маленькое отступление. Выиграли мы тендер на водоочистной станции Москвы.Объект режимный фсо все дела.Взорвут Москва без воды останется. И было у них одно из условий русские рожи прописка Мск и МО. Вот тут то и наступила жопа .Русские работать не идут работать в обще, а про Москвичей даже не говорю . Есть небольшой поток желающих но как слышат, что это не уютная отделка в тёплом помещении сразу отказываются..еле еле переманили бригады у конкурентов( мне теперь их нач.частка грозиться нос сломать).
Вот объясните мне почему вся Москва сидит за небольшие деньги в офисах и работает обслугой(офицанты, курьеры, консультантами и тд) в место того чтоб получать в 5 раз больше и работать руками ...
P.S. Больше всего люблю работать с белорусами и украинцами в основном рукастые и без всяких дурацких понтов (типо не хочу копать, хочу закапывать).

черкни адресок...на такую зарплату сразу примчусь

[^]
MadeInMoscow
13.01.2014 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Grillmaster @ 13.01.2014 - 17:38)
Хорошо, но это же не значит что надо "сдаваться" ,забивать на все и сидеть дома. Правильно?

Правильно всё сказал.

[^]
MLooN
0

Ярила

Цитата
я в 16 курьером бегал..100р за заказ..город хорошо узнаеш зато..

А я грузчиком на складе начал. На пол ставки. Так как официально на неполный день. А неофициально 12 часов на равне со всеми. День/ночь, как положено. ДА, кстати тогда чурбанья вообще не было. Хотя персоналу около 500 человек трудилось. Сейчас там один таджикистан, ибо зп с нулевых не поднимали ни разу.

[^]
Yanchik
5

Хохмач

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 17:29)
Цитата

То-то и оно. Своих российских рабочих объёбывают в зарплате, требования фантастические опыт и три копейки в месяц и чтобы без перекуров как китайцы, приди во время и жильё сами ищите да чтоб не пили. А чернь азиатскую можно и в одну комнату сселить,вечеровки с выходными устраивать апосля дать на хлеб да и выпнуть к хуям собачьим. Любовь у работодателя к рабам ,понимаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68581
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх