Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyweb
11.01.2014 - 10:42
0
Статус: Offline

Ярила

Intel i3/i7

[^]
WESTok
11.01.2014 - 10:42
0

Ярила

я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи©

[^]
pogarnik
11.01.2014 - 10:43
1

Юморист

Цитата
1. Если вы живете в Европе то все там срали на вашу машину часы и одежду...

Не совсем так, внешний вид (машина, район проживания и т.д.) и там кое-что значит, только там это называется статус, понты - это когда у тебя Ламбо, а хата например - 4 комнаты и на периферии-)

[^]
Irika
11.01.2014 - 10:44
1

Шутник

Я за золотую середину )
Есть вещи, которые просто нельзя заменить дешевыми аналогами: кожгалантерея, обувь, джинсы, косметика (я не про брендовые суперпупердорогие вещи говорю, но например никогда не куплю кожзам, лучше хорошую качественную кожу по средней цене). В авто нельзя экономить на комфорте и безопасности. И прочее подобное.
Тоже не понимаю цену телефона в 1000$ - он по моему тогда должен еще как минимум ковер пылесосить и напитки охлаждать. Для связи у меня 2симочная нокиа за 3500, для интернета ноутбук.
Погоня за понтами бессмысленна, если у тебя не миллионы $ в банке - в любом случае кто-то выпендрится покруче.
P.S. Подруга купила швабру за 3500 - жуть... ))

[^]
partymonster
11.01.2014 - 10:47
1

Ярила

Цитата (CATAH @ 11.01.2014 - 11:40)
У мну забавный опыт был. Нужно было техники кой какой на кухню купить... повыбирал выбрал, денег не хватает.. купил "временное" с целью переждать до более финансово благополучных времен. Все (чайник, соковыжималку, тостер, миксер) купил за 1500 ... финансово благополучные времена настали.. решил, что как это китайское говоно сломается, выкину - куплю норм.... не купил.. Ркботает все, и нихрена с ним не случается..  И так уже 4 года.... Теперь  известный бренд для меня, ну не минус конечно, но поаэвод усомниться в адекватности цены, как минимум...

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" ©

И я не бог весть какой богач, но никогда то, что контактирует с продуктами питания и при этом сделано в Китае(но нейм) не использую. Достаточно понюхать в магазине китайский чайник, чтобы понять, рак чего у тебя случится в самом ближайшем будущем, если ты будешь попивать чаек из этого.
Чур меня! На здоровье не экономят.

Это сообщение отредактировал partymonster - 11.01.2014 - 10:48

[^]
Voodoolabar
11.01.2014 - 10:47
0

тролль лжец и девственник

Цитата (CATAH @ 11.01.2014 - 11:40)
У мну забавный опыт был. Нужно было техники кой какой на кухню купить... повыбирал выбрал, денег не хватает.. купил "временное" с целью переждать до более финансово благополучных времен. Все (чайник, соковыжималку, тостер, миксер) купил за 1500 ... финансово благополучные времена настали.. решил, что как это китайское говоно сломается, выкину - куплю норм.... не купил.. Ркботает все, и нихрена с ним не случается.. И так уже 4 года.... Теперь известный бренд для меня, ну не минус конечно, но поаэвод усомниться в адекватности цены, как минимум...

уже давно сомневаюсь в адекватности цены у брендовой техники.
Взять телефон, осенью выбирал себе девайс.
По моим параметрам подходил либо фирмешные девайсы примерно за 15 косарей, либо фабричный китай в 2 раза дешевле.
Выбрал китай и не разу не пожалел, зато жена со смартфоном сони уже обплевалась, я заколебался его прошивать, ибо глючит и подтормаживает.

В наше время поговорка "Чем товар дороже, тем он лучше" уже не работает.

[^]
Михайло80
11.01.2014 - 10:48
2

Ярила

вещи вещам рознь, автор.
правильно тебе написали "главное водку палёную не бери")))
в целом всё просто - есть категории вещей/услуг за которые есть смысл платить больше - это факт. Правда опять же отталкиваясь от задач.
вот скажем шлюхи - есть уличные наркоманки - дёшево, есть дорогие в салоне - сильно дороже. Если тебе лишь бы попихать - лишь бы тёплое да влажное да шевелилось (фу бля ну и сказал) бери дорожную, главное чтоб не вытошнило. Если всё-таки хочется потрахаться в нормальных условиях и с фигуристой ухоженной тёлкой - плати больше. С другой стороны вообще платить бабам за секс??!! Но порой проще заплатить...
брэндовая одежда - соласен с тобой на все 100% Никогда не понимал и не пойму людей платящих на буковки. Но с другой стороны кожаная куртка за 10 тыс.руб. - это дерьмо а не кожаная куртка - в силу выделки кожи.
с телефонами я вообще никогла не понимал людей которые покупают телефон для какой-либо НЕзвонящей функции... айфоны это вообще гениальнейшая наёбка столетия))) весь мир зачем то сливает столько денег на них, не осознавая ЗАЧЕМ он это делает. Из разряда "ооо, в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения".
С тачками - вот тут поспорю. Я на чём только не ездил. Ездил на наших - выучил всё подкопотное пространство, с горя стал шарить в терминах))) Пересел на иномарки, постепенно повышая их уровень и под капот залезаю только омывайку залить. За это и за комфорт передвижения есть смысл платить.
Про питание - отлично всё описано в "о чём говорят мужчины" про дефлопе и шашлык на трасе.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 11.01.2014 - 10:50

[^]
fin4
11.01.2014 - 10:48
3

линкор Нева

Вещь(инструмент) покупается (выбирается) по функционалу в пределах отпущенного количества денег . Почти всё кЕтайское -является обучающей покупкой . Поясню. Покупаю кЕтайское сверло - целый пучок за пятачок. Но ,выполнить свою функцию они не могут ,тупятся и гнутся. И я гордо ,наученный ,иду в магазин за нормальным сверлом. Так же и с инструментом. С одежкой с рынка . С кЕтайскими машинами.

[^]
denzer
11.01.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата
А ещё есть поговорка....
Скупой платит дважды.

жадный трижды
а лох всегда!!!!)

[^]
nazaroff
11.01.2014 - 10:50
1

partyzanen

Цитата (Marseile67 @ 11.01.2014 - 11:33)
Только летом покупаю зимнюю, а земой летнюю cool.gif

такая же хрень!!! rulez.gif

[^]
2998
11.01.2014 - 10:51
0

Балагур

Возьмём, к примеру роутеры. Приведены 3-ethernet маршрутизатора, с примерными ценами. Вот тут рядовой человек под гнётом продавца из магазина купит , конечно же, DIR-300, ведь он дешевле, да что в нем может быть лучше, чем в дорогущем и красивом Keenetic II? Конечно же, он работать будет точно также как и дорогой, а цены - это лишь бренд dont.gif . Но опытные пользователи и выше, выбрали бы именно тот маршрутизатор, который им нужен для конкретных целей. Я б не раздумывая, заказал бы латышский девайс, несмотря на его крайне невысокое распространение в нашем регионе.

Дорогие вещи - понты или необходимость?

[^]
Shilovjp
11.01.2014 - 10:51
1

Шутник

На мой взгляд, понты больше. Я как-то неделю магнитолу покупал - сравнивал, выбиралsmile.gif Хотя, может быть, если шальные деньги на башку свалятся, весь мой рационализм лесом пойдет)))

[^]
AlexBFP
11.01.2014 - 10:52
6

"че, самый умный?"

Цитата (SNeron @ 11.01.2014 - 00:52)
Потому что народ - в массе - хомячки. "все говорят круто" - бегут покупать. А самим подумать - лень...

а отсюда кредиты, бесконечная нехватка бабла и прочее.
Экономика. Все баблоиметели живут на таких вот лохах, не умеющих думать и считать свои деньги. И главное - жить по средствам.

Нет денег на айфон, но очень его хочется потому что хочется - заработай!!! Какой кредит? Нафига?
Чтобы получить здесь и прямо сейчас? Ну это децццкий сад какой-то "хочу получить конфетку прямо сейчас". А то, что ты переплатишь его стоимость раза в 2 ниче? Своих денег не жалко?

Я оправдываю только один кредит - кредит на квартиру, ибо реально по-зубам совершенно немногим. Все остальное можно накопить.

Что по брендам и стоимостям, то каждую покупку нужно "измерить и оценить экономическую целесообразность". И бренд тут, зачастую, совершенно не главное. Главное - что лично тебе нужно от этого продукта и его долговечность в соответствии с затраченность стоимостью.

вот буквально позавчера жена сказала, что ребенок (пацан, 16 лет) хочет яблофон 4-й в кредит взять - экспирию у него типа сперли, сейчас курьером бегает в свободное время, но т.к. ему кредит не дадут, то друг 18-тилетний за него возьмет )))
Я говорю - он ОХРЕНЕЛ? НАХРЕНА ЕМУ ЯБЛОФОН, ДА ЕЩЕ И В КРЕДИТ???
развернул жене сравнительную таблицу на маркете - яблофон, хтц, гнусмас... заодно ее эйс 3 туда загнал (на НГ ей подарил, довольна очень. не реклама). Она в технике не рубит, но даже ее убедил, что яблофон - дешевые понты за переплаченное бабло. Говорю - скажи этому балбесу, что я могу ему дать денег на нормальный телефон, помогу подобрать, сможет - потихоньку отдаст (воспитываю сознательность и ответственность), но только не ЯБЛОФОН!!!
НЕТ, бля, яблофон и точка!!!
ну и хрен с ним...
з.ы. прочел ему пару лекций, показал таблицы сравнительные характеристик и цен., а в конце обьяснил, что он лох и дебил и расстроил его, что свою музыку или кино с компа в яблофон он закинуть не сможет просто так, как я на свой нтс (не реклама) или жене. только нести на митьку свой огрызок и ломать, а потом уже пользоваться... gigi.gif "Дети дебилы - бич нашего общества" ©
з.ыы. ржал над ним, как он весь вечер свой огрызок активировать не мог ))) пацталом sm_biggrin.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 11.01.2014 - 10:53

[^]
Эрдель
11.01.2014 - 10:52
2

Ярила

Дорогое - не означает "качественное". Качественное - не означает "дорогое".
Если какая-либо вещь удовлетворяет вашим требованиям к качеству, внешнему виду и функционалу, значит - эта вещь для вас. Цена при этом может быть какой угодно.
Про статусные вещи говорить не буду - не пользовался и не собираюсь.

[^]
Михайло80
11.01.2014 - 10:55
2

Ярила

Цитата (WESTok @ 11.01.2014 - 11:42)
я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи©

вот именно на этом утверждении и выживают брэнды))))
ключевое слово "дешёвые-дорогие", не "качественные-некачественные"))
хочется тебе действительно качественную обувь - возьми кожу, закажи у мастера - получится по стоимсти не дороже Экко

[^]
lorenai
0

Ярила

нонеймовский китай редко ходит долго. обычно недолго. совсем недолго. достаточно просто купить нормальную вещь и все вопросы сами собой отпадут.

[^]
FHD
0

Читайте этот пост

скупой платит дважды

[^]
pollackj
11.01.2014 - 10:56
5

Великий Буривух

Цитата (ДокторГрадус @ 11.01.2014 - 10:38)
Однако вон хозяин ИКЕА на трамвае ездил... А не понты ли это?

Собственный трамвай? Однозначно понты! gigi.gif

[^]
KV4777
2

Ярила

Цитата (qnoize @ 11.01.2014 - 11:42)
Не все брэндовые и дорогие вещи - это понты! Разница не всегда заметна глазу или на ощупь! Разные материалы, разное качество исполнения. Да бывают и дорогие вещи полное дерьмо! Но как показывает практика в большинстве своём дорогие и известные брэнды, оказываются лучше, и более качественны! Экологичные материалы! Тот же пластик - он блять, не поверите, разный бывает!
ЗЫ: а вообще-то надо думать и сравнивать! Сейчас есть такая крутая штука - ИНТЕРНЕТ! Перед покупкой, поищи и почитай отзывы о товаре, его свойствах и сравнение с другими, главное не тупите и не покупайте всё спонтанно!)))
Всем добра!)

Дешевле и качественнее - покупать вещи в Европе.

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.01.2014 - 11:52)
Дорогое - не означает "качественное". Качественное - не означает "дорогое".
Если какая-либо вещь удовлетворяет вашим требованиям к качеству, внешнему виду и функционалу, значит - эта вещь для вас. Цена при этом может быть какой угодно.
Про статусные вещи говорить не буду - не пользовался и не собираюсь.

но зато в 99% дешевое означает некачественное. gigi.gif уж сколько раз я на собственной шкуре убеждался, что кроилово приводит к попадалову.

Это сообщение отредактировал lorenai - 11.01.2014 - 10:57

[^]
Taska
3

Шутник

Одно из показателей качества-это узкая специализация компании.

[^]
ibnAGA
11.01.2014 - 10:57
1

Руссо-Балт. Что не видно?

Цитата
Общество потребления... Кто использует хотя бы 10% функций, которыми напичкан современный мобильник??

Я. Даже не 10 а почти 100%. Мобильник у меня современный,( куплен новым пол года назад). В нём есть фонарик, приемник, будильник, калькулятор, а ещё он ,о чудо, пишет СМС и принимает звонки. "Косынка" тоже позволяет не унывать в дальней дороге. И всё.
Я взрослый, финансово благополучный человек с удовольствием пользуюсь трубкой за 800 рублей. Если с ней что-то случится в тот же час можно купить новую.
Машина в Москве это - маразм. Я свою продал 8 лет назад и счастлив, как ребёнок. Пользуюсь по необходимости служебным "Фокусом"(6 лет) или "Мерином"Вито" (10 лет). Необходимость возникает раз в пару месяцев.
Просто почаще включайте мозги, Не ведитесь на товары и услуги , которые вам на самом деле не нужны. А особенно на "общественное мнение".
Если баба начинает выносить вам ум , мол без очередной "Лопаты" ей жизнь не мила, спокойно объясните, что вам лично вполне мила, а она может искать себе лоха в других местах.
То же касается друзей с их мнением о вашей машине и коллег обсуждающих ваш прикид и выбор парфюма.
Выше было абсолютно верно сказано, что жильё стоит усилий и затрат, а остальное такой фуфел, что и говорить неудобно.

[^]
KV4777
11.01.2014 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Irika @ 11.01.2014 - 11:44)
Я за золотую середину )
Есть вещи, которые просто нельзя заменить дешевыми аналогами: кожгалантерея, обувь, джинсы, косметика (я не про брендовые суперпупердорогие вещи говорю, но например никогда не куплю кожзам, лучше хорошую качественную кожу по средней цене). В авто нельзя экономить на комфорте и безопасности. И прочее подобное.
Тоже не понимаю цену телефона в 1000$ - он по моему тогда должен еще как минимум ковер пылесосить и напитки охлаждать. Для связи у меня 2симочная нокиа за 3500, для интернета ноутбук.
Погоня за понтами бессмысленна, если у тебя не миллионы $ в банке - в любом случае кто-то выпендрится покруче.
P.S. Подруга купила швабру за 3500 - жуть... ))

Про телефоны я тоже так думал, пока сраная NOKIA сожрала у меня 80 килорублей. Эту историю могу рассказать отдельно.

[^]
pollackj
3

Великий Буривух

Цитата (2998 @ 11.01.2014 - 10:51)
Возьмём, к примеру роутеры. Приведены 3-ethernet маршрутизатора, с примерными ценами. Вот тут рядовой человек под гнётом продавца из магазина купит , конечно же, DIR-300, ведь он дешевле, да что в нем может быть лучше, чем в дорогущем и красивом Keenetic II? Конечно же, он работать будет точно также как и дорогой, а цены - это лишь бренд  dont.gif . Но опытные пользователи и выше, выбрали бы именно тот маршрутизатор, который им нужен для конкретных целей. Я б не раздумывая, заказал бы латышский девайс, несмотря на его крайне невысокое распространение в нашем регионе.

Ну и дурак неправильно. DIR-300 шьется на ура и приложив ручки через час можно получить СуперМегаДевайс rulez.gif

Это сообщение отредактировал pollackj - 11.01.2014 - 11:00

[^]
ratmirka99
1

Киллер Вайфая

Цитата (Lacrima @ 11.01.2014 - 04:01)
colomac Если Чичваркин предпочитает стиль casual это не говорит о нем как о нищеброде :)

Надо же,как он сам себя обcasual ......)) Его шмотка на фотке напомнила мне шмотки клоунов в цирке,в моем далеком детстве)).Только носа и парика не хватает... gigi.gif Так шуты придворные в свое время одевались. Ему надо еще опыт одевания у наших скоморохов перенять-шмотки из лоскутков. Нужно же обcasuaться по полной..))

Зы-а шарфик у Асисяя отобрал?))) Вместе с надувным телефоном?)) Асисяй...фэфэфэ Лубоф?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90238
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх