Дневник из 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
11.12.2013 - 17:33
0
Статус: Offline

скептик шопиздец

cracklier оно так кажется- с баллоном, ножом, у нас уникал один приходил то с гранатой то со стволом- единицы были, просто их все знали- сейчас народ больше при себе носят- не палятся только.

[^]
FloatP
11.12.2013 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2013 - 18:25)
Цитата (FloatP @ 11.12.2013 - 17:16)
Цитата
Ну...Тут кому как...Кому-то в 93-м,а кому-то и в 2002-м...Привет из Питера!

а что было в Питере в 2002?
честно, не знаю

Да нормально всё уже было!) Просто у меня лично в этом году как сейчас помню,стало всё позитивней и позитивней!)

а, так это вам 20 лет как раз исполнилось
работать пошли, вот и стало позитивнее
мой муж в Питере до 1998 жил. и с работой у него все нормально было - в банке работал на приличной зарплате. а отец его на "Позитроне" трудился, у них в 90х там как раз фирма образовалась по производству охранных сигнализаций, тоже с доходами проблем не было.
так что напрасно вы тут поете, что хорошо стало только при путине.
хреново было только в момент распада союза. вот тогда действительно в магазинах не было ничего, пустые полки. но это продолжалось максимум год.
потом народ сориентировался, крутиться, свой бизнес делать разрешили, и жизнь наладилась.
я могу допустить, конечно, что в других городах России трудности позже начались и дольше продолжались. но уж никак не до 2000, до прихода светлоликого, как нас в этой теме настойчиво пытаются убедить.

[^]
timevendor
11.12.2013 - 17:39
2

Шутник

Цитата (Slon2000 @ 11.12.2013 - 17:58)
Цитата (timevendor @ 11.12.2013 - 16:40)
Цитата (Slon2000 @ 11.12.2013 - 17:23)
Цитата (timevendor @ 11.12.2013 - 15:42)

В этом смысле Путин - не имеет своего выразительного первого плана, поэтому он всё время пытается оттенить свой абрис на фоне истории.

90-е действительно были большой проблемой, но не той, которой этот политикан пытается подчеркнуть своё мнимое величие.

Господи,ну и каша в голове у некоторых...Вы тут еще скажите что Путин сам написал сей пост.<<Владимир Владимирович,перелогиньтесь!>>.Путин,величие...Что за ЧУШЬ???Никто ничего не оттеняет.По-факту мы живем сейчас лучше чем в 90-х,как бы кто не пытался говорить обратное.Не идеально,но ЛУЧШЕ.Вот и всё.

Каша говорите? Ну-ну...

А разве не лично Путин инициировал срач по всем каналам под названием "лихие 90-е"? Разве не он лично финансирует всякие "Стали", "Наши" и прочие молодёжные объединения, которые дрочат всех своими страшилками о развале СССР руками Запада? Разве не Путин выкидывает астрономические суммы на пропаганду своего режима, навязывая нам свои "успехи"?

Да после того, что было устроено со страной руками ЦК КПСС (а Горбачёв, напомню для справки: по август 1991 года являлся её Генеральным Секретарём) любое усилие на улучшение жизни привело бы к росту благосостояния граждан.

Путин в этом смысле вообще может ничего не делать, потому что ему просто везёт:

А разве прилично сыпать обвинениями не давая пруфы на каждый аргумент?Это раз.Второе:пост не о Путине,а о 90-х.Путин появился в самом конце-помните?Третье:А 90-е не были лихими?Там всё было гладко,никого не убивали,не насиловали,не грабили?Не было ни рэкетиров ни бандитов?Срачь тут развел не Путин,а его противники.Четвертое:<<Режим Путина>>.Знаете...Я могу позволить себе покупать нормальную одежду,ездить за границу и хорошо питаться.Все мои друзья,которые работают и не сидят дома-тоже.Я могу сказать что Путин-козел,чмо и ублюдок,и меня никто в тюрьму не упечет за это.Так чем Вам режим-то не нравится?Ну и конечно пятое:конечно все те,кто достиг успеха им просто ПОВЕЗЛО...Конечно я согласен.Они вот сидели,ждали,нифига не делали,тупили по-страшному,а потом им просто ПОВЕЗЛО!Знаете что я Вам скажу?Если бы таких Емель как Вы,которые сидят на печи и ищут к чему бы придраться еще и где найти виноватых было бы поменьше,то мы стали бы жить гораздо лучше.ИМХО.

Цитата
А разве прилично сыпать обвинениями не давая пруфы на каждый аргумент?Это раз.

Неприлично намекать на непонятно что: вы сначала приведите мои "обвинения", чтобы все поняли, что вы имеете ввиду. Это на ваш "раз" - для начала.
Цитата
пост не о Путине,а о 90-х.Путин появился в самом конце-помните?

Я-то помню, а вот у вас - явная проблема с пониманием обсуждаемого вопроса: я говорю о том, что Путин - инициирует срач о том, как всё было плохо до него лишь с одной единственной целью: он так имитирует свои успехи. И дневник тут - лишь повод посраться и иллюстрация тому, что Путин не брезгует ничем для пропаганды.

Если бы и вы не были ангажированы и действительно содрогались бы от несправедливости жизни в России, а не только в 90-е, - то вы бы знали об этом: вот уж во истину этот дневник не идёт ни в какое сравнение с подобными дневниками и воспоминаниями, что у ТС. Хотя бы потому, что у них у всех руки-ноги были целы.
Цитата
Третье:А 90-е не были лихими?Там всё было гладко,никого не убивали,не насиловали,не грабили?Не было ни рэкетиров ни бандитов?Срачь тут развел не Путин,а его противники.

Что тут сказать... Вы, по всей видимости, вообще не понимаете сути обсуждаемой проблемы. Например, я говорю и доказываю, что:
1. невозможно
2. развратить и уничтожить
3. могучее государство
4. всего лишь за пять лет
5. коллегиального управления
Где вы у меня видите срач? Я что - хоть кого-то оскорбил или унизил? Вы опровергнуть меня не можете, так зачем вешать на меня этот ярлычок? Не гаденько ли это?
Цитата
Четвертое:<<Режим Путина>>.Знаете...Я могу позволить себе покупать нормальную одежду,ездить за границу и хорошо питаться.Все мои друзья,которые работают и не сидят дома-тоже.Я могу сказать что Путин-козел,чмо и ублюдок,и меня никто в тюрьму не упечет за это.Так чем Вам режим-то не нравится?

Видите ли, я не сторонник таких норм морали в обществе, когда вершиной демократии называется свобода оскорблять Президента. Это ещё одна проблема вашего непонимания моих слов: режимом - я назвал правление Путина потому, что он никогда не отдаст власть и честных выборов при нём не будет. Режим в данном случае - это верный юридический термин, вы хоть почитайте каково значение, например слова "Республика", что является её важнейшей чертой - как формы правления, а потом оспорьте меня с этой позиции, а не как кликуша.
Цитата
Ну и конечно пятое:конечно все те,кто достиг успеха им просто ПОВЕЗЛО...Конечно я согласен.Они вот сидели,ждали,нифига не делали,тупили по-страшному,а потом  им просто ПОВЕЗЛО!Знаете что я Вам скажу?Если бы таких Емель как Вы,которые сидят на печи и ищут к чему бы придраться еще и где найти виноватых было бы поменьше,то мы стали бы жить гораздо лучше.ИМХО.

Тут впору ставить диагноз: - на основе чего в моём тексте вы нашли у меня "желание придраться"? Пост - о том, что в 90-е было плохо и я этого не отрицал ни разу. Но я говорю, что причины этого "плохо" находятся не под фонарём, что их надо искать в другом месте.

А на печи я лежу или на кресле сижу - это и вовсе за гранью логики: не ЯП - делает экономику России, он даже не влияет на политическую атмосферу. Он просто площадка, на которой могут высказываться все, в том числе и люди со слабой психикой и низкими когнитивными способностями.

Если вы не поняли, то это я намекаю на вас...

[^]
biarmec
11.12.2013 - 17:42
2

Ярила

в 92 поступил в институт, как то особых тягот не помню, т.к. сам из деревни, еще в начале пи3деца в 86-87 (хотя х.з., точно не помню) родители стали держать корову, хотя до этого покупали только поросенка и бычка весной на откорм. осенью забивали, с мясом и салом проблем не помню, да и родню поддерживали. перестали держать крупную живность в начале 00х, когда мы с братом поразъехались из деревни и уже сами стали зарабатывать, родителям по возрасту уже тяжко стало. да, еще конечно были куры свои, штук 10-15 и пчелиная пасека на 12 семей (100-120 литров меда за сезон). ну и конечно огород: соток 6 под овощи, ягоды, зелень и соток 20 под картошку (бля, спину себе надорвал, перетаскав на плечах почти тонну картофана вприпрыжку перед начинающимся дождем с поля под крышу, сцук). вджабывать на всем этом конечно приходилось все лето, начиная с апреля-мая, заканчивая октябрем, как и всем соседям, общественное стадо тогда голов 300 наверное было, соседи аж 2 коровы держали. родители-учителя, зарплату вроде не особо задерживали, можно было в школьной столовой затариться к тому же по сниженным ценам ну и излишки молока сдавали на молзавод, построенный как раз в 90е финнами (председатель колхоза тогда подсуетился и в подсобное хозяйство лукойла вроде реорганизовался), батя на лето устраивался по договору на МТС местную комбайнером, им тоже платили вроде неплохо + зерно и комбикорм выписывали за копейки. ну и грибы-ягоды тоже выручали, засаливали литрами и варенье варили десятками банок. единственными проблемами были купить из продуктов то, что сами не производили: сахар, соль, подс. масло, крупы, хлеб и т.д. в очередях под 200 рыл талоны отоваривали (мать образцы до сих пор хранит), про одежду как то пофиг было, летом тельник и брезентовая ветровка, если дождь, галоши (национальная деревенская обувь) трико какое нибудь... зимой фуфайка, ватные штаны и валенки и вперед. все так одевались. излишествами не страдали, но и не голодали... вплоть до окончания учебы - 97 год мать с отцом ченить да подбрасывали деньгами на городскую жизнь (а у одноклассника моего так вообще мать взятку давала за поступление его в техникум в городе частью деньгами, частью продуктами своими: мясо, сало, масло, овощи и т.д.). такой удручающей картины как ТС описал в моих 90х не было. про житие в общаге политеха в 90е вообще конечно поэму можно сочинять, но не голодали (4 человека в комнате и все из деревень с мешком хавки каждую неделю приезжают), но на рояль и на курево не хватало, кто как мог старались, сторожили че то, кто то ваучерами торговал, я (стыдно щас признаться) по брошенным деревням вокруг своей шарил и иконы и прочий антиквариат собирал и сбывал, наверное по бросовой цене, конечно. кто то из старших курсов, как я слышал, строили перваков и тупо всю мебель, что у них в комнате была через окно спускали на улицу и увозили на продажу... весело в общем было.

[^]
timevendor
11.12.2013 - 17:42
0

Шутник

Цитата (Zarathustra1 @ 11.12.2013 - 17:45)
Цитата (timevendor @ 11.12.2013 - 17:40)

А поделись - отчего Нигерия (кстати восьмое место в мире по экспорту нефти) не в писывается в твой чудесный график роста благосостояния?

Не может ли это каким-то боком быть связанно с тем что рост благополучия нефтянных компаний совершенно не обязательно увязан с ростом отчислений в бюджет этой страны?

По той простой причине, что Нигерия не является членом G8 и уже давно реализовала весь свой потенциал.

[^]
xerox
11.12.2013 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (ДевочкаСкотэ @ 11.12.2013 - 17:42)
Мы еще мелкие были в эти годы, в 91-ом мне было 4 года, брату - 2. Но когда чуть подросли, через пару-тройку лет, тоже уже понимали весь этот трындец. Хотя у нас было гораздо проще - свой огород, куры, свиньи (которых, чтобы вырастить тоже приходилось кормить), родственники и друзья (родителей), у которых были коровы - можно было мясо и молочку подешевле доставать. Муку, сахар покупали огромными мешками (по 50кг), мама пекла хлеб сама. Жили тоже в основном на картошке, по талонам крупы всякие. Огород спасал соленьями-вареньями, хотя климат у нас резко-континентальный, а огород на земле, где полно соли, много чего не разведешь, но картошка, капуста, морковь, лук, свекла, помидоры, огурцы были всегда. Дедушка с папой выращивали шикарную малину и смородину. Мама в то время не работала, ухаживала за больными дедушкой и прабабушкой, папа на угольном разрезе водителем, зп постоянно задерживали или совсем не платили. Мы с братом у родителей ничего не требовали нам покупать, ни вещей, ни игрушек, ни сладостей. Мама и бабушка нас иногда баловали - покупали шоколадки, но мы всегда делили их на всю семью и всегда мечтали, что когда-нибудь настанет день, когда можно будет слопать какой-нибудь милки вэй в одно лицо))
Пару дней назад только с родителями вспоминали, папа рассказывал. что был момент, когда он целыми днями мотался по близлежащим районам, чтобы раздобыть уголь для дома, пшено для куриц, комбикорм для свиней, найти где сахар и муку подешевле. В это время он даже оказывается втихаря напивался в гараже .
Помню историю: меня отправили в детский лагерь в 99 году, даже выделили денег немного, на экскурсии и тд. Я вернулась и отдала маме все деньги - ничего не потратила. Мама плакала. Ну а что поделаешь, я могу и без экскурсий прожить, пусть лучше мы еды купим на эти деньги.

Вот интересно, за что MNHYCHY/\И девочку (ажно 4 видимых раза), типа сама это придумала что ле? )

[^]
Zarathustra1
11.12.2013 - 17:44
1

Балагур

Цитата (PointerRus @ 11.12.2013 - 17:51)
А поделись - отчего Нигерия (кстати восьмое место в мире по экспорту нефти) не в писывается в твой чудесный график роста благосостояния?

Это вот этот что-ли?
http://lurkmore.so/images/f/f8/Rossiya_vs_Nigeria.gif

Не надо юлить выбирая какие-то показатели вроде "ускорения темпа прироста" :)
Достаточно этих:
ВВП на душу населения в 2009 году — 2,4 тыс. долл (13-е место в Чёрной Африке, 177-е место в мире). Ниже уровня бедности — 70 % населения.

[^]
Zarathustra1
11.12.2013 - 17:45
0

Балагур

Цитата (timevendor @ 11.12.2013 - 18:42)

Не может ли это каким-то боком быть связанно с тем что рост благополучия нефтянных компаний совершенно не обязательно увязан с ростом отчислений в бюджет этой страны?

По той простой причине, что Нигерия не является членом G8 и уже давно реализовала весь свой потенциал.

На русский не переведешь?

[^]
klimento
11.12.2013 - 17:48
1

протектор

Я в 89-м с армии пришел . Трудно было , но не настолько безвыходно . Мне подруга из Германии (со школы переписывались) в 92-м прислала посылку . Я очень удивился открыв ее . Там был пакет сахара , пакет муки , упаковка типа Юпи (если кто помнит) , пакетики с растворимым пудингом и по мелочи еще сладости . Я тогда охуел от этого !..

Это сообщение отредактировал klimento - 11.12.2013 - 17:50

[^]
INSPEKTOR
11.12.2013 - 17:48
4

Бди!

FloatP
Цитата
хреново было только в момент распада союза. вот тогда действительно в магазинах не было ничего, пустые полки. но это продолжалось максимум год.

faceoff.gif
Жена банкира это конечно ценнейший источник информации об уровне жизни в 90-е.

[^]
FloatP
11.12.2013 - 17:50
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2013 - 18:48)
FloatP
Цитата

faceoff.gif

blink.gif
все, кто в банке работает, банкиры?
абалдеть!
сисадмином он в банке работал. все равно банкир? ну уж, не знаю тогда, что сказать...

[^]
timevendor
11.12.2013 - 17:52
-1

Шутник

Цитата (xerox @ 11.12.2013 - 18:01)
> в другой бы магазин прогулялись бы.или вы сейчас будете говорить о блокадной норме 100 грамм на день???

"В счет зарпалаты" - это значит что по записи, в буквальном смысле - талонами.
во второй половине 90-х внедрили под это дело аж электронные заводские карточки, о как, прогресс! Естессно что в другой магазин ты с ними не пойдешь.
Только проблема что талоны были, а хлеба на эти талоны - не было. Вот и дрались, когда что то выдавалось вдруг.
все 90-е - классика перестройки.
В том то и тонкий юмор, что был в мирное время натуральный блокадный ленинград.

Ты спрашивай, спрашивай, а то я вижу жизнь как то мимо тебя прошла ..

Это тоже не совсем соответствует действительности, потому что сравнение 90-х с, например, восстановлением послевоенной Японии или Германии будет не в пользу России: страна с полным мужским населением, в котором нет большинства из калек без конечностей или лежачих тяжело больных, не была в состоянии взяться за экономику и восстановить её с темпом приведённых мной стран.

А, напомню, Японию бомбили даже атомными бомбами, её моральный дух был не просто сломлен, - а можно сказать полностью трансформирован, и что получилось всего через десять лет? Поинтересуйтесь, кем стала Япония всего за десять послевоенных лет.

Или Западная Германия, которая вообще лишилась половины своей территории с ресурсами - вот как надо вставать с колен!

[^]
cracklier
11.12.2013 - 17:53
0

Шутник

Цитата (klimento @ 11.12.2013 - 18:48)
Я в 89-м с армии пришел . Трудно было , но не настолько безвыходно . Мне подруга из Германии (со школы переписывались) в 92-м прислала посылку . Я очень удивился открыв ее . Там был пакет сахара , пакет муки , упаковка типа Юпи (если кто помнит) , пакетики с растворимым пудингом и по мелочи еще сладости . Я тогда охуел от этого !..

Да ладно, Юпи проблем купить не было точно. Спирт Рояль думаешь чем разводили? gigi.gif

Еще кстати Инвайт был.
Кстати а никто сок Тампико не знает где купить?

Вот хрен его знает, а мне те времена нравились, может потому как молодость?

Пы.Сы. а напитки Шанс кто нить помнит? Или это только у меня было?

Это сообщение отредактировал cracklier - 11.12.2013 - 17:54

[^]
Rold
3

Ярила

Цитата (Crestliner @ 11.12.2013 - 11:07)
Кто-то хочет обратно в 90е?

Мне ничем особо плохим это время не запомнилось.
Встретил 90-ые инженером, сейчас продолжаю работать на том же предприятии.
Оклад у меня летом 92-го был 16900, зарплата раза в два больше. Зарплату задерживали на 3, максимум на 4 месяца. Плохо было только когда задержка зарплаты увеличивалась, а когда она стабильна - нормально. Зато иногда в месяц получалось и две зарплаты.
За 90-ые поменял две квартиры, сначала из однокомнатной "сделал" трёхкомнатную, потом, ещё через 3 года, из трешки - "сделал" четырёхкомнатную.

Это сообщение отредактировал Rold - 11.12.2013 - 17:54

[^]
Spika
-4

Балагур

7 августа 1997. Мужу денег не дают уже год. Ему должны 12 миллионов. Уже объявили реформу, нули будут убирать. Сын окончил первый курс на одни пятёрки, дочь — на «4» и «5». Лето нынче необычное. 18 июня и в середине июля заморозки до -2 градусов, а в августе — неделя ливня, дождь совсем не перестаёт.

Миллионов в то время не было уже.

[^]
mrsakhnov
3

скептик шопиздец

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2013 - 18:48)
FloatP
Цитата

faceoff.gif

Да и об уровне жизни жизни в настоящем smile.gif

[^]
timevendor
11.12.2013 - 17:54
1

Шутник

Цитата (Zarathustra1 @ 11.12.2013 - 18:45)
Цитата (timevendor @ 11.12.2013 - 18:42)

На русский не переведешь?

Тут ведь уже дали сравнение с переводом, если непонятно:

Дневник из 90х

[^]
Rold
11.12.2013 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Spika @ 11.12.2013 - 18:53)
7 августа 1997. Мужу денег не дают уже год. Ему должны 12 миллионов. Уже объявили реформу, нули будут убирать. Сын окончил первый курс на одни пятёрки, дочь — на «4» и «5». Лето нынче необычное. 18 июня и в середине июля заморозки до -2 градусов, а в августе — неделя ливня, дождь совсем не перестаёт.

В 97-ом были.

[^]
biarmec
11.12.2013 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Трудно было бюджетникам, их реально выкинули из жизни. И да, стоит признать, Пу дал им возможность почувствовать себя людьми, хоть и частично.

да ладно... в нашем колхозе наоборот бюджетникам завидовали в то время, т.к. зарплата стабильная была

[^]
xerox
11.12.2013 - 17:58
3

Ярила

Ну да, были те кто неплохо устроился, но на всех то банками не напасешься, и что. Кто хорошо устроился - и общаются с подобными, но это не значит что не было тотального пиздеца, особенно за пределами москвы и за пределами банковских служащих, если вам будет угодно

[^]
Spika
11.12.2013 - 17:58
-2

Балагур

Цитата (Rold @ 11.12.2013 - 18:54)

В 97-ом были.

в августе 1997 не было, я в это время поступал. Маршрутка стоила 3 рубля.

[^]
biarmec
11.12.2013 - 18:00
0

Ярила

Цитата
Там был пакет сахара , пакет муки , упаковка типа Юпи (если кто помнит) , пакетики с растворимым пудингом и по мелочи еще сладости . Я тогда охуел от этого !.

бля, помню как братан в начале 90х приволок с практики на ЗИЛе из Москвы КОРОБКУ СНИКЕРСОВ!!!!!!!!!! это было что то!

[^]
Дикапитатор
11.12.2013 - 18:02
4

Шутник

Коменты просто пзц, лихо говорит было но сплочёней faceoff.gif Жопа была одним словом(офисным хомякам не понять), 96-97г мне 18 месяцев ЗП не давали и с голоду я не сдох потому что имел огород на котором всё лето пахал, а то что элементарно денег не было купить зубную пасту или туалетную бумагу вобще молчу. Ребёнка в школу одеть не на что было, сам колымил до 2 ночи не видя семью и да когда пришёл Путин лично мне стало жить хорошо, я тогда и подумать не мог что смогу через 8 лет отдыхать заграницей и ездить на японском внедорожнике!!!

[^]
Rold
2

Ярила

Цитата (Spika @ 11.12.2013 - 18:58)
Цитата (Rold @ 11.12.2013 - 18:54)

В 97-ом были.

в августе 1997 не было, я в это время поступал. Маршрутка стоила 3 рубля.

Плохая у вас память.
4 августа 1997 года вышел Указ Президента Российской Федерации № 822 «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен».

Постановляю согласиться с предложением Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации об укрупнении российской денежной единицы, проведении с 1 января 1998 года деноминации рубля и замене обращающихся рублей на новые по соотношению 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах, обеспечив параллельное обращение старых и новых денежных знаков в течение 1998 года.

Это сообщение отредактировал Rold - 11.12.2013 - 18:04

[^]
cracklier
0

Шутник

Цитата (xerox @ 11.12.2013 - 18:58)
Ну да, были те кто неплохо устроился, но на всех то банками не напасешься, и что. Кто хорошо устроился - и общаются с подобными, но это не значит что не было тотального пиздеца, особенно за пределами москвы и за пределами банковских служащих, если вам будет угодно

Ну жути не нагоняй, тотальный пиздец. У нас в школе откровенно бедных не было, были дети бюджетников, я в том числе.
Но так, чтобы с голоду пухнуть. gigi.gif

И были бы тогда кредиты, еще не известно как бы тогда жили.

Пиздец был 89-92. Дальше только лучше, в 94 году я в Германию ездил, стоило это удовольствие тысячи 2 руб. У мамы учителя русского языка и литературы и папы конвоира, з/п были больше раза в 3.

А сейчас в Германию стоит съездить тысяч 20-30. cool.gif

Добавлено в 18:03
Цитата (Дикапитатор @ 11.12.2013 - 19:02)
Коменты просто пзц, лихо говорит было но сплочёней faceoff.gif Жопа была одним словом(офисным хомякам не понять), 96-97г мне 18 месяцев ЗП не давали и с голоду я не сдох потому что имел огород на котором всё лето пахал, а то что элементарно денег не было купить зубную пасту или туалетную бумагу вобще молчу. Ребёнка в школу одеть не на что было, сам колымил до 2 ночи не видя семью и да когда пришёл Путин лично мне стало жить хорошо, я тогда и подумать не мог что смогу через 8 лет отдыхать заграницей и ездить на японском внедорожнике!!!

Т.е. ты полтора года ходил на работу, на которой тебе не платили денег?
Сильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57139
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх