М-да.. В мои годы учебы в школе такого не было. Идиотизм отмороженного мозга у преподавателя на лицо.
По теме предлагаю ТС-у следующий план действий. Воевать, так воевать:
1. Заявление на стол директора. Мол, так и так. Объяснить ситуацию письменно. И в конце добавить: в связи с несоответствием занимаемой должности и нагнетанием межнацинациональной розни (а мой сын/дочь ..укажаите национальность) прошу уволить такую-то с занимаемой должности. В противном случае вынуждена буду обратиться в вышестоящую инстанцию.
Комментарий: сейчас в России делается все возможное, чтобы не было конфликтов на межнациональной почве Уверен, в классе учатся не только русские, но и дети других национальностей. И ели вашего ребенка высмеивают при всем классе - это можно трактовать как унижение по национальному признаку.
Думаю, если у директора башка на плечах, он/она постарается как можно быстрей избавиться от такого преподавателя. Минимум, ребенка переведут в другой класс.
Как показывает опыт решения аналогичных ситуаций в детских садах (а там еще похлеще бывает, поверьте). Все заканчивается на п. 1
Если п 1 не возымел действие, пишем заявление в районный отдел образования с такой трактовкой:
1. Излагаем ситуацию кратко.
2. Указываем на то, что естественный процесс дефекации вызывает у преподавателя (указать ФИО) вызывает удивленное и шоковое состояние
3. Указать на соответствие преподавателя занимаемой должности
4. Указать на то, что в случаенеудовлетворения просьбы об увольнении Вы вынуждены будете обратиться в Госкомнадзор с просьбой общей проверки не только той школы, в которой учится Ваш ребенок, но и вообще всех школ района на предмет соответствия преподавателей занимаемым должностям.
Если такое письмо попадет в местный отдел образования, директора могут снять нахер. Преподавателя и подавно.
Здесь важно при подаче заявления получить четкий ответ в виде даты, когда можно узнать о результатах.
В указанную дату позвоните и поинтересуйтесь о ходе действий. Если Вам ответили, что "в стадии рассмотрения", - Вас динамят. Смело пищите заявление в Госкомнадзор.
1. В заявлении кратко опишите ситуацию.
2. Укажите п. 2 приведенный выше
3. Укажите, что заявления, написанные Вами ранее остались без рассмотрения
4. Укажите просьбу. Т. е. конечную цель ради чего Вы все это затеяли. В данном сценарии - уволить человека с мотивировкой несоответствия занимаемой должности.
Вместо описанного выше обращения в Госкомнадзор можно подать в суд. В этом случае требовать моральной компенсации от учителя.
Конешн, мой план действий не идеальный. Однако, такие случаи не стоит оставлять без внимания и ответ должен быть адекватным и своевременным.