Смотрящий по шансону (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAMMER56
23.11.2012 - 07:45
1
Статус: Offline

Хохмач

Блатняк - клиника! Это сродни маленьким боксёрским перчаткам, на зеркале заднего вида в авто, рашие с ножами бабочками ходила шпана, это не значит что за рулём боксёр. или человек готов зарезать. Главное, что бы все увидели, что парень крут, и лучше с ним не иметь дело(хе-хе). Короче, к психологу, вам ребятки надо. Заметил что все адепты шлако-шансона, стараются как можно больше пространства засрать данным репертуаром, даже выставляют колонки на окно, что бы все вокруг наслаждались "чистым" звучанием, звонкой песни.

[^]
ленидид
23.11.2012 - 07:52
0

Ярила

Merei
Цитата
Это я к чему - юный мозг порой не может сопротивляться такому гомну, и впитывает всю эту "романтику" как губка.

Ну, не знаю. Впервые я услышал этого мелкого таракана (который про "эх, хвост-чешуя" надрывался) в 18 лет. Это было как прививка - с тех пор любой высер на предмет: "Мои друзья, живу я ради Вас" вызывает во мне исключительно рвотные позывы.
Зы - пойду, рвану "Свободную частицу" Тимура Султановича Шаова.

[^]
Shyshyndra
23.11.2012 - 08:19
-2

Приколист

Простите,а кто такие Круг и Маршал?

[^]
Madcap1967
23.11.2012 - 08:22
1

Хохмач

Сколько пытаюсь вспомнить 90-е, свое детство, как-то нет таких отчетливых и достоверных воспоминаний про шансон. Я в 96 году пошел в школу, у меня во дворе были друзья - брат и сестра, они тогда слушали всяких Ace of Base и наших Hi-Fi, Майкла Джексона. Помню в магазинах и по телевизору крутили клип скэтмена, haddaway - what is love, corona - rhytm of my life и так далее. Сам я слушал квинов, флойдов, битлов, все что было в аудиотеке брательника на сидишках. Но вот чтоб шансон где-то играл и вообще был популярным не помню. В колхозах подозреваю какой-нибудь ласковый май крутили еще на тот момент и тыц тыц. Единственное что помню это Профессора Лебидинского с его "Я убью тебя лодочник". У многих "реальных" бандитаф в то время из их девяток эта песня орала. Да и помнится в школе в то время плохие парни как-то больше не на воровскую романтику западали, а на всякие нирваны и были они больше припанкованными.

[^]
Metallist92
23.11.2012 - 08:23
2

Шутник

Ребят, не путайте шансон и блатняк... Вот Бутырка - блатняк. А что такое шансон - почитайте википедию. Эта ваша воровская романтика - ни разу не шансон. И про русский шансон тоже там же можно почитать. У меня язык не поворачивается назвать блатняк красивым словом "ШАНСОН" disgust.gif

[^]
walterg
23.11.2012 - 08:31
2

Ярила

Собачки отжог на сей раз. Подписываюсь под каждым словом.

Приехали с женой на море. Думали отдохнем. На следующий день приехала сдвоенная семья "землякоу с Растова", на "двенашке", главы семейств - как Толстый и Тонкий, пиздец просто, парочка. Жены под стать. К детям не присмтривались, но их тоже было.

Два дня после приезда они бухали с утра, сука, до глубокой ночи под хриплый рёв "И сизый палител па лагирям, он иначе паступить не мог!!!". Два дня. Одно и то же.
Обожаю шансон.

[^]
tamamonomae
23.11.2012 - 08:40
2

ॐ मणि पद्मे

Цитата (1640 @ 22.11.2012 - 10:44)
Нравится мне блатное техно, очень. Но строго несколько групп. Бутырка - это супер. Сергей Наговицын, Пятилетка, Лукьяновка... Вы не понимаете. Я объясню. Все мы на этой Земле-тюрьме мотаем срок в своих телах-камерах. И не можем сделать ни шаг вправо, ни шаг влево. Администрация зоны-Земли строит нам всяческие козни, подставы. Побег-самоубийство с зоны жестоко карается, об этом говорят все религии. Срока заключения и условия содержания у нас разные. В общем, вот так вот. Но всех нас объединяет только одно - освобождение неизбежно. И встретит нас мать старушка в платочке.. Досидим, ребята, как честные арестанты.

вот это блин да, такого я еще в своей жизни не слышала... экзотерические гурджиево-кастанедовские темы в шансоне О_О..
хотя я тоже хороша, эти темы в Цое слышу например в "Троллейбусе"...

[^]
PzIV
23.11.2012 - 09:35
0

Хохмач

"кладовщик, имевший срок " cranky.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
ленивец222
23.11.2012 - 09:46
0

Хохмач

Цитата
У нас в селе эта радиостанция появилась году в двухтысячном примерно. Я тогда работал офисным мальчиком в одной солидной конторе, которая, помимо прочих бухгалтерий и отделов рекламы, имела ещё и весьма нехуёвых размеров водительский штат.

В "селе"??????"Солидная контора"?????"Офисный мальчик"???? Я чего-то не догоняю? А про шансон- НА ВКУС И НА ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ! Если вы слушаете симфоническую музыку, или попсу, или рэп- я же не возмущаюсь!

[^]
funtic
23.11.2012 - 09:48
0
Статус: Online

Приколист

Выскажусь тоже. На дух эту "быдлонедомузыку" не переношу, с удовольствием бы выламывал магнитолы в машинах/маршрутках у поклонников этой "хуетызажисть". Ну и вот, в профессиональных музыкальных кругах "это" называют "рваньем".

[^]
ЧОКовод
23.11.2012 - 10:30
-2

Шутник

Всё правильно написал ТС! Подписываюсь под каждым словом. Хотя Шарля Ознавура очень уважаю, несмотря на то, что он поёт шансон smile.gif Кто в теме, тот поймёт smile.gif

[^]
nert33
23.11.2012 - 10:43
2

Весельчак

Прочитав пост, понял, что большинство путают блатняк и шансон.
Я не люблю блатняк, но очень уважаю шансон.
И у того же Круга, Цыгановой, Шуфутинского много хороших компизиций.
И как нестранно, да же у Высоцкого (которого я безмерно уважаю) есть песни в стиле шансон.
В странах постсоветского пространства сильно изменены стили музыки: сравните нашу попсу, европейскую и японскую, к примеру.
Так и с шансоном. Есть шансон который можно отнести ближе к бардам (Розенбаум, Высоцкий), некоторые можно отнести ближе к по-музыке (Цыганова, Шуфутинский), есть чистый шансон (Азнавур), а есть просто блатняк-который совсем не щансон.
Но даже среди блатняка есть хорошие и глубокии композиции

Это сообщение отредактировал nert33 - 23.11.2012 - 10:44

[^]
Barmalexx
23.11.2012 - 11:03
4

Хохмач

Уважаемые ЯПовцы! Прочитал коменты, аж стыдно и неприятно стало за то говно и ненависть которое
многие "ценители музыки" выливают на страницы любимого мною ЯПа. Я всегда думал что 99% почитателей данного
ресурса люди достаточно культурные, образованные и отличающиеся от основной массы людей повышенным уровнем
ума и чувством справедливости.К сожалению, сейчас этот процент несколько упал. Я в шоке. Ну не нравится вам
определенная музыка, ну так и не слушайте ее.Зачем ОСКОРБЛЯТЬ авторов и исполнителей?
Тем более, НЕ РАЗБИРАЯСЬ, НЕ СТОИТ ВСЕХ "СТРИЧЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ".
Вы тем самым похожи на того маршрутчика, который НАВЯЗЫВАЕТ вам свои вкусы. Ведь не авторы, хорошие они или плохие
виноваты в том, что вам приходится их слушать, а те кто их ставит.Навязывание своего предпочтения в музыке - вот что плохо.

Я очень уважаю творчество М.Круга, А.Розенбаума, В.Высоцкого,...
И не надо мне говорить "Не путайте Высоцкого", я с 12-13 лет, примерно, его слушаю, так же как и Круга
(которого, практически, никто тогда не знал). И у того и у того есть разные песни, и про зону, и про любовь и про войну.
При этом мне не нравится песни пропитым голосом аля "Я вышел из зоны пойду замочу кого-нибудь", я их и не слушаю.

Так вот, когда ко мне приходят друзья которые не слушают музыку данного стиля, я ставлю то, что нас устраивает всех.
Поверьте, я могу, с удовольствием, послушать и старый рок, и русский рэп, и попсу, и классическую музыку.
и все довольны.
Поэтому, я вас прошу,- Высказывайте свое мнение мение однобоко и более корректно.

[^]
siksergei
23.11.2012 - 11:13
0

Приколист

Цитата (gifpit @ 22.11.2012 - 11:11)
для меня шансон это Шарль Азнавур,Эдит Пиаф,Сальваторе Адамо,Серж Генсбур.Из русских Владимир Высоцкий и Булат Окуджава.Остольные все от лукавого.

Высоцкий и Окуджава-шансон? :facepalm:Вы откуда упали...

[^]
Barmalexx
23.11.2012 - 11:41
2

Хохмач

Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: бардовская песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни. В российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению, [1] и популяризован одноимённой радиостанцией. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Петра Лещенко, Михаила Шуфутинского и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко и Марка Бернеса, — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается. Так или иначе, в Государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «Шансон года».
Русский шансон — это песня характерного социального персонажа, часто исполненная от первого лица.

[^]
ivanze
23.11.2012 - 12:10
1

Ярила

да, пошли Вы все

[^]
IСанчесI
23.11.2012 - 14:01
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

навеяло.. ВИА БАШ:

в маленьком муз. магазине:
>>Прилично одетый мужик: "А где у вас шансон?"
>>Парень–продавец (длинные волосы, серьга в ухе): "Вы знаете, у нас из шансона только Шарль Азнавур..."
*мужик подзавис на пару секунд, хлопая глазами*
>>Парень: "...А блатняк у нас вооон там"

[^]
Irsha
23.11.2012 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (PataNATOm @ 22.11.2012 - 21:52)
Цитата (RustyKZ @ 22.11.2012 - 10:26)
Братва, не стреляйте друг в друга!
Нам нечего в жизни делить... © Хуйпонятькто

Сильная песня, за душу берет...

Да херня херней!

Как по мне, то чем быстрее братва переебошит друг друга к ебене фене - тем быстрее нормальным людям жить станет лучше.

Вот оно тлетворное влияние ...
Народ берега уже путает: Братва - Друзья, товарищи. "Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992." и "Братва", применяя криминалу, употребляют при написании Без Кавычек, тем самым Опуская русский язык и его носителей!

[^]
monya86
23.11.2012 - 15:13
-1

Весельчак

Цитата (gifpit @ 22.11.2012 - 10:11)
для меня шансон это Шарль Азнавур,Эдит Пиаф,Сальваторе Адамо,Серж Генсбур.Из русских Владимир Высоцкий и Булат Окуджава.Остольные все от лукавого.

абсолютно согласна, а все что перечислял автор это не шансон, это полная х...блатная. Вот только Круга не надо туда dont.gif

[^]
kosh7ka
24.11.2012 - 20:14
1

Приколист

Блё, меня тоже эта повсеместная "тоска по зоне", несколько напрягает cranky.gif

[^]
Cacofiend
24.11.2012 - 20:18
-1

Приколист

Только в России уёбищный блатняк называют шансоном. Шансон - это Азнавур, Матье, Пиаф, а не бородатые мужики без голоса и слуха.

[^]
Андрей55
24.11.2012 - 23:06
-2

Юморист

Не особо люблю музыку со словами. Но как и блатняк орущий, так и громыхающий и истеричный металист напрягает не меньше, вы уж поверьте. Вопрос больше в этике, не навязывания своих пристрастий в музыке другим людям.

[^]
Qwerty
25.11.2012 - 11:40
0

Балагур

Из крупнокалиберного пулемёта хуярить разрывными и блатных исполнителей, и любителей этого говна!!!

[^]
XanderBass
25.11.2012 - 14:03
-1

Свободяй

Единственное, что из т.н. шансона стоящее - это, ИМХО, композиция "Небеса" группы "Бутырка". Это вещь! Притом неплохо стилизованная под рок. А вообще правильно тов.gifpit сказал: шансон - это Шарль Азнавур или Эдит Пиаф. Но уж никак не то, что, простите, не поётся. Прежде всего шансон должен быть песней. Не стоит забывать происхождение слова: chanson (французское) - песня. А вот, кстати, Круг действительно пел.

[^]
Curtis
25.11.2012 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Badrov07 @ 22.11.2012 - 09:49)
КГ/АМ. автор, малолетний? тебе бабы не дают, что ты такой злой!!?

П.С. не трогай Круга, сука!!!!! подрастешь, поумнеешь)))

П.П.С минусите суки сколько угодно!! но моя точка зрения имеет право быть!)

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

За Круга - согласен, песни хорошие, наполнены глубоким смыслом, многие песни знаю наизусть. И все!!! Никаких наговицыных, бутырок, вороваек не принимаю. Нельзя гордиться асоциальными поступками. Там (в тюрьме), действительно, может быть и отбывают срок люди ни за что осужденные, но я не уверен, что их хотя бы 1% от общего числа "униженных и оскорбленных". По мне так этот факт (отбывания срока) нужно скрывать и стесняться его, а не гордиться им.
Почему наша молодежь берет в пример человека с наколками? А человека, с высшим образованием, который добился чего-то в жизни считают за ничтожество? Конечно, гораздо "сложнее" украсть, спалиться и присесть, скажем, на 2 года, и "засрать" себе всю жизнь (некоторые отсидят год, а количеству наколок позавидует любой рецидивист), чем 5 лет учиться, практиковаться в профессии, и т.д.
Кстати, я не ангел, полностью согласен с выражением, что "Чиновник с портфелем украдет больше чем кучка гангстеров" Так-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41255
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх