Русский рок. Такой рок, бессмысленный и беспощадный:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buracho
14.01.2012 - 19:30
-2
Статус: Offline

Шутник

Tromen
Если и говорить о проектах госдепа США, то русский рок - в числе первых упоминаемых. Такое себе идеологическое оружие, при помощи которого была развалена Советская Империя.)))
Участие г-ки Джоаны Стингрей во всей этой истории многое объясняет.)))

[^]
Freider
14.01.2012 - 19:30
5

Шутник

Для тех кто усмотрел тут невинную иронию:
Цитата
Пошел и выбросился с 8 этажа — Башлачев

Вот это уже не ирония - это уже скотство...

[^]
dhyanesh
14.01.2012 - 19:41
1

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (Twilightguest @ 13.01.2012 - 16:55)
Цитата (zXIII @ 13.01.2012 - 15:56)
полная версия из ЖЖ.

Цитата

Послушал и пошел мочить жидов - Калинов мост
Послушал и пошел мочить москалей - Океан Эльзы
Послушал и пошел мочить хохлов - Вопли Видоплясова
Послушал и пошел мочить негров - Запрещенные Барабанщики
Послушал и пошел мочить азеров - Крематорий
Послушал и пошел мочить портянки в спирте - Любэ

Автор этого текста неадекватен. Океан Эльзы - вообще о политике не поет. Поет о чувствах, любви и одиночестве. Вопли Видоплясова - аполитичная группа, мочить они могут только сухарики в борще и усы в сметане. "Калинов мост" - молчу вообще, интеллингентнейшая группа.

В песнях этого понятно нет,но Вакарчук был замечен так сказать.Нацмен известный.

[^]
vinnypoh
14.01.2012 - 19:45
1

Приколист

Согласен, про Башлачева - перебор. Остальные улыбнули.

З.ы. СашБаш - самый поэт из поэтов для своего Времени Колокольчиков. Это отдельное явление в музыке. Все его стихи и песни - это его РОК, его судьба и его трагедия. Так что можно было бы и без циничных шуток....

[^]
Tromen
14.01.2012 - 20:37
2

Весельчак

Цитата (buracho @ 14.01.2012 - 19:30)
Tromen
Если и говорить о проектах госдепа США, то русский рок - в числе первых упоминаемых. Такое себе идеологическое оружие, при помощи которого была развалена Советская Империя.)))
Участие г-ки Джоаны Стингрей во всей этой истории многое объясняет.)))

Тролль???? Решивший срачь поднять???!!! При чем здесь Стингрей, при чем сдесь ПИДАРЫ, решившие погреть руки на ПРОТЕСТЕ?! ИДИТЕ НАХУЙ!!!! Сдесь БЫЛ СПОР об ИССКУСТВЕ!

[^]
BlaViper
14.01.2012 - 20:54
4

Балагур

Русский рок единственное, что можно считать музыкой на сегодняшний день из отечественного.

Вся попса под фанеру про то кого любил-ебал-не ебал-не любил-разъебал-разлюбил. "Старая попсовая гвардия" поёт песни молодости моей прабабушки. Большая часть русского рэпа не отличишь по смыслам текстам от шансона, хотя наверно отличишь первые типо крутые еще не сидели, а вторых уже жизнь помотала по зонам...

[^]
makoroshkin
14.01.2012 - 21:01
0

Ярила

Чото разозлились все, надо быть добрее:

[^]
Гырзуг
14.01.2012 - 21:15
1

Ярила

Здесь горит звездою русский рок
Круглый и простой, как колобок
©

[^]
ivanze
14.01.2012 - 21:30
0

Ярила

когда мне было лет 10 была популярна Агата, с неё всё и почалось
потом Наутилус, Машина, а потом Ария и всё "я понял, что тону"©

хорошой-плохой но наш (я правда в Украине живу, но всё же)
думаю РР внёс вклад в моё "Я", плохой я или хороший не мне судить, но я рад, что такой как есть и что РР был есть и будет в моей жизни.

P.S. Если человек говорит мне, что слушает Аквариум я понимаю, что с ним есть о чём интересном поговорить (и кроме музыки тоже)

[^]
IbnAlex
14.01.2012 - 21:40
0

Весельчак

А кто из рокеров удостоился симфонического переложения своей музыки. Может просто не знаю, а ГрОб - уже есть. Мне нравится

http://www.yapfiles.ru/files/336426/830e65...tMTMyNjU2NjI5Mw

сорри! не знаю как вставить файл sad.gif

Это сообщение отредактировал IbnAlex - 14.01.2012 - 21:42

[^]
NordlineOst
14.01.2012 - 21:41
0

Балагур

Цитата (Chou @ 14.01.2012 - 08:04)
Цитата
Lumen - русская подпольная революция. Жестоко, хлестко и беспощадно. Писали альбомы похоже тоже в подвале.

Уфимская gentel.gif rulez.gif
а ты лучше запиши-))

В этом и вся проблема. В Уфе нет хороших студий. Хорошие студии в Москве и Питере (Добролет). Их строил Питер Ньюмолл, очень известный человек и на базе этих площадок и пишутся Сплин, Земфира, etc. А вот тексты Lunen a это что то с чем то.
"Сигнал из Космоса" Сплин писал на Добролете. Это можно слушать бесконечно. pray.gif
А вот Lumen нашел удачное место тоже в 09 году с их последним альбомом, остальное увы, если их перезаписать и сделать мастеринг то это будет снос крыши и розовые сопли убертяжего гранжа.

[^]
esya
14.01.2012 - 21:50
1

Шутник

Знаете, это даже не смешно, никто так и не покопался, кто это писал, но уже записали его в ничего не понимающие в музыке. А я как слушатель "Нашего радио" конца 90-х начала 2000-х Хорошо помню Антона «Ботаника» Чернина, автора книги "Наша музыка (Первая полная история русского рока, рассказанная им самим)". Большую часть людей, про-кого это написано, знает лично.

[^]
Гырзуг
14.01.2012 - 22:33
0

Ярила

Цитата (ivanze @ 14.01.2012 - 21:30)
хорошой-плохой но наш (я правда в Украине живу, но всё же)

А Вопли Видоплясова как же? А Океан Эльзы?

[^]
Гырзуг
14.01.2012 - 22:57
1

Ярила

Вот вам ишо картинка

Русский рок. Такой рок

[^]
Федюнчик
14.01.2012 - 23:51
0

Шутник

АукцЫон и ГрОб! - вот оригинальные и непродажные группы. Безумно рад что успел попасть на концерт Летова в Киеве в 2006... В ноябре был на АукцЫоне! - качество, драйв и Гаркуша!!!
Вечная память Егору Летову! Долгих лет жизни и творчества Фёдорову!

Эх, ни разу не побывал на концерте Егора Летова. Хотя он и жил на соседней улице, но так в родном городе и не сыграл ни одного концерта... гребаная омская власть. Большое уважение творчеству Егора и его группе ГрОб! На днях схожу на могилу, помяну Великого человека. Вечная память Летову Егору!!!

Никогда не забуду ЯНКУ и Гр.Об. в апреле 1990г. в Киеве! Автографы на пачке Столичных храню до сих пор!

Добавлено в 23:54
А Крематорий забыли!

[^]
БелыйМедведь
15.01.2012 - 00:33
0

Юморист

С каких пор "Ляпис" стал рок-группой???
А по сабжу: послушал именно "русский рок"-почувствовал себя человеком!!!

[^]
buracho
15.01.2012 - 02:12
1

Шутник

Tromen
Тролль гнет ель.))) Ваши 7 копеек, уважаемый, вставлены ни к месту.

Еще масла в огонь:
"Русский рок (РР) — околомузыкальное направление, возникшее в этой стране во времена позднего совка. С тех пор умер раза три, но существует до сих пор. Главное достижение РР — он породил Говнарей, и очень этого стыдится, чтоб вы знали".

http://lurkmore.to/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8...%80%D0%BE%D0%BA - жетскач.)))

[^]
klopp
15.01.2012 - 05:28
3

Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

ТС, ты меня извини но иди ты нах
для этого у меня есть две причины
это раз-Янка

Добавлено в 05:32
а это два-СашБаш

Добавлено в 05:40
buracho
а лукмор думает, что земля стоит на четырёх слонах

Это сообщение отредактировал klopp - 15.01.2012 - 05:38

[^]
Meanbandit
15.01.2012 - 07:56
0

Шутник

Цитата (Гырзуг @ 13.01.2012 - 20:55)
Цитата (DrFreedomFree @ 13.01.2012 - 20:31)
Тут кто-то выше писал, мол, в русском роке бессмысленные тексты и поэтому он слушает забугорный.

Почему лично я не слушаю так называемый русский рок, хотя олдфаги вроде меня частенько этим грешат? Да потому, что нету у нас настоящей рок-музыки. Нету и не было никогда. Уровень мастерства наших рок-исполнителей по сравнению с зарубежными - чуть менее чем никакой. Кстати и попсы это тоже касается.
Так было всегда, и именно отсюда у некоторых наших рокеров идет обыкновение писать всякие остросоциальные тексты. Но ведь рок - это в первую голову все-таки музыка, а не митинги на площадях.
Единственный, кто это признал - Федор Чистяков:

Натянул на "Fender" струны,
Медиатор в руку взял,
Е**нул стакан портвейна
И тихонько заиграл:

Эх, рок-говнорок,
"Fender - Stratocaster"!
Я и песни петь могу,
И е**ться мастер!

Просто рок появился на западе, а до нас дошёл позже, и мы воспринимаем его по-иному. У нас больше проблем, чем у них, социальных и экономических, вот в их освещение и уходит творческий запал. А ещё борцы за свободу на западе (битники, хиппи и пр.) больше верили в успех своего дела, потому что на этот успех, при более высоком уровне демократии на западе, было больше шансов. А в России, несмотря на недавние митинги, шансов значительно меньше. Да и уровень благосостояния на западе выше. А. Троицкий, кстати, писал что-то вроде: "У нас, если собирается компания молодых пролетариев, то она скорее всего станет преступной бандой, На западе же у молодёжи благосостояние было выше, потому они сколачивали рок-группы". Ну и, конечно, этническое восприятие музыки тоже играет свою роль.

[^]
ЖенаМясника
15.01.2012 - 08:05
2

Весельчак

дополню:
Послушал, окуел от голоса, записал альбом, записал второй альбом, через пять лет третий альбои, и так по альбому в пятилетку набралось десять альбомов.
Оказалось что в каждом альбоме по одной новой песне, к дополнение к старым,из первого альбома - Жанна Агузарова

[^]
Гырзуг
15.01.2012 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Meanbandit @ 15.01.2012 - 07:56)

Просто рок появился на западе, а до нас дошёл позже, и мы воспринимаем его по-иному.

По-иному - это как? Музыка - она всегда музыка. Музыкант либо умеет хорошо играть, либо не умеет. Вот Брайан Мэй умеет. И Бон Джови. И Курт Кобейн умел. Покажите мне кого-то из наших, кто близок к ним по уровню мастерства.

У нас больше проблем, чем у них, социальных и экономических, вот в их освещение и уходит творческий запал.

Почему это вы решили, что у них там меньше проблем? У них несколько выше уровень жизни, а проблем хватало и хватает. Причем проблем, схожих с нашими, и социальных, и экономических. Преступность, нелегальная иммиграция, коррупция, безработица - все это вполне есть и там. И вообще непонятно, что за проблемы мешают музыканту хорошо сочинять или играть.

А ещё борцы за свободу на западе (битники, хиппи и пр.) больше верили в успех своего дела, потому что на этот успех, при более высоком уровне демократии на западе, было больше шансов.

Непонятно мне, какое отношение битники и хиппи имеют к рок-музыке. Рок-н-ролл появился тогда, когда хиппи еще и не пахло.
Кстати надобно вам сказать, что ни хиппи, ни битники никогда ни за что не боролись и никаких целей перед собой не ставили. С некоторой натяжкой можно сказать, что они протестовали. Такая форма социального протеста - раз обычная жизнь нас не устраивает, мы создадим свою альтернативную культуру. Коммуны там, ганджубас, make love - not war и прочее.
Но рок-то тут при чем? Он появился гораздо раньше.

А в России, несмотря на недавние митинги, шансов значительно меньше.

Повторюсь еще раз - какое отношение околополитические митинги имеют к музыке и особенно - к квалификации исполнителей, коей нашей музыке так не хватает?

А. Троицкий, кстати, писал что-то вроде: "У нас, если собирается компания молодых пролетариев, то она скорее всего станет преступной бандой, На западе же у молодёжи благосостояние было выше, потому они сколачивали рок-группы".

Товарищ Троицкий, конэчно, позиционирует себя как знаток молодежи и как гуру рок-музыки, но из этого не следует, что он и правда знаток и гуру. И у нас не все компании молодежи перерастают в банды, и у них не все перерастают в рок-группы. Банд и там хватало в 60-е и хватает сейчас. Причем от уровня благосостояния это вообще никак не зависит.
Вот что напрямую зависит от уровня благосостояния в стране - так это как раз общий уровень мастерства музыкантов. У них там одно время действительно чуть не каждый второй играл в так называемых гаражных группах. Продюсерам оставалось только выловить тех, кто поталантливее, несколько их отмыть, подретушировать и вывести на большую сцену. А у нас?..

Ну и, конечно, этническое восприятие музыки тоже играет свою роль.

Что это такое, позвольте вас спросить?

[^]
Stena
15.01.2012 - 13:51
0

Ярила

Скачал десять альбомов, а все песни на них уже слышал-Киркоров.

[^]
buracho
15.01.2012 - 14:11
0

Шутник

[^]
Meanbandit
15.01.2012 - 14:57
2

Шутник

Попробую ответить.
1. Товарищ Троицкий, конечно, не гуру, но идею хорошо сформулировал.
2. На Западе рок часто базировался на блюзе - во многом народной музыке, плюс влияние кантри. А русский рок - во многом утяжелённая авторская песня, блюза там на порядок меньше. В итоге имеем различное восприятие на этническом уровне. Плюс то, что рок как жанр возник в среде англоязычной, он и будет лучше в ней развиваться.
3. Протестовать обычно удобно, когда знаешь, что твои действия будут успешны. В США люди, упомянутые мною, в большинстве своём искренне верили в революцию, верили, что добьются успеха. А когда понимаешь, что твои действия заранее обречены, то руки скорее всего опустятся. Так часто бывает в странах СНГ.
4. В СССР власть обычно считала качественные (по западному уровню, пытавшиеся шагать в ногу с Западом) саунд и технику, методом протеста против режима, потому принимала соответствующие меры. Плюс, как мне кажется, идеологии хочется противопоставить себя всему западному, по принципу: "С Запада? Оно не наше, даром что качественное".

Как-то так. smile.gif

[^]
gunstilzit
15.01.2012 - 15:47
0

05.05.2018

Ответ тем,кто говорит ,что у нас нет хороших музыкантов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36987
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх