Как мы выживаем на 50 тысяч в месяц

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fb03 10 июн 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 00:35)
Найди работу нормальную и не "выживай"
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Ловите пидapaca депутата! gigi.gif
EdEd 10 июн 2026 в 21:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 10 июн 2026 в 01:12)
Цитата
Ох йоптень. У меня только горючка в машины это 30-35 в месяц. Плюс какие-то поломки, осаги, резину надо в этом году менять. Два комплекта
Примерно в районе 50 на продукты. Но нас четверо. Оплата интернета, мобильник и прочее 6-7.
Дом где-то 10. Это усреднённо с мелким ремонтом.
Кредитов нет.
Очень грубо говоря 100-130 это минимум что мне надо на прожить.

Ну у каждого свои расходы.
Горючки на 35 косых? Это если 95го то 540 литров примерно?мож попроще чего взять?ну или ты зарабатываешь на ней... У меня на Октавии расход из 7,5 на сотку не вылазит,да и за месяц я обосрусь но не накатаю за месяц 7000км.
За мобилы в среднем 400₽ плачу,на мне 4 номера мои два и родительские,плюс интернет домашний,за всё 2500₽.каких нахуй 7000? Тариф поменяй
Ты резину каждый месяц или каждый год меняешь?
Я хз сколько ты за осаго платишь,у меня 2600₽ в этом году.можно считать вообще погрешность в расходах.
Хз что у тебя за дом. Я за трешку в Самаре 7,5 плачу и дом в Ульяновске 2,5 примерно,зимой чуть больше.

Горючки 15-20 косых. При этом живу в центре СПб, жил бы на окраине, ездил бы большие расстояния в больших пробках, то может и к 30 косых подошло бы.

Не знаю сколько жрет октавиа, но наши форды фокусы, киа рио и прочее жрут 12 против ваших 7,5. Я хз откуда такой расход вообще может быть по городу, не слыхал о таких рекордах.

За мобиллу плачу 1100, (реальный анлим инета, 1500 минут и прочее) другие тарифы очень сильно дороже, за домашний - 800

Резина - в этом году решил сэкономить, купил две китайских шины за 12, старые ушатанные сзади походят. В прошлом году зимой (то есть как бы по сути в этом же годовом периоде) пришлось менять зиму = 45000руб3

ОСАГО - 12000, КАСКО - 30000, масла и жижи за год 35000, ГРМ, помпа и остальные ремни -25000, попутно нашли течи и полностью задние тормоза с суппортами, вентилятор печки, ручник заодно - 130000руб, антидожди, дворники, химия - 10000 за два сезона. Омывайкой не пользуюсь (антидождь). Мойки - 20000руб. Штрафы - 30000руб. Шиномонтажи - 10000руб. Все это по сути ежегодные расходы. Если не надо, резину, то попадешь в яму и поменяешь аморты, если не попал в яму, то еще что-нибудь и т.д. и т.д. = 302000руб/год. И так каждый год от 200 до 300. По сути без поломок, чисто расходники по регламенту когда подходят. За парковки не плачу либо как резидент, либо найобываю систему, пока есть возможность. (Активисты - идите нахуй)

Квартира 38м - 10000руб/мес = 120000руб/год.

Еда - 15000 руб/мес
Уколы ГИБТ - 15000 руб мес= 160000руб/год
Одежда - 20000 руб/год
Сигареты - 15000руб/мес = 160000руб/год
Кот - 80000 руб/год
Всякая мелкая шляпа для дома - 30000руб/год
Бухло/гульки - 20000руб/мес = 240000руб/год

Еще каждый месяц стреляет что-нибудь. Например в этом пришлось срочно лечь на операцию - 100000руб, потом повредил руку, неделю дома сидел, потом пришлось нанимать подсобников -15000руб и не заработал 100000руб. В прошлом понадобился доп инструмент на 30000руб, загорелась вытяжка на кухне -10000руб и отъебнул ноут - 40000руб подержанный с авито, оплатил ВПН - 7000руб Еще придется делать зубы. Первый этап -200000, второй в след году еще 200000.

И это еще ой как далеко не все. То есть примерно полтора-два ляма в год уходит тупо на то, чтобы оставаться на том же уровне, в том же месте, чисто поддерживая все как было, не превращаясь постепенно в убитого, больного и убогого черта. В одно лицо, в своей квартире. Без кредитов.

Где тут лишнее, что можно исключить? На чем сэкономить? На жратве пятерку ужать? :))) Может курить бросить? Ну так не получается. Иногда бухнуть или девушку куда сводить - это бросать? Тогда вообще нахуй это все нужно. Когда дома сижу, в игрушки играю - почти ничего не трачу. Есть возможность так сидеть годами. Нахуй мне вся эта беготня в колесе, если себя хоть чутка не радовать, если можно дома сидеть и чилить

Это сообщение отредактировал EdEd - 10 июн 2026 в 21:12
suntori 10 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VladimKa @ 10 июн 2026 в 20:05)
Цитата (suntori @ 10 июн 2026 в 17:52)
Меня поражает другое!
Пишут, что "живут на 50К" и будто бы даже гордятся этим. Но вы забываете, что живёте при этом в собственной жилплощади. А с текущей ключевой ставкой и 50К ЗП как себе недвижимость покупать? Как с такой ЗП квартиру снимать, если собственного жилья нет? Чем гордитесь-то?

Да, я живу в собственной квартире, сам купил и дочери однушку купил, не украл, заработал своим горбом. Почему у меня должна голова болеть о ком-то, кто не знает как купить недвижимость? У вас фантомные боли из СССР, где каждый должен был переживать, что в Африке дети недоедают и скидываться по 50 коп. в Фонд мира или журналы покупать для голодающих немецких детей? Полно вам, заботьтесь о себе и своей семье и будет с вас, нет, конечно если вы деятель мирового масштаба, тогда конечно да... Можете мировую революцию замутить.

Если бы вы прочитали мой комментарий чуть более внимательно и вдумчиво, то заметили бы, что я не спрашивал ни вас, ни кого-то ещё, о том, болит ли у вас голова. Мой вопрос даже не вам был адресован. Ни вам, ни категории, которой вы себя причисляете. Зато вставили про СССР. Причём тут он вообще?! faceoff.gif
Мне искренне наплевать на ваши головные боли!

Это сообщение отредактировал suntori - 10 июн 2026 в 21:26
Santo062 10 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EdEd @ 10 июн 2026 в 21:05)
Штрафы - 30000руб.

Не хило так. А я принципиально не нарушаю, хотя порой и тяжело конечно, когда хорошая ровная дорога, а там ни с хуя ограничение 50-70км/ч, но сцуко жаба душит этим лицо нетрадиционной ориентациимотам платить, вот просто, блин, не хочу им платить и всё, но иногда раз-два в год, да прилетит штраф, где ни будь знак проебешь 40км/ч или 50 км/ч.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 10 июн 2026 в 21:27
Sandro2005 10 июн 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Santo062 @ 10 июн 2026 в 20:23)
Цитата (redmax71 @ 10 июн 2026 в 19:26)
Я вообще не понимаю, что дальше делать… 3 детей. Старшая через 5 лет закончит школу и где брать деньги на ВУЗ для нее я в принципе не понимаю, потому что сейчас в месяц у нас всё под ноль уходит…

Если сейчас всё под ноль выходит, то даже на бюджете учить - полный пиздец, я скажу.
Мы сына пять лет учили в Москве на бюджете, 3500р за общагу - можно сказать копейки и общежитие хорошее, квартирного типа, 30.000 на питание, 10.000 одежка, обувь, телефон и прочие мелочи. Плюс непредвиденные расходы, много денег на лечение зубов ушло, то одно, то другое, забыл еще проезд, короче моя зарплата улетала нахуй просто, только на ребенка, жили на з/п жены, которая копеечная. Когда в прошлом году закончил учебу - наконец то вздохнули малость, но не надолго.

Наёбывает вас сынок где-то, поди тарелочницы разводят :)))
Мне одному хватает косаря в день спокойно.
Сиги 210 руб, 0,5 бухла 429 руб на 2 дня, кола для бухла 180 руб, пожрать в районе 300-350 руб(когда шаурму сожру, когда чипсов с нагетсами, когда чебуречков со сметанкой и.т.д. Жру я 1 раз в день, недостаток калорий компенсирую бухлом, а иначе просто можно на голову ёбнуться. Ну по мелочам бывает жвачку какую нить или водички прикупаю.
Если бы я не прибухивал и курил то руб на 500 в день можно вообще шиковать, даже с мороженкой из пальмы.
В целом дерьмо это а не жизнь, иной раз так хочется проходя мимо ресторанчика около гос дуры обоссать жирное чмо которое обжирается дефлопе с моих налогов и нихуя для народа не делает, только набивает свою бездонную будку.
relanium84 10 июн 2026 в 23:58
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (suntori @ 10 июн 2026 в 17:52)
Меня поражает другое!
Пишут, что "живут на 50К" и будто бы даже гордятся этим. Но вы забываете, что живёте при этом в собственной жилплощади. А с текущей ключевой ставкой и 50К ЗП как себе недвижимость покупать? Как с такой ЗП квартиру снимать, если собственного жилья нет? Чем гордитесь-то?

да нет, просто когда другие гоняли в Турцию и Египет потагилить, кто-то платил ипотеку, ужимался и экономил. теперь у тех многих есть жилье, и они даже на небольшие доходы могут жить и не страдать. кто-то и детям купил недвижку, и тоже ужимался.

а так то думайте сами, какие у вас варианты по ипотеке в текущих условиях.
Етить 11 июн 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Кот - 80000 руб/год

простите, а куда столько?
мой когда зимой в квартира сидит: 2 пачки сухого (1 т.р.) и 30 сырого в месяц (1 т.р.) (все Пефект), летом на даче гораздо меньше = итого 20 т.р. в год,
ну прививки, капли от клещей и глистогон = 4 т.р. в год
Naibu 11 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Анда @ 10 июн 2026 в 15:06)
Цитата (Naibu @ 10 июн 2026 в 16:57)
Цитата (Santo062 @ 10 июн 2026 в 07:24)
Цитата (Naibu @ 10 июн 2026 в 06:49)
ТС, а давай ещё 100500 тем создадим, кто говнее кого в говне плавает. По теме сообщу: 2к на бенз в месяц - это ПИЗДЕЖЬ. Это 4 раза в месяц просто куда то в "соседний двор" поехать, даже если у тебя деу матиз. Ах, да.. ещё налог, сосага, ежегодное то, резина, ну и молиться, чтобы лампочка в фаре не перегорела, на неё уже не хватит.

У тебя соседний двор за 60 км находится?
У меня например 250 км в месяц выходит ездить каждый день на работу, 3км туда, 3 обратно, итого 132км в месяц, ну и так, по магазинам если куда прокатиться. Вот как раз я на пузотерку трачу 2 тысячи рублей на бензин.
Сосага 2900р., налог 900р., резина - при таких пробегах ее лет на 10 хватит, пока трескаться не начнет, истереться не изотрется. Ежегодные ТО? Какие, при таком пробеге машины? Масло долить, колеса подкачать и антифриз подлить - это не ТО. Кто то только на дачу на машине ездит за 30-40 километров, ему этих 250 км в месяц за глаза.

Цитата (Naibu @ 10 июн 2026 в 06:49)
Ну ещё пиздежь про макарошки по 30р, и про "мясо" по 150. Такое впечатление, что ТС считает, что кроме него никто на рынки и в магазы не ходит и цен не знает. То что он называет "макарошки" - просто химическая срань. Норм съедобные начинаются от 500р за кг, остальное жрать невозможно, да и не макароны то, а продукт с виду похожий.

А в чем пиздежь то? Вот его, этот продукт люди и едят, а не по 500 рублей за килограмм макарон - это как раз и есть пиздежь. макароны блядь, он за 500р покупает.

Дяденька, заканчивай ПИЗДИТЬ. ЗАКАНЧИВАЙ! 3 км туда, 3 км сюда... Нахуй тебе вообще тачка, блядь, чтобы 3 км ездить?? Какой 900 рублей налог? У тебя чо в тачке 30 кобыл?? faceoff.gif Кому ты, нахуй, заливаешь-то, пиздун ёбаный? Налоговый калькулятор у нас открывается пока еще. Ща скажешь ты - пинсионэр или инвалид 1-й группы и у тебя "льгота" по транспортному налогу? Давай, пизди дальше. Только 2900р сосаги никак с 900р ТН ну вот ВААЩЕ НИКАК не стыкуются, даже с учетом льгот. Ежегодные ТО, дядя, это ЗАМЕНА МАСЛА - либо РАЗ В ГОД либо ПО ПРОБЕГУ. Пробега у тебя нет, поэтому РАЗ В ГОД. Не "долив", как ты придумал, а ЗАМЕНА. Масла, фильтров, колодок, тормозухи, антифриза, да, блядь, НЕЗАМЕРЗАЙКА в омыватель, сука, и та ДЕНЕГ СТОИТ. А у тебя "только бензин". Ну ты либ ебанутый, либ прикидываешься. А еще машинкам свойственно ЛОМАТЬСЯ. Или ты по воздуху летаешь? Или думаешь, что подвеска кончается исключительно от пробега? Ремни приводные (не ГРМ), думаешь, вечные? Чо ты хуйню то несешь, ну серьезно? 3 км у него и только бензин. faceoff.gif

А про макарошки по 30р - ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЖЬ. Их просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе. Или ты хочешь сказать, что 30р - это за 100 грамм? А 500 рублей/КГ (200р - 350гр) стоит говнобарилла, которая минимально съедобна. Чо там "люди едят" - мне похуй. У нас какого говна только в рот не пихают, а потом от гастроэнтеролога с проктологом не вылезают или от онколога, где, собственно, и узнают СТОИМОСТЬ своей экономии на жратве. Самая всратая пшеничная мука, блядь, в магните, стоит 60р/кг, а у него макароны - 30р, в которых и мука и яйца и чего только нет. Ага, нахуй, пизди дальше. "Люди едят"... да едят, только это НЕ ПРОДУКТ. И я уж молчу, блядь, о охуелой национальной привычке соседу в рот заглядывать. Какая тебе, собаке, разница, какие Я макароны ем? Жрешь ты химическое говно по 30р, ну и жри себе, наслаждайся. Говно от этого МАКАРОНАМИ не станет. И не надо называть его МАКАРОНАМИ, потому что от макаронов там только внешний вид. В 90-е "Раму" тоже с радостью звали маслом, мазали на хлеб и жрали взахлеб, пока не узнали, что это всратый маргарин на пальме. Как то быстро забыли про нее. Теперь вот такие как ты начинают про "волшебные" макароны по 30 р. рассказывать, видимо с расчетом на то, кто кроме вас, блядь, в пидерочки с чижиками никто не ходит и говно, хотя бы на пробу, там по разу не берет, и не в состоянии сравнить НОРМАЛЬНЫЕ макароны с химозным хуйпойми.

Ну и че-то в своем пафосном "ответе" ты неловко забыл про шмот, про таблетки, про смеситель и про быдлоящик, по которому тебе Путина показывают, видимо, в два раза чаще, чем другим.

ПыСы: и да, шпал мне ты со своими 5-ю бото-друзьями можешь мне лепить хоть до усеру, пиздаболом от этого быть не перестанешь.

Приземлите долбоёба))) Он за мкад заглянул одним глазком, не верит.

Ебальник прикрой, шерсть, чо распукалась-то? Сказать нехуй по сути? Добоеба иди в зеркале смотреть. С МКАДа - хуяда, хоть бы профиль глянул, хуепутало, если тяжело каммент целиком прочитать и понять
наидобрейший 11 июн 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Горючки 15-20 косых. При этом живу в центре СПб, жил бы на окраине, ездил бы большие расстояния в больших пробках, то может и к 30 косых подошло бы.

Не знаю сколько жрет октавиа, но наши форды фокусы, киа рио и прочее жрут 12 против ваших 7,5. Я хз откуда такой расход вообще может быть по городу, не слыхал о таких рекордах.

За мобиллу плачу 1100, (реальный анлим инета, 1500 минут и прочее) другие тарифы очень сильно дороже, за домашний - 800

Резина - в этом году решил сэкономить, купил две китайских шины за 12, старые ушатанные сзади походят. В прошлом году зимой (то есть как бы по сути в этом же годовом периоде) пришлось менять зиму = 45000руб3

ОСАГО - 12000, КАСКО - 30000, масла и жижи за год 35000, ГРМ, помпа и остальные ремни -25000, попутно нашли течи и полностью задние тормоза с суппортами, вентилятор печки, ручник заодно - 130000руб, антидожди, дворники, химия - 10000 за два сезона. Омывайкой не пользуюсь (антидождь). Мойки - 20000руб. Штрафы - 30000руб. Шиномонтажи - 10000руб. Все это по сути ежегодные расходы. Если не надо, резину, то попадешь в яму и поменяешь аморты, если не попал в яму, то еще что-нибудь и т.д. и т.д. = 302000руб/год. И так каждый год от 200 до 300. По сути без поломок, чисто расходники по регламенту когда подходят. За парковки не плачу либо как резидент, либо найобываю систему, пока есть возможность. (Активисты - идите нахуй)

Еда - 15000 руб/мес
Одежда - 20000 руб/год
Кот - 80000 руб/год

Еще каждый месяц стреляет что-нибудь. Например в этом пришлось срочно лечь на операцию - 100000руб, потом повредил руку, неделю дома сидел, потом пришлось нанимать подсобников -15000руб и не заработал 100000руб. В прошлом понадобился доп инструмент на 30000руб, загорелась вытяжка на кухне -10000руб и отъебнул ноут - 40000руб подержанный с авито, оплатил ВПН - 7000руб Еще придется делать зубы. Первый этап -200000, второй в след году еще 200000.

И это еще ой как далеко не все. То есть примерно полтора-два ляма в год уходит тупо на то, чтобы оставаться на том же уровне, в том же месте, чисто поддерживая все как было, не превращаясь постепенно в убитого, больного и убогого черта. В одно лицо, в своей квартире. Без кредитов.

Где тут лишнее, что можно исключить? На чем сэкономить? На жратве пятерку ужать? :))) Может курить бросить? Ну так не получается. Иногда бухнуть или девушку куда сводить - это бросать? Тогда вообще нахуй это все нужно. Когда дома сижу, в игрушки играю - почти ничего не трачу. Есть возможность так сидеть годами. Нахуй мне вся эта беготня в колесе, если себя хоть чутка не радовать, если можно дома сидеть и чилить

И ты ещё спрашиваешь где лишнее и что можно исключить?
Не бухай или бухай поменьше. Брось курить или кури поменьше.160к на курево и 240к на бухло...400000,охуенно живёте батенька.
У тебя ноут как отъебывает ежегодно или ежемесячно и надо 40 косарей на покупку другого бу?есть бесплатные ВПН.кошка 80 тысяч? Ездить по правилам не твоё?
Ты каждый месяц/год попадаешь на авто в ямы и трясешь ходовку? Ежегодно покупаешь новую резину и меняешь ГРМ,меняешь вентиляторы и тд?или может при каждой замене масла?
За расход можешь на драйве почитать если мне не веришь. То что осаго 2600 могу фото выложить.в прошлом году 2400 было.
Можешь ещё тариф поменять на мобиле,сейчас херово туча тарифов 200-500₽.

Не обижайся,но я прочитал какой то бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EdEd 11 июн 2026 в 07:46
0
Цитата (Етить @ 11 июн 2026 в 05:12)
Кот - 80000 руб/год

простите, а куда столько?
мой когда зимой в квартира сидит: 2 пачки сухого (1 т.р.) и 30 сырого в месяц (1 т.р.) (все Пефект), летом на даче гораздо меньше = итого 20 т.р. в год,
ну прививки, капли от клещей и глистогон = 4 т.р. в год

Проплан: две пачки сухого и одна влажного на месяц = 4500 и на 500 руб пеленок, он в них ходит сцать + по мелочи остальное.

Еще за этот год в середине прошлого лета была реанимация + кремирование моего предыдущего самого лучшего в мире котика ( - 17000. Два красных по пути под камеры, пока котик умирал на руках - 15000руб. Покупка нового лысого идиота - 25000. С ним уже 5 раз ветеринарка. С глазом 3 раза, со сломанной лапой 1 раз, кашель и чихание - 1 раз, кастрирование - 1 раз. Ветеринарка называется - Прайд. Каждый прием врача 4500-5000, то есть на 20000+ примерно. Еще лекарств в общем на 15000 примерно. Всякие одеяла, домики, пока рос -10000. Вырос- открыл шкаф и повисел на вещах. Единственную рубашку испортил, пришлось сразу новую брать - 8000

Вот уже и еще 110000+ сверху. Но это я даже не стал учитывать и расписывать, т.к. очередные форсмажоры. А так выходит, за последние 12 месяцев на кота вообще 200к вышло.

Это сообщение отредактировал EdEd - 11 июн 2026 в 08:14
EdEd 11 июн 2026 в 07:56
1
Цитата (наидобрейший @ 11 июн 2026 в 07:40)
Цитата

ОСАГО - 12000, КАСКО - 30000, масла и жижи за год 35000, ГРМ, помпа и остальные ремни -25000, попутно нашли течи и полностью задние тормоза с суппортами, вентилятор печки, ручник заодно - 130000руб, антидожди, дворники, химия - 10000 за два сезона. Омывайкой не пользуюсь (антидождь).  Мойки - 20000руб. Штрафы - 30000руб. Шиномонтажи - 10000руб.  Все это по сути ежегодные расходы. Если не надо, резину, то попадешь в яму и поменяешь аморты, если не попал в яму, то еще что-нибудь и т.д. и т.д. = 302000руб/год. И так каждый год от 200 до 300. По сути без поломок, чисто расходники по регламенту когда подходят. За парковки не плачу либо как резидент, либо найобываю систему, пока есть возможность. (Активисты - идите нахуй)

Еда - 15000 руб/мес
Одежда - 20000 руб/год
Кот - 80000 руб/год

Еще каждый месяц стреляет что-нибудь. Например в этом пришлось срочно лечь на операцию - 100000руб, потом повредил руку, неделю дома сидел, потом пришлось нанимать подсобников -15000руб и не заработал 100000руб. В прошлом понадобился доп инструмент на 30000руб, загорелась вытяжка на кухне -10000руб и отъебнул ноут - 40000руб подержанный с авито, оплатил ВПН - 7000руб  Еще придется делать зубы. Первый этап -200000, второй в след году еще 200000.

И это еще ой как далеко не все. То есть примерно полтора-два ляма в год уходит тупо на то, чтобы оставаться на том же уровне, в том же месте, чисто поддерживая все как было, не превращаясь постепенно в убитого, больного и убогого черта.  В одно лицо, в своей квартире. Без кредитов.

И ты ещё спрашиваешь где лишнее и что можно исключить?
Не бухай или бухай поменьше. Брось курить или кури поменьше.
У тебя ноут как отъебывает ежегодно или ежемесячно и надо 40 косарей на покупку другого бу?есть бесплатные ВПН.кошка 80 тысяч? Ездить по правилам не твоё?
Ты каждый месяц/год попадаешь на авто в ямы и трясешь ходовку? Ежегодно покупаешь новую резину и меняешь ГРМ,меняешь вентиляторы и тд?или может при каждой замене масла?
За расход можешь на драйве почитать если мне не веришь. То что осаго 2600 могу фото выложить.в прошлом году 2400 было.
Можешь ещё тариф поменять на мобиле,сейчас херово туча тарифов 200-500₽.

Не обижайся,но я прочитал какой то бред.

Я расписал этот год. Много чего не учел. Поверьте, в прошлом были другие моменты. Например случайно разбитый головой моей подруги телек во время бушующих страстей (50к за две минуты :)))) и много много чего еще. Я же говорю, постоянно что-то стреляет, платишь, вывозишь. За это время еще что-нибудь происходит.

Это сообщение отредактировал EdEd - 11 июн 2026 в 07:57
наидобрейший 11 июн 2026 в 08:03
0
Цитата
Я расписал этот год. Много чего не учел. Поверьте, в прошлом были другие моменты. Например случайно разбитый головой моей подруги телек во время бушующих страстей (50к за две минуты :)))) и много много чего еще. Я же говорю, постоянно что-то стреляет, платишь, вывозишь. За это время еще что-нибудь происходит.

Ну вообще разговор о необходимых тратах,у кого сколько на жизнь уходит.думаю что ты правильно сделал что не посчитал телек разъебаный в пьяном угаре об башку подруги ,это не необходимые расходы и не жизненно важные.можно и без телека прожить...радио например или ЯП.
А расходы на бухло,курево и кошку снизь.400к дохуя
И ГРМ меняй хотя бы раз в 5-6 лет,каждый год не обязательно...и резину тоже.

Doumat69 11 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (beenawhile @ 10 июн 2026 в 00:34)
Т.е. не хватает даже на нормальную еду... Это не укор тебе, ТС, это просто пиздец, что происходит в стране. Как-то выводилась формула, что при затратах на еду выше определённого % считается нищетой, а тут - это просто мрак.

В любой стране пролетариат так живёт.
В любой.
Жутель 11 июн 2026 в 08:10
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Полная хуета! Нет таких цен. Писал человек (?), никогда не "выживавший" на 50 тыр. Примерно такой расчёт делала моя 18 летняя дочь, когда съезжала жить одна...
Своё хозяйство? Это старый миф, что в "своём хозяйстве" всё бесплатно.
Мясо 250 рублей?! Картоха 35 и макароны по 30?! Да не пиздите уж тут!
Зацепило, потому как пытался я выжить на полтак в месяц...
Nz778 11 июн 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я вообще не понимаю, что дальше делать… 3 детей. Старшая через 5 лет закончит школу и где брать деньги на ВУЗ для нее я в принципе не понимаю, потому что сейчас в месяц у нас всё под ноль уходит…

А не где не брать, если головы не хватит поступить в вуз значит не нужен именно вуз, пусть идет в колледж получает специальность а там как будет вернее если оно будет желание поступит на заочку.
EdEd 11 июн 2026 в 08:28
-2
Цитата (наидобрейший @ 11 июн 2026 в 08:03)
Цитата
Я расписал этот год. Много чего не учел. Поверьте, в прошлом были другие моменты. Например случайно разбитый головой моей подруги телек  во время бушующих страстей (50к за две минуты :)))) и много много чего еще. Я же говорю, постоянно что-то стреляет, платишь, вывозишь. За это время еще что-нибудь происходит.

Ну вообще разговор о необходимых тратах,у кого сколько на жизнь уходит.думаю что ты правильно сделал что не посчитал телек разъебаный в пьяном угаре об башку подруги ,это не необходимые расходы и не жизненно важные.можно и без телека прожить...радио например или ЯП.
А расходы на бухло,курево и кошку снизь.400к дохуя
И ГРМ меняй хотя бы раз в 5-6 лет,каждый год не обязательно...и резину тоже.

Я такие вещи стараюсь не писать тут, чтобы никого не травмировать. Вот на майские, после трехдневного загула ближе к утру купил фейрверк. Но мне же просто так ставить его не интересно, кладу на бок, он пуляет крутится , а уворачиваюсь. Збс, понравилось. Взял еще два, второй додумался (во дебилушка, это терминальная стадия деградации уже походу) - додумался уебать в подъезде в своем. Думал, ща дым рассеится, пойду отмывать подъезд. Короче пока курил, за 10 минут приехали 2 пожарки МЧС, две реанимации и полиции 3-4 экипажа, еще пару машин гражданского окраса. Соседи вызвали на меня просто всех, думали атака БПЛА. Пришлоось идти сдаваться. Пока сидел в обезьяннике, подруга разруливала с соседями и вызвала клининг. Вот еще 30-40к за секунду.

На прошлых выходных делаем шашлык, гляжу стоит такой красивый отель рядом, а там телки клевые возле бассейна в бикини много штук. Пошел оплатил номер за 13500, вышел к остальным и забыл об этом, поехали домой просто :)) lol.gif

Это сообщение отредактировал EdEd - 11 июн 2026 в 08:29
наидобрейший 11 июн 2026 в 09:40
-1
Цитата (EdEd @ 11.06.2026 - 08:28)
Я такие вещи стараюсь не писать тут, чтобы никого не травмировать. Вот на майские, после трехдневного загула ближе к утру купил фейрверк. Но мне же просто так ставить его не интересно, кладу на бок, он пуляет крутится , а уворачиваюсь. Збс, понравилось. Взял еще два, второй додумался (во дебилушка, это терминальная стадия деградации уже походу) - додумался уебать в подъезде в своем. Думал, ща дым рассеится, пойду отмывать подъезд. Короче пока курил, за 10 минут приехали 2 пожарки МЧС, две реанимации и полиции 3-4 экипажа, еще пару машин гражданского окраса. Соседи вызвали на меня просто всех, думали атака БПЛА. Пришлоось идти сдаваться. Пока сидел в обезьяннике, подруга разруливала с соседями и вызвала клининг. Вот еще 30-40к за секунду.

На прошлых выходных делаем шашлык, гляжу стоит такой красивый отель рядом, а там телки клевые возле бассейна в бикини много штук. Пошел оплатил номер за 13500, вышел к остальным и забыл об этом, поехали домой просто :))

Я тоже дохуя чего не включаю в обязательные расходы и тут не указываю.две недели назад например поехал к матери и сделал новый палисадник перед домом,в итоге -100 косарей.ну я же не буду тут про это рассказывать и включать в обязательные ежемесячные/ежегодные расходы.в сентябре по плану баня,опять примерно 500 готовить надо.
Тут как бэ тема про то кто как выживает при расходах ЖКХ,хавчик, кредиты,проезд ,медицина и тд....а включать в ежемесячные расходы покупки которые делаются раз в 10 лет думаю не стоит.так же как не надо включать расходы на блядей или истории " как я пробухал 200к".

JaAntibiotik 11 июн 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 10.06.2026 - 03:08)
Ты сам вахту хоть раз пробовал? Рекомендую, незабываемые впечатления, за три месяца в жопе мира. Мне двух раз хватило, теперь только командировки максимум на пару недель.

Мне интересно где и кем ты отработал по вахте целых два раза и сколько тебе заплатили? Организаций много и все они со своими недостатками и плюсами. Или ты из тех у кого з.п. 250 тысяч и все равно у тебя всё плохо.

EdEd 11 июн 2026 в 11:46
0
Цитата (наидобрейший @ 11 июн 2026 в 09:40)
Цитата (EdEd @ 11.06.2026 - 08:28)

На прошлых выходных делаем шашлык, гляжу стоит такой красивый отель рядом, а там телки клевые возле бассейна в бикини много штук. Пошел оплатил номер за 13500, вышел к остальным и забыл об этом, поехали домой просто :))

Я тоже дохуя чего не включаю в обязательные расходы и тут не указываю.две недели назад например поехал к матери и сделал новый палисадник перед домом,в итоге -100 косарей.ну я же не буду тут про это рассказывать и включать в обязательные ежемесячные/ежегодные расходы.в сентябре по плану баня,опять примерно 500 готовить надо.
Тут как бэ тема про то кто как выживает при расходах ЖКХ,хавчик, кредиты,проезд ,медицина и тд....а включать в ежемесячные расходы покупки которые делаются раз в 10 лет думаю не стоит.так же как не надо включать расходы на блядей или истории " как я пробухал 200к".

Так вот и я о том же. Тоже не включаю. Ранее пытался объяснить, как мне прилипает в средне 150к ежемесячно только на необходимости чтобы жить на том же уровне, не копить проблемы. Плачусь именно про это. Т.к. зарабатывать пока что удается поболее, то могу позволить себя иногда подурковать (точнее у меня это само собой получается, но таким как я дебилам тоже жить как-то надо :))

Проблема многих этих покупок "условно раз в 10 лет" в том, что большинство из них необходимо, и среднюю за месяц они набивают ой как нехуево. Та же машина например жрет в среднем по 15000 в месяц без бенза. Но не каждый месяц, просто ты потом разово заносишь по 50-100к и с доходом 50к/мес человек получается должен копить и откладывать заранее те же 15-20к/мес. В течение года еще неприятность произойдет - и все. Весь годовой бюджет обнулен. А на что жить, кушать, одеваться? Я именно этого не понимаю. Нет, ну ладно, год-два-пять выживешь, накопив такой ворох проблем, что потом этот ворох тебя просто уничтожит, а решить его будет невозможно.

Это сообщение отредактировал EdEd - 11 июн 2026 в 11:51
Рeгион33 автор 11 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (наидобрейший @ 10 июн 2026 в 01:12)
Цитата
Ох йоптень. У меня только горючка в машины это 30-35 в месяц. Плюс какие-то поломки, осаги, резину надо в этом году менять. Два комплекта
Примерно в районе 50 на продукты. Но нас четверо. Оплата интернета, мобильник и прочее 6-7.
Дом где-то 10. Это усреднённо с мелким ремонтом.
Кредитов нет.
Очень грубо говоря 100-130 это минимум что мне надо на прожить.

Ну у каждого свои расходы.
Горючки на 35 косых? Это если 95го то 540 литров примерно?мож попроще чего взять?ну или ты зарабатываешь на ней... У меня на Октавии расход из 7,5 на сотку не вылазит,да и за месяц я обосрусь но не накатаю за месяц 7000км.
За мобилы в среднем 400₽ плачу,на мне 4 номера мои два и родительские,плюс интернет домашний,за всё 2500₽.каких нахуй 7000? Тариф поменяй
Ты резину каждый месяц или каждый год меняешь?
Я хз сколько ты за осаго платишь,у меня 2600₽ в этом году.можно считать вообще погрешность в расходах.
Хз что у тебя за дом. Я за трешку в Самаре 7,5 плачу и дом в Ульяновске 2,5 примерно,зимой чуть больше.

Еда - 15000 руб/мес
Одежда - 20000 руб/год
Кот - 80000 руб/год

мне стало прямо не по себе... Дайте номер счета, я вам хоть пять тысяч, но переведу
Изюбрина 11 июн 2026 в 13:55
Заразка  •  На сайте 14 лет
2

Думать надо было головой на что жить и учить, а не потом.
Ссука, взрослые люди. Детей наплодили, а что делать дальше- не знают.
И это не жестко, это реалии жизни.
И знаешь почему у нас один ребенок? Потому что думали не головкой и писькой и на зайку с лужайкой не рассчитывали. И внучка у нас одна, потому что дети тоже думают.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11 июн 2026 в 14:00
Шаманыч 11 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (вакрваы @ 10 июн 2026 в 14:53)
А сыну обязательно на ипотеку помогать? И как купить даже Весту, получая 50к?

Я в 2015 гранту новую купил правда в минималке получая 9 к в месяц (правда официально, неофициально варьировался: мог и 18 получить помимо официальной з/п, а мог и не фига)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 11 июн 2026 в 14:20
Leshiko 11 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Michael76 @ 10 июн 2026 в 15:31)
ну это определенная категория людей. Ноют, что денег нет, потом, хуяк квартиру купили и в отпуск в Тайланд на месяц ебанули

В сознании многих людей отложенные на определённые цели деньги свободными деньгами не считаются, наоборот, они имеют статус "не хватает".
Leshiko 11 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

За мобилу плачу 200 (1000минут, безлим инет, 300SMS) против Ваших 1100.
За домашний инет 414 (суммарно с арендой роутера) против Ваших 800.
Итого 614 руб. против 1900.
Ах да, не курю, т.е. 0 против Ваших 15000 в месяц.
Не пробовали подумать над урезанием расходов?
Steban 12 июн 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (fb0310 @ 10 июн 2026 в 21:04)
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 00:35)
Найди работу нормальную и не "выживай"
Ловите пидapaca депутата!

У него в профиле фото есть.
Чего то осунулся "Епи_Зелёный слоник", видать работы нет или наоборот личной жизни, одна ебота.

Как мы выживаем на 50 тысяч в месяц

Это сообщение отредактировал Steban - 12 июн 2026 в 18:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх