Почему я иду голосовать за КПРФ осенью

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 6 мая 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OlegChe77 @ 6 мая 2026 в 08:52)
Скажу сразу: я не коммунист. Я не ностальгирую по СССР и не верю, что надо всё национализировать прямо завтра. Но в сентябре 2026 года я иду на участок и голосую за КПРФ. И вот почему.
Сначала — немного честности
КПРФ — не идеальная партия. У неё стареющий лидер, которому скоро 83 года.

И этот лидер твой голос привычно продаст власти, как продал Ельцину голоса проголосовавших за него в 1996 году.
Голосуя за КПРФ - голосуешь за власть.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6 мая 2026 в 11:39
Vanillacream 6 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Jangle @ 6 мая 2026 в 08:54)
Почему, блядь КПРФ? Любая другая партия Кроме ЕР. Те же самые Новые Люди? Не?
ЗЫ. Новые люди как пример. Самое главное в моём высказывании: "ЛЮБАЯ ДРУГАЯ КРОМЕ ЕР"

Ты жопой читаешь? cool.gif Там огромный пост с ответом на :"Почему?"

Да, я тоже за КПРФ пойду. И по тем же соображениям, что и автор.
ArchVile 6 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 6 мая 2026 в 11:22)
Цитата (ArchVile @ 06.05.2026 - 11:19)
Читаешь вот эту хуету в комментах и понимаешь, что мы обречены к хуям. Понятно про запевал, понятно. Но большинство совершенно искренне этот цирк хавает. Ну и хер с ним. Потом будете внукам блеять про то, что хотели как лучше. Если они у вас будут.

А ты как поступишь?

я в буржуазном цирке клоуном работать не собираюсь.
Silver867 6 мая 2026 в 11:32
2
Цитата (Thief @ 6 мая 2026 в 11:15)
ЗЫ. Новые люди как пример. Самое главное в моём высказывании: "ЛЮБАЯ ДРУГАЯ КРОМЕ ЕР"

я считаю что КРПФ надо дать шанс.

Им уже давали шанс в 1996. Они позорно всё слили, в обмен на сладкий кусок и пожизненное сидение в Госдуме на депутатских зарплатах.

Желающие, конечно, могут попрыгать на этих граблях еще раз.
dmitr2t 6 мая 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Gar1k @ 6 мая 2026 в 11:27)
Друг работает в госухе, им сказали сходить на выборы и пох за кого голосовать.
Сделал вывод ублюдкам нужная ЯВКА результаты нарисуют нужные им. Вывод, не пойду учасвствовать в этом цирке.

неправильное решение.
то что ты не пойдешь не значит что не будешь участвовать.
твой голос пропорционально разделят между теми кто преодолел 5% барьер.

поэтом нужно обязательно идти и голосовать, и не просто голосовать а делать это с умом. (писал выше про это)
ramirezz 6 мая 2026 в 11:32
4
Зюганов коммунист недавно призывал не допустить события 1917 осенью в России, коммунист выступал против 1917…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 6 мая 2026 в 11:33
-1
Цитата (Vanillacream @ 6 мая 2026 в 11:31)

А вы, извените, пролетарий или может быть крестьянен, они же их права защищать собираются, в ущерб другим классам? lol.gif
ArchVile 6 мая 2026 в 11:33
2
Цитата (Silver867 @ 6 мая 2026 в 11:30)

Голосуя за [похуй за кого] - голосуешь за власть.
nint 6 мая 2026 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
я про КПРФ могу сказать по своему опыту работы в комиссиях. это партия самых самых говноедов! это кучка людей не делающих апсолютно ничего хорошего. все их силы тратятся на выискивание всякого говна. потом ходя и кричат - смотрите - говно. но убрирать это говно они не будут, не для этого их мама растила. те кто от них был нанят наблюдателями жаловались на постоянные кидалова партии, на попытки принудить провести провокации на участке, на ночевку на лавочке у закрытого на ночь участка.

иСережатоже 6 мая 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ярмарка сортов говна в разгаре wub.gif
MonteCarlo13 6 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ArchVile @ 06.05.2026 - 11:31)

Было б хорошо нулевую явку или около того.
Но этого не будет.
Даже здесь отписались те кто за ер.

Bambez 6 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Awers17 @ 06.05.2026 - 09:13)
А непосещение избирательного участка дает ещё большую свободу для махинаций на выборах . Для действующей власти легитимизация не нужна, власть уже легитимизирована, ибо реальные рычаги управления у неё в руках. .

Легитимность это доверие народа, не путай с законностью. Партия по закону может выиграть выборы по закону но не иметь легитимности. Высокая явка это как признак легитимности выборов. При всеобщем бойкоте, при явке 5-10% никакая власть не будет легитимная, какие бы результаты не нарисовали на выборах.
Не явки=нет мандата доверия от народа.
Никакая нарисованная бубумага властями не даст власти легитимность.
Такие простые вещи люди никак понять не могут когда их гонят на выборы запугивая что их голос пропадет или будет использован не в их пользу.

Silver867 6 мая 2026 в 11:36
2
Цитата (Vanillacream @ 6 мая 2026 в 11:31)

Молодец. Подаришь свой голос Зюганову, а он передарит его власти в обмен на депутатскую зарплату для Зюганова еще на 5 лет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6 мая 2026 в 11:43
Silver867 6 мая 2026 в 11:37
0
Цитата (ArchVile @ 6 мая 2026 в 11:33)

Так к этому автор поста и призывает. why.gif
V1945 6 мая 2026 в 11:39
1
У КПСС все рычаги власти были в одних руках и то о6осрались,
а КПРФ жалкое подобие КПСС чего оно может?
ArchVile 6 мая 2026 в 11:39
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 6 мая 2026 в 11:35)
Цитата (ArchVile @ 06.05.2026 - 11:31)

Было б хорошо нулевую явку или около того.
Но этого не будет.
Даже здесь отписались те кто за ер.

Да плевать. Вон толпа восторженных идиотов с активной жизненной позицией. Они собираются идти и на что-то там влиять. Подозреваю, в силу юного возраста. Ну - попутного ветра. Никому не интересно задуматься, всем надо бежать причинять добро и менять мир к лучшему. Давайте, жгите.
дурной 6 мая 2026 в 11:40
0
Цитата (DDDmitry @ 6 мая 2026 в 11:28)
Цитата (Kalyu4ii @ 6 мая 2026 в 11:21)
Цитата (DDDmitry @ 06.05.2026 - 10:38)
а чО, явку штоле нарисовать нельзя?

Если туда не загонять народ, то увы её не нарисуешь т.к. это все фиксируется наблюдателями и видеоаппаратурой.

А как же карусели, вбросы пачками? lol.gif

напомни, где отменили результаты за вбросы, и кого наказали?? вбросы это наверное голимый пиздёж. стоб привлечь на выборы и заставить использовать все бюллетени.
Angelberth 6 мая 2026 в 11:41
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 6 мая 2026 в 11:36)
Молодец. Подаришь свой голос Зюганову, а он передарит его власти в обмен на депутатскую зарплату для Зюганова еще на 5 лет.

А как ты это видишь? Ну, "подарить голоса"?
Условно наберет КПРФ 30 процентов. Как Зюганов может сказать - вот 20 из них забирайте, я за Владимира Владимировича всем сердцем, готов большую часть полученных мест в думе ЕР отдать!
Он может просто не возбухать ему по данным наблюдателей от КПРФ будет то что у них отняли голоса и отдали ЕР. Но абсолютно так же, я уверен, сделают все думские фракции. Ибо а что им остается?
Electrician7 6 мая 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Astrosv80 @ 06.05.2026 - 09:40)
Нельзя писать, порча. Могу ошибаться

Да пофиг, голос отдал всё равно

Andropop 6 мая 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я в ЛДПР заявку подал на прошлой неделе. Молчат сволочи.
Gar1k 6 мая 2026 в 11:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dmitr2t @ 6 мая 2026 в 11:32)
Цитата (Gar1k @ 6 мая 2026 в 11:27)
Друг работает в госухе, им сказали сходить на выборы и пох за кого голосовать.
Сделал вывод ублюдкам нужная ЯВКА результаты нарисуют нужные им. Вывод, не пойду учасвствовать в этом цирке.

неправильное решение.
то что ты не пойдешь не значит что не будешь участвовать.
твой голос пропорционально разделят между теми кто преодолел 5% барьер.

поэтом нужно обязательно идти и голосовать, и не просто голосовать а делать это с умом. (писал выше про это)

На секунду представим, что 90% голосов будет не за ЕР и Пу. После подсчетов, обьявят эти результаты и у нас сменится власть? Конечно же нет))) Не важно как кто голосует, главное кто и как считает, про наблюдателей и т.д. думаю не стоит говорить.
Я до этого ходил всегда..
ArchVile 6 мая 2026 в 11:45
1
Цитата (V1945 @ 6 мая 2026 в 11:39)
У КПСС все рычаги власти были в одних руках и то о6осрались,
а КПРФ жалкое подобие КПСС чего оно может?

КПСС со своими задачами справился на 110%. Просто задачи нужно понимать. Задача была - развал страны и передел собственности между заинтересованными лицами. За 35 лет они смогли развалить мощнейшую сверхдержаву, дискредитировать, в глазах населения, идею коммунизма, и завладеть огромной собственностью, которую десятилетиями создавали миллионы граждан, для общего блага. В том числе, собственностью на средства производства.

И ровно после того, как КПСС таким образом "обосрались", всё те же самые люди остались на ключевых и наиболее хлебных местах. Отдельные - до сих пор.
dfg12 6 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И Ленин такой молодой
И юный октябрь впереди cool.gif

Это сообщение отредактировал dfg12 - 6 мая 2026 в 11:48
ArchVile 6 мая 2026 в 11:47
1
Цитата (Silver867 @ 6 мая 2026 в 11:37)
Цитата (ArchVile @ 6 мая 2026 в 11:33)

Так к этому автор поста и призывает. why.gif

Автор призывает совершать сам акт голосования. Вот это - главное. Как и то, что этому акту тоже есть альтернатива. Но подаётся так, как будто её нет вовсе.
Silver867 6 мая 2026 в 11:48
1
Цитата (Angelberth @ 6 мая 2026 в 11:41)
Цитата (Silver867 @ 6 мая 2026 в 11:36)
Молодец. Подаришь свой голос Зюганову, а он передарит его власти  в обмен на депутатскую зарплату для Зюганова еще на 5 лет.

А как ты это видишь? Ну, "подарить голоса"?

Элементарно. Читайте Коржакова, он всё описал:

Александр Коржаков (в 1991–1996 годах — руководитель Службы безопасности Президента РФ) называл и конкретный канал связи между противоборствующими политическими лагерями. По крайней мере, один из них. По словам Александра Васильевича, он вел переговоры с Виктором Зоркальцевым (на тот момент — член Президиума ЦК КПРФ, глава думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций), бывшем в то время, по определению самого Коржакова, «четвертым человеком в партии».

Как утверждает Коржаков, Зюганов устами Зоркальцева донес до Кремля следующие мысли: что он «относится к Ельцину вполне лояльно», что он «не стремится в президенты, поскольку не хочет гражданской войны», но что «не участвовать в выборах не может».

Показательно, кстати, что Сергей Филатов, которого никак нельзя было отнести к симпатизантам Коржакова (между ними существовала неприкрытая вражда), считал, что, хотя экс-глава СБП и «не самый надежный источник информации», это действительно «похоже на слова Зоркальцева».

«Он ведь встречался не только с Коржаковым, но с множеством других людей во власти, — уточнял Филатов. — Нас в свое время восхищала эта его коммуникативная активность. Приходил Зоркальцев и ко мне, у нас было несколько встреч. Могу подтвердить: в ходе нашего общения он постоянно подчеркивал то, что коммунисты не претендуют на власть, не готовы к тому, чтобы встать у руля страны».

Если верить в версию о «пакте Ельцина–Зюганова» (а оснований верить гораздо больше, чем причин не верить), лидер коммунистов обязывался признать официальные итоги выборов, какими бы они ни были. Не разжигать, не нагнетать, не выводить людей на улицы. Таким образом, с философской точки зрения победителем в любом случае следует считать Ельцина. Потому что если твой соперник капитулирует, победителем неизбежно становишься ты.Руководство КПРФ, Геннадий Зюганов и его ближайшие соратники, конечно же, знало, какие планы обсуждались в Кремле, как Ельцин намеревался поступить с партией и ними.

«Я ему прямо сказал: «Вы думаете, мы вам власть отдадим? Вы поняли, что у нас намерения серьезные, когда Думу захватили в воскресенье, 17-го числа. Так что не отдадим. Давайте по-хорошему договариваться», — передает Коржаков свой разговор с Виктором Зоркальцевым. — 70 лет рулили, теперь дайте нам 70 лет порулить».

И угроза, по утверждению Коржакова, подействовала: «Зоркальцев, чувствуется, испуган, хочет мирного исхода... Они дрогнули. Шеф сказал, что от идеи запрета компартии еще не отказался... Коммунисты сейчас уже не те, на «Ауди» катаются, в «Снегирях» (дом отдыха, оздоровительный комплекс Управления делами Президента РФ. — «МК») живут».
https://www.mk.ru/politics/2026/02/08/vy-du...9l64l6951399721
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 479
14 Пользователей: DDDmitry, Addams, makeev13684, infraredzin, andkhr, Diskus33, smartdroid, Misha71, Pavleggg, AlFA1980, Bein, Horizen8, Silver867, OlegChe77
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх