АвтоВАЗ, можно а зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polar440 7 апр. 2026 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Nice79 @ 7 апр. 2026 г. в 15:11)
Цитата (el333 @ 7 апр. 2026 г. в 10:34)
За державу обидно, хотелось бы чтобы ВАЗ был наряду с БМВ 5, но Груненков сказал Можно! А зачем? Понимаю, требуется миллиарды, плюс ещё вдвое больше чтобы накормить воров-бездельников, а они всё сжирают, вот и не получится как БМВ 5

Да нет, не понимаете.
Груненков дал совершенно логичный ответ на дилетантский вопрос. Почему дилетантский? Потому что его задают люди, не представляющие всех реалий отечественного производства и его экономики.
Просто Груненков не стал разжёвывать в очередной раз, а сразу подытожил - можно, а зачем?
На самом деле АВТОВАЗ может разработать и сделать автомобиль уровня БМВ 5. Но в этих самых реалиях российской экономики, особенно сегодня, эта вазовская бэха будет стоить намного дороже немецкой бэхи, раза в два минимум. Она и до санкций была бы не дешевле немца, а сегодня об этом даже и говорить нечего. И потребитель первым бы сказал: "И нахуя? Я лучше немца куплю". Отсюда и вывод - сделать-то можно, но зачем, если это изначально провальный проект? Сегодня даже бюджетную машину сделать нормально и дёшево не получается. И дело не только в руководстве ВАЗа, дело в самой модели российской экономики, заточенной только под продажу сырья, а не под высокотехнологичное производство.

Проблема еще с 90 , так как основная масса запчастей идет через фирмы прокладки принадлежащие руководству автоваза. А сейчас закупают самый дешманский ноунейм в китае и поставляют по ценам нормальных запчастей.
Госцарь 7 апр. 2026 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
почитал, поразмышлял, и понял, что даже что-либо комментировать уже просто глупо и опостылело, ибо что мертво - умереть не может....

ТСа, правда, понять не могу: ладно первая машина ВАЗ, но далее-то зачем повторять торный путь?! За цену новой Гранты можно взять бюджетное б/у с пробегом не более 50т.км, а то и с меньшим пробегом и как минимум 5-7 лет (зависит от годового пробега) выполнять плановое ТО.... Не понимаю....
scansam автор 7 апр. 2026 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ребят я не плакался, а просто рассказал, что творится с автовазом. Я очень рад за тех кто может себе позволить купить иномарку, но у меня таких средств нет. И давайте признаемся людей которые ездят на ВАЗах большинство.
Дегало 7 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Годы идут ничего не меняется.
2010-2013
3 года владел калиной взятой нулевой в салоне и проданной на пробеге 80к

А с запчастями такая же фигня была уже тогда. На полке деталь лежит за денюжку. Говорю так меняйте. Нет. Это на продажу. Вам по гарантии заказываем отдельно. Поэтому ждем 1-2-3 месяца..
Говорю поменяйте, а как моя приедет - положите на полку на продажу.
Нет. А если покупатель придет. А мы без запчастей?)
И самое смешное что запчасти за денюжку приезжают быстрее и регулярнее.
А запчасти по гарантии как будто специально не едут, вынуждая людей плюнуть и купить их за денюжку.

В целом положа руку на сердце будем честны такая ебатория с любой маркой.
Так что не надо гнать на ваз.

В остальном считаю мне повезло.
Ломалась у меня она по минимуму. С печкой что то было. И с дворником. Я уж не помню. 11 лет прошло.

Нормальная тачка. Вполне в себе. Если принципов нет - бери да катайся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kartmen34 7 апр. 2026 г. в 14:04
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Олень золотые рога

Джази 7 апр. 2026 г. в 14:05
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (scansam,)
Ребят я не плакался, а просто рассказал, что творится с автовазом.

Творится монополия... moderator.gif В самом плохом значении.
Самые дешманские запчасти ставят на заводе. Вот тормозные колодки хочу поменять, скрепят как бабушкин сундук. Остальное пока норм держится, всего то 4 тыс км проехал.
Если, как пишут некоторые, начнет что либо отваливаться на 60 тыс км, для меня это около пяти лет кататься... я в принципе смирюсь.
Ибо я на б/у машины, Калину и Ланос, ввалил по 350 тысяч в каждую за полтора года... и новыми они не стали cool.gif
scansam автор 7 апр. 2026 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Госцарь,)
ТСа, правда, понять не могу: ладно первая машина ВАЗ, но далее-то зачем повторять торный путь?! За цену новой Гранты можно взять бюджетное б/у с пробегом не более 50т.км, а то и с меньшим пробегом и как минимум 5-7 лет (зависит от годового пробега) выполнять плановое ТО.... Не понимаю....

Ну ка покажите мне иномарку с пробегом 50т.км. за 1,1 ляма? Вы хоть раз покупали Б/У автомобили? Я перед тем как купить последнюю гранту смотрел шкоду октавию, нашёл 10 штук пробил всех по автотеке оказалось что они все битые и у всех смотан пробег. У всех реальный пробег был 200-300. Вот что было доступно за лям. Я так понял что сейчас найти нормальную машину это очень большая удача либо если брать у знакомых. А так перекупы сразу выкупают тачки и задирают на них цены.
5a5a 7 апр. 2026 г. в 14:07
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Beholder @ 07.04.2026 - 09:08)
Эти машины делают такие же люди, как и вы сами. А теперь глобально: никогда не будет качества при отсутствии конкуренции. И пока людям насрать не то, что друг на друга, а и на самих себя - дело автоваза будет жить и дальше.

Тут дело не в конкуренции, а в управляющем. Если хозяин говно, то и продукт у него говеный.

Xelly 7 апр. 2026 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (scansam @ 7 апр. 2026 г. в 13:57)
Ребят я не плакался, а просто рассказал, что творится с автовазом. Я очень рад за тех кто может себе позволить купить иномарку, но у меня таких средств нет. И давайте признаемся людей которые ездят на ВАЗах большинство.

3-5 летнюю иномарку привезти дешевле чем купить новый ВАЗ. Так что вариант "не могу позволить" не подходит.
Plutarch 7 апр. 2026 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну со временем вы переберете все баги и залатаете все недоработки. Главное чтобы движок и трансмиссия были стойкие.
Xelly 7 апр. 2026 г. в 14:09
-2
Цитата (scansam @ 7 апр. 2026 г. в 14:06)
Ну ка покажите мне иномарку с пробегом 50т.км. за 1,1 ляма? Вы хоть раз покупали Б/У автомобили? Я перед тем как купить последнюю гранту смотрел шкоду октавию, нашёл 10 штук пробил всех по автотеке оказалось что они все битые и у всех смотан пробег. У всех реальный пробег был 200-300. Вот что было доступно за лям. Я так понял что сейчас найти нормальную машину это очень большая удача либо если брать у знакомых. А так перекупы сразу выкупают тачки и задирают на них цены.

За 1.1 это вообще не машина у ВАЗа. Давай хотя бы с Вестой сравним. Вот без проблем можно привезти Мегана 4 с пробегом 50-80к без РФ за 1.8 ляма например. И нафига тогда ВАЗ?

Это сообщение отредактировал Xelly - 7 апр. 2026 г. в 14:10
Джази 7 апр. 2026 г. в 14:09
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (scansam,)
Ну ка покажите мне иномарку с пробегом 50т.км. за 1,1 ляма?

Да какой там... Чел недавно купил шестилетнюю Октаху за 1,8 ляма и уже упоролся в ремонты-замены. Смотрю уже гофру морщит недовольно, думает её скидывать пока не разорила.
Xelly 7 апр. 2026 г. в 14:11
-1
Цитата (Джази @ 7 апр. 2026 г. в 14:09)
Цитата (scansam,)
Ну ка покажите мне иномарку с пробегом 50т.км. за 1,1 ляма?

Да какой там... Чел недавно купил шестилетнюю Октаху за 1,8 ляма и уже упоролся в ремонты-замены. Смотрю уже гофру морщит недовольно, думает её скидывать пока не разорила.

Ну и баран. Знакомый перегонщик за 1.8 пригонит 3 летку с Германии. А ту что ты описал скорее всего в России эксплуатировалась уже. А у нас нет культуры владения и обслуживанием авто.
Если там все 6 лет эксплуатации в РФ, то цена ей 1 лям, не больше.

Это сообщение отредактировал Xelly - 7 апр. 2026 г. в 14:11
cmpoumeJIb 7 апр. 2026 г. в 14:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (scansam @ 7 апр. 2026 г. в 14:06)
Цитата (Госцарь,)

я в конце декабря взял sx4 at awd с пробегом 35500 за мульт , но есть нюанс, она 2014г.
RыыBack 7 апр. 2026 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Выше кто-то писал, что запчасти на короллу -космос. На прошлой неделе перебрал ходовку (у меня 150-я) - 2 стойки перед, шаровые, линки, рулевые тяги. Цена запчастей - 14 тыр. Работа - 6 тыр. Две недели назад менял сцепление. Сцепа в сборе - 7500 ( с выжимным). Работа - 6500. Где тут недосягаемые ценники - я не понимаю. Явно дешевле, чем замена термостата за 3,5 тысячи. Менять тойоту согласился бы только на тойоту. Эпоха юзания тазиков для меня, к счастью, закончилась в начале 2000-х. На таз сел бы только в случае крайней необходимости, если ехать надо, а не на чем. И рассматривал бы только покупку ведра до 100 тыр. дороже платить за эти говна не готов. Но платить лям -полтора ляма за новый кусок мёртвого таза???? Это в голове не укладывается. Я пять лет назад хотел прадика 120-го взять, они тогда как раз 1,2-1,5 млн стоили. Там хоть понятно было, за что такие деньги. Но тут-то???

Что там с катушками у твоего родственника? У меня 3 родные, четвёртая с разборки куплена за 2500, чтобы оригинал наверняка, а не Китай.

Запчастей сейчас - как говна за баней, на любой вкус и кошелёк. Китай, Корея, оригинал новый, оригинал с разборки - что угодно привозят озоном к самому крылечку моего дома.

Но каждый, конечно, сам пиздец своему счастью. Кушайте, давитесь, плакайте.
ААК65 7 апр. 2026 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Маронюх @ 7 апр. 2026 г. в 09:00)
После двух предложений дальше невозможно читать
На абзацы бы хоть разбил, мазохист

Читать невозможно не из-за отсутствия абзацев.
Просто слезы наворачиваются, так птичку ТСа жалко.
Но ведь сам покупал, никто не заставлял
Xelly 7 апр. 2026 г. в 15:08
0
Цитата (RыыBack @ 7 апр. 2026 г. в 15:00)
2 стойки перед, шаровые, линки, рулевые тяги. Цена запчастей - 14 тыр.
Сцепа в сборе - 7500 ( с выжимным). Работа - 6500. Где тут недосягаемые ценники - я не понимаю. Явно дешевле, чем замена термостата за 3,5 тысячи.

Маме своей расскажи про цены. Это я как человек у которого сервис под боком (отец занимается).
Вот только корзина на Короллу, еще туда докинь диск и выжимной. Ставят китайское говно, а потом говорят "дешево обслуживать", и как выше писали про Октавию 6-летнюю, что там всё разваливается после обслуживания вот такого.
А передний амортизатор, хотя бы Монро стоят по 7 тыщ за штуку.
И я не знаком близко с этой моделью, там шаровые точно меняются? Или только сельский колхоз со спиливанием заклепок вместо замены рычага в сборе?

АвтоВАЗ, можно а зачем?
AlDianochka 7 апр. 2026 г. в 15:14
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (scansam @ 07.04.2026 - 14:06)

Да лучше машина с пробегом в 400 тысяч, чем новый выкидыш автоТАЗа. Ему цена 25р/кг, как металлолому.

RыыBack 7 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хелли, вы с папой в уши друг дружке и своим клиентам дружно дуйте о корзинах за 30-ку. Имеете полное право - лох не мамонт.

У меня пробег на королле на момент 501 тысяча. В моих руках она с пробега 19 тысяч. Менять ее на что-то не вижу смысла. Третий комплект сцепления за весь пробег. Третий комплект шаровых. Какие нахуй космические затраты??? Где они??? И на что мне менять сейчас эту сверхвыгодную в плане обслуживания машину?

К хорошему быстро привыкаешь. Я привык сел, ключ повернул, поехал. В любое время года и в любой ситуации. Может тазик таким похвастаться?.. Уверен, что нет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25813
30 Пользователей: 4клетки, RыыBack, Lybra77, Алконавт13, Bend, RustyMozg, махмах, 2off, bacard, 41KaNoG, drfox, miceer, P0rter1, Козельский, Павел1987, ТитаNik73, Piston456, uri1963, frans40856, SwarogLG, honorviper, Петровичч, seis, ceden, zlodey19, Ingener88, Sprintin, Cнycмyмpик, readers777, SURFnsk
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх