АвтоВАЗ, можно а зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джази 7 апр. 2026 г. в 12:17
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (p0xmel,)
не решили за 45 дней можно взъебать

45 днай я буду делить с супругой вторую машину? Нах надо...сделаю за день
cmpoumeJIb 7 апр. 2026 г. в 12:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (chuvakB @ 7 апр. 2026 г. в 12:11)
Цитата (cmpoumeJIb @ 7 апр. 2026 г. в 09:19)
ТС, у меня в барахолке норм таз, не то что твоя гранта и денег стоит муку )

Ты из нормального бизнес-мобиля сделал корч и теперь пытаешся его слить?
Ищи молоденьких пацанчиков - дурачков.

Бизнес-мобиль lol.gif смешно конечно. Сейчас любительский автоспорт и покатушки на подъёме. Увлекается этим не только молодежь. Проблема в том, что те кто хочет туда войти, думают что вот купят жигу за 80тыс и построят себе корча дёшево, а дёшево не получится. И в те деньги что продаётся мой бизнес-мобиль ты что-то подобное врядли сможешь сделать.
Егор2722 7 апр. 2026 г. в 12:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
На Приоре сам менял термостат работы на пол часа. Стоил он совсем не дорого. Ладу надо брать если есть желание поковыряться гайки покрутить. Есть нива Шевроле вторая машина. Кореш купил Весту 1.8 пробег менее 20 тыс не однократно обращался по гарантии к ОД машина дёргается ошибки по пропускам зажигания, дилер ничего не мог исправить. Раз на 4 приговорили форсунку и катализатор рассыпался, от гарантии отказали ремонтировал за свой счет.
Альбертик 7 апр. 2026 г. в 12:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Не возьмёте вы иномарку новую за лям. Я на днях искал. Думал может весту 14 года. Либо гранту новую. Плюнул взял элантру 16 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никитыч 7 апр. 2026 г. в 12:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Есть Веста 16 года на роботе, 115т. пробег. Вроде ездит, мозг особо не парит. Можно продать за 600 и добавить 400, итого лям.
Что за лям щас можно купить на механике?

Никитыч 7 апр. 2026 г. в 12:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Альбертик @ 07.04.2026 - 12:26)
Не возьмёте вы иномарку новую за лям. Я на днях искал. Думал может весту 14 года. Либо гранту новую. Плюнул взял элантру 16 года.

Весты с 15 года идут

Skif67ru 7 апр. 2026 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот и я подумал подумал и решил что лучше старше но проверенная иномарка, чем наше новое ведро с гайками.

Antikvar50 7 апр. 2026 г. в 12:30
Дед  •  На сайте 8 лет
0
Вердикт-ведро с болтами никогда не станет машиной.
voevoda667 7 апр. 2026 г. в 12:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
По ручкам. Красим отдельно только накладки. Отваливаются из-за говеного пластика и суперской отливки. Шуруп разваливает эту бонку. Не правильные размеры при проектировке. Плюс мамэд его пережимает. Практика стандартная. Красим сами. Минск. С гарантиями это пиздец проблема. Банально течь антифриза по хомутам и соединениям. Не гарантия. С оговоркой, что это движущийся вибрирующий хуирующий элемент. И перетяжка за ваш счет. Или до 3000к пробега вроде. Машины недозаправленны порой фреоном. Герметичность системы в большинстве своем не больше года. Клиент в итоге все заправляет за свой счет. Друзья. Нахуя вы это покупаете. Гранта с автовоза… я там жуки найду))) нива Трэвел. Нива блять обычная. Это жопа а не авто. Мне кинут минусов про их ценник. Но я все равно не пойму этого мазохизма. Разбираешь новый авто. А там пизда под герметиком. Морды отгнивают. И если зацепиться за эту тему. То писанины тут на целый том войны и мир. В искре морда просто в грунте. Все. Там нет краски вообще. Тупо грунтованная. Че еще говорить.

kony 7 апр. 2026 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 09:11)
Цитата (vdtr @ 7 апр. 2026 г. в 09:06)
Цитата (scansam,)
Ну единственное на гранте первая так же плохо втыкалась.
Всё!

вроде говорили, что это особенности коробки, т.к. на 1 и задней нет синхронизаторов

из серии - у меня "особенный" ребенок, а тут у меня "особенная" коробка lol.gif

Да ничего там по сути критичного и нет.
Просто есть среди прочего Веста 16го на механике. Первая тупит только когда машина долго стояла. И то не при трогании. При трогании первая включается четко. Потом после включения второй и возврате на первую может иметь место затык. Лечится повторным выжимом сцепления. И дальше проблем с включением первой в процессе понижения передач уже нет.
Задняя бывает редко что не втыкается. Но это очень редко. Лечится включением первой и качком типа трогаешься. Трогаться даже не надо. И после этого задняя спокойно и без усилий ставится.
Так что особых проблем то нет. Типа небольшой особенности это.

Это сообщение отредактировал kony - 7 апр. 2026 г. в 12:40
Xelly 7 апр. 2026 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А зачем ты вообще ждал? Просто привозишь машину на гарантийный ремонт, оформляете гарантийный заказ-наряд (и никакой другой), если за 45 дней не починили, то возвращаешь авто дилеру или меняешь на новый. Вы же сами позволяете чтобы вами крутили как могли. Если не принимают в ремонт или типа того, то к юристам. Можно сразу на место вызывать участкового, у них обязанность есть в любом случае принять авто.
ShtirlitzJK 7 апр. 2026 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ТС, вот один в один.
У меня накрылся моторчик омывателя. Сервис официальный за 70 км.
Решил попробовать. Записался. Приехал. Проверили - у вас моторчик омывателя накрылся (да вы шо????), но у нас их нет, будет через пару недель.
Жду уже года полтора, не звонят чего то

Сокол мотор в Ростове, большой вам привет

XрЮшА 7 апр. 2026 г. в 12:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
а я посмеялся
летом прошлого года были просто конские скидки на китайцев (почти всех), чуть дороже гранты можно было выхватить намного лучший автомобиль, ну и рассрочка на 3 года под 00,1%

Они и сейчас есть. 0.01%, но при условии от 60% предоплаты. В целом, согласен - сам взял китайца по такой схеме. Автоваз даже не рассматривал, пусть лобирующие на них катаются. А Китай- да что бы не говорили, 5 лет гарантии, комфорт, и разумный ценник в нынешних реалиях.
Конечно, европеец, в особенности немец, был бы круче, но весьма неподьемный нынче. А нужна была абсолютно новая машина

dennis001 7 апр. 2026 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, это тебе наказание, за то что купил непроперженную скрепную леворульку!))
А по сабжу, это чтоб с гарантией не заебывали "производителя". Не могут же они официально написать - "Идите нахуй, вот почему"
Енот73 7 апр. 2026 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AnSoR @ 07.04.2026 - 10:17)
Что не 10 раз?

Совесть не позволяет, после 3-го раза лицо краснеет от стыда

Енот73 7 апр. 2026 г. в 13:05
0
Цитата (AlDianochka @ 07.04.2026 - 10:04)
А купить б/у 225 сил, найти по друзьям механика и получить надежнейшую машину не варик?

Авто покупают для езды, а не для поиска по друзьям механника.

hino 7 апр. 2026 г. в 13:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Антифриз на холодную течёт обычно.

vdtr 7 апр. 2026 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mrzorg,)
4 раза слить антифриз? Кто им такие регламенты пишет? faceoff.gif

возможно сам автор hz.gif

Это сообщение отредактировал vdtr - 7 апр. 2026 г. в 13:11
Nice79 7 апр. 2026 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (el333 @ 7 апр. 2026 г. в 10:34)
За державу обидно, хотелось бы чтобы ВАЗ был наряду с БМВ 5, но Груненков сказал Можно! А зачем? Понимаю, требуется миллиарды, плюс ещё вдвое больше чтобы накормить воров-бездельников, а они всё сжирают, вот и не получится как БМВ 5

Да нет, не понимаете.
Груненков дал совершенно логичный ответ на дилетантский вопрос. Почему дилетантский? Потому что его задают люди, не представляющие всех реалий отечественного производства и его экономики.
Просто Груненков не стал разжёвывать в очередной раз, а сразу подытожил - можно, а зачем?
На самом деле АВТОВАЗ может разработать и сделать автомобиль уровня БМВ 5. Но в этих самых реалиях российской экономики, особенно сегодня, эта вазовская бэха будет стоить намного дороже немецкой бэхи, раза в два минимум. Она и до санкций была бы не дешевле немца, а сегодня об этом даже и говорить нечего. И потребитель первым бы сказал: "И нахуя? Я лучше немца куплю". Отсюда и вывод - сделать-то можно, но зачем, если это изначально провальный проект? Сегодня даже бюджетную машину сделать нормально и дёшево не получается. И дело не только в руководстве ВАЗа, дело в самой модели российской экономики, заточенной только под продажу сырья, а не под высокотехнологичное производство.
Cpfeiffer 7 апр. 2026 г. в 13:19
0
Как будто бы проблема не в Аатовазе, а в сервисе. Ну термостат некорректно работает, вай вай. Приехал на сервис и поменял. Но вот подход сервиса конечно плохой получился. Ну по словам автора....
flightb 7 апр. 2026 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Я являюсь владельцем Дастера 2012 года..🤣🤣🤣 Всё что выше автор описал имеет право называться авто?

AndreaGemini 7 апр. 2026 г. в 13:20
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Джази @ 6 апр. 2026 г. в 21:13)
Цитата (Kyrsor,)
а другие машины не ломаются

Ну да... как не заеду на СТО к родственнику, так и висят на подъемниках ВАГи, корейцы, японцы... раскиданные по полу ходовки и коробки. Не ломаются старые машины...только новые Лады lol.gif
Причем одни и те же клиенты мучаются, и почему то на другие старушки менять не собираются. Ибо знают уже все косяки своей трахомы, а другая некротачка-лухари, это всегда новая лотерея cool.gif

Так они бы рады поменять, но какие то пидоры утильсбор придумали. Спроси у них, почему гранту не берут. Нету денег у людей, тем более на хуету вроде поделок АвтоВАЗа. Все просто.
Cpfeiffer 7 апр. 2026 г. в 13:22
0
Цитата (Nice79 @ 7 апр. 2026 г. в 13:11)
Цитата (el333 @ 7 апр. 2026 г. в 10:34)
За державу обидно, хотелось бы чтобы ВАЗ был наряду с БМВ 5, но Груненков сказал Можно! А зачем? Понимаю, требуется миллиарды, плюс ещё вдвое больше чтобы накормить воров-бездельников, а они всё сжирают, вот и не получится как БМВ 5

Да нет, не понимаете.
Груненков дал совершенно логичный ответ на дилетантский вопрос. Почему дилетантский? Потому что его задают люди, не представляющие всех реалий отечественного производства и его экономики.
Просто Груненков не стал разжёвывать в очередной раз, а сразу подытожил - можно, а зачем?
На самом деле АВТОВАЗ может разработать и сделать автомобиль уровня БМВ 5. Но в этих самых реалиях российской экономики, особенно сегодня, эта вазовская бэха будет стоить намного дороже немецкой бэхи, раза в два минимум. Она и до санкций была бы не дешевле немца, а сегодня об этом даже и говорить нечего. И потребитель первым бы сказал: "И нахуя? Я лучше немца куплю". Отсюда и вывод - сделать-то можно, но зачем, если это изначально провальный проект? Сегодня даже бюджетную машину сделать нормально и дёшево не получается. И дело не только в руководстве ВАЗа, дело в самой модели российской экономики, заточенной только под продажу сырья, а не под высокотехнологичное производство.

Ничосе, есть грамотные люди таки, а то толпа задолбала штамповать "можно, а зачем" на каждом шагу, при этом ничего не соображая в производстве автомобилей)))
AndreaGemini 7 апр. 2026 г. в 13:26
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MadMike71 @ 6 апр. 2026 г. в 22:46)
Почти тоже самое. У знакомой ЛАДА Гранта 2024 года. Примерно через полгода после покупки загорелся датчик ABS. Машина на гарантии, позвонили-записались к дилеру , ехать 80 км в облцентр. В ближайшие выходные пригнали, сдали на диагностику. Вызвали такси и сами поехали в "центр" города. Минут через 15 звонок из сервиса - приезжайте, нашли причину. Разворачиваем такси назад - едем обратно в сервис.

Заводят нас на подъемник под машину. Обрыв провода датчика ABS на заднем левом колесе. Говорят случай не гарантийный и тд и тп. Правила пользованиям дорог читайте и тд и тп.

Хорошо говорю я. Идём к запчастисту, у них датчика в наличии нет. Говорит, вот сейчас заказов побольше наберётся и тогда может часа через два они съездят в магазин и привезут запчасти и мне и остальным нуждающимся. Ок, говорю сам съезжу привезу. Гуглю ближайший магазин автозапчастей, звоню, датчик ABS есть в наличии. Опять заказываю такси, едем до магазина, покупаем датчик, возвращаемся обратно в сервис к дилеру отдать датчик.

Просил такси подождать - едем обратно в город в "центр".  Вечером по звонку, опять на такси, возвращаемся в сервис забирать машину.

ИТОГО:
Новый датчик ABS - 1800р.
Замена датчика у дилера - 1800р.
Такси - не считал))
Бензин, поездка к дилеру "по гарантии" из области - 1000р.

PS^ Знал бы я всё это заранее, сам бы поменял этот датчик за пол часа. Но знакомая была против чтоб я куда то лез т.к. авто же на гарантии!!!)))

PSPS^ провод датчика она скорее всего порвала когда ездила на "природу", с её слов на берегу реки было много покошенного сухостоя и из земли торчали разные твердые стебли от травы, кустарников и тд.

Фото датчика для примера.

Нихуя себе, замена 1800. Там основная сложность это поддомкратить машину, снять колесо и найти ключ на 10.

Это сообщение отредактировал AndreaGemini - 7 апр. 2026 г. в 13:26
polar440 7 апр. 2026 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (scansam @ 7 апр. 2026 г. в 10:53)
Я являюсь владельцем Лады гранты 2025 г.в. приехал к официалам и тут меня бомбануло о чем и решил поведать миру.

Купил я её в самом конце августа. После НГ машина начала плохо греться. С утра заводишь через минут 10 температура 40. Ладно обычно я уже начинаю движение и потом движок прогревается быстро. Но тут я доезжаю до работы а температура 60 градусов.

Все ясно, накрылся термостат и охлаждающая жидкость гоняется по большому кругу. Позвонил в салон где брал машину мне сказали что записать могут только через месяц, я прифигел конечно. Сначала хотел поискать другого диллера но мне сказали что у всех официалов нашего города такая очередь. Ладно записывайте. Наступает февраль я приезжаю на СТО.

Машину забирают, к вечеру возвращают со словами да мы подтвердили неисправность термостата, но у нас его в наличии нет мы его уже заказали и как он к нам придет мы вам сообщим.

Ок! 25 Марта звонят мне и говорят пришёл термостат можете приезжать, записался уже на 1 апреля. По приезду мне сообщают что за это время поменялась процедура проверки. Если раньше надо было прогреть машину затем зафиксировать температуру и этого было достаточно. То теперь нужно прогреть машину, зафиксировать неисправность (видео-фиксация как я понял), слить антифриз, профильтровать его, залить обратно и повторить все эти действия 4 раза.

Если после этого термостат не начнет работать то поменять его. Говорят что это процедура займет больше 1 дня. А мне не хотелось оставаться без машины. Я живу в другом городе и ехать на автобусе проблематично надо с несколькими пересадками да еще и встать придется в 5:30. Спрашиваю если заменить за свой счет сколько будет стоить? ну работа 1800.

А термостат вроде был 600р. Потом начала узнавать у кладовщика смогут ли они продать по себестоимости. Сказали что смогут, но цену кладовщик озвучила уже в 1800. Я так понял это когда они заказывали цена была 600. Либо что то напутали. Короче я плюнул и поменял за свой счет за 3200.

Загоняю машину в бокс приемщик увидела что у меня ручка задней двери без накладки. И говорит что а на ручку у нас есть предписание на замену. Но с ней тоже проблема. Мы одному человеку меняем её уже полгода. Я говорю, да её прикрутить можно на заводе наверное просто не докрутили шуруп вон его видно. Нет говорит, дело не в этом.

И рассказывает как выглядит процедура замены. В начале было предписание менять всю ручку целиком, но сама ручка шла не окрашенная и красить должен сервис. Заказали ручку ждали долго, а потом предписание изменили теперь меняется ручка в сборе но окрашенная на заводе. Снова заказывают ручку долго ждут. И предписание опять меняется теперь меняют только накладку. Снова заказывают и ждут. Вот говорит уже прошло пол года ручку так и не поменяли. Я уже ржу над этой ситуацией.

А так по машине еще с коробкой первая втыкается плохо но я вроде приноровился. Теперь стала 3 передача плохо включаться. Иногда в машине попахивает антифризом. И гляжу уровень немного ушёл но еще в пределах нормы. Я думаю что в редких случаях когда антифриз разогревается до большой температуры печка начинает подтекать.

Качество стало хуже у меня до этого была калина 2011 г.в. и потом гранта 2021. Ни каких проблем с ними не было вообще. Ну единственное на гранте первая так же плохо втыкалась.
Всё!

К-клиенториентированость Ваза ниже нижнего дна. Но похоже русского человека ни чем не испугать, его посылают нахер с гарантийным ремонтом , но он все равно тащит свои кровнозаработанные этим прохиндеям из автотаза.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23826
45 Пользователей: UMR222, Kohl, scansam, Allforme, Opex519, Troff1727, Никитыч, mexrex, ael777, DenArtLeon, amoksin, MrDubrovsky, dmitrijKR, alininaa, 86RUSлан, 2NaumSL, ildar178, garikk5, Ruz14, Dimitras, Paradoxion, R71, Xiphopagus, Штирлиц, MasterSanya, tayfun76, Госцарь, KP0T0B, Fromsiberia, Dungeonmaste, nubidis, Tikouant, Джази, DobriyYa, 83162898, JonniRed, Ламбрекен, ИЖАУ, Lafar, Sibir42, BasaKr, Белка30, Ritorika458, Тоц, Варнак8
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх