СВО и бабло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hahaha20
17.02.2026 - 11:29
8
Статус: Online

Приколист

Цитата (antonyblock @ 16.02.2026 - 20:43)
блять. а что мешает в прокуратуру или контрразведку обратиться?!
здесь то чем тебе могут помочь?!

ну, то что после обращения пидерастов накажут еще под вопросом, а вот то, что ТСа сгнобят после этого на передке это 100 пудов

[^]
KLOUNSMARSA
17.02.2026 - 11:35
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alligator74 @ 17.02.2026 - 10:19)
Во вторую Чеченскую боевые в Моздоке выплачивали, а узловая в Минводах была, менты бывало, вычисляли, кто с боевыми из командировки едет и за несколько минут до отправления поезда подходили с патрулём документы проверять проездные, а суть одна: пока мы проверяем, да то, да сё, поезд твой уйдёт, а тебе опять надо проездные переоформлять, а когда ещё следующий твой поезд, может просто поделишься от богатства немного, да едь домой потихоньку. Были люди, которые делились, кто смелее и на йух могли отправить, затвором передёрнуть и в вагон запрыгнуть, всяко бывало.
P.S. Хотел добавить и потом, чтобы в дальнейшем этого не повторялось, в Моздоке мы получали только командировочные и денежное довольствие, а боевые по приезду в ППД.
В первую кампанию боевые платили, как только пересёк границу Чечни, а во вторую, за фактические выезды на боевые операции, видимо слишком расточительно оказалось такие массы денег всей группировке выплачивать.

А можно узнать про размер " боевых" в первую компанию? Походу меня надули..

[^]
coin99
17.02.2026 - 11:35
4

Ярила

Цитата (печник99 @ 17.02.2026 - 08:31)
Есть знакомый наркоша, с зоны в "Вагнер" ушел. Рассказывает в "Вагнере" братство и справедливость была, предателей публично казнили, и для предателя всегда- один единственный приговор- смерть!.. После перевода в МО РФ один контракт отвоевал и ушел. Вот там пиздец, что творится, враги и спереди и сзади. Хуй мы победим с такими командирами!

это хорошо, что вы привыкаете к слову победа и слову хуй в одном предложении.

рф на украину не ради победы напала, а ради наживы. кто про ладу белую мечтал, кто скрыть свои грехи на поставках, кто урожай с новых земель .. освоил. а некоторые полуостров захапали, замки строят, обживаются. а народу - камни с неба. выж дома, хули вы хотели? а дома и хуй - свистулька.

[^]
Labladut
17.02.2026 - 11:38
24

Юморист

Подобных историй много. У коллеги по работе брат двоюродный так попал. Тоже вымогали деньги отдал. Потом поставили отъём денег на поток ежемесячно.Он залупился отправили в штурм. Сейчас коллега нанял адвоката что бы вытащить пацана, тот стучится куда может но тишина везде. А от этого двоюродного брата уже почти два месяца никаких вестей.
Какой то пиздец происходит и все делают вид как будто этого нет.

Это сообщение отредактировал Labladut - 17.02.2026 - 11:40

[^]
Rissiver
17.02.2026 - 11:39
8

Ярила

Цитата (antonyblock @ 16.02.2026 - 23:43)

А там не пиздят, да? Там просто тебя посадят нахуй и всех делов.

[^]
REF200
17.02.2026 - 11:49
1

Юморист

Цитата (Жутель @ 17.02.2026 - 18:09)
Цитата (Jnker @ 17.02.2026 - 10:00)
Все как обычно!

Крейсер "Варяг" то же погиб из за того что снаряды гнилые подсунули.
По воспоминаниям очевидцев " при попадании , прыгали по палубе и часто не взрывались."

Так что удивительного сейчас?

Что значит "прыгали по палубе"? Мне, как немного артиллеристу интересно даже! shum_lol.gif

Книгов не читают ...а если и читают в туалете видят фигу lol.gif

ЛОГИКА -как они долетели то -гнилые то .не дружим билять..
Разные типы взрывателей были наши долгие ..бывало и насковзь проходили снаряды..даже в Моделисте-Конструкторе за 1978 год разбор был и далееdont.gif Там японцы тоже лоханулись-от быстросрабатывающих взрывателей-потеряли орудий много от разрыва в стволах gigi.gif Больше повреждений чем от врага было sm_biggrin.gif

А поражение такое там от причин примерно также похожие-царизма в одно рыло и воровство с нежеланием идти против .Ссыкунство.... и карьера-с

Это сообщение отредактировал REF200 - 17.02.2026 - 12:07

[^]
3ABX03
17.02.2026 - 11:54
7

Ярила

Давно надо научиться у тех же ххлв объединяться в группы. Если б была группа таких потерпевших от вымогателей, то и вымогателей могло бы стать в природе меньше. А там, и страх перед последствиями вынудит следовать закону. Всё от безнаказанности.

[^]
instinkt12
17.02.2026 - 11:57
7

Ярила

Цитата (Жутель @ 17.02.2026 - 10:06)
Цитата (Sabre @ 16.02.2026 - 20:56)
Слабо верится. Больше похоже на специальный хохлятский вброс и дискредитацию ВС РФ.

Ща нам накидают!
Случается, конечно всякое, говен везде хватает, но что бы вот так, системно и на поток...
Смущает одно, читаешь телегу или Яп, страх жуткий, что творится...
Слушаешь кореша, который уехал обратно, был по ранению, ничего подобного... В общей сложности, четыре человека приезжали, с которыми я лично разговаривал, выпивали... Ничего...
Есть свои приколы с докумениами на лечение, с оценкой ранения, дичь, конечно, но про такое как здесь никто не слышал...
Вот и думаю...

Нет этот не вброс, там реально алкашей всяких торчей, долбаебов которые не понимают куда попали рвут на бабки. И зачастую они по собственной инициативе их отдают что бы съебать в безопасное место.

Встретил знакомого в позапрошлом году в тц. Слово за слово, сразу рассказал что вот приехал с СВО, начал вк страничку показывать, там все в медалях обмазано, ну медали такие типа "казачьи", 46 штурмов там чуть ли не до берлина дошел, потом уже реально дичь такая пошла что у меня уши заболели. Я говорю сколько служил то - тот говорит 6 месяцев добровольцем, думаю хуя себе 46 штурмов за 180 дней, не стал говорить, спрашиваю сколько поднял, вижу что одет по колхозному, да говорит не много. Пожелал ему успехов, хорошего настроения. Потом зимой уже встречаю в ресторане общего знакомого, тот реально шикует, весь кабак за его счет заливает в глаза, тоже разговорились, ну я и спросил про этого "штурмовика". Ну он говорит что это хуйло как приехал в часть, они там в под Луганском где то пересеклись, сходил снял наличкой всю выплату, отдал замкому части, там и остался склады охранять. И съебал он с его слов через шесть месяцев потому что тоже зарядил денег, обычно там если подписался, то либо до очень серьезного ранения, либо до конца. Вот такая история

Тексту поста верю, но частично.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 17.02.2026 - 11:58

[^]
alligator74
17.02.2026 - 12:01
1

Приколист

В первую я не помню про размер "боевых", там много из чего сумма складывалась, а во вторую за каждый "боевой" выезд платили по 880 рублей. Это не считая всяких дополнительных выплат, из которых общее денежное довольствие складывается.

Это сообщение отредактировал alligator74 - 17.02.2026 - 12:14

[^]
deoder
17.02.2026 - 12:08
8

Приколист

Цитата (ezvx @ 16.02.2026 - 20:45)
Как эти твари вообще по ночам спят. Совести нету что ли совсем?

Не все двуногие - люди. Я это понял очень давно, еще когда срочку служил.

[^]
deoder
17.02.2026 - 12:12
-7

Приколист

Цитата (coin99 @ 17.02.2026 - 11:35)
Есть знакомый наркоша, с зоны в "Вагнер" ушел. Рассказывает в "Вагнере" братство и справедливость была, предателей публично казнили, и для предателя всегда- один единственный приговор- смерть!.. После перевода в МО РФ один контракт отвоевал и ушел. Вот там пиздец, что творится, враги и спереди и сзади. Хуй мы победим с такими командирами!

рф на украину не ради победы напала, а ради наживы. кто про ладу белую мечтал, кто скрыть свои грехи на поставках, кто урожай с новых земель .. освоил. а некоторые полуостров захапали, замки строят, обживаются. а народу - камни с неба. выж дома, хули вы хотели? а дома и хуй - свистулька.

какой-то поток бреда, пиздец у тебя фляга свистит, болезный.

[^]
coin99
17.02.2026 - 12:15
4

Ярила

Цитата (deoder @ 17.02.2026 - 12:12)
Цитата (coin99 @ 17.02.2026 - 11:35)

какой-то поток бреда, пиздец у тебя фляга свистит, болезный.

мастер-фляжник в топе?
аргументируй. ток пошагово

[^]
saji
17.02.2026 - 12:18
9

Весельчак

📝«Плати, или обнулим!»📝

Если вместо решения назревших проблем откладывать их в долгий ящик, то рано или поздно они всплывут. Так происходит и в ВС РФ с «экономикой поборов», что видно на примере раскручивающейся истории (https://t.me/korrzakadrom/1596) с мобилизованным Игорем Корушновым.

После ранения и нескольких лет на фронте его перевели в тыл, но потом заявили, что за это он должен некоему полковнику 1.8 млн, иначе отправка назад в один конец. Радикальных мер следственные органы пока не приняли.

Есть основания надеяться, что здесь общественный резонанс поможет: организаторы схемы отправятся в колонию, а человек продолжит службу. Проблема в том, что это далеко не единичный даже из публично известных случаев.

📌 Ведь поборы под угрозой обнуления стали целой теневой отраслью, причем не в высоких кабинетах, а на среднем и даже низшем уровнях. Можно вспомнить и аресты работников военкоматов за участие в кражах «стартовых» выплат.

А ведь здесь есть имиджевый момент. Можно сколько угодно рассказывать про «опыт СВО» и позитивных изменениях, но в первую очередь обыватели видят именно такие истории, особенно если с таким сталкивались их друзья-соседи-знакомые. И начинают думать, что все стало только хуже.

❓Что тут можно сделать? Ну, как минимум желающие заниматься таким должны реально бояться возможных последствий. Но в какой-то момент многое упрется в вопрос отбора кадров и аргумент «ну а где сегодня взять других при такой форме комплектования?»

❗️И отвечать на него должны уже не блогеры-обозреватели, а государство российское решениями соответствующего уровня. Если у нас хотят, чтобы в будущем фразу «ну теперь-то армию совсем не узнать!» говорили в контексте позитивной, а не негативной динамики. https://t.me/rybar/77567

[^]
Astrosv80
17.02.2026 - 12:20
3

Ярила

Вот что пишет по этому поводу Бомбер

Цитата
Дня четыре назад, меня начали заваливать одним видосом, с одного уебанского ТГ канала, где военнослужащий находящийся в СОЧах рассказывал на камеру примерно то же самое о чем рассказывают здесь (https://t.me/korrzakadrom/1596), ну плюс там фигурировали фамилии действующих, реальных военнослужащих, говорилось о десятках обнулённых отказавшихся отдавать деньги, о торговле оружием и т.д. и т.п.

Мы с @razvedosaa связались с кем смогли, и с МО и не с МО, везде нам пошли навстречу, личность автора была подтверждена и в подразделение которое он назвал, выехали все кто должен был с разборками и полномочиями.

По горячим следам разбора какой-то процент рассказанного автором подтвердился.
Этого процента достаточно, чтобы охуеть и не выхуеть непосвящённым, поэтому я его не буду оглашать.

Причина того что "я не буду", в том, что ни один человек в подразделении не подтвердил под протокол озвученное сослуживцем раз, и отказался давать какие-либо показания в принципе - два.

И пострадавшие категорически отказываются их предоставлять. Ибо своего отца командира они боятся намного больше чем десятка тщ майоров.
Не под протокол - пожалуйста.

Никакой общественный резонанс, никаких страдальческие статьи, и признания на камеру, никаких автоматических наказаний виновным не вызывает.

Ибо мы живём в правовом государстве, военно-полевого трибунала и СМЕРША у нас нет, поэтому нужна фактура, материал, доказательства и показания.
Ибо без этого тройка бойцов недовольных своим командиром (а такая тройка найдется везде) легко подведет ложными показаниями под расстрел любого.

Именно по причине отказа потерпевших военнослужащих и военнослужащих ставших свидетелями преступления сотрудничать с надзорными органами, подобные случаи набирают обороты, суммы поборов увеличиваются, отдельные командиры теряют берега, и беспредела становится больше.

Но есть и хороший момент. Депутаты обратили внимание на зло исходящее от компьютерных игр. Глядишь как нибудь руки дойдут и до этих мелочей.

https://t.me/bomber_fighter

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 17.02.2026 - 12:21

[^]
ДеловаяРусь
17.02.2026 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2026 - 20:42)
Ну а так почему все коррупционеры рвутся искупить долг кровью. Именно поэтому.
За бабло спокойно можно числиться на передке, а самому попивать водочку на третьей линии. А через полгода, "ранение", медаль и домой.

К сожалению(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LEHACHERNYI
17.02.2026 - 12:52
8

Балагур

Цитата (alligator74 @ 17.02.2026 - 12:01)
В первую я не помню про размер "боевых", там много из чего сумма складывалась, а во вторую за каждый "боевой" выезд платили по 880 рублей. Это не считая всяких дополнительных выплат, из которых общее денежное довольствие складывается.

В первую, до 96 года ни каких боевых не было. Было примерно так - офицеры, прапорщики и контрактники получили денежное довольствие ×2. Срочники, коих было подавляющее большинство, январь, февраль 95 получали своё срочниковское денежное довольствие. С марта 95 срочникам стали давать голый оклад без надбавок контрактника соответствующего звания - рядовой, сержант и т.д. Страховые выплаты за ранее, инвалидность, гибель выдавали из расчёта голого оклада соответствующего звания, причём срочниками до июня 96 года из оклада срочника. В июне 96 года Ельцин подписал указ 812, если не ошибаюсь, в дальнейшем его заменили на постановление правительства, о том чтобы срочникам страховку платили из расчёта голого оклада контрактника и доплатить из этого расчёта всем раненым, покалеченным и погибшим срочникам с декабря 94 года. Суммы были по сегодняшним временам смешные, но всё же. За лёгкое ранение давали 10 окладов-примерно 300 долларов, за тяжёлое без инвалидности 50 окладов, за третьё группу инвалидности +40, за вторую+60, за первую+80 окладов. За погибшего 150 окладов. По итогу за тяжёлое ранение т вторую группу инвалидности военнослужащий срочник получал всё про всё около 3500 тысяч долларов. За погибшего около 4200.
По сабжу этой статьи и многих других о чём говорят и пишут, лично я не могу понять почему этих крыс шакальских ни кто не валит🤔? Этого же подпола военкоматовского который 1,8 вымогал чё не завалил фигурант? До пизды что дальше будет, если поймают то дальше штурмов не отправят, а там как карта ляжет, зато доброе дело бы сделал и землю от шкуры хоть одной очистил.

[^]
Brus28
17.02.2026 - 12:54
2

Ярила

Подымаем !
Этих питушар должны знать все...

[^]
LeeTV
17.02.2026 - 13:00
3

Приколист

Котлеты отдельно, мухи отдельно ! "Людоедам» и «паукам", о которых пишет автор, по принципу причитается вовсе не 1,8 млн рублей, а скамья подсудимых и позор. От власти которой он служил, и с его помощью превратила армию в «гангстерский супермаркет» ждать других исходов глупо .

[^]
Superold
17.02.2026 - 13:12 [ показать ]
-12
MIXIR
17.02.2026 - 13:27
6

Ярила

Цитата (Superold @ 17.02.2026 - 13:12)
Что-то хохлорейховским вбросом пахнуло. "Мы тебя там грохнем сами быстро". Это в тылу сказал какой-то полковник? Типа парня не спросив перевели, а потом ты им заплати? Идиот какой-то автор, а не работник ТВ. Какой программы ты, кто? Почему здесь, а не с экрана? Ответ один - фейковский фейк.

сюда зайди, тоже не хочу верить, но х.з что творится
https://t.me/severnnyi

СВО и бабло

[^]
spitfire
17.02.2026 - 13:32
2

кажется

рыба откуда гниёт?

[^]
TeXHoBuKuHr
17.02.2026 - 13:34
3

Лососни Тунца

Прежде чем лезть куда то нужно разобраться в своей стране... С приоритетами у нас пока что хуево!

[^]
skynet
17.02.2026 - 13:37
7

Ярила

Сами пошли, теперь сопли на кулак наматывают, так что пох

Это сообщение отредактировал skynet - 17.02.2026 - 13:39

[^]
АМаркОвич
17.02.2026 - 13:41
-6

Ярила

Цитата (hahaha20 @ 17.02.2026 - 11:29)
Цитата (antonyblock @ 16.02.2026 - 20:43)

ну, то что после обращения пидерастов накажут еще под вопросом, а вот то, что ТСа сгнобят после этого на передке это 100 пудов

я пытаюсь спроецировать ситуацию на себя:
первая фигня
я воюю на передке, постоянно рискую
меня отправляют в отпуск
а потом просят 1 800 000
или опять отправят на передок

Я И ТАК ВОЮЮ НА ПЕРЕДКЕ

вторая фигня
я каждый день под смертью хожу за лентой
и какой то сраный полковник у меня вымогает деньги?
да мне похуй на этот кусок говна в погонах, дальше фронта не пошлю, меньше взвода не дадут

как то так

из опыта общения с реальными бойцами,
все зависит от конкретного командира,
если он ГОНДОН, то будут мерзкие порядки в подразделении
если он НОРМАЛЬНЫЙ, то все будет нормально

особенно мерзостью грешат бывшие украинские граждане
которые успели повоевать как добровольцы, потом перешли в состав МО РФ, а повадки мелкого гопника, бандитствующего микроавторитета остались...

[^]
arturwr2000
17.02.2026 - 13:46
0

Ярила

Кто "все"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29304
27 Пользователей: Sts751, Sidonay, unkornito, soberR, БарбовалЯ, saji, Kalterus, kosmas, geka75, eejika, LEXAM, Танкред, soldatt69, Antyalex, mrbeen22, maxxim3432, Оруелл, Van79, yanhi, akronixxx, fr0stynnz, BorisYeltsin, vyborg, blagorod32, uvupl, стычной, Балбеситрус
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх