Похоже, в верхах, наконец, осознали и запаниковали: У России осталось десять лет на технологическую революцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
14.02.2026 - 20:35
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 14.02.2026 - 17:35)
Для технологической революции нужен технологический Ленин. А его не предвидится

Вы и Масков не жалуете там особо как-то... cool.gif gigi.gif

Похоже, в верхах, наконец, осознали и запаниковали: У России осталось десять лет на технологическую революцию

[^]
spongebob67
14.02.2026 - 20:36
3

Ярила

Цитата (дерижабль @ 14.02.2026 - 19:29)
Цитата (spongebob67 @ 14.02.2026 - 20:19)
Цитата (Абзелил @ 14.02.2026 - 18:50)
Превращение из сверхдержавы в страну третьего мира прошло отлично.
Спасибо Путину.

Всё по плану. Под бравурными лозунгами о прорывах и скачках. Хитро, завуалированно, методично.

В итоге оказалось, что это не прорывы и рывки, а дыры и прорехи.
И все совковое наследство не то, что не восстановили и обновили, а проебали проебанное в лохмотья.

Не случайно. Со времён Горби у нас в стране внешнее управление. Иначе никак логически не объяснить, почему такое торможение промышленно - технологического развития, при безумных доходах от продажи сырья.
Как можно было просрать триллионы и не поднять уровень оплаты труда хотя бы до уровня государств Восточной Европы, бывших соцстран.

[^]
zloikitkat
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (instinkt12 @ 14.02.2026 - 20:26)
Цитата (zloikitkat @ 14.02.2026 - 20:18)
Это ты старичьё гордишся сильно победами предыдущих поколений.... Гагарин там, Терешкова .....

А чем будут гордится нынешние 26 летние, которые живут в эпоху тотального распила и кумовства?

Смысл гордится прошлым если в настоящем жидко обдристались?

Я живу с тем что есть и принимаю это как есть. Причины того что происходит в нашей стране сейчас я понимаю. С этим ничего к сожалению не сделать кроме как ждать. Но хуесосить свою Родину просто из-за пары дефективных поколений я точно не буду, для меня это все равно что опустить голову в чан с говном. У вас проблема что вы почему то считаете что если бы родились в тех странах с которыми сравниваете, то стали бы успешными людьми. Нет же, так же бы сидели на форумах и кукарекали что макрон пидарас, трамп гандон, шульц хуйло.

Так что давай опрокинь рюмашку и баюшки, завтра на смену в пятерочку.

Хахахахахахахаха, мне не нужно на смену, у меня всё хорошо.... и в отличии от вас я не употребляю алкоголь.

Алкашка это прерогатива быдла.

[^]
instinkt12
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 14.02.2026 - 20:28)
Цитата (instinkt12 @ 14.02.2026 - 20:13)
Толи дело японцы которые в эпоху мейдзи импортировали даже железные дороги у бритов не говоря уже телеграфах, институтах образования, армейской организации, промышленного права и банковской системы.

Во-первых, "то ли" пишется раздельно. Во-вторых, нет ничего плохого или постыдного в покупке и использовании чужих технологий, именно так весь мир и живет. А вот врать, в это верить, из-за того ошибочно себя оценивать и жить в изоляции - это плохо.

Спасибо за указание грамматической ошибки.
Для уточнения последнего предложения приведите пожалуйста хоть одну страну в которой власть не врет своему народу. Очень хочу узнать такую.

[^]
Trit5
14.02.2026 - 20:37
0

Хохмач

Кто то просто хитро просит денег.

1. Она и так оснащается.
2. Какую платформу они хотят? Денег как на Байкал?
3. "Солнце всходит на востоке, садится на западе. Дайте денег."

Это сообщение отредактировал Trit5 - 14.02.2026 - 20:41

[^]
Moroon
0

Ярила

Цитата (байкер @ 14.02.2026 - 20:34)
Значит никаких подвижек можно не ждать. Революция про которую они говорят конечно будет, но эта революция названная 4 техноголической революцией инициирована ВЭФ еще со Швабом во главе. А меморандум о ее проведении был подписан еще 2021м году между ВЭФ и правительством РФ. Только эта революция будет направлена на полное разрушение всех технологических процессов и полной остановке внешнеэкономической деятельности. Это кстати уже происходит если осмотреться.

Старик Трамп,дай бог ему здоровья, вполне успешно всю эту лгбт-швабовскую петушню распускает на нитки. Так что не стоит сгущать краски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UlAlex
6

Ярила

А что вы хотели?
Я - инженер микроэлектроники, с советским дипломом НЭТИ, работая на заводе, сохранившемся со времен СССР (что уже фантастика), получаю на порядок меньше, чем мой сын, работающий в IT в крупном банке.
И у меня в команде нет ни одного инженера младше 45 лет.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 14.02.2026 - 20:37

[^]
Boliwar
14.02.2026 - 20:40
1

Ярила

70% стран мира не производят того, что в статье перечислено, а пиздец почему-то России.

[^]
SelskyiYa
14.02.2026 - 20:42
8

Приколист

Проблема эта была очевидна ещё в годы президентства Медведева. И он попытался её решить, приобретя современное оборудование для производства процессоров по последним на тот момент техпроцессам.

С тем, что бы наши инженеры потом, путём "обратного инжиниринга" смогли скопировать это оборудование и начать производить его в России.

Да только никто ему такое оборудование не продал. После этой неудачной попытки было создано Роснано. Для разработки такого оборудования на основе старья, которое удалось купить.

Но Путин, бывший тогда Председателем Правительства, настоял на том, что бы во главе Роснано поставить Чубайса. И тем самым зарубил на корню это благое начинание, потому что Чубайс сразу принялся, по сути, саботировать все попытки развития собственной российской микроэлектроники. Зачем это нужно было Путину не знаю, но это - его осознанный выбор.

Назначение Мантурова и Фурсенко - это повтор ситуации с Чубайсом и Роснано. Осознанный выбор Путина с ясной целью - снова зарубить ситуацию на корню.

Почему, зачем - не знаю. Но выглядит всё именно так.

[^]
Plutarch
0

Ярила

Условно, у России есть еще время, пока цены на товары, услуги и ЖКХ перестанут быть доступны 50% населения, пока не поднимутся зп до реального уровня инфляции хотя бы, то есть экономика создаст рабочие места, начнет обучать любого желающего на нужные профессии (даже медведя из леса), тянуть каждого хоть мало мальски что-то еще могущего делать. Не люмпенов-пропойц, и то, их тоже можно было бы лечить и вовлекать в производительный труд.

Всем, кто трудится на физических производствах, сделать минимальными налоги, дать льготы по ЖКХ, льготные кредиты. Стимулировать производительный труд, а не жать бало по кубышкам гос-ва и сливать на сомнительные затеи, вроде нанотехнологий Чубайса. Чую что с цифровизацией будет что-то подобное, хотя вроде стали финансы строже контролить.

[^]
Trit5
-3

Хохмач

Цитата (UlAlex @ 14.02.2026 - 20:37)
А что вы хотели?
Я - инженер микроэлектроники, с советским дипломом НЭТИ, работая на заводе, сохранившемся со времен СССР (что уже фантастика), получаю на порядок меньше, чем мой сын, работающий в IT в крупном банке.

А дочь есть?
Выбрось свой диплом и заново изучи что такое "на порядок".

Это сообщение отредактировал Trit5 - 14.02.2026 - 20:45

[^]
instinkt12
14.02.2026 - 20:43
0

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 14.02.2026 - 20:36)
Это ты старичьё гордишся сильно победами предыдущих поколений.... Гагарин там, Терешкова .....

А чем будут гордится нынешние 26 летние, которые живут в эпоху тотального распила и кумовства?

Я живу с тем что есть и принимаю это как есть. Причины того что происходит в нашей стране сейчас я понимаю. С этим ничего к сожалению не сделать кроме как ждать. Но хуесосить свою Родину просто из-за пары дефективных поколений я точно не буду, для меня это все равно что опустить голову в чан с говном. У вас проблема что вы почему то считаете что если бы родились в тех странах с которыми сравниваете, то стали бы успешными людьми. Нет же, так же бы сидели на форумах и кукарекали что макрон пидарас, трамп гандон, шульц хуйло.

Хахахахахахахаха, мне не нужно на смену, у меня всё хорошо.... и в отличии от вас я не употребляю алкоголь.

Алкашка это прерогатива быдла.

Если у тебя все хорошо, какова причина твоего нахождения в данном треде?

Есть те у кого хуевенько все, они тут пар выпускают.
Есть те кто на зарплате масло в огонь подливают так сказать.
Есть патриоты.
Есть те кто просто заходит ради того что бы поглумиться.

Ты к какой категории относишься? Просто по моему частному мнению точно не к последней.

[^]
Jamazaka
14.02.2026 - 20:45
7

Ярила

Цитата (Naibu @ 14.02.2026 - 19:40)
И так будет до тех пор, пока вокруг ОДНОГО русского не будет рядом 20 америкосов, европейцев или японцев, с их уровнем развития. А так бывает, только когда "наши" уезжают "туда", и, о Боже!, ТАМ, почему-то они почти сразу начинают что-то развивать, что-то разрабатывать прям вот значительного уровня, а здесь ЭТИ же люди не могли сделать НИХУЯ.

Извини, что полностью цитировать не буду, много правильного в твоём посте, но мне, как уехавшему из постсоветской республики, это место понравилось. Тут дело даже не в модели развития по-русски, просто в этой системе из низов могли выбиться единицы гениев и передачи технологий из поколения в поколение слишком часто обрубались, сначала было "Учились дети богачей, сыны дворян, купцов...", потом их всех на пароход, потом вроде начали пробиваться ростки, всех задушили сынки/дочери партократов, потом опять слом, бывшие партийцы нахапали ртом и жопой, народ поголодал в 90-ые, слегка вздохнул и жопа по новой... А в Европе фирмам уже по паре сотен лет, фирме, где я сейчас работаю, всего 50, но это АйТи, сейчас уже второе поколение работают, тысячи рабочих часов вложенно в развитие софта, понятное дело, что мы теперь можем инженерить, даже на код наших предшественников порой презрительно фыркаем, у меня 75% девелоперов в отделах - наши русские-немцы, нам не нужны 20 немецких аборигенов вокруг, дайте фундамент, мы сами всё остальное построим. В России нет фундамента. Я впрочем уже часто об этом писал.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14.02.2026 - 20:51

[^]
Sergvp
14.02.2026 - 20:48
5

Ярила

И-и-и-??? Дворец под Геленджиком выставили на продажу а на вырученные бабки купят какой-нибудь литограф?

[^]
galc
0

Ярила

А что вы хотели?

НЗПП или оксид?

И чего, реально на порядок? Если у вас зарплата сотка, то сын на лям вышел?

З.Ы. А в частных фирмах, трудно встретить инженеров старше 45... lol.gif

[^]
Former64
0

Ярила

Как наверное и многие я в итоге осознал, что моя Родина была Матерью.
Не всегда доброй, порой с ни с того ни с сего, по сраке мокрым полотенцем, когда ты к ней с радостью: "Мама, мама!".

Но став взрослым, понимешь больше и любишь маму ещё сильнее
Какие-то обиды, остаются. И это нормально.
Да, за Родину можно было и жизнь отдать.
И это не пустые слова.
Эх, позвала бы нас в трудный час наша Родина на её защиту...

Но нет уже давно ни мамы, ни Родины.
Самый большой осколок холодного трупа моей преданной и сданной без боя врагу, жестоко изнасилованной и растасканной по кускам после её смерти Родины, в котором мне, как и многим, суждено закончить свои дни, для меня, как и многих, ничего не значит.
Нет никаких чувств.
Не моя это Родина.

Моя Родина Советский Союз, со всеми его недостатками, как бы на изошрялась разная мразь, называя его поганым словом "совок" и поливая дерьмом.

Но при этом, для этого осколка некогда Великой России я, как и многие, сделал немало.
Но вот никаких тёплых чувств к нему нет.
Это злая мачеха, не Родина Мать.
Разве что он, обломок моей Родины оживёт и станет таким, как нам когда-то мечталось.
Но этого уже никогда, не будет.

Да, если что, я не пью.
Так что в моём случае про пятерочку- мимо.

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.02.2026 - 20:50

[^]
uav77
2

Ярила

Надо было ученых поддерживать, науку развивать, а не отуплять десятилетиями население.

[^]
instinkt12
14.02.2026 - 20:51
0

Ярила

Цитата (дерижабль @ 14.02.2026 - 20:33)
Епта,  у тебя власть и Родина одно и тоже что ли?
И да, почему- то у хуйла - шульца и пидараса Макрона таких проебов нету.
А бедному Ванюшке - все камешки.

Ну если применить логику и взять за основу что народ равно Родина, то все ворье которое сидит у власти есть продукт Родины. Это ворье не с Луны прилетело, оно так же сидело как и ты в русской школе за партой, так же его какого-нибудь коррупционера коллаборациониста крестили в одном чане где крестили и тебя (если тебя крестили конечно). Физически и географически они ни чем от тебя не отличаются, просто так карта легла что у них появился доступ к кормушке, но где гарантия что ты бы не пошел по тому же пути что и они если бы такой доступ появился у тебя?

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 14.02.2026 - 20:51

[^]
Supervisor
8

Ярила

че грусные-то такие, все ж заебца, и сами это выбирали много десятков лет

Это сообщение отредактировал Supervisor - 14.02.2026 - 20:51

[^]
galc
3

Ярила

Цитата (Boliwar @ 14.02.2026 - 20:40)
70% стран мира не производят того, что в статье перечислено, а пиздец почему-то России.

Так 70% стран мира без проблем всё покупают.

Ну или им это не нужно, им на бахче заебись мотыгой махать.

[^]
Entegr
14.02.2026 - 20:53
2

Хохмач

Цитата (SelskyiYa @ 14.02.2026 - 23:42)
Проблема эта была очевидна ещё в годы президентства Медведева. И он попытался её решить, приобретя современное оборудование для производства процессоров по последним на тот момент техпроцессам.

С тем, что бы наши инженеры потом, путём "обратного инжиниринга" смогли скопировать это оборудование и начать производить его в России.

Да только никто ему такое оборудование не продал. После этой неудачной попытки было создано Роснано. Для разработки такого оборудования на основе старья, которое удалось купить.

Но Путин, бывший тогда Председателем Правительства, настоял на том, что бы во главе Роснано поставить Чубайса. И тем самым зарубил на корню это благое начинание, потому что Чубайс сразу принялся, по сути, саботировать все попытки развития собственной российской микроэлектроники. Зачем это нужно было Путину не знаю, но это - его осознанный выбор.

Назначение Мантурова и Фурсенко - это повтор ситуации с Чубайсом и Роснано. Осознанный выбор Путина с ясной целью - снова зарубить ситуацию на корню.

История Роснано с самого начала выглядела максимально странно. Потому что сама постановка вопроса развития нанотехнологий... один мой препод так шутил в то время: "вот дворник метёт улицу, у него из-под метлы вылетают частицы всех размеров. Включая нанометровые. Означает ли, что работа дворника - это нанотехнология?"

Уже позже одни умный дядька всё разъяснил. В сырьевой стране, в любой сырьевой стране, (Россия - не исключение) есть проблема куда девать лишние нефтебаксы. Потому что просто раздать их людям - это вызвать инфляцию. А "сложно" раздать, пустить на развитие производств - это очень непростая задача. Капиталистическое руководство на такое не способно. Поэтому выход - коррупция. Коррупция в России - это и есть одна из скреп, один из столпов, на которых держится экономика.

[^]
Former64
14.02.2026 - 20:53
0

Ярила

Цитата (uav77 @ 14.02.2026 - 20:48)
Надо было ученых поддерживать, науку развивать, а не отуплять десятилетиями население.

Мои комментарии выше.
Не для этого их ставили на их места.
Поставленые им задачи выполнены на отлично.
А многие даже перевыполнены.
Красавчики, что тут скажешь.
Профи!

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.02.2026 - 20:54

[^]
UlAlex
14.02.2026 - 20:54
5

Ярила

Цитата (Trit5 @ 14.02.2026 - 20:42)
А что вы хотели?

А дочь есть?
Выбрось свой диплом и заново изучи что такое "на порядок".

Я добавлю - я инженер - и именно "на порядок" - x10

[^]
Moroon
14.02.2026 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (SelskyiYa @ 14.02.2026 - 20:42)

Это было понятно еще с царских времен. И технологии никто никому не раздает,кто же сам себе враг и будет плодить конкурентов? По моим личным ощущениям,как это работает в штатах. Есть в стране до хрена денег. Их надо вкладывать чтобы они работали и приносили прибыль. Это все имеет смысл когда действительно имеется прогресс научно-технический. Как это было в 90-00 с компьютерами. В 10х с телефонами и прочими экранами.Как только развитие упирается в технологические лимиты,так это все перестает работать во благо. Это как та липовая субсидируемая зеленая энергетика, электромобили, биткоины и прочее фуфло. Сейчас они усиленно строят дата центры для ИИ. Завтра будут втирать другие очки,но суть не меняется. Наглядный пример стальной пояс сша,который превратился в ржавый. Или тот же рассвет и закат Детройта. Поэтому не технологии должны спасти, а в целом управление страной надо выводить на другой уровень.

[^]
Trit5
14.02.2026 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (uav77 @ 14.02.2026 - 20:48)

Как будто бы их не поддерживают.
Сколько денег через тот же Байкал отмыли ?

По моему всегда государственная наука через деньги особо прорывов не дает.

Посмотрите какой институт в Питере робототехники отгрохали. И в каком году.
И где современные "терминаторы" ? :)

Это сообщение отредактировал Trit5 - 14.02.2026 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16357
45 Пользователей: kazulin, 1963Js, Azirov, ТМаузер, bsp, DAFNA777, uralzp, zloikitkat, DSU, KAKTY3, Kinky, DIABLORUS, Komiak, алекс111, HIValicious, Алеksей, Контраа, Дока82, Vehicross, NBZ, Nnover, Zincmaker, Goblin911, is2237, ТолстыйКот, dimulka422, ВалераШ, sega1981, Chimberlen, Vl369, richart, rediska615, katsalidis, Онанимоус, Ehidnij, Ixodes, MrShmid, Biven01, Анатоликус, Ancipher, Широкоф, pjkjnfz123, StLocky, RockyR, trancer
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх