Куча историй о людях с лопатами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
12.01.2026 - 16:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.01.2026 - 00:39)
Лопата стоит косарь, ну два, если прям люто-бешено-шикарная

Трепло, я в Леруа только сегодня обычные лопаты по 3 косаря видел

[^]
Pino123
12.01.2026 - 17:05
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 12.01.2026 - 10:51)
К тому же человек может оказаться тётенькой!.. У моей знакомой "Тигуан". Спустило колесо на трассе, а она- учитель начальных классов, слово "Домкрат" знает, но как он выглядит- нет. Постояла ручкой помахала, сначала один дядяостановился, потом и второй, вдвоем ей колесо поменяли. В процессе знакомая пришла в ужас от мысли, что наличных денег у нее нет. По окончании стала мямлить про перевод онлайн, те посмеялись, и сказали, что помощь на дороге всегда- бесплатно. Вот такими нужно быть, а не как в стартпосте!

Помощь на трассе - это святое.
У ТС а речь идёт о городе. Имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лысый1976
12.01.2026 - 17:08
0

Шутник

Два троса и пару фискарей всегда в багажнике, зимой и летом

[^]
Warmer
12.01.2026 - 17:13
0

Сама серьезность

Даже летом в багажнике лежит лопата (малая пехотная МПЛ-50) и антибуксы. В зиму еще небольшую для снега в багажник закидываю. Ибо случаи бывают разные dont.gif

[^]
Serhio82
12.01.2026 - 17:39
1

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 12.01.2026 - 14:10)
Цитата (Serhio82 @ 12.01.2026 - 13:19)
Цитата (Sergiozzz @ 12.01.2026 - 13:15)
Цитата (Билликобхэм @ 12.01.2026 - 12:25)
Цитата (Патриккей @ 12.01.2026 - 08:49)
Цитата (oztima @ 12.01.2026 - 08:48)
21 год езжу, лопаты не было никогда..пинайте

А лет 30, а потом жена лопату подарила, спасибо ей

42 года( с 84го) Лопаты небыло и никто ее мне не дарил.Автор,а чем недоприводы(по твоим словам) на автомате плохи?

Не раскачать с АКПП. С механикой может и вылез бы, с автоматом никак

А вот это неправда) с автоматом тоже можно раскачать и не хуже чем с мкпп. Вперёд - тормоз. Назад - тормоз. В чём проблема?

Это херня, а не раскачка. Может я, конечно, что-то не так делаю, но с механикой выехать из засады было значительно проще. В 90% случаев выезжал. А позавчера сел на пузо, когда снегом под Питером завалило - и хрен чего получилось. Достал лопату и копал час.

Точно что-то не так) одну ножку на газ, другую на тормоз. Чуть газонул вперëд и не отпуская газа на небольших оборотах нажимаешь на тормоз. Потом не отпуская тормоза включаешь заднюю, чуть газу и бросаешь тормоз. И т. д.
ЗЫ Коробасу абсолютно пох на такие движения. Стандартный тест гидрика две педали в пол)

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 12.01.2026 - 17:42

[^]
DEHUC1001
12.01.2026 - 18:19
0

Приколист

я как-то раз объезжал по полям пробку на своем грузовом УАЗ-Профи( в кузове всегда2-3 лопаты, 2 лома, тросы, кувалда, провода прикуривания) и в середине пути нагнал Шкоду Октавию, стоящую по уши в сугробе.
я сначала вообще удивился тому что они смогли туда заехать, а потом охуел от того, что у них не было ни лопаты, ни троса
вот нахуя лезть в ебеня на пузотерке, зная что нет ничего в багажнике
вытащил конечно и еще пару км. за собой на тросе тянул до дороги

[^]
Настасья13
12.01.2026 - 18:32
2

Ярила

На прошлой неделе бабушка попросила до кладовки дорожку почистить. Я побоялась, что липездрическая лопата может не справится, взяла с собой ещё механическую, которая мне не пригодилась, но рядом с бабушкиным домом увязла машина ассенизаторская. И стоит товарищ саперной лопаткой откидывает сугробы от колес. Одолжила ему лопату, сказала куда занести. Говорит, свою дома забыл.
А в машину сразу лопату купила и трос. Вот провода для прикуривания мне сын отдал, когда в третий раз пришлось ехать машину мне прикуривать. Я в первое время постоянно забывала свет тушить и аккумулятор садила )))

[^]
Stepann
12.01.2026 - 18:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.01.2026 - 08:39)
... пришедших на помощь застрявшим идиотам, выезжающим зимой без лопаты.

Вас где таких обучают езде?

Лопата стоит косарь, ну два, если прям люто-бешено-шикарная; помахать лопатой и довольным собой сесть в машину и выехать без привлечения посторонних - бесценно.

По малолетству я тоже, признаюсь, помогал вылезать из сугробов. Дурак был, думал о людях хорошо. Сейчас даже лопату не дам - получите, блядь, опыт, идиоты, и зарубите себе на носу:

Не можешь выехать из сугроба - а нахуя ты туда заезжал? Что ты там не видел? Если ты нихуя не видишь, то за руль тебе нельзя, если не умеешь враскачку выезжать - аналогично; если ты купил недоприводное на автомате (или Газель/Волгу/жигу) и зимой без лопаты поехал по сугробам - это, блядь, комбо дебильности, тебе надо права положить на полочку и навсегда забыть о езде иначе как пассажиром.

Не берёшь с собой лопату, но лезешь в сугроб, полагаясь на свои навыки? Я смотрю, у нас здесь любитель совать хуй в электрическую мясорубку во время игры в русскую рулетку с пистолетом Стечкина. Руки не подам, вылезай как хочешь.

Вообще запомните: если вы на дороге с чем-то не справляетесь - справляйтесь насчёт расписания трамваев. Вас, снежинок, нихуя не умеющих, хотя бы слегка пошевелить извилиной, на дорогах нынче столько же, сколько и верблюдоводов, а именно на дохуя больше, чем нужно, и в дохуя раз выше верхнего предела безопасного количества дебилов.

Ну а вообще, все это - следствие развала системы образования и просвещения. Стране нужны герои, пизда рожает дураков. А мы ещё и за рождаемость боремся.
©celebra96

Вот вроде как прав, но нихуя не прав. А доставщики и таксисты должны лопату с собой возить ичтстить каждый двор куда заезжают привезти тебе посылку или забрать твою сраную жопу из дома? Вот вчера доставщик на матизе шлифовал у нас во дворе, ибо дворники уволились и уже 4 дня двор никто не чистит, и что ему делать? Ты первый ныть будешь что тебе не доставили что-то или таксист нахуй тебя послал и встал за 200 метров от твоего поздъезда. dont.gif

[^]
Nartino
12.01.2026 - 18:46
2

Приколист

А зачем тогда платить налоги и коммунальные платежи ценой в миллиарды лопат?

[^]
Evpatii1200
12.01.2026 - 18:49
1

Ярила

Цитата (kos0606 @ 12.01.2026 - 08:43)
Будь добрее копипаста, че злой как собака 🐕?

Болеет. Лечится не хочет. Боится. Поэтому злой. Тут таких на Япе больше половины...

[^]
фотий
12.01.2026 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 12.01.2026 - 14:07)
...а также ласты, шапка-ушанка, костюм для купания, водные лыжи, палатка, надувная лодка и на всякий случай самогонный аппарат

Нахуя мне все это богатство, если я перемещаюсь в городе, а не занимаюсь внедорожным спортом или дальнобоем?

Это я прикалываюсь.)))

[^]
DUnlim
12.01.2026 - 21:24
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Serhio82 @ 12.01.2026 - 17:39)
Точно что-то не так) одну ножку на газ, другую на тормоз. Чуть газонул вперëд и не отпуская газа на небольших оборотах нажимаешь на тормоз. Потом  не отпуская тормоза включаешь заднюю, чуть газу и бросаешь тормоз. И т. д.
ЗЫ Коробасу абсолютно пох на такие движения. Стандартный тест гидрика две педали в пол)

Теоретики, которые вдели автомат на картинке или слышали от кого то, что так нельзя и вообще автомат - это ненадежно©
главное на тормозах откатываться назад, не допуская обратного вращения колес в обратную сторону при выборе драйва или реверса
Ну и коробку бы не перегреть с дуру.
С другой стороны и механику можно точно так же перегреть

Вполне себе раскачка на АКПП работает
Вариатор туда же. лично на нем по говнам ползал на Королле.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.01.2026 - 21:34

[^]
RVx
12.01.2026 - 21:29
1

Шутник

Ездили на четырке - лопата снеговая и штыковая всегда с собой каталась всю зиму ибо дорога до дома то еще приключение в снега (живу в снт круглогодично один на весь сад)
Взял допом ниву - лопаты кочевали с одной машину в другую. Сейчас полноценный рамный внедорожник - лопаты все там же. Супруга месяца два назад наткнулась на местную группу а-ля «помощь на дорогах». На досуге сел почитал что там пишут. Да, начальный посыл вроде как добрый и правильный - помочь чем-то на безвозмездной основе. Но чем больше читал просьб тем больше охреневал. Постоянные «прикурите, АКБ сел, проводов нет», причем с одного и того же адреса стабильно раз в день, «помогите дёрнуть из сугроба, троса нет», «помогите откопаться, лопаты нет», «кончился бензин, канистры нет», «спустило колесо, насоса нет».
Да, не спорю, ситуации разные бывают, но бляяяяя, чем думает тот водятел, который садится в тачку, в которой порой даже балонника нет? Неужели последний хуй без соли доедает и не может позволить себе купить трос/лопату/домкрат/насос/новый акб/провода для прикуривания? Вряд ли… это скорее от наглости, типа на кой я себе буду покупать что-то, лучше сэкономлю денег и места в своем ведре и посижу в теплой машинке истерично строча в такие вот чатики капсом «срочнаа, памагити, у миня лапки»
Фу блэт! Реально вот минуты две почитал, повернулся в сторону багажника: трос, насос, канистра, лопаты, инструменты… Как без этого вообще за руль можно садиться?

[^]
гиперболоид
12.01.2026 - 22:23
0

Пушистик

За рулём с 1994 года, в снег на пузо садился два раза в своём дворе после снегопада. Тогда у меня был заднеприводной Ford Granada Wagon. Вот на нём я и садился.
Последние с передним приводом и с автоматом.
Если надо, в сугроб припаркуюсь и из сугроба выеду.
По крайней мере теперешний Крайслер Вояджер тяжёлый и по снегу как танк.
В нём можно включить хоть первую, хоть третью передачу и спокойно выехать.
Лопату всегда зимой вожу.
В долг не дам, уже ломали, за даром.
Не дёргаю, ибо автомат.
Могу помочь вытолкать.
Когда жил в доме, у меня был сосед.
Он меня будил в 7 утра: "Дёрни меня, аккумулятор не тянет".
И он повадился каждое утро меня будить в 7 утра, в мороз -20, когда снега по колено. И я его раза три таскал по нашему городку своей Гранадой его сраную Вектру. Потом я его просто послал в грубой форме. Он работал в небедном фирменном автосервисе по Вольвам и не мог купить аккумулятор. Ну не педик?
Извиняюсь, наболело.

[^]
Грошык
12.01.2026 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (LLITbIPb @ 12.01.2026 - 08:56)
Всегда останавливаюсь помочь, если машина застряла. Вытащить не проблема. Всегда первый вопрос "Трос есть?". Если отвечают "Нет" просто уезжаю.
Такая же ситуация и с сугробами: вытащить помогу, если у застрявшего есть трос и лопата. Нет? Ну тогда это ваши проблемы
PS Всегда вожу с собой помимо стандартного набора инструментов трос, бустер, провода для прикуривания, лопатку с топром; зимой докидываю цепи и лопату для снега

Ты явно не в городе живёшь. Или в очень херовом городе, где каждый день приходится жёстко бороться со стихией, чтобы доехать до работы))).

[^]
ПростоХомяк
12.01.2026 - 22:37
2

Ярила

Да я и пешком без лопаты из дома не выхожу. Ещё вилы, говорят, полезная вещь.

[^]
slava766
12.01.2026 - 22:44
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 11.01.2026 - 21:31)
Цитата (LegusEkb @ 12.01.2026 - 08:47)
В последние годы в центральной России зимы были мягкими. Ни кто не заморачивался за подготовку машин к зиме...
Да и долбоебов, не умеющих ездить очень много стало

О нынешних снегопадах было известно заранее, как минимум за неделю.
Я не вожу лопату постоянно, кстати. Но периодами без неё просто не выезжаю, как и без тёплых сапог-куртки-штанов-перчаток в машине.
И да, есть места, куда я просто не полезу, даже на ниве, бывают дни, когда я отложу практически любую поездку из-за погоды. Потому, что если я знаю, что с большой вероятностью в следующую субботу (к примеру) будет сильная метел, ураган, ливень, шторм, неприлично высокая жара, то спланирую дела так, что бы ехать в какой-то другой день с более подходящими условиями.

Зимой о снегопадах и все должны знать с детства, если конечно не в Африке родились.
Лопату в авто положил ещё до снега....правда штыковую.)))
Ну да ладно, зато есть.

А кому и как помогать копать, зависит от желания и возможности.

[^]
slava766
12.01.2026 - 22:45
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 12.01.2026 - 10:37)
Да я и пешком без лопаты из дома не выхожу. Ещё вилы, говорят, полезная вещь.

У меня холодильник с собой, что бы голодный обморок не упасть.

[^]
SaM700
12.01.2026 - 23:19
0

Ярила

Цитата (geo231 @ 12.01.2026 - 09:20)
За 20 с лишним лет за рулём ни разу не застревал в сугробе. Заехать бывает трудно, машину кидает, но что бы не выехать......

Я тоже так думал. 15 зим. А на шестнадцатую застрял около дома. Полчаса дрочил сцепление, потом взял трос и пошел просить помощи.

[^]
CarabineR
12.01.2026 - 23:29
0

стрелок-садист фанат координат

Garik499
Цитата
если не умеешь враскачку выезжать - аналогично; если ты купил недоприводное на автомате (или Газель/Волгу/жигу) и зимой без лопаты поехал по сугробам - это, блядь, комбо дебильности, тебе надо права положить на полочку и навсегда забыть о езде иначе как пассажиром.

иными словами все владельцы классического привода на задние колёса априори - мудаки? а может просто ездить надо учить как следует? нек "выдавать"удостоверения, а учить до того момента, когда уже комиссия решит - да , человек действительно стал именно водителем. а не кем то там за рулём источника повышеннолй опасности.
Как в Японии - учат, пока не научат!
И представьте себе - прекрасный климат на дороге!
И со светофора трогаются практически все одновременно!
И Токио с его 23 000 000 жителями по пробкам далеко не в первой даже сотне городов! Вот что значит профессиональный подъход к обучению водителей.
Учитесь!

[^]
Андреище
13.01.2026 - 07:44
1

Ярила

У меня есть саперная лопатка, только я не помню, где она лежит. Потому что, если я вижу сугроб, я не стремлюсь всеми правдами и неправдами в него припарковаться. Отъеду, поищу место почище

[^]
plymouth485
13.01.2026 - 08:27
0

Ярила

А у тебя набор инчтрумента, валенки, горелки, теплые вещи, шапки, 2 запаски, запчасти, дрова, домкраты,лопата вторая, труба метровая все это в багажнике есть? Нет, ну тогда ты такой же как они

[^]
nickbolt1
13.01.2026 - 09:49
0

Ярила

Не понял наезда на Газель. Есть подификация полноприводная, укороченная-так по метровым сугробам ездила. С Жигами тож. Волга-да,тут посложнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17548
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх