Проблема Zуммеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokobanana
3.01.2026 - 07:58
3
Статус: Online

Ярила

Последнее время очень сильно стал замечать что всем на все и на всех насрать и тут не в зумерах дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hokkey
3.01.2026 - 08:02
0
Статус: Offline

Ярила

Они зато в телефоне умеют хорошо ковыряться. Кстати мой ребёнок 22 годика ещё ни разу ни одной рыбки не поймал, ни одного гриба не собрал. Не знает как это делать, научить заставить не возможно.

[^]
Duremar1972
3.01.2026 - 08:04
1

Ярила

Придет время понадобится, научатся

[^]
Кря77
3.01.2026 - 08:05
-1

Пахую вапще

Цитата (RavenSean @ 3.01.2026 - 07:50)
Цитата (Кря77 @ 03.01.2026 - 07:49)
Недавно заходил в лифт, в многоквартирном доме, зашел сначала мужичек встал в углу, за ним заходит тело 1,80 ростом, встает в проходе начинает кнопку нажимать, я уже протиснулся, лифт поехал, так он сука стоит загораживает кнопки и жрет сосику в тесте нихуя вокруг не видя из-за уебской челки, у меня периодически на них подгорает и охота уебать.

То есть, если бы там стоял не метр восемьдесят с челкой и сосиской в тесте, а метр шестьдесят, с плешиной и с чебуреком, то проблемы бы не было?

Так я почему-то это в основном от 12-17 летних наблюдаю, с теми же самокатами, они их ставят на проходе, а когда делаешь замечание, искренне не понимают в чем дело. Почему так?

[^]
Plaguer
3.01.2026 - 08:09
1

Приколист

Цитата (Artemuu @ 3.01.2026 - 00:04)
Вспоминая свое детство я могу сказать одно … мы творили иногда так же лютую дичь (с разными карбидами, стройками, самопалами и так далее) и я бы не хотел чтоб это было у моих детей. Мне так же родители говорили что тебе кроме гулянок во дворе на улице с друзьями ничего в жизни не надо.
Все тоже самое происходит и сейчас у детей только в другой плоскости в ногу со временем.
И поверь что кому надо извлекут куча уроков жизни из своего детства, сделают выводы и научатся делать все что им необходимо будет в жизни, время и случай заставит и научит их

Жизнь человека очень часто похожа на ход маятника, сначала дети бунтуют и занимаюся бесполезным непотребством, потом им становится скучно и их бросает в другую крайность. А разговоры о потерянном поколении вызваны разницей в фазах маятника, если старшие уже в одной фазе, молодые - пока в противоположной.

[^]
OzonZonZon
3.01.2026 - 08:13
1

Шутник

Цитата (WooDoo78RUS @ 02.01.2026 - 23:55)
Все мы в молодости хуйню творили, кто-то больше, кто-то меньше. Навыки и умения здесь ни при чем, от степени долбоебизма все зависит.

Причем в большей степени от степени долбоебизма не твоего, а окружения

[^]
varvar600
2

Ярила

Вот все вроде Автор хорошо написал, да не совсем. Проблема молодого поколения в старшему поколении. Родителя дитяткам не дают нужных знаний, оберегают и опека т от всего и всех. Скорее всего из-за воспоминаний о своём детстве, где мыли полы в школе, дома, а по выходным у бабушек и дедушек, где люлей отхватывали за любой проступок. Это вечно продолжать можно. Дело все в воспитании и гипер опеке.

[^]
RavenSean
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (hokkey @ 03.01.2026 - 08:02)
Они зато в телефоне умеют хорошо ковыряться. Кстати мой ребёнок 22 годика ещё ни разу ни одной рыбки не поймал, ни одного гриба не собрал. Не знает как это делать, научить заставить не возможно.

Нигде не учится и не учился, не работает и не работал, не встает с дивана, ест с ложки и постоянно в телефоне что ли?

[^]
Ritorika458
3.01.2026 - 08:25
4

Приколист

Цитата (hokkey @ 3.01.2026 - 08:02)

Мне 51 и я тоже ни одной рыбки не поймал и грибы мне нахер не уперлись. Да и колодки я сам не меняю, нахер всралось когда специально обученные люди за пять минут с шутками и прибаутками перекидают. А еще 5 минут мы покурим и за жизть поболтаем.
А может дело в том что вы считаете пиздец каким важным и актуальным вашим детям нахер не всралось? Может вам нужно их понять, а не воспитывать по образу своему и подобию? Время утекло, то что приносило успех в ваше время сейчас совсем не актуально.

[^]
Oliana
3.01.2026 - 08:26
0

Шутник

Цитата (Комодо @ 03.01.2026 - 00:01)
Ну, в таком случае и я оттуда перетяну видос. В целом ты прав, конечно, но долбоебов, как выше заметили и среди нас хватает.

Дзвёрки)Беларусь.

[^]
Hihiker
3.01.2026 - 08:29
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо интернету за это. Вы же хотели тут деградировать. Получите распишитесь

[^]
SurMaster
3.01.2026 - 08:29
1

Ярила

Давление не забудь померить, а то волнуешься... По сабжу: долбоебов всегда хватало, просто долбоёбы всегда выделяются на фоне нормальных людей. Хоть кто-то хоть раз написал, что вот зумеры пиздатые, умнички, работящие и т.д.? Практически нет такого, так как это воспринимается нормой

[^]
tryhax
3.01.2026 - 08:31
0

Ярила

Ой, не нойте. Разберутся.

[^]
PaDla86
3.01.2026 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Silverhand @ 2.01.2026 - 23:58)
Ну так тебе полтос. А до 20 лет ты дохуя умел и делал?

Вот не надо. Я в 19 работал на станках, причём на разных. Работал, платил за учёбу. Попутно сам выучил язык (пригодилось в будущем). А ещё я умел наловить рыбы, добыть дичь, развести огонь (так чтобы не сжечь весь лес) и приготовить себе поесть хотя бы базово.
Многих представителей нынешнего поколения ждёт очень комфортная жизнь и абсолютно нелепая смерть из-за попадания в глупую ситуацию из которой можно было выйти не глядя, если у тебя есть хотя бы минимум мозгов и опыта.

[^]
Goblin911
3.01.2026 - 08:32
2

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 3.01.2026 - 07:22)
Да никаких проблем нет, просто нет для этого условий, я тоже нихера не умел и все время в комп играл, но жизнь такова что если не будет выхода то придётся научиться всему самому, хотя бы базовым умениям. Зумеры просто живут в тепличных условиях

Так кто зумерам то эти условия тепличные создал?

[^]
Former64
3.01.2026 - 08:33
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 3.01.2026 - 07:46)
Цитата (Former64 @ 03.01.2026 - 07:33)
Если все уйдут в бизнес...
А кто делать-то будет лет этак через 15...20?

Ещё лет 10 и мы уйдём, последние Советские профи, те, кто реально работал в  СССР, это примерно до 1967 года рождения.
После примерно 1987, это уже и не СССР, ИМХО.
Кто умрёт, у  кого просто уже не хватит сил работать.

Эстафету подхватят немногие к тому времени 50 летние, наши дети, по сути.
Но человек не вечен.
И они уйдут, лет через 10..15.

А их, тех, кому сейчас от 40 до 45 немного.
И  в самых Важных, сферах, в "непрофильных" их вообще, минимум!

Тех, кому сейчас 20...30 на Производстве и в ПГС вообще, минимум.

Гастеры?
К тому времени, когда уйдём мы, они, гастеры скорее всего уже займут то место , ради которого так  с ними носятся и на божничку садят, место пастухов.
Но даже если я ошибаюсь, то теми же "непрофильными" они точно, не будут.

А без "непрофильных"  пиздец всему.
А для эффективных менеджеров и вуменджеров непрофильные вроде как нахуй не нужные , балласт, а без нас как без поганого ведра, нихуя работать не будет.

А поезд ушёл, к сожалению.
Уже просто не заполнишь эти вакансии, не будет никогда там работать молодёжь, факт.

Такая вот шняга.

Что делать-то будет такое непрофильно-уникальное, что ни до, ни после благословенных птенцов СССР никто не умеет, уметь не может, научиться не хочет и знания будут утеряны в бездне времени?

Вот про это я и пишу.
Комментарий самого типичного офисника, скорее всего ни дня не работавшего на производстве.
Уверен, что большинство и не поняли, о чём речь
Не осуждаю, спаси Христос!
Хули, время такое, офис наше всё.

Что делать такого уникального?
Да в целом ничего этакого.
Мы, непрофильные, не супер пупер профи, обычные Работяги.

Непрофильные, те, кого так окрестили эффективные менеджеры и вуменджеры это огромная часть "ненужных для основного процесса производства" - ремонтный и прочий персонал, огромная армия тех, без кого невозможно то самое, "основное производство"

Профессии (навскидку), не все, само собой
КИПаря, инженеры АСУТП, IT шники, связисты, метрологи. специалисты по ПОС и АСПТ.
Да, довольно часто, ДЭМы, электрослесаря, инженеры РЗАиТ, работники ЭТЛ итд
Механики, слесаря по ремонту технологического оборудования, вращающихся механизмов,котлотурбинного и прочего оборудования
КРС, бурение, геофизика
Специалисты всех видов по тепло и водоснабжению.
Автомеханики, шофера всех видов спецтехники
итд итп.

Все эти профессии очень часто это сраные "аутсорсинги", символы разрухи и уничтожения останков некогда могучей Промышленности.
А сраный аутсорсинг, в 90% случаев это отношение как к человеку сотого сорта, как правило, никаких перспектив, особенно в сфере автоматизации производства.

Что такого особого, говорите?
Просто пример, самый я думаю, понятный.
Пока на электростанциях был свои ремонтные службы поддержание оборудования в исправном состоянии, ремонты не были трудностью
Но перевели всех ремонтников в сраный аутсорс.
Персонал разбежался в итоге.
Укрупнили аутсорсы.
И сейчас самый просто ремонт стоит безумные деньги.
Удлиняют межремонтные интервалы и прочее.
А оборудование изношено до предела!
Нас ждёт череда больших и малых техногенных катастроф,.
А ремонтников мало.
Если клин задвижки притереть нет особой сложности, то скажем, ремонт турбины это высокая квалификация.

Ну не буду офисникам, особенно купи продай засирать мозги.
Просто посмотрите на состав бригад теплосетей, Водоканала, когда будете ехать домой из своего офиса.
Какой там возраст, а?

Сейчас истерично визжат
-Токарей не хватает, фрезеровщиков итд.
Да, не хватает.
Но без электричества станки не работают.

Дрисня прохватит самого супер пупер токаря, если вода в кране говно, а срать придётся прямо у станка, потому что канализация не работает, причём в покрытом инеем снегу, так как тепла нет.

А почему нет?
Да бля, некому ремонтировать, помер последний непрофильный...

[^]
Акация
3.01.2026 - 08:33
0

антидепрессант

Цитата (malyur55 @ 3.01.2026 - 00:58)
Может я по Вашим меркам и дед конечно, но без электричества и интернета смогу как нибудь прожить. А Вы сможете? Токсикоз не начнётся?

А зачем? Зачем нужно постоянно выживать, прикладывать усилия, страдать?
Электричество разве изобретено не для того, чтобы облегчить и разнообразить жизнь? Разве цель существования в том, чтобы впахивать всю жизнь?

[^]
nocturnal11
3.01.2026 - 08:34
4

Ярила

Напомнить, как воду заряжали у телевизора?

[^]
i13th
3.01.2026 - 08:34
4

бячивро авпм

тс, так детей в любом возрасте воспитывать нужно
если выросло говно --- значит, и родители такие же

[^]
nocturnal11
3.01.2026 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Кря77 @ 03.01.2026 - 08:05)
Так я почему-то это в основном от 12-17 летних наблюдаю, с теми же самокатами, они их ставят на проходе, а когда делаешь замечание, искренне не понимают в чем дело. Почему так?

Зумеры, хер с ними, а асе преидушие поколения, так встают сами в проходе. Приходится их отталкивать, чтобы пройти, возмушаются еще

[^]
KOtIKa16
3.01.2026 - 08:42
1

Балагур

Так эти самые Zуммеры- НАШИ дети, если что. Нам , в принципе, по силам ситуацию менять. Или нет?

[^]
maxim42
3.01.2026 - 08:49
3

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 3.01.2026 - 12:34)
Напомнить, как воду заряжали у телевизора?

Ты им еще напомни как ОНИ страну проебали, по которой теперь стрпдают )

[^]
НочнойЛетун
3.01.2026 - 08:55
0

Хохмач

Цитата (kokobanana @ 3.01.2026 - 07:58)
Последнее время очень сильно стал замечать что всем на все и на всех насрать и тут не в зумерах дело

Многие люди живут одним днём или вообще в моменте. Кому-то нужны эмоции и дофамин прямо здесь и сейчас. У кого-то просто нет цели в жизни. Даже элементарной бытовой цели. Типа дожить до выхода PlayStation 6 и посмотреть какие там будут игры или подкопить немного денег и сделать хотя бы косметический ремонт в квартире. Да даже интересную книгу почитать.

[^]
Макрогнатус
3.01.2026 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 03.01.2026 - 01:36)
Вот почти тоже самое Басилашвили говорил про твое конченое поколение. Пришло время и ты занял его место.
А по факту - ничего, оставили, не развалилась страна.
https://vkvideo.ru/video-154613864_456239167

Как раз таки развалилась

[^]
ВотВоМхуЕнот
3.01.2026 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Кря77 @ 3.01.2026 - 07:49)
Цитата (Mari777 @ 2.01.2026 - 23:54)
Не хочется брюзжать , но местами реально, такие прямо потеря критического мышления.\

Вплоть до того что одно называют другим, и смотрят стеклянными глазами, реально порят чушь, которая не выдерживает никакой критики, и думают что ты в эту хуйню поверишь

P.s
Чего минусим, зайди в транспорт и посмотри как они могут загородить двери или валидатор и непонимать почему их толкают.

Или как теряются когда им что то внятное говоришь. У них смартфон забери они в дерпессию и ступор впадать начнут

Недавно заходил в лифт, в многоквартирном доме, зашел сначала мужичек встал в углу, за ним заходит тело 1,80 ростом, встает в проходе начинает кнопку нажимать, я уже протиснулся, лифт поехал, так он сука стоит загораживает кнопки и жрет сосику в тесте нихуя вокруг не видя из-за уебской челки, у меня периодически на них подгорает и охота уебать.

Епта... Такая история у нас в поликлинике с туловищами любого возраста, причем, обычно преклонного или предпенсионного: зайдет, встанет у кнопок перед входом и ломом не сковырнешь
И что же ты застремался-то эти метр-восемьдесят подвинуть? Дар речи потерял, не смог ни слова выговорить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21692
1 Пользователей: канцекрыс
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх