Нет желания садиться за руль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evge1
27.11.2025 - 04:56
4
Статус: Offline

краевед

Мне 60. 2-гр инвалидности, стаж за рулём с 1984 г, тое 41г, кат все, кроме "А"... были. Водил машины от ЗАЗа И ЛАЗа, до МоАЗА и БЕЛАЗА. Никогда не был фанатично предан профессии шофёра, больше нравилось работать автоэлектриком и электриком по разного вида кранам и прочим г\п устр-вам. В 2000-х вовсе охладел к баранке, но за то мне стало нравиться ездить на общественном транспорте и особенно на трамвае - сидишь высоко, едешь - в боковое окошечко смотришь, город разглядываешь, людей (а также жён и детей), за рулём-то себе такого позволить не можешь. Только что прошёл медкомиссию и поменял права. Оставил открытыми только В и С - у друга в деревне Шишуля есть для охоты-рыбалки на Васюганье, по этому на всякий случай оставил "С". Для меня машина (мой пикап), это лопата - говна привести на грядки, дровей для шашлыков-коптилен, в магаз сгонять, к маме заехать или к тёще, на дачу (дача у воды, без участка, за то с пирсом и лодкой, а грядки дома есть) и на рыбалку-грибалку. Но даже в театр или на концерты, ездим с супругой на такси ( билеты сноха всегда покупает, в подарок - нам некоторые билеты не по карману из-за микроскопических пенсий). Машина у меня китайский, рамный, четырёх-дверый пикап на пять мест, г\п 1,5 тонны, 19 лет на нём - крепкий, несложный автомобиль, вполне ремонтопригодный без проблем с запчастями - поменял венец и стартер, радиатор печки года два назад (сам его споганил), крышку радиатора, глухарь, ну и так расходники - подшипники некоторые, резинки, шаровые, покрышки, колодки, техжидкости, в общем вроде фсё. Планирую на сл. год поменять втулки рессорные и все сайлент-блоки. Езжу - конечно матерюсь, особенно на женщин за рулём и офисный планктон. Но не материцца на дороге тот, кто водит невнимательно. А ещё у нас в городе обновили троллейбусные парки и на рогастиках мне тож понравилось ездить, паче они щаз аккумуляторные, по этому для них затор не помеха - роги опустил и дальше поехал. Так что Ты не один, брат.

Это сообщение отредактировал evge1 - 27.11.2025 - 05:12

[^]
ElManyache
27.11.2025 - 05:09
2

папа

Понимаю
Тоже заебало
50+
Живу за городом и в город, практически, не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genika
27.11.2025 - 05:14
2

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2025 - 04:18)
Цитата (VoloKarDin @ 27.11.2025 - 02:07)
Цитата (charkov @ 26.11.2025 - 19:13)
Вот прямо один в один моя история! Но от руля отказаться не могу, так как жену везу на работу и с работы. Если бы не она, то отказался от машины.

Получи жене права, отдай ей машину, пусть сама ездит. У меня так. Пятнадцать лет уже как.

Правильно, как взрослый человек может не иметь прав и не водить машину?

я тож лет 15 постоянно ездила на авто! на работу с работы, и с ребенком туда сюда
А сейчас поняла что это меня стало бесить!
И машина стоит возле дома на парковке до выходных! в выходные может тоже стоять, тк мы с мужем поедем вместе , если свободен будет, и он будет за рулем!

Для женщин очень нервное мероприятие все таки ездить за рулем в городе нашенском

я уже так лет 5 и стала гораздо спокойнее себя чувствовать. гораздо меньше стресса!

Мама в 50 лет собиралась идти на ву учиться я ей сказала чтоб даже не думала! она и так человек нервный , чуть рассеяный .
На дорогах хз что творится мы за нее постоянно будем переживать нет уж! раз не получила ву до 40 то и не надо!

Это сообщение отредактировал genika - 27.11.2025 - 05:17

[^]
Dastin2706
27.11.2025 - 05:15
3

Ярила

2 года нет машины, и каждый день мечтаю о ней. И общественный транспорт заебал, особенно автобус за 80р, совсем охуели. Тоже 50+

[^]
genika
27.11.2025 - 05:20
0

Юморист

Цитата (Dastin2706 @ 27.11.2025 - 05:15)
2 года нет машины, и каждый день мечтаю о ней. И общественный транспорт заебал, особенно автобус за 80р, совсем охуели. Тоже 50+

Да совсем без машины я бы тоже не смогла. это все таки свобода передвижения!

Если работа связана с регулярными встречами пи поездками то это вообще необходимость
А вот когда только в офис и обратно то проще на ОТ
Но на выходных за город отдохнуть, в ТЦ или на рынок скататься на ОТ так себе идея

Это сообщение отредактировал genika - 27.11.2025 - 05:20

[^]
PiterPetrov
27.11.2025 - 05:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSorik @ 26.11.2025 - 19:10)
Доброго времени уважаемые.
Поделюсь..
Мне 50+, летом ещё были у меня в голове первые "звоночки".
Утром особенно, подхожу к машине.., а зачем? Может на автобусе, или такси..
Всегда абсолютно трезвый, стаж вождения 30 лет, и машина очень даже..
А желания сесть за руль, уже нет.
В голове мысли, а на работе есть служебная Веста, и главное, добраться до работы, а там решим..
Если выезжаю на работу в 7 час, доехать можно за 20 мин. Если в 8 час, то больше часа еду..
Как это всё начинает действовать на нервы..
Если на такси ехать, таксисты постоянно пытаются меня из машины выпинывать, остановка запрещена...
Автобусы, это самый изумительный вид транспорта. Во времена студенчества, я обожал городской транспорт, который ходил после 23 часов..
Троллейбус "9", всегда ходил на Парковый после 23 час..
Отвлёкся от темы, я к чему, думаю я такой далеко не один, кому реально уже заебало садиться за руль своего автомобиля.
  Что - то правда, надоело, в понедельник проездной куплю.

Братюнь, я в твоем описании просто себя увидел!

Мне 50 и я так же, при любом удобном случае предпочитать начал машине - пешкодралом или на автобусе.

Я за рулем с 2007 года и ,как и у большинства я прошел все стадии владения личным авто :

-Страшно еще за руль! Может на автобусике?

- В соседний двор за хлебом ПЕШКОМ? Я что дебил что ли? Только на машине!

-Ехать? Ну ладно... Пойду машину подгоню, что ж теперь...

-Стоит моя ласточка, а я пойду на остановку, ну их нафиг эти пробки и долбоёбов на дорогах.

(я так же не пью совсем)

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 27.11.2025 - 05:23

[^]
Vicktorr
27.11.2025 - 05:27
1

Балагур

Стаж 38 лет . Через 5 лет закончится срок действия очередного удостоверения . Наверное тоже продлевать не буду . Имбицилов на дороге и без меня хватать будет )))

[^]
msconfig47
27.11.2025 - 05:48
2

Ярила

Вот проблемы то у людей.
Мне так наоборот пришлось права положить на полку, и когда я ими воспользуюсь хрен его знает. Тачку продал, задолбала сыпаться. На новую денег нет.
Достало по автобусам шоркаться с кашляющими, чихающими, вонючими бабками.

[^]
smkosty
27.11.2025 - 05:49
1

Весельчак

ну тут видно, что надоело в пробках стоять.. собственно понимаю, по тому на рубеже 50ти летия сменил место жительства. теперь авто на крытой парковке в доме, утром к 8ми часм ребёнку в школу, туда сюда круголя 2км чуть постоять приходится пару минут зачастую.. потом к 9-30ти на работу приблизительно столько-же по километражу. но уже нигде не стоять.. в обед ребёнку со школы домой, погулять с собакой и на треню. опять 2-3 км в круг с возвращением на работу. вечером к 18-00 ребёнку с трени и домой.. ну пара километров. и так каждый день. вечером движение по центру города в основном в противоположную сторону от тех кто стоит в пробках.. суббота только школа, воскресенье ещё и допшкола в вузе к 8.20 ну там уже км 5 набегает но хоть боком едь, всё свободно..
отвращения к вождению не испытываю совсем.. а вот когда с работы на работу по пробкам по часу домой добираться.. тогда да, тоже было, но и необходимость была..
напрягает только, что для авто данный вариант перемещения не оптимален, зимой прогреваться авто не успевает. езжу на непрогретом авто, отсюда и расход..
думаю гибрид или электричку прикупить и на парковке заряжать.. за ночь от обычной 10 -16 амперной разетки много наберёт..

[^]
Виталий75
27.11.2025 - 06:05
2

Ярила

А у меня другого варианта, как машина, нет.... Транспортом почти два часа, на машине полчаса. Про такси молчу с их ценами в час пик

[^]
AZverA
27.11.2025 - 06:12
0

Весельчак

Вот проблемы у человека :) приезжай во Владивосток. сразу отпадет желание кататься на автобусах (общественный транспорт на уровне дна)

[^]
petrovichEkb
27.11.2025 - 06:15
2

хохмач

Вообще, повседневное вождение машины в городе, особенно в часы пик не подразумевает никакого удовольствия от вождения, ибо
- темно
- нервно и тесно

плюс чистки и прогревы

[^]
Viteck116
27.11.2025 - 06:15
1

Вечный балагур

Присоединюсь к уставшим от руля. Машину держу только из-за дачи. А так с огромным удовольствием бы избавился.

[^]
kuzzzma
27.11.2025 - 06:17
2

Хочу спросить.

Доброго времени, уважаемые!
Поделюсь...
Мне 0+, летом еще были у меня первые глюки.
Утром лезу ебацца на жену..., а зачем? Может по блядям, или дрочить...
Всегда дурак дураком, стаж ебли 30 лет и хуй очень даже...
А желания ебать жену уже нет.
В голове мысли (иногда бывают). А на работе есть служебная секретарша Маша, и главное, доебаться до неё, а там решим...
Если соберусь трахаться в 7 утра, можно кончить за 1 минуту. Если в 8 часов, то больше трех мучаюсь...
Как это все начинает действовать на нервы...
Если блядей снимать, то постоянно пытаются хуй мой из себя выпихивать, а я ебусь, остановка запрещена...
Дрочить, это самый изумительный вид удовлетворения. Во времена студенчествп я обожал дрочить, потому что бабы мне не давали после 23 часов...
Туалет на 2 этаже всегда был свободен после 23 час...
Отвлекся от темы, думаю, я не один такой, кому реально уже заебало трахать свою жену.
Что-то правда, надоело, в понедельник куплю резиновую бабу.

[^]
vays777
27.11.2025 - 06:19
1

Саркастичный добряк

У нас в Орске без авто - никуда! Ваще жопа. С окраины до центра после 19 00 не реально уехать, рейсовые не ходят, маршрутки тоже заканчивают работу. Таксеров даже по бешенному трафику - хуй дождёшься. Вся надёжа только на себя - сломался, щитай пропал )))

[^]
azurit2
27.11.2025 - 06:19
0

Приколист

Любишь кататься-люби и катайся! Или наоборот!

[^]
Паркер2001
27.11.2025 - 06:20
1

Ярила

Спустя 30 лет я понял, что пешком ходить даже полезно, большую часть времени авто простаивает.

[^]
ЭЦМ
27.11.2025 - 06:23
0

Приколист

Цитата
Зимой , когда нет дачных работ , тоже перестал на своей машине ездить.Утром прогревай , ползи в пробке , после работы прогревай , реагенты и соль тоже свое дело делают.Метро , автобус , такси.Досыпаешь пока едешь и никаких проблем , а по времени почти также.

Дело не во времени, а в комфорте. Иногда, не в час пик на метро можно прокатится, если сильно любишь общественный транспорт. Но на постоянку, каждый день, из области на маршрутке или электричке, да нафиг надо. Это получается чтобы до работы доехать - 3 вида транспорта (пешок, маршрутка и метро), пока доехал на работу уже вспотел и устал. Ну и будем честны, в общественном транспорте не самые чистые и красивые люди передвигаются, могут и луковым перегаром рыгнуть и рюкзаком грязным зацепить, сомнительное удовольствие вообщем, особенно при наличии машины. Для студентов которым ещё всё пофиг и для пенсионеров которым уже всё пофиг пойдёт.

[^]
gelonava
27.11.2025 - 06:24
0

Ярила

Поток сознания какой то, ТС

[^]
газ21
27.11.2025 - 06:26
0

Шутник

Пешком для здоровья очень полезно.

[^]
Жуковски
27.11.2025 - 06:27
0

Абалдуй

Цитата (SSorik @ 26.11.2025 - 19:10)
Доброго времени уважаемые.
Поделюсь..
Мне 50+, летом ещё были у меня в голове первые "звоночки".
Утром особенно, подхожу к машине.., а зачем? Может на автобусе, или такси..
Всегда абсолютно трезвый, стаж вождения 30 лет, и машина очень даже..
А желания сесть за руль, уже нет.
В голове мысли, а на работе есть служебная Веста, и главное, добраться до работы, а там решим..
Если выезжаю на работу в 7 час, доехать можно за 20 мин. Если в 8 час, то больше часа еду..
Как это всё начинает действовать на нервы..
Если на такси ехать, таксисты постоянно пытаются меня из машины выпинывать, остановка запрещена...
Автобусы, это самый изумительный вид транспорта. Во времена студенчества, я обожал городской транспорт, который ходил после 23 часов..
Троллейбус "9", всегда ходил на Парковый после 23 час..
Отвлёкся от темы, я к чему, думаю я такой далеко не один, кому реально уже заебало садиться за руль своего автомобиля.
Что - то правда, надоело, в понедельник проездной куплю.

Один в один, тоже 50+, тоже заебало, в августе решил что нуегонахуй и продал авто

[^]
KFMDM
27.11.2025 - 06:27
2

Приколист

Мне 50+... ебал я поездки в общественном транспорте с потными любителями чеснока, истеричными бабками и пубертатными щенками. Лучше я пешком пойду, для здоровья полезней. А так-то за рулём конечно.

[^]
HappyEnd
27.11.2025 - 06:33
0

Ярила

Цитата (dim8363 @ 27.11.2025 - 03:47)
Утром и вечером сажусь на тромвай и мимо всех пробок еду домой. На машине больше нервов и сил уходит.

Всегда поражали такие люди. А что там нервничать за рулём? Едешь и едешь, в нирване) Это же не с парашютом прыгать! Хотя с парашютом кайф ещё больший)

[^]
duglass
27.11.2025 - 06:37
1

Балагур

Я лишен прав 3 года назад, сейчас , да уже 1,года как перездай и садись за руль, а я не хочу. Да бывают моменты когда проще за руль сесть и доехать но это так редко.
И да боялся что сопьюсь, пока вроде норм.

[^]
valerobus
27.11.2025 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Tsaritsyn @ 26.11.2025 - 19:15)
Поездий на общественном.
Передумаешь.

Мне нравится трамвай. Новые. До работы двадцать минут ехать, и минут десять пешком. На машине по времени тоже самое. Но сейчас ещё прогрей, снег почистить. Сажусь с кольца, народу мало в 7 утра. Сплошные плюсы 😊

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23589
17 Пользователей: ВоваЦЦ, nazzron, ganya, Nz778, maiver, andycodex, Gibis, Jinnn79, 1grom10, АлексейZ, crykron, xaot, Sergey190680, WindowsXPNT, Арба, ромик77, RubyRails
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх