Товарищ marszałek Konstanty Rokossowski.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
9.09.2025 - 07:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (62tve @ 9.09.2025 - 07:43)
Цитата (Майорзапаса @ 9.09.2025 - 10:36)
62tve
Цитата
Что я где подтер? У тебя шиза уже в полный рост?

Ты удалил из моего сообщения вот эти твои слова:"А вдова Реденса подала запрос и того реабилитировали по личной указке Хруща".
В этом легко убедиться, если прочитать мое сообщение от 08.09 2025 17.49.
Я отвечал про Реденса, а ты попытался выставить так, как будто я писал про Королева.

Стыдись.

У тебя явно шиза. Я нажимаю кнопку "цитировать" и все сообщения выдаются механикой форума. Если ты чего-то там не видишь, то проблема либо в функционале форума, либо в том, что ты сам что-то удалил.

Ну да, конечно, "оно само".
И твой ответ мне не про Реденса, а про Королева, тоже случайно.

[^]
verwolf
9.09.2025 - 07:54
0

Ярила

Цитата
Константин Ксаверьевич Рокоссовский родился в дворянской семье. Поляк.

Не,я конечно понимаю,что в лахту совсем тупых стали набирать,но вот блять,как вот это сочетается в ваших мозгах???Биполярка?
Цитата
Настоящий русский офицер. Ни разу не пшек. Jest Polakiem!

[^]
Майорзапаса
9.09.2025 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (verwolf @ 9.09.2025 - 07:54)
Цитата
Константин Ксаверьевич Рокоссовский родился в дворянской семье. Поляк.

Не,я конечно понимаю,что в лахту совсем тупых стали набирать,но вот блять,как вот это сочетается в ваших мозгах???Биполярка?
Цитата
Настоящий русский офицер. Ни разу не пшек. Jest Polakiem!

Ну вот, скажем, Барклай де Толли был русским офицером из немце-шотландцев.
Или Петр Иванович Багратион - тоже русский офицер из грузин.

[^]
duches
9.09.2025 - 07:59
-2

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 6.09.2025 - 18:18)
Цитата (Topmo3xyeb @ 6.09.2025 - 12:53)
С августа 1937 по март 1940 года Рокоссовский содержался во Внутренней тюрьме Управления госбезопасности НКВД по Ленинградской области, где из него пытались выбить признательные показания. По рассказам жены маршала Казакова, заключенный подвергался жестоким пыткам. Рокоссовскому выбили несколько зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 году даже выводили в тюремный двор и ставили к стене, угрожая расстрелом – но всякий раз выстрел оказывался холостым. Несмотря на страшные муки, Рокоссовский не оклеветал ни себя, ни друзей.

И да конечно ОН любил СТАЛИНА как все ВОЕННЫЕ ТОГ ВРЕМЕНИ (Сарказм)

А что это за шаги такие на лестнице? — спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с чёрным кофе. — А это нас арестовывать идут, — ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.

Вы неповерите но в КАЖДОЙ СЕМЬЕ у военных был ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК готовый и собранный и не на случай ВОЙНЫ.

Такие подробности, в наши времена, писать не модно... Модно написать, какой Сталин был молодец, что уничтожил цвет населения СССР. Инженеров, врачей, работящих крестьян...

Я не знаю своего рода племени с отцовской стороны.
Коммунистам нужно было новое поколение преданое им . И они активно уничтожали родителей, чтоб из их детей сделать бойцов компартии. Октябрят, пионеров, комсомольцев.
Родителей расстреляли да на стройках социализма сгноили, а из детей, в детдомах вырастили строителей коммунизма.
Это самый адский эксперимент за всю историю человечества.
Можно возразить,отвечу детальней.

[^]
verwolf
9.09.2025 - 08:13
1

Ярила

Цитата

Я о том,что ТС умудрилсяя в своем посте тиснуть два взаимоисключающих утверждения:В начале поста указано,что Рокосовский поляк,а в конце текста утверждаетсяя,что он ни разу не поляк.Это как???

[^]
Майорзапаса
9.09.2025 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (verwolf @ 9.09.2025 - 08:13)
Цитата

Я о том,что ТС умудрилсяя в своем посте тиснуть два взаимоисключающих утверждения:В начале поста указано,что Рокосовский поляк,а в конце текста утверждаетсяя,что он ни разу не поляк.Это как???

Слово "пшек" является ругательным, как и, скажем, "жид".
То есть он написал, что полководец, хоть и родился поляком, но по духу быть настоящим русским офицером, лишенным отрицательных польских качеств.
Какие качества поляков он считает отрицательными - я не знаю, я не нацист.

[^]
bobbax
9.09.2025 - 08:36
-3

НемАсквич

МимоПроходил
Цитата
Если отбросить характерную для того времени риторику про троцкисткое вредительство, то увидим что причина ареста другая: Королев занимался не тем, что было нужно стране, а тем, что было ему интересно - крылатой ракетой,

Это ложь Нигде в обвинительном заключении не написано что Королев занимался тем чем ему поручено не было.

[^]
bobbax
9.09.2025 - 08:38
-3

НемАсквич

Цитата (МимоПроходил @ 9.09.2025 - 12:36)
Цитата (bobbax @ 6.09.2025 - 18:58)
Еще совейский анекдот:

Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
- Мама, меня назвали жидовской мордой!
- Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!

жидовской мордой обычно обзывают тех, кто ведет себя как жидовская морда.
хотя он может даже и не еврей.
нормальных людей так не обзывают.

Обызывают обычно люди тупые и маргинальные и все равно как кто себя ведет, им вообще люди в принципе могут не нравиться, за то что они интеллигенты, или евреи, или богатые.

Это сообщение отредактировал bobbax - 9.09.2025 - 08:44

[^]
bobbax
9.09.2025 - 08:39
-2

НемАсквич

Цитата (62tve @ 9.09.2025 - 12:41)
Цитата (bobbax @ 9.09.2025 - 10:34)
Цитата (62tve @ 9.09.2025 - 10:17)
Цитата (bobbax @ 9.09.2025 - 04:35)
Цитата (62tve @ 9.09.2025 - 00:47)
Цитата (bobbax @ 08.09.2025 - 18:05)
Интересно что кто то за Королева попросил, и какие то разговоры ходили в самом верху, поскольку 20 февраля 1938 года Сталин отправл Мехлису записку такого содержания: -

Т. Мехлису.

Дело это было подробно разобрано с вызовом Королева. Вел дело т. Ежов. Ничего внятного не смогли добиться от Королева (он оказался не совсем нормальным). Дело считается ликвидированным.

И. СТАЛИН

Омг....про "реабилитацию" речь. Тяжко быть по пояс деревянным?

Реабилитацию от чего? От сломанной челюсти? Почему от Королева не смогли добиться ничего внятного? Почему по мнению Сталина или того кто ему эту версию донес он оказался не совсем нормальным? Что значит дело считать ликвидированным?

А зачем от самого Королева чего-то добиваться? Достаточно показаний его коллег?

Спроси у Сталина, если он, конечно, знает, что писал подобную писульку, отчитываясь перед Мехлисом.

Я не знаю зачем было чего то добиваться именно от Королева, и почем Сталин докладывал Мехлису, но такой документ есть.
https://istmat.org/node/32583

Так и "катынский польский пакет" есть как "документ" И "записка шелепина". Тоже мне новость.

То что некоторые документы в наших архивах тебе не нравяться, не значит что этих документов нет.

[^]
verwolf
9.09.2025 - 08:54
2

Ярила

Цитата
То есть он написал, что полководец, хоть и родился поляком, но по духу быть настоящим русским офицером, лишенным отрицательных польских качеств.

Просто офигенное умозаключение:То есть если человек лишен отрицательных качеств-он по духу русский,если у него есть эти качества-он пшек,жид,чурка,проебалт,чухонец и т.д.
ИМХО это нацизм в чистом виде.

[^]
Майорзапаса
9.09.2025 - 09:05
-3

Ярила

Цитата (verwolf @ 9.09.2025 - 08:54)
Цитата

Просто офигенное умозаключение:То есть если человек лишен отрицательных качеств-он по духу русский,если у него есть эти качества-он пшек,жид,чурка,проебалт,чухонец и т.д.
ИМХО это нацизм в чистом виде.

Так оно и есть.

[^]
prenzlau
9.09.2025 - 10:53
0

Ярила

Да великий человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
9.09.2025 - 11:57
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.09.2025 - 10:53)
Цитата (62tve @ 9.09.2025 - 07:43)
Цитата (Майорзапаса @ 9.09.2025 - 10:36)
62tve
Цитата
Что я где подтер? У тебя шиза уже в полный рост?

Ты удалил из моего сообщения вот эти твои слова:"А вдова Реденса подала запрос и того реабилитировали по личной указке Хруща".
В этом легко убедиться, если прочитать мое сообщение от 08.09 2025 17.49.
Я отвечал про Реденса, а ты попытался выставить так, как будто я писал про Королева.

Стыдись.

У тебя явно шиза. Я нажимаю кнопку "цитировать" и все сообщения выдаются механикой форума. Если ты чего-то там не видишь, то проблема либо в функционале форума, либо в том, что ты сам что-то удалил.

Ну да, конечно, "оно само".
И твой ответ мне не про Реденса, а про Королева, тоже случайно.

У тебя, явно, возрастное уже.

[^]
62tve
9.09.2025 - 11:58
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.09.2025 - 11:39)
Интересно что кто то за Королева попросил, и какие то разговоры ходили в самом верху, поскольку 20 февраля 1938 года Сталин отправл Мехлису записку такого содержания: -

Т. Мехлису.

Дело это было подробно разобрано с вызовом Королева. Вел дело т. Ежов. Ничего внятного не смогли добиться от Королева (он оказался не совсем нормальным). Дело считается ликвидированным.

И. СТАЛИН

Реабилитацию от чего? От сломанной челюсти? Почему от Королева не смогли добиться ничего внятного? Почему по мнению Сталина или того кто ему эту версию донес он оказался не совсем нормальным? Что значит дело считать ликвидированным?

Спроси у Сталина, если он, конечно, знает, что писал подобную писульку, отчитываясь перед Мехлисом.

Я не знаю зачем было чего то добиваться именно от Королева, и почем Сталин докладывал Мехлису, но такой документ есть.

Так и "катынский польский пакет" есть как "документ" И "записка шелепина". Тоже мне новость.

То что некоторые документы в наших архивах тебе не нравяться, не значит что этих документов нет.

Если что-то содержится в архиве - не значит, что оно подлинное. Особенно если оно не бьется ни сторонними документами, ни здравым смыслом, ни экспертизой.

Это сообщение отредактировал 62tve - 9.09.2025 - 12:01

Товарищ marszałek Konstanty Rokossowski.

[^]
bobbax
9.09.2025 - 12:47
-1

НемАсквич

Цитата (62tve @ 9.09.2025 - 16:58)
Цитата (bobbax @ 9.09.2025 - 11:39)

Т. Мехлису.

И. СТАЛИН

Если что-то содержится в архиве - не значит, что оно подлинное. Особенно если оно не бьется ни сторонними документами, ни здравым смыслом, ни экспертизой.

Пока документ находиться в архиве и пока не доказано обратное - документ подлинный.

[^]
decad0r
9.09.2025 - 13:43
0

Хохмач

если мне не изменяет память полный кавалер солдатского ордена "Св.Георгия" в ПМВ

[^]
Майорзапаса
9.09.2025 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (Nailka @ 7.09.2025 - 09:57)
Цитата (Майорзапаса @ 06.09.2025 - 17:19)
Ой, дурааак....

Отойди от зеркала.

Чой-то?
Может, я сам себе нравлюсь.

[^]
sskirillss
9.09.2025 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.09.2025 - 07:17)
Что не так я написал про реабилитацию Королева и к чему эта большая цитата про реабилитацию начала 90-х?
И Королев, и Солженицын были реабилитированы еще во второй половине 50-х и не просто так, а решением Военной коллегии Верховного суда СССР.
Тоже ведёте нечестную игру, как и 62tve?
Не стыдно?

Не, майор, не включай пафосного валенка. Тебя регулярно тычут в то, что если уж ты веруешь в поголовно несправедливое правосудие в 1937, то верить в поголовную реабилитацию в 1950-ых явно нелогично. lol.gif Тем более что такое повторилось и в конце 80-ых, начале 90-ых. Только в 90-ых еще и немцев жертвами сталинизма пытались признать, вместе с Красновыми и прочими Шкуро. Перестарались, пришлось откатывать в зад.
А ты типо не понял? dont.gif Оно ж и на западе так, если ты вдруг не знал. Там тоже под запрос правящих кругов правосудие подстраивается. БЛМ с неграми недавно или занесение в комми всех недовольных после ревущих 20-ых. "Борьба с ведьмами" после ВОВ. Чарли Чаплину вьезд запрещали.
И вот теперь, когда разьяснения от капитана очевидность закончились, можешь дальше включать ламбаду с бабашкой на пару и изображать оскорбленную невинность disgust.gif
Цитата
Чой-то?
Может, я сам себе нравлюсь.

Ты еще и дрочишь на себя, небось?

Теперь наш эфиопский футболист.
Цитата
Там написано, что Королев по заданию троцкистской диверсионно-вредительской организации, в которую был вовлечен с 1935 года Лангемаком, занимался вредительством направленным на срыв гособоронзаказа.
Там нет ничего про растрату, которую многие так пытаются ему приписать.

Для долбоебов: про профуканые впустую деньги есть в уголовном деле, которое ты сам и приводил. А приговор вынесли основываясь на этом самом деле. Т.е. деньги в деле есть и достаточно убрать пункт про них и статья о вредительстве (тот самый срыв оборонзаказа) отпадает, например. Да и для сведения "великих экспертов" по всему на свете, суд и следственные органы могут за одни и те же действия ходатайствовать о наказании и осуждать соответственно на разные статьи. В зависимости от места , времени и контекста. Ручечника, в "Месте встречи" Жеглов за кражу шубы разводил на более жесткую статью для дела, например . Ну или кража хлеба в мирное время или в войну, одним человеком или группой лиц, трезвым или пьяным будет оцениваться по разному.
Поэтому глубокомысленные заключения "великого эксперта", что сажали не за растрату, оно как всегда выеденного яйца не стоит. Потому что на впустую потраченные деньги наложились гособоронзаказ в канун войны, ну и плюс Королев не один его делал. В итоге человек попал под горячую руку. Кстати потом к нему таких претензий не предьявляли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22801
1 Пользователей: Palomino
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх