Когда Че Гевару поймали в его укрытии, после доноса одного из пастухов, кто-то с удивлением спросил его: — Как ты мог выдать человека, который всю жизнь защищал вас и ваши права? Пастух спокойно ответил: — Его войны с врагом пугали моих овец.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрий25rus
22.08.2025 - 10:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Где?

Я вам не учитель истории, поймите. Возьмите да изучите тему. В чём сложность? То, что я тут наплету, всё равно никого не устроит. На этой карте как минимум нет Эфиопии. Дальше - больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
22.08.2025 - 10:51
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 22.08.2025 - 12:28)
Цитата (Iptit @ 22.08.2025 - 10:25)
Перестаньте ёрзать и пытаться подменять понятия и суть обсуждения.
Сравнивали системы управления государством? Да. Несменяемую тиранию и демократическую выборную.
Сравнивали итоги правления. России или Ирана и США.
По качеству жизни населения.
А вы в какую то соловьевщину (медведевщину) ударились…
Какие воры, какое небо, какая вода? О чем вы вообше?

Это другое. Понимаю))
Простите, что ссу в глаза.

Так это «не другое»…
Это диалог с обосравшимся на шахматную доску голубем.
В бессильной злобе на все «нормальное» пытающийся оправдать свое людоедство.

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 10:52
-3

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 22.08.2025 - 10:45)
Вот же как замечательно получается. У кого то колонии, у кого то экспорт, у кого то план Маршалла. И начинают жить хорошо и богато. А вот Россия видно не успела на этот праздник жизни. Ни чего ей не перепало? Так ведь Юрий25rus? Или может дело то не в этом? Ась?

Конечно не в этом, а в том, что Россия с давних времён противопоставлялась в Европе как буферное/пограничное государство. И вечные войны всегда были основаны на пошлинных войнах. В принципе, как и сегодня.

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 10:53
-3

Ярила

Цитата
Так это «не другое»…
Это диалог с обосравшимся на шахматную доску голубем.
В бессильной злобе на все «нормальное» пытающийся оправдать свое людоедство.

Не плачьте тлько) Понимаю, что неприятно. Не по брошюрке. Ну а вы как там хотели?

[^]
Майорзапаса
22.08.2025 - 10:55
3

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 22.08.2025 - 10:49)
Цитата
Где?

Я вам не учитель истории, поймите. Возьмите да изучите тему. В чём сложность? То, что я тут наплету, всё равно никого не устроит. На этой карте как минимум нет Эфиопии. Дальше - больше.

Конечно, ты не учитель, а обычная балаболка.
Ни на один заданные тебе вопрос ты так и не ответил, только вертишь жопой, как уж на сковородке.

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 10:56
-3

Ярила

Вот же как замечательно получается. У кого то колонии, у кого то экспорт, у кого то план Маршалла. И начинают жить хорошо и богато. А вот Россия видно не успела на этот праздник жизни. Ни чего ей не перепало? Так ведь Юрий25rus? Или может дело то не в этом? Ась?

И всё же, с фактами вы спорить не сможете. Напомню, всё это общеизвестео.

[^]
spongebob67
22.08.2025 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 22.08.2025 - 09:38)
Цитата
А Норвегия кого ограбила?
А Германии лишилась всех полоний после ПМВ, да и вообще в экономическом плане не очень хорошо чествовала себя тогда но однакож.

Ах, Норвегия, наконец-то что-то оригинальное.
Экспорт нефти 2 млн. в сутки. На душу населения это примерно в 12,5 раз больше чем у РФ.
Не думаю, что это всё из-за модели управления. Просто довольствуются своим статусом сырьевого придатка.

С Германией, однакож не будем списывать со счетов план Маршалла)

А финны то почему так живут? Ни нефти, ни газа, ни других каких ресурсов. Климат тоже не очень. Люди взяли и захотели жить нормально. А Нигерия, богатейшая нефтяная страна, что то нихрена не процветает. Бывал я там не раз и не два.
Наверное, кроме залежей всяких ништяков, ещё что то нужно? Швейцария почему стала такой богатой?
Я даже знаю, что ответят мне. Дескать, у них все бабки мира в банках, они эти деньги пиздят и живут на них безбедно smile.gif.
Но, достаточно глянуть на структуру экономики этой страны. Одна корпорация Нестле приносит примерно 1 млрд долларов в год прибыли. Пищевая промышленность, высокотехнологичное оборудование, медицинские технологии, патенты, образование, туризм, пищевая промышленность, сельское хозяйство, переработка золота, ювелирка, машиностроение, химия, высокоточные станки и много чего.
Просто небольшая страна в горах, там даже нет выхода к морю. И смесь разных народов, государственных языков там аж 4. Ничего, живут и развиваются.
Можно сравнить КНДР И Южную Корею. Где живут богаче? И почему?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22.08.2025 - 10:58

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 10:57
-5

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.08.2025 - 10:55)
Конечно, ты не учитель, а обычная балаболка.
Ни на один заданные тебе вопрос ты так и не ответил, только вертишь жопой, как уж на сковородке.

Вам пора сделать операцию на зрение. Читайте внимательнее)

[^]
AtreidesI
22.08.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (ralex64r @ 22.08.2025 - 07:24)
Смысл поста каков? А то каждый догадается сам

Смысл таких постов понятен:
"Моя хата с краю", не объединяйтесь с ближними и не боритесь за свои права. Каждый сам за себя. Человек - человеку враг. Только личная выгода" moderator.gif

И написана конечно ерунда как обычно! Сейчас много в ходит схожих постов в сети!

Че поймали в результате спецоперации с помощью агентов и предателей. Среди местных тоже нашлись те, кто донес. Это бывает: одна паршивая овца на пару сотен! Большинство поддерживали повстанцев-революционеров.

Про Египетскую кампанию и битву у Пирамид тоже чушь.
Командующие османами и мамлюков отступили и продолжили воевать. Да и не за какую Родину они не воевали, даже мамлюки.
И при занятии Александрии почти не было боев и разрушений. А блокировали гавань потом английский флот, да и то от французов а не османских подданных! Причем тут этот выдуманный "великий герой"? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 22.08.2025 - 11:00

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 22.08.2025 - 10:56)
А финны то почему так живут? Ни нефти, ни газа, ни других каких ресурсов. Климат тоже не очень. Люди взяли и захотели жить нормально. А Нигерия, богатейшая нефтяная страна, что то нихрена не процветает. Бывал я там не раз и не два.
Наверное, кроме залежей всяких ништяков, ещё что то нужно? Швейцария почему стала такой богатой?
Я даже знаю, что ответят мне. Дескать, у них все бабки мира в банках, они эти деньги пиздят и живут на них безбедно .
Но, достаточно глянуть на структуру экономики этой страны. Одна корпорация Нестле приносит примерно 1 млрд долларов в год прибыли. Пищевая промышленность, высокотехнологичное оборудование, медицинские технологии, патенты, образование, туризм, пищевая промышленность, сельское хозяйство, переработка золота, ювелирка, машиностроение, химия, высокоточные станки и много чего.
Просто небольшая страна в горах, там даже нет выхода к морю. И смесь разных народов, государственных языков там аж 4. Ничего, живут и развиваются.
Можно сравнить КНДР И Южную Корею. Где живут богаче? И почему?

Простите, но со Швейцарией - это уже дерзость.
Ладно там не знать основ существования Финской губернии и её временной независимости. Но Швейцария. Нельзя так, батенька)

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 11:00
-3

Ярила

Всё бы вам только на колбасу переводить. Есть же и другие меры ценности.

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 22.08.2025 - 10:56)

И всё же, с фактами вы спорить не сможете. Напомню, всё это общеизвестео.

Вы напрасно акцентируетесь на колониях. Я канешно понимаю что это основа вашего марксизма, но эпоха колоний давно канула в лету. Например Испания, в свое время крупнейшая и богатейшая колониальная страна и где она сейчас?

[^]
Майорзапаса
22.08.2025 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 22.08.2025 - 10:49)
Цитата
Где?

А вот интернет говорит, что "Эфиопия — единственная африканская страна, которая выстояла под натиском европейцев и не стала колонией. Европейцы неоднократно пытались колонизировать эту восточноафриканскую страну, но ни одна попытка не оказалась успешной".

[^]
carpenter
22.08.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 22.08.2025 - 07:45)
Цитата (ralex64r @ 22.08.2025 - 09:24)

Монополия на власть, монополия на террор, монополия на людоедство всегда заканчивается. Неважно, кто владел этой монополией, че, наполеон, фидель, асад, сталин, чаушеску, каддафи, хусейн, наджибула, адольф, хомейни или дуче.
И людоед, потеряв власть и страх народа - всегда получает по заслугам.
Пусть даже уже дохлый.
Страны с многовекторной (парламент, сенат или иной орган коллективного управления) живут и развиваются.
Любая монополия, пусть даже под эгидой «защита народа, защита интересов» - является тиранией.

фондерляйнихе это расскажи

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 11:04
-2

Ярила

Цитата
Вы напрасно акцентируетесь на колониях. Я канешно понимаю что это основа вашего марксизма, но эпоха колоний давно канула в лету. Например Испания, в свое время крупнейшая и богатейшая колониальная страна и где она сейчас?

Про "канула в лету" - это в демократических исследованиях подчерпнули? Ну ясно.
Гишпания - итог передела, как и Мелкобритания, как и Германия. Теперь всё под США.

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 22.08.2025 - 11:04)
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 11:01)
Вы напрасно акцентируетесь  на колониях. Я канешно понимаю что это основа вашего марксизма, но эпоха колоний давно канула в лету. Например Испания, в свое время крупнейшая и богатейшая колониальная страна и где она сейчас?

Про "канула в лету" - это в демократических исследованиях подчерпнули? Ну ясно.

Ну приведите пример колониальной современной страны cool.gif

[^]
Krivoruchko3
22.08.2025 - 11:06
0

Весельчак

Цитата (combatunit @ 22.08.2025 - 08:08)
Цитата (Марель5057 @ 22.08.2025 - 12:04)
Цитата (judex26 @ 22.08.2025 - 07:59)
К сожалению, это так. Надеяться на благородство тех, кого защищаешь, не стоит. Зою Космодемьянскую тоже выдали местные жители, которым её поджоги сараев мешали жить под оккуппацией.

Вроде как часовой немецкой армии её обнаружил. Так вроде нас в 70-ые учили.

Местные жители её сдали часовым, поймав за попыткой поджога. Как-то исторически в деревне сложилось, что поджигательство - худшее из преступлений, не взирая на политические взгляды.

Но вы же в курсе как поступили немцы, отступая из этой и других деревень?

[^]
dmitr2t
22.08.2025 - 11:06
1

Ярила

Цитата (anakhoret @ 22.08.2025 - 08:24)
Цитата (berialp @ 22.08.2025 - 07:33)
Всё давно сказано:
От Матфея 7.6:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Не я являюсь поклонником всяких религий, но некоторые вещи написаны очень грамотно.

С ног на голову? Какие жемчуга! Они снаряды и гранаты раскидывали!

сейчас бы его назвали террористом, а тогда это революционер борец за свободу.

мир меняется и на каждом новом этапе появляется что-то новое. поэтому в писаниях и говорится про жемчуга и прочее, просто тогда не было гранат, героина, дронов, криптовалют, бирж и т.д. писали про то что есть рядом и понятно простому обывателю.

[^]
Brumbar
22.08.2025 - 11:07
4

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 22.08.2025 - 10:57)
Че поймали в результате спецоперации с помощью агентов и предателей. Среди местных тоже нашлись те, кто донес. Это бывает: одна паршивая овца на пару сотен! Большинство поддерживали повстанцев-революционеров.

Блин, прямо как на комсомольском собрании побывал!

А реалии были другими

"Задолго до того, как туристы из Челси, Манхэттена и Малибу начали приезжать на экскурсии "тропами Че Гевары", как пафосно вещают туристические брошюры, эти боливийские крестьяне прошли по следам Че с мачете, вилами и арканами.
Шестьсот крестьян из сельской области Кочабамба в Боливии добровольно сформировали ополчение для борьбы с Че. Их было в три раза больше, чем партизан в повстанческой армии Кастро и Че на Кубе вместе взятых, и в десять раз больше, чем в "Боливийской национальной освободительной армии" Че на ее пике деятельности. Ироничнее всего было то, что все эти шестьсот боливийцев, готовых бороться против Че, на самом деле были крестьянами, а не безработными юристами, скучающими студентами и уволенными профессорами философии. "
Гевара оставался для них террористом-иностранцем, а "боливийская армия состояла из таких же боливийских крестьян, а не бородатых иностранцев, которые резали их скот. "Все кампании по привлечению боливийцев в ряды партизан провалились", – писал Че. ""

[^]
spongebob67
6

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 22.08.2025 - 09:57)

"Моя хата с краю", не объединяйтесь с ближними и не боритесь за свои права. Каждый сам за себя. Человек - человеку враг. Только личная выгода" moderator.gif

И написана конечно ерунда как обычно! Сейчас много в ходит схожих постов в сети!

Про Египетскую кампанию и битву у Пирамид тоже чушь. Командующие османами и мамлюков отступили и продолжили воевать. Да и не за какую Родину они не воевали, даже мамлюки.

А за какие права боролись кубинцы и что в итоге получили? Да и сам Че был не кубинцем. И поймали его в Боливии, где он мутил воду и выступал против власти, ведя террористическую деятельность.
Борьба за права - это расхерачить всю страну и залить кровью? Или цивилизованно и грамотно отстаивать свою точку зрения, требовать справедливости?
Как это происходит в развитых странах, где мощные профсоюзы ежегодно проводят стачки и забастовки, заставляя правительство и капиталистов считаться с ними.
Та же Люфтганза каждый год требует пересмотра зарплаты, угрожая забастовками. Хотя, им то грех жаловать на это. И работодатель прислушивается, садится за стол переговоров.
В прошлом году я работал в Италии, была у них забастовка по всей стране. Перестали работать практически все, за исключением экстренных служб. Сочли, что уровень жизни падает и нужно повысить минимальную оплату труда. Сотни тысяч вышли на улицы с плакатами. Никто их не бил дубинками и не разгонял.
Начали переговоры. Вот это и есть борьба за права, а не кровавая баня, после которой десятки лет нищеты и разрухи.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22.08.2025 - 11:09

[^]
AtreidesI
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 22.08.2025 - 10:56)
А финны то почему так живут? Ни нефти, ни газа, ни других каких ресурсов. Климат тоже не очень.

Финны после изгнания фашистов наладили очень выгодное сосуществование с СССР, ведя в т.ч. и транзитную торговлю "паралельным" импортом.
Там 4-х миллионная Финляндия имело выход на рынок 250-миллионного Союза.

Потом уже имея развитую промышленность и на другие рынки сумела выйти.
А в СССР помимо восстановления разрушенной страны была и угроза войны с США.

Но сейчас у нас коррумпированная страна с разграбленным реальным сектором экономики!

И важно: грабили, вывозили бабло за рубеж, брали взятки, гнобили своих же не абстрактный Путин и олигархи, а масса самих сограждан.
В зеркало надо смотреть и по сторонам от себя! У нас масса хейтеров Едра сама имеет рыло в пушку или просто мечтает о том же dont.gif

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 11:09
-2

Ярила

Цитата
А вот интернет говорит, что "Эфиопия — единственная африканская страна, которая выстояла под натиском европейцев и не стала колонией. Европейцы неоднократно пытались колонизировать эту восточноафриканскую страну, но ни одна попытка не оказалась успешной".

Прекрасно) Эфиопия может сейчас цивилизованному миру прикинуть хуй к носу и выставить счёт? Не может. А нефть оттуда вывозили и это факт.
Да много фактов, которые люди не видят, не замечают или предпочитают не замечать. Но всё это включено в хозяйственную книгу хозяев, которые на какие-то шиши строят экономические гегемонии. Блин, это же основа экономики с доисторических эпох. Ну как не знать?

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 11:10
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 22.08.2025 - 11:07)
Цитата (AtreidesI @ 22.08.2025 - 09:57)

Про Египетскую кампанию и битву у Пирамид тоже чушь. Командующие османами и мамлюков отступили и продолжили воевать. Да и не за какую Родину они не воевали, даже мамлюки.

А за какие права боролись кубинцы и что в итоге получили? Да и сам Че был не кубинцем. И поймали его в Боливии, где он мутил воду и выступал против власти, ведя террористическую деятельность.
Борьба за права - это расхерачить всю страну и залить кровью? Или цивилизованно и грамотно отстаивать свою точку зрения, требовать справедливости?
Как это происходит в развитых странах, где мощные профсоюзы ежегодно проводят стачки и забастовки, заставляя правительство и капиталистов считаться с ними.
Та же Люфтганза каждый год требует пересмотра зарплаты, угрожая забастовками. Хотя, им то грех жаловать на это. И работодатель прислушивается, садится за стол переговоров.
В прошлом году я работал в Италии, была у них забастовка по всей стране. Перестали работать практически все, за исключением экстренных служб. Сочли, что уровень жизни падает и нужно повысить минимальную оплату труда. Сотни тысяч вышли на улицы с плакатами. Никто их не бил дубинками и не разгонял.
Начали переговоры. Вот это и есть борьба за права, а не кровавая баня, после которой десятки лет нищеты и разрухи.

до основания, а затем...©

[^]
Юрий25rus
22.08.2025 - 11:12
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 11:05)
Ну приведите пример колониальной современной страны

Тут всё просто США, РФ. С Китаем только надо рсзобраться.
Разница только в модели коллонизации.

[^]
DDDmitry
22.08.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 22.08.2025 - 11:12)
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2025 - 11:05)
Ну приведите пример колониальной современной страны

Тут всё просто США, РФ. С Китаем только надо рсзобраться.
Разница только в модели коллонизации.

РФ колониальная страна?!?! Ну-ка, ну-ка, поподробнее lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх