Бесславный конец ледокола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obligaziya
8.08.2025 - 16:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
читательный бред, увлекательно писал!

Или не читала, или не запомнила.
Уже качаю lol.gif

[^]
bordel
8.08.2025 - 17:46
2

Весельчак

Цитата
Что бы разбираться в истории нужно ее знать хотя бы в рамках школьного курса. В учебниках хотя бы не пиздят. Может не договаривают, но не пиздят. Для всего остального историей нужно увлекаться, и сейчас для этого есть все, начиная от публикуемых постоянно документов, как наших так и зарубежных к которым (пока еще) есть доступ, а так же доступ к научным работам и статьям в рецинзируемых периодических изданиях, опять ж как наших так и зарубежных.

Учебник это хрестоматия, пособие тупо для того, чтобы призывник знал в какой военкомат идти.
Еще раз повторюсь, что как раз большинство документов по ВОВ закрыто, изучать нечего, а по тому что открыто и изучено, можно сделать вывод, что СССР учавствовал в развязывании 2-й мировой войны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТеньВетра
8.08.2025 - 19:33
0

Юморист

Если-бы Злотников его не упомянул в цикле Дорога к Вождю, я бы и не знал о таком персонаже.

[^]
bobbax
8.08.2025 - 19:46
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (ТеньВетра @ 9.08.2025 - 00:33)
Если-бы Злотников его не упомянул в цикле Дорога к Вождю, я бы и не знал о таком персонаже.

Кто такой золотников?

[^]
burez121
8.08.2025 - 20:14
4

Ярила

Цитата (KvarC @ 8.08.2025 - 14:38)
Цитата (maxel @ 08.08.2025 - 14:23)
Ну, допустим, он мудак. Но запрещать то его зачем? Пусть люди сами увидят его мудачество)

Чтоб молодые не велись на всë это и лишнего брожения в головах не было. Давай ещё майкампф переиздадим.

В 90-х и в начале 2000х "майнкамф" продавался свободно на книжных развалах, в "Олимпийском". Почему то никому от этого плохо не было.
А как начали к нам черных завозить- так и пропала эта книга с прилавков. Видимо ,есть связь... dont.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 8.08.2025 - 20:17

[^]
zubr5
8.08.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Gabron @ 08.08.2025 - 09:51)
В смысле неважно кто нападет? Отношение мира к жертве агрессии и самому агрессору довольно важный фактор, вот прямо сейчас это можно наблюдать в реальном времени. Многие думают, что если бы Сталин напал, то путь до Берлина был бы легкой прогулкой, хотя история ВОВ показала, что мы имели дело с самой мощной армией мира которой на начало войны проигрывали во всем кроме численности. Даже артиллерию, которой у нас было больше, немцы применяли гораздо эффективнее. Про танки вообще молчу. Так бездарно сжечь вундервафлю 20-го века надо постараться. Даже если посмотреть неудачное начало войны, то да, Западный фронт рухнул, но на остальных фронтах не было у немцев особых успехов. Киевский котел -это сентябрь уже, можно было уже прийти в себя, но нет, сыпались до Сталинграда. Понятно, что Адольфа растили для нападения на Союз, но сначала он покусал своих хозяев.

Насчёт неважно, кто нападает: напомнить, как Гитлер восточную Европу оккупировал? Чехию там, Польшу? Поляки были ни при чём, но казус белли получился...

[^]
RA2FDR
8.08.2025 - 21:45
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 8.08.2025 - 05:56)
Цитата (KvarC @ 07.08.2025 - 22:44)
Ты хоть знаешь кто это и что за гавно он пишет?)
А ещё я тебе секрет открою, цензура есть в любой стране, в том или ином виде.....
Это Резун предатель, раньше в КГБ работал, сейчас в Лондоне живëт. И строчит книжонки про  ВМВ, типа исторические.... Его не то что запрещать, его отловить и на ПЖ, таким как он расстрела мало.....

Ну да, ну да...
Запретить, конечно, проще, чем учить молодёжь критическому мышлению. С другой стороны, научишь думать - не будут верить ни западным подпевалам, ни солнцеликому...

Да не в этом беда. Беда в том, что 90% научить думать невозможно в принципе.
Так что если кто захочет - найдет и "запрещенное". А кто не в состоянии думать - тем лучше такое не показывать.

[^]
RA2FDR
8.08.2025 - 21:50
1

Ярила

Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 07:43)
Цитата (Ligov @ 8.08.2025 - 11:08)
Разумеется запретить. Мнение должно быть только одно и известно кого...(

а "майнкайф" разрешить? там же правильное мнение?

Майнкампф - образец, который как раз и надо разбирать на уроках как классический пример.

[^]
Alex88
8.08.2025 - 21:55
1

Варяг

Зря наверное, фантастику народ же читает?!
И труды Гитлера читать тоже наверное есть смысл, чтобы так не делать?!
А то можно стать попрыгушкой Исимбаевой, которая на вопрос: "Вы читали Конституцию?!
Ответила: "Нет, но очень понравилась и одобряю" - (запись ее ответа в тырнете должна сохраниться, тк по ТВ показывали, народ ржал в три горла)
Как можно что-то критиковать, не зная что именно?!
У предателя Резуна (мерзкая личность по манере поведения и сущности разговора) в то же время развито воображение и почитать его книги типа "Жар-птица", "Контроль" и тд можно, чтобы не ржать в голос над фильмом "Шпион" Федора Бондарчука - там полная параллель в демонстрации предвоенного СССР - магнитофоны, прослушка, снайперские винтовки из противотанковых ружей (которые появились аж в 90-е годы и тд)
Для думающего человека книги Резуна - обычное чтиво типа фэнтази и не более того

Это сообщение отредактировал Alex88 - 8.08.2025 - 21:56

[^]
garmych
8.08.2025 - 22:32
0

Приколист

Цитата (pplexa @ 7.08.2025 - 23:31)
Да, кто его будет читать?

зы. А так, конечно, цензуры нет.

Да причем здесь цензура? Тут проблема серьёзнее. Правильно, но поздновато.

Начало 90-х, те самые события. Историю нам, 10-классникам, преподаёт "чекистка". (это прозвище она получила задолго до, когда занималась в школе партийной работой, приемом в комсомол, и т.д.).

Так вот, вдруг она начинает читать нам "авторский курс" истории, под диктовку. И активно ссылается при этом на этого Резуна. То есть, диаметрально меняет своё ( и пытается менять наше) мировоззрение.

Мы тогда не понимали вообще ничего, что происходит, и т.д., и впитывали всё, что говорилось вокруг. Ну собственно это был another brick in the wall.

[^]
AcmpoHoM
8.08.2025 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 7.08.2025 - 23:52)
т.е. он предатель, свалил в сша, но книги пишет на русском и для русских?

Вообще-то в Великобританию, где сейчас и проживает. Старинный город Бристоль с уникальными достопримечательностями. Бристольский собор в готическом стиле широко известен за пределами Англии, хотя и не обладает таким шикарным шпилем как церковь в Солсбери gigi.gif

[^]
volderamo
8.08.2025 - 22:41
2

Хохмач

Никаких симпатий к нынешнему Суворову не испытываю, но задолбали всё запрещать и ограничивать. Если у него неправильные книги, выпустите свои, верные, которые полностью его опровергнут, будут подтверждены архивами, рассказами очевидцев и самим ходом истории. И тогда все станут читать правильные книги, а про Суворова никто и не вспомнит.

[^]
pplexa
8.08.2025 - 22:44
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 8.08.2025 - 21:45)
Цитата (zubr5 @ 8.08.2025 - 05:56)
Цитата (KvarC @ 07.08.2025 - 22:44)
А ещё я тебе секрет открою, цензура есть в любой стране, в том или ином виде.....
Это Резун предатель, раньше в КГБ работал, сейчас в Лондоне живëт. И строчит книжонки про   ВМВ, типа исторические.... Его не то что запрещать, его отловить и на ПЖ, таким как он расстрела мало.....

Ну да, ну да...
Запретить, конечно, проще, чем учить молодёжь критическому мышлению. С другой стороны, научишь думать - не будут верить ни западным подпевалам, ни солнцеликому...

Да не в этом беда. Беда в том, что 90% научить думать невозможно в принципе.
Так что если кто захочет - найдет и "запрещенное". А кто не в состоянии думать - тем лучше такое не показывать.

Мне всегда казалось, что научить можно даже зайца курить, было бы желание.

Ну а раз вы так лихо 90% записали в не далеких людей, то тогда чего переживать? Ну пусть стоят эти книжки на полках в отделе история для очкариков, все равно 90% читать не будут. Прально?
Или будут? Или вы сами не знаете? Или вы думаете, что знаете но чего-то боитесь?
Какой-то неизвестности.

[^]
Юрий22
8.08.2025 - 22:45
3

Балагур

Цитата (KvarC @ 7.08.2025 - 22:44)
Цитата (pplexa @ 07.08.2025 - 22:31)

Это Резун предатель, раньше в КГБ работал, сейчас в Лондоне живëт. И строчит книжонки про ВМВ, типа исторические.... Его не то что запрещать, его отловить и на ПЖ, таким как он расстрела мало.....

Он не работал в КГБ. Одного этого факта достаточно чтобы понять, насколько вы глубоко понимаете суть вопроса.

[^]
pplexa
8.08.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (garmych @ 8.08.2025 - 22:32)
Цитата (pplexa @ 7.08.2025 - 23:31)

Да причем здесь цензура? Тут проблема серьёзнее. Правильно, но поздновато.

Начало 90-х, те самые события. Историю нам, 10-классникам, преподаёт "чекистка". (это прозвище она получила задолго до, когда занималась в школе партийной работой, приемом в комсомол, и т.д.).

Так вот, вдруг она начинает читать нам "авторский курс" истории, под диктовку. И активно ссылается при этом на этого Резуна. То есть, диаметрально меняет своё ( и пытается менять наше) мировоззрение.

Мы тогда не понимали вообще ничего, что происходит, и т.д., и впитывали всё, что говорилось вокруг. Ну собственно это был another brick in the wall.

Ну-ну, и что же в итоге?
Вы всем классом вышли на демонстрацию?

зы. Так-то я тоже начитался в детстве всякого. Мне тоже показали другой взгляд, пусть и ошибочный, на историю. Я тоже думал: у-ууу Сталин какой не хороший, у-ууу Ленин-то какой плохой и ... проходит пять лет, а Сталин-то - отличный управленец. Ленин-то действительно вождь мировой революции.

[^]
Юрий22
8.08.2025 - 22:50
2

Балагур

Цитата (Bambr1 @ 7.08.2025 - 23:56)
Служа срочную в рядах ВМФ 1990-1992 Черноморский Флот Краснознаменный решил в сушилке развратить душу моряка прочтением Аквариума🐷..возымевши поднятие волос на бритой башке(лето,жарко,Севастополь) начинаю понимать,что батя мой на путь истинный меня наставлял под другому,начал сомневаться в себе и батиных наставлениях.все закончилось счастливо-старшина (старший прапорщик) пнул меня кованым сапогом в голову,заставил бежать(сам рядом бежал) ,закапывать эту книгу в выротой мною лично яме 1×1×1 м в течении 6 часов с помощью штыкножа и саперной лопаты.все это фигня-прибежавши назад,дав мне прямой правый в лоб(хоть не в челюсть)) и слабый боковой левый посунув на палубу в состояние не взведеной торпеды с благоговением достал из сейфа канолевый образчик строевого устава и вручил под роспись когда я начал дупля обивать.

Пожалуйста, не пишите больше. Читать не возможно. Грамотность - 3 класс. Ни одной запятой.

[^]
Юрий22
8.08.2025 - 23:03
2

Балагур

Цитата (Варпяч @ 8.08.2025 - 09:27)
в "аквариум 2" он даже ошибку в своей фамилии сделал на обложке.. что уж тогда внутри?

Вот с такими экспертами как вы, здесь приходится дискутировать. Вы читали эту книгу? Вы ее не читали. Ее написал анонимный автор и она, против Резуна.

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 8.08.2025 - 23:04

[^]
ALKoCH
8.08.2025 - 23:10
0

Хохмач

Это ему рекламу решили замутить, хорошие пиарщики, аж через думу смогли прорекламировать. теперь даже не интересующиеся захотят прочитать, что же там эдакое.

[^]
KvarC
9.08.2025 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 08.08.2025 - 22:45)
Он не работал в КГБ. Одного этого факта достаточно чтобы понять, насколько вы глубоко понимаете суть вопроса.

Он работал в ГРУ, а про него всю правду кто он такой, что делал и как Родину продал, я ещё лет двадцать назад всë узнал... Просто обшибся, чутка... Ибо такие люди даже памяти не заслуживают.... Я вообще, я тебе хочу сказать, я очень и очень интересовался и интересуюсь, историй наших спецслужб. И много чего читал и много с кем общался.... И вот не задача, Кузнецова, Судоплатова и ещё много кого помню и знаю много про них и даже даты в голове. А вот про мудака предателя и откровенной мрази чутка обшибся...... Потому что не заслуживает он памяти и подохнет в забвении.....

[^]
KvarC
9.08.2025 - 01:52
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 08.08.2025 - 20:14)
В 90-х и в начале 2000х "майнкамф" продавался свободно на книжных развалах, в "Олимпийском". Почему то никому от этого плохо не было.
А как начали к нам черных завозить- так и пропала эта книга с прилавков. Видимо ,есть связь...

Раньше, хлеб был по 20 копеек.... Времена изменились... Майкампфа я что то не вижу в свободной продаже, хотя если постараться, его можно купить... И это гавно куда-нибудь, чтоб не видно было.... А кто так сильно хочет, найдëт, 100500денег заплатит за этот мусор и пусть в захлëб читает в туалете дома.....

[^]
tundra1974
9.08.2025 - 02:02
0

Балагур

Помню в конце девяностых читал очень много, менялись книжками. Много чего проходило через руки. Но такое редкостное гавно как Ледокол, прочитал пару глав и выкинул к хуям. Второе место на вылет заняла книга Кастанеда

[^]
aleks4g
9.08.2025 - 02:11
0

Ярила

Читаю комментарии и возникает одна мысль - если всё ,что он написал - чушь ,то зачем его книги запрещать ?
Сам читал только Ледокол . Дальше было не интересно .
Но кто сможет быть на 100% уверен ,что автор не прав ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23380
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх