Вся правда про мессенджер Max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
29.07.2025 - 12:04
9
Статус: Online

Ярила

Обожаю, когда в подобных темах появляются продажные иуды, и хором начинают вещать (по одному скрипту)
- так все месенджеры одинаковы
- а что у вацапа не так?
- да кому вы нужны?
- а мне скрывать нечего
- мы и так все под колпаком
И так далее.
Блять, из каждого куста торчат уши )))

[^]
zaraza3raza
29.07.2025 - 12:06
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Polugut @ 29.07.2025 - 08:32)
А что в этом отношении делают Вацап, Телеграм и Вибер? Они не нуждаются в доступе к файлам и контактам?

Ну по крайней мере, они не отправят в фсб какой либо компрометирующий тебя материал, который только у нас попадает под запрет.

[^]
Vitok78
29.07.2025 - 12:06
-2

Ярила

А что в этом отношении делают Вацап, Телеграм и Вибер? Они не нуждаются в доступе к файлам и контактам?

Согласен, хотелось бы сравнить с остальными….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
guest202
29.07.2025 - 12:07
7

Шутник

Цитата (Hakunin @ 29.07.2025 - 08:40)
Пост выглядит как типичный пропагандистский наброс на вентилятор. То что гугл целиком и полностью за тобой следит, тебя не смущает?

не смущает, гугол меня не будет наказывать за поиск "экстремистских" материалов

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 12:07
0

ярый монархист

Цитата (sonzari @ 29.07.2025 - 11:01)
В телефоне на андроиде, с сим картой купленной по паспорту, работая через 4G начиненном под завязку всеми возможными и невозможными следилками люди озаботились слежкой какого то там мессенджера.

все, что ты написал - это полуправда от недопонимания, у тебя описана автодорога со знаками и видеокамерами, авторадарами и контролем полосы, и автомашина на этой дороге - все это да, известно всем участникам движения, но вот перевозимый груз должен быть секретным - для этого и нужен защищенный кузов!

[^]
Copoka02
29.07.2025 - 12:08
0

Приколист

почему название на языке врага,неужели по русский не нашлось то?Мах,ну ты дал маху
..

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 12:08
1

ярый монархист

Цитата (Iptit @ 29.07.2025 - 11:04)
Обожаю, когда в подобных темах появляются продажные иуды, и хором начинают вещать (по одному скрипту)
- а что у вацапа не так?
- да кому вы нужны?
- а мне скрывать нечего
И так далее.

как Боженька сказал

[^]
DanielBryan
29.07.2025 - 12:09
11

Ярила

Цитата (fartigo @ 29.07.2025 - 11:57)
Вы, наивные юзеры, думаете что в других программах меньше шлака???
Поменьше говорите лишнего в чатах и будет всё нормально.

А что значит поменьше говорите лишнего в чатах? Я допустим не понимаю с какой стати я должен говорить поменьше лишнего или следить за своими словами говоря допустим о нашей власти? А что собственно я могу сказать о ней хорошего? Да и с какой стати? И почему это я не имею права говорить то, что хочу? Почему я должен за это сидеть или платить штрафы? Я свободный человек, свободной страны, схуя ли я должен фильтровать? Просто потому, что плешь так решил? А кто он мне такой чтобы что то за меня решать? Я допустим плевать на него хотел, ненавижу этого козла и не ему мной рулить, он прав таких не имеет, наёмный работник не более. Он должен жизнь людей делать легче, а получается наоборот, а сейчас ещё засовывать свой ебаный нос пытается вовсюда, включая обоссаный мессенджер.

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 12:11
-1

ярый монархист

Цитата (zaraza3raza @ 29.07.2025 - 11:06)

Ну по крайней мере, они не отправят в фсб какой либо компрометирующий тебя материал, который только у нас попадает под запрет.

почему? ибо как программное обеспечение работающее с персональными данными граждан РФ и как средства массовой информации их сервера находятся в России

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 29.07.2025 - 12:14

[^]
ksin
29.07.2025 - 12:12
2

Балагур

А я себе два раза МАX установлю! Ку ))

[^]
lliiss
29.07.2025 - 12:14
3

Ярила

Цитата (CROTOS87 @ 29.07.2025 - 08:36)
Уважаемые коллеги по несчастью - нам этот макс впихивают через чужую и вариантов сопротивляться особо нет.  все рабочие чаты переезжают туда. но вопрос у меня в другом!  с Андроидом все понятно - как насчёт IOS - там вроде бы все более защищено?! или нет? есть ли специалисты пояснить?

запрашивай у работодателя выдачу тебе служебного телефона для рабочих чатов.
ему надо чтобы ты в рабочих чатах сидел в этом помойном мессенджере, пусть он тебя и обеспечивает инструментами для этого. why.gif

или купи себе самый дешевый смарт сам, чисто для этой помойки, если есть риск того что тебя могут уволить за такие выебоны.

Это сообщение отредактировал lliiss - 29.07.2025 - 12:15

[^]
Morozincev
3

Ярила

Т.е. эта хуйня работает также, как хуяндекс-браузер, распространяется как вирус и работает, как вирус. Только нахуя этот вирус обычным гражданам, ставьте его чинушам и прочим, кому эта залупа нужна. Обычным людям нахуя нужен этот понос, который к тому же, судя по активности, нещадно высаживает батарею.

[^]
guest202
5

Шутник

- а что у вацапа не так?
- да кому вы нужны?
- а мне скрывать нечего
И так далее.
Так это десант лахтоботов, отрабатывает задание )

Это сообщение отредактировал guest202 - 29.07.2025 - 12:17

[^]
sepryn
29.07.2025 - 12:15
5

Ярила

Всё, к чему прикасается VK, Mail.ru и прочие превращается в говно.

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 12:15
0

ярый монархист

Цитата (CROTOS87 @ 29.07.2025 - 08:36)
Уважаемые коллеги по несчастью - нам этот макс впихивают через чужую и вариантов сопротивляться особо нет.  все рабочие чаты переезжают туда. но вопрос у меня в другом!  с Андроидом все понятно - как насчёт IOS - там вроде бы все более защищено?! или нет? есть ли специалисты пояснить?

нет, IOS заставят снять запрет на установку чужого ПО или запрет.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 29.07.2025 - 12:16

[^]
sepryn
29.07.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 29.07.2025 - 12:11)

почему? ибо как программное обеспечение работающее с персональными данными граждан РФ и как средства массовой информации их сервера находятся в России

А как с российских серверов данные к скаклам утекают? То-то.

[^]
DanielBryan
29.07.2025 - 12:19
1

Ярила

Сервера в России, а конфиденциальность никто не отменял. Максимум по какой причине инфу о тебе, включая все переписки, Телега или Ватсап могут выдать органам власти РФ так это официальный запрос с подробностями о том, что ты пиздец какой мошенник или барыга наркотой/оружием или подобной хуйни и должен сидеть в тюрьме, но и доказательства этого никто не отменял. Если же причины на то чтобы слить тебя нет, то органы/ власть идут нахуй и ни на что прав не имеют, а просто так доступа у них ни к чему не будет даже если сервера мессенджеров на территории Кремля стоять будут. Что не говори, а у западных мессенджеров с конфиденциальностью все в порядке и на все должна быть серьёзная причина и на законном основании.

[^]
napas83
29.07.2025 - 12:22
1

Шутник

Цитата (Iptit @ 29.07.2025 - 12:04)
- а что у вацапа не так?
- да кому вы нужны?
- а мне скрывать нечего
И так далее.

ну так на второй странице сравнили с Watsapp а хомячки как под копирку шуруют)))

* Sssr.alex
1. *ProcessPhoenix* (принудительная перезагрузка приложения)
- *WhatsApp*: `0 совпадений` ❌
- *MAX*: `8 совпадений` ⚠️
- `com\jakewharton\processphoenix\ProcessPhoenix.java` — основной класс
- Может принудительно убить процессы и перезапустить приложение
- Используется для обхода системных ограничений

2. *MyTracker* (агрессивное отслеживание)
- *MAX*: `200+ совпадений` 🚨
- Полная система слежения с обфускацией кода
- Сбор персональных данных (email, телефоны, ID соцсетей)
- Отправка данных на внешние серверы
- Скрытые методы отслеживания поведения

3. *Silent Install* (тихая установка)
- *MAX*: `8 совпадений` 🚨
- `SilentInstallReceive.java` — получатель тихих установок
- `SilentUpdateWizard.java` — мастер скрытых обновлений
- Возможность установки APK без уведомления пользователя

4. *PackageInstaller* (установка пакетов)
- *MAX*: `4 совпадения` ⚠️
- `PackageInstallerActivity.java` — активность для установки пакетов
- Может устанавливать сторонние приложения

5. *Hook/Hooking* (перехват системных вызовов)
- *WhatsApp*: `8 совпадений` (только Facebook WebP hook) ✅
- *MAX*: `16+ совпадений` 🚨
- Системные хуки для перехвата данных
- Библиотеки перехвата (libtrhook2.so, libxhook.so)
- Потенциально может перехватывать SMS, звонки, системную информацию

6. *Phoenix* (возрождение процессов)
- **WhatsApp**: `1 совпадение` (PhoenixFlowsManagerWithCoroutines) ✅
- ProcessPhoenix для принудительного перезапуска
- Обход системных ограничений на завершение процессов

7. *Tracker* (системы отслеживания)
- *WhatsApp*: `1839 совпадений` (VelocityTracker, TaskTracker) ✅
- *MAX*: `9000+ совпадений` 🚨
- MyTracker — система агрессивного отслеживания
- LocationTracker — отслеживание местоположения
- Множественные системы слежения.

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 12:24
1

ярый монархист

Цитата (maximilian01 @ 29.07.2025 - 07:51)
Так смысл сразу понятен, для чего. напряжение в обществе растет, задают неудобные вопросы, надо знать кто чаще такие вопросы задаёт.

Письмо В.И. Ленина в Боевой комитет при Санкт-Петербургском комитете РСДРП.

[Женева] 3(16) октября 1905 г. РГАСПИ.

«В Боевой комитет при Санкт-Петербургском Комитете
16.Х. 1905.

Дорогие товарищи! Очень благодарен Вам за присылку 1) отчета Боевого комитета и 2) записки по вопросу об организации подготовки восстания + 3) схемы организации. Прочитав эти документы, я счел долгом прямо обратиться к Боевому комитету для товарищеского обмена мнений. Нечего и говорить, что о практической постановке дела я судить не берусь; что делается все возможное при тяжелых русских условиях, в этом не может быть сомнения. Но, по документам судя, дело грозит выродиться в канцелярщину. Все эти схемы, все эти планы организации Боевого комитета производят впечатление бумажной волокиты, – я прошу извинить меня за откровенность, но я надеюсь, что вы меня не заподозрите в желании придраться. В таком деле менее всего пригодны схемы, да споры и разговоры о функциях Боевого комитета и правах его. Тут нужна бешеная энергия и еще энергия. Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! А говорят ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу, вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с «учеными» записками, планами, чертежами, схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела. Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т.д. и т.д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете. Не требуйте никаких формальностей, наплюйте, христа ради, на все схемы, пошлите вы, бога для, все «функции, права и привилегии» ко всем чертям. Не требуйте обязательного вхождения в РСДРП – это было бы абсурдным требованием для вооруженного восстания. Не отказывайтесь связываться с каждым кружком, хотя бы в три человека, при единственном условии, чтобы он был полицейски надежен и готов был драться с царским войском. Пусть желающие кружки входят в РСДРП или примыкают к РСДРП, это превосходно; но я безусловно считал бы ошибкой требовать этого.
Роль Боевого комитета при Петербургском комитете должна быть – помогать этим отрядам революционной армии, служить «бюро» для связи и т.д. Ваши услуги примет всякий отряд с охотой, но если вы в таком деле начнете со схем да с речей о «правах» Боевого комитета, вы погубите все дело, уверяю вас, погубите безвозвратно.
Тут надо действовать широкой проповедью. Пусть 5–10 человек обойдут в неделю сотни кружков рабочих и студентов, влезут всюду, куда только можно, и везде предложат ясный, короткий, прямой и простой план: образуйте тотчас же отряд, вооружайтесь, чем можете, работайте изо всех сил, мы поможем вам, чем сможем, но не ждите от нас, работайте сами.
Центр тяжести в таком деле – инициатива массы мелких кружков. Они сделают все. Без них весь ваш Боевой комитет – ничто. Я готов измерять продуктивность работ Боевого комитета числом таких отрядов, с которыми он связан. Если через 1–2 месяца у Боевого комитета не будет в Питере minimum 200–300 отрядов, тогда это мертвый Боевой комитет. Тогда его надо похоронить. При теперешнем кипении не набрать сотни отрядов – значит стоять вне жизни.
Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи – маневр или снятие планов и т. д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.
Крепко жму руку, товарищи, и желаю успеха. Своего взгляда я отнюдь не навязываю, но считаю долгом подать совещательный голос.
Ваш Ленин»
https://m.ok.ru/group/55742953554095/topic/153010482633647
https://von-hoffmann.livejournal.com/1329818.html

ПСС В. И. Ленина 5-е издание | 11 том, 336

в наше время писатель подобного был бы задержан за 24 часа! или ты предлагаешь дать полную волю подобным писателям?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 29.07.2025 - 12:31

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 12:30
0

ярый монархист

Цитата (DanielBryan @ 29.07.2025 - 11:09)
Цитата (fartigo @ 29.07.2025 - 11:57)
Вы, наивные юзеры, думаете что в других программах меньше шлака???
Поменьше говорите лишнего в чатах и будет всё нормально.

А что значит поменьше говорите лишнего в чатах? Я допустим не понимаю с какой стати я должен говорить поменьше лишнего или следить за своими словами говоря допустим о нашей власти? А что собственно я могу сказать о ней хорошего? Да и с какой стати? И почему это я не имею права говорить то, что хочу? Почему я должен за это сидеть или платить штрафы? Я свободный человек, свободной страны, схуя ли я должен фильтровать? Просто потому, что плешь так решил? А кто он мне такой чтобы что то за меня решать? Я допустим плевать на него хотел, ненавижу этого козла и не ему мной рулить, он прав таких не имеет, наёмный работник не более. Он должен жизнь людей делать легче, а получается наоборот, а сейчас ещё засовывать свой ебаный нос пытается вовсюда, включая обоссаный мессенджер.

с тобой никто спорить не станет, эксперт установит в твоих словах запрещенные действия, суд и поедешь в солнечный Магадан на лесосеку лет на 5 и там все это будешь белкам объяснять.

[^]
salomon159
29.07.2025 - 12:34
1

Приколист

Цитата
* Sssr.alex
1. *ProcessPhoenix* (принудительная перезагрузка приложения)
- `comjakewhartonprocessphoenixProcessPhoenix.java` — основной класс
- Может принудительно убить процессы и перезапустить приложение
- Используется для обхода системных ограничений

2. *MyTracker* (агрессивное отслеживание)
- *MAX*: `200+ совпадений` 🚨
- Полная система слежения с обфускацией кода
- Сбор персональных данных (email, телефоны, ID соцсетей)
- Отправка данных на внешние серверы
- Скрытые методы отслеживания поведения

3. *Silent Install* (тихая установка)
- *MAX*: `8 совпадений` 🚨
- `SilentInstallReceive.java` — получатель тихих установок
- `SilentUpdateWizard.java` — мастер скрытых обновлений
- Возможность установки APK без уведомления пользователя

4. *PackageInstaller* (установка пакетов)
- *MAX*: `4 совпадения` ⚠️
- `PackageInstallerActivity.java` — активность для установки пакетов
- Может устанавливать сторонние приложения

5. *Hook/Hooking* (перехват системных вызовов)
- *WhatsApp*: `8 совпадений` (только Facebook WebP hook) ✅
- *MAX*: `16+ совпадений` 🚨
- Системные хуки для перехвата данных
- Библиотеки перехвата (libtrhook2.so, libxhook.so)
- Потенциально может перехватывать SMS, звонки, системную информацию

6. *Phoenix* (возрождение процессов)
- WhatsApp: `1 совпадение` (PhoenixFlowsManagerWithCoroutines) ✅
- ProcessPhoenix для принудительного перезапуска
- Обход системных ограничений на завершение процессов

7. *Tracker* (системы отслеживания)
- *WhatsApp*: `1839 совпадений` (VelocityTracker, TaskTracker) ✅
- *MAX*: `9000+ совпадений` 🚨
- MyTracker — система агрессивного отслеживания
- LocationTracker — отслеживание местоположения
- Множественные системы слежения.

Ебать копать. Это приложение может абсолютно все в телефоне. Ну его нахуй. Тов майор вы уж простите, но нет

[^]
PavelSC
29.07.2025 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 29.07.2025 - 12:04)
- а что у вацапа не так?
- да кому вы нужны?
- а мне скрывать нечего
И так далее.

А Вы всех несогласных сразу в иуды записываете? Я против навязанного МАХа, но я также против, чтобы мне в уши ссали пропагандоны.
Возьмет элементарно первый пункт доебушек:
"Давайте к делу: я проверил приложение Max через VirusTotal, и результаты настораживают. Мессенджер запрашивает доступ к камере, микрофону, контактам, геолокации и даже вашим файлам, но это и так понятно что порой мессенджеру нужны такие разрешения если вы хотите отправить всё, но там есть доступ к bluetooth, локации, ТОЧНОМУ МЕСТОПОЛОЖЕНИЮ. Зачем обычному приложению для чатов столько разрешений? Это вызывает вопросы: что Max делает с такими возможностями и почему ему нужно так много данных?"
А люди взяли и загрузили APK телеги и получили вот такой результат (на скрине). И в чем тогда они не правы, что "так все месенджеры одинаковы"?
Цитата (napas83 @ 29.07.2025 - 12:22)
ну так на второй странице сравнили с Watsapp  а хомячки как под копирку шуруют)))

На второй странице вывалили непонятно что, непонятно откуда и хомячки радостно схавали это и как под копирку шуруют.

Вся правда про мессенджер Max

[^]
KeinMitleid
29.07.2025 - 12:38
0

Ярила

Да, мах изначально заточен на тотальный контроль и сбор инфы.
Вопрос в том, сколько осталось ватсапу и телеге. Наромню, что про ютуб тоже говорили, что ничего блокировать не будут.

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 12:39
0

ярый монархист

Цитата (sepryn @ 29.07.2025 - 11:17)

А как с российских серверов данные к скаклам утекают? То-то.

преднамеренно или я что то не так понял

[^]
Grungni
29.07.2025 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Ruslanchic62 @ 29.07.2025 - 08:32)
Говорили уже. Ты любой мессенджер открой, у всех стандартный запрос на использование тех же ресурсов. Так что не нагнетай!

Такое ощущение, что многие думают, что товарищ майор есть только у нас.
А там все белые и пушистые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57944
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх