Вся правда про мессенджер Max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chelovekov
29.07.2025 - 11:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mimowol @ 29.07.2025 - 11:05)
И где его взять? В гуглплее нету...

4pda

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bonchus888
29.07.2025 - 11:22
1

Юморист

Цитата (iUrsus @ 29.07.2025 - 08:36)
Та вы рехнулись там наверху. Думают, что люди - быдло, нужно эксперименты ставить. Пошли прочь со всеми своими говноподелиями. Не надо за меня решать; я сам в сосотоянит выбрать и определиться

Пока да, пока..

[^]
Ventil98
29.07.2025 - 11:23
1

Ярила

Цитата (step30 @ 29.07.2025 - 10:46)
Почитаешь такое, и да, охереть страшно.
А потом подумаешь, преступлений не совершаешь и не планируешь. И соответственно сомнительно что кого-то заинтересует бытовая переписка миллионов человек.
Хотя конечно неприятно что фотографии счётчиков уйдут...

Не того боятся, ох не того. Системной проблемы человеки не понимают.

На кухне за чашкой чая рюмкой водки назовешь какого-нибудь чиновника нехорошим словом, вот тогда и узнаешь! АНБ это нахрен не интересно, а вот ВК точно все запишет cool.gif
Как там в советские годы:
Цитата
Американец говорит русскому: У нас демократия, я могу выйти к Белому Дому и громко крикнуть "Рейган - козел!" и мне ничего за это не будет.
Русский отвечает: У нас тоже демократия, я могу выйти на Красную площадь и громко крикнуть "Рейган - козел!" и мне тоже ничего за это не будет.

[^]
Corsar1972
29.07.2025 - 11:24
0

Юморист

Половину слов из статьи нихуя не понял. Ясно, что ставить опасно.

[^]
St6por
0

НеЯрила

Цитата (Alex88 @ 29.07.2025 - 08:44)
Конституция что говорит о «неприкосновенности частной жизни»?!

кто говорит? а что это?

[^]
GarriL
-2

Ярила

ТС,я тебе один вещь скажу.......Тебе пиздец. За тобой уже выехали.....

[^]
всм
29.07.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 29.07.2025 - 08:32)
А что в этом отношении делают Вацап, Телеграм и Вибер? Они не нуждаются в доступе к файлам и контактам?

Правильно плюй на телеграмм бери эту хрень как называется а мах

[^]
всм
29.07.2025 - 11:28
2

Ярила

Цитата (User987 @ 29.07.2025 - 11:16)
Ну то есть, если этому приложению никаких прав не давать, то что оно сможет делать?

Вставляй как можно быстрей

[^]
libentrop
29.07.2025 - 11:35
0

Приколист

Цитата (unpresent @ 29.07.2025 - 08:42)
Короче вывод - надо покупать ещё один простейший телефон + SIM-ка. Никаких банк-клиентов на этом телефоне, нафиг в нём отключить геолокацию, никаких лишних контактов (кроме тех, что обяжут)... И только туда ставить этот Max... То, что заставят, понятное дело. Вон, будут детям домашку только в Max присылать, например. Или ещё что-то...

Согласен. Телефон уже валяется такой в готовности. Сделал полный сброс на нем через инженерное меню. Никаких привязок к аккаунтам и т.д. Если уж свяжут по рукам, то установлю на него.
А, вот еще придумал. Если раньше полиция телефоны брала у человека (бывали случаи) и читали телегу, то теперь будут смотреть телефон и посодють за то что МАХа не установлен.

[^]
Kindmagic
29.07.2025 - 11:36
8

Ярила

Цитата (Hakunin @ 29.07.2025 - 10:40)
Пост выглядит как типичный пропагандистский наброс на вентилятор. То что гугл целиком и полностью за тобой следит, тебя не смущает?

Гугл не будет стучаться ко мне в дверь и направлять на госуслуги штрафы за поиск и чтение шатающей скрепы информации. Но таких, как ты это явно не смущает.

[^]
iUrsus
29.07.2025 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (Iptit @ 29.07.2025 - 09:12)
Слабореально.
У меня нет и не было никаких госуслуг или он лайн налоговой.
Никогда. Но - живу, регистрирую, продаю, плачу и переписываю.
Заставят проходить все онлайн?
Ну ладно, куплю в комиссионке смарт, создам учетку. Внесу документы. Остальное время учетный прибор будет валяться в медной коробке в глубоком подвале, окруженный фотографиями инагентов. Для уверенности.

С фотографиями перебор. За остальное - зелень, несомненно!

[^]
Polic
29.07.2025 - 11:46
-3

Приколист

Я этот бред где-то уже читал...
Вспомнил, не читал, видос видел. Причем именно с этой же аргументацией и этими же скриншотами. просто видос перевели в текст. Совсем не стараются.

Это сообщение отредактировал Polic - 29.07.2025 - 11:57

[^]
gambitoz
29.07.2025 - 11:46
4

Шутник

По китайскому пути идем товарищи. Я удивляюсь что они там еще код свой пишут (типа это бывший мессенджер "тамтам" вроде), а не тупо взяли вичат и руссифицировали его. Как у нас любят импортозамещать. Тут многие пишут что другие мессенджеры имеют такие же разрешения. Да имеют. Но они и не метят на лавры мультитула со всеми критическими данными. Максимум там регишься по телефону и почте. Которые реально могут и не принадлежать тебе. А тут будет привязка к госуслугам.
Даже если ты добропорядочный гражданин тебя банально могут например взломать и написать все угодно приводящее к уголовному сроку. Мошенничество никуда и никогда не исчезнет.
Да и судя по картинкам - вон там даже SuperUser.apk вшит. В других мессенджерах этого приложения точно нет, иначе народ уже бы этот факт нашел и обнародовал.
Для обычного мессендежера достаточно и стандартных разрешений. А тут уже считай получается полный "легальный" доступ ко всем функциям телефона без участия пользователя. Твори чего хочешь. Хочешь новых троянов маячков устанавливай, хочешь микрофон периодически включай и слушай. Понятно что так будут шпионить не за всеми людьми. За всеми будет следить нейросеть на сервере - которая будут обрабатывать сообщения между пользователями. Дальше по алгоритму "чего наговорил" либо наряд по точке геолокации либо онлайн штраф. Казна то пуста - нужно ее откуда то пополнять. Штрафы за воздух это просто идеальный бизнес. Да и народ который начинает возмущаться происходящим вокруг это вредный народ, он нарушает целостность структуры власти. А темнейший хочет править "вечно", он не хочет приемников. Так вот кнутом (штрафами) будут воспитывать лояльность режиму и молчание. Там уже как например в телеграмме не получится безнаказанно опубликовать ту реальность которая окружает нас.

[^]
step30
29.07.2025 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 29.07.2025 - 11:23)
Цитата (step30 @ 29.07.2025 - 10:46)
Почитаешь такое, и да, охереть страшно.
А потом подумаешь, преступлений не совершаешь и не планируешь. И соответственно сомнительно что кого-то заинтересует бытовая переписка миллионов человек.
Хотя конечно неприятно что фотографии счётчиков уйдут...

Не того боятся, ох не того. Системной проблемы человеки не понимают.

На кухне за чашкой чая рюмкой водки назовешь какого-нибудь чиновника нехорошим словом, вот тогда и узнаешь! АНБ это нахрен не интересно, а вот ВК точно все запишет cool.gif
Как там в советские годы:
Цитата
Американец говорит русскому: У нас демократия, я могу выйти к Белому Дому и громко крикнуть "Рейган - козел!" и мне ничего за это не будет.
Русский отвечает: У нас тоже демократия, я могу выйти на Красную площадь и громко крикнуть "Рейган - козел!" и мне тоже ничего за это не будет.

Ментам больше делать нехуй как за такими ездить, ловить.

[^]
loredan
29.07.2025 - 11:50
5
Статус: Online

Ярила

Не успел он выйти, как через него уже начали работать мошенники. Учитывая что главный мошенник это государство, понятно его упорство по навязыванию населению этой хуйни.

[^]
Зяма
29.07.2025 - 11:51
1

Ярила

Интересно а где должен месенджер хранить твою переписку если не на своих серверах ?
ты когда веб версией будешь пользоваться у тебя чаты откуда будут подгружаться ?

[^]
YunYun
29.07.2025 - 11:52
-4

Ярила

Цитата
Мессенджер запрашивает доступ к камере, микрофону, контактам, геолокации и даже вашим файлам, но это и так понятно что порой мессенджеру нужны такие разрешения если вы хотите отправить всё, но там есть доступ к bluetooth, локации, ТОЧНОМУ МЕСТОПОЛОЖЕНИЮ. Зачем обычному приложению для чатов столько разрешений? Это вызывает вопросы: что Max делает с такими возможностями и почему ему нужно так много данных?

все то же самое запрашивает любой другой мессенджер

мне не нравится Max, скачала, посмотрела и удалила, но тут натягивание совы на глобус

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.07.2025 - 11:53

[^]
Drunkone
29.07.2025 - 11:54
-1

Ярила

Что за говноед это писал?
"использует jar файлы" - а какие ещё файлы должен использовать проект на java?
Точное местоположение позволяет ответить на вопрос "ты где" не классическим ответом, а геометкой.
Всё остальные претензии почему-то без пруфов, где самый простой скриншот " передачи огромных объёмов информации "?
Где ссылка на код перехвата уведомлений чужих приложений - jar можно легко расколупать и посмотреть исходники.
КГ/АМ.

[^]
Jish1n
29.07.2025 - 11:56
-3

Ярила

Я вот например не сильно прям так в этом шарю, но и не профан.
Зашёл на источник сей писанины и почитал умные комменты людей.
Если в двух словах, то всё, что делает это приложение это НОРМАЛЬНО!
Все общалки вк ватсап телега инста и остальные работают точно так же.
Коммент от туда прилагаю ниже.
Там даже через нейронку прогнали статью и этот коммент. И нейронка написала, что статья чушь, а автор коммента прав на все 100%.
Короче не начинайте охоту на ведьм.
Все ваши данные уже всем кому надо известны. И если вы спокойно живёте, то это значит, что вы нахуй никому не нужны.)))

Шпала за правду? ))) Кому-то глаза открыл и человек поверить не может?))

Цитата
Вообще вся статья - это домыслы человека, несильно знакомого с разработкой ПО. Пройдемся по пунктам:
1. "но там есть доступ к bluetooth, локации, ТОЧНОМУ МЕСТОПОЛОЖЕНИЮ" - права на синезуб нужны, чтобы делиться контентом из Мах напрямую через сам синезуб. Права на это есть АБСОЛЮТНО у всех приложений. Ибо синезуб - это просто один из видов беспроводных сетей, таких же, как wifi, edge, lte и т.д. Никого же не пугает, что соцсеть умеет гнать данные по инету?)) Доступ к местоположению нужен для геотегов в фото. Опять же, никого не пугает его наличие в WA, Telegram, Instagram, а в Max это ужос...
2. "Оно проверяет ваше устройство на рут-права" - так это же хорошо! Отсутсвие рут прав гарантирует, что Мах запускаясь в собственной песочнице не получит доступ к окружению других приложений и наоборот.
3. "Max собирает данные об аккаунтах других приложений на устройстве (тег COLLECTION), запрашивает информацию о запущенных процессах (тег DISCOVERY), читает ваши контакты и содержимое фотографий (тоже COLLECTION, что, возможно, и ожидаемо для мессенджера)" - опять таки, не забываем про sandbox. ВСЕ пользовательские приложения запускаются в собственной изолированной друг от друга середе. Соответсвенно, все приложения имеют доступ только к собственному окружению и своим библиотекам. Окружение других приложений и системные ресурсы остаются недоступными. При выдаче приложениям разрешений в Android (например, доступ к местоположению), приложению ядром назначаются идентификаторы заранее определенных разрабами ОС групп. Приложение не может само взять из воздуха и добавить к своему UID группу root, необходимую для доступа к процессам и окружению других пользовательских и системных приложений. Так работает Android, iOS, MacOS, Linux и любая другая *nix.
4. "Но вот что настораживает: приложение удерживает устройство в активном состоянии с помощью wake lock, что для мессенджера совсем не типично" - это как раз таки типично, иначе при совершении видеозвонков у вас тел блочился бы во время разговора, а спуся какое то время ОС ушла бы в сон и выгрузила к чертям из памяти мессенджер.
5. "А теперь самое тревожное: все данные, которые собирает Max — от ваших чатов до информации об устройстве, — отправляются прямиком на сервера VK" - ну ппц теперь. А ничего, что вся БД хранится на серверах ВК? А ниче, что БД whatsapp хранится на серверах гугла? А инста хранит данные на серверах ФБ?даже телега хранит данные на своих серверах. На устройствах хранится только кэш фото, видео, аудио...
6. "В фоновом режиме так как читает уведомления с чужих приложений" - смотри пункт 3.
7. "Копнув ещё глубже, я обнаружил, что Max использует jar-файлы для внедрения в систему вашего устройства". Вообще наличие jar ничего не значит - apk и aar после компиляции в Android Studio могут содержать в себе ресурсы Android, файлы манифеста, библиотеки С++, методы и классы java и Kotlin. Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО.

Мой вердикт - либо ты не рубишь как работает ОС Android и приложения в этой ОС, либо тебе кто-то завез cash за сей опус...
В любом случае, текст - бред, расчитанный на всепропальщиков и сторонников теории заговора. Им зайдет, они оценят)

Еще один гвоздик в крышку - распакуй apk и посмотри менифесты этого приложения. Это всего лишь форк приложения ТамТам от Одноклассников. Почему ты не плюешься в сторону ТамТам, ибо все, что ты написал, перекочевало в Мах из ТамТам? А еще ты можешь загрузить на virustotal apk whatsapp либо телеги и совсем взгрустнуть, ибо там все аналагично. А еще ты можешь купить себе и своему окружению кнопочный телефон с поддержкой только GSM без всяких GPS, либо сразу радейку с шифрованием =)

Это сообщение отредактировал Jish1n - 29.07.2025 - 12:29

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 11:56
4

ярый монархист

Цитата (PlexPlexFlex @ 29.07.2025 - 07:28)
Сегодня поговорим о мессенджере Max — приложении от VK...

этого достаточно для того чтобы близко не приближаться! и безо всяких разговоров.

[^]
fartigo
29.07.2025 - 11:57
1

Рожденный в СССР

Вы, наивные юзеры, думаете что в других программах меньше шлака???
Поменьше говорите лишнего в чатах и будет всё нормально.

[^]
IVAN0V
29.07.2025 - 11:59
0

Ярила

Заполняйте конверты почты России

[^]
sonzari
29.07.2025 - 12:01
-2

Приколист

В телефоне на андроиде, с сим картой купленной по паспорту, работая через 4G начиненном под завязку всеми возможными и невозможными следилками люди озаботились слежкой какого то там мессенджера.

[^]
avrakedavra
29.07.2025 - 12:01
1

ярый монархист

Цитата (fartigo @ 29.07.2025 - 10:57)
Вы, наивные юзеры, думаете что в других программах меньше шлака???
Поменьше говорите лишнего в чатах и будет всё нормально.

да, есть такие и сделаны они как раз для того, чтобы побольше говорить в чатах

[^]
zymotix
29.07.2025 - 12:02
-1

Юморист

Хотелось бы, для сравнения, увидеть такой же анализ Вацап и Телеги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58408
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх