Грустно это всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
14.06.2025 - 10:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (user3970 @ 13.06.2025 - 22:49)
Мне 70... Блин ! Сам не верю ! Вроде бы прошла жизнь ... А сколько ещё НАДО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ! Вспоминаешь ... Служба в СА . Новая Земля , Земля Франца Иосифа . Ленинград . Учёба . Увлечение экстремальными видами спорта .Альпинизм , скалолазание , водный слалом , многодневные зимние походы на лыжах с ночёвками в тайге...НЕ ПОНИМАЮ ! ЗАЧЕМ ГЛУШИТЬ СЕБЯ АЛКОГОЛЕМ , КОГДА ВСЕГДА ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ! НИКОГДА НЕ КУРИЛ , хотя с детства родители не запрещали ( отец курил , потом бросил ) . За всю жизнь напивался всего раза три ( после "беседовал" с унитазом ) .40 лет в профессиональной стройке и командировках , в которых -пьянка это обязательный атрибут ! НЕ ФИГА ! Сначала смотрели , как на ненормального , потом привыкли . Уважали за профессионализм. Когда вышел на пенсию , масса свободного времени и мизерная пенсия ! Придумал сам себе занятие . В своей однокомнатной квартире сделал сауну вместо ванной комнаты . Потом утеплил 6-метровую лоджию , уложил водяное отопление от батарей под полом , вынес на хер двери и окна между лоджией и жилой зоной. ФСЁ !

Дальше тоска ... Вспомнил , что от родителей достался дом на судоходной реке . Дому по документам более 100 лет . Удобства во дворе . Попытался в одну силу восстановить , но понял , что это напрасный перевод денег. НО РЕКА , ОЗЕРО , ЛЕС ! Продал на фиг , квартиру , машину ... Вдвоём с товарищем за месяц залили ленточный фундамент под НОВЫЙ ДОМ . Перезимовал в старом доме , полы провалились ( забил поролоном , печь тепло не держала . В кухне на печи ( где я спал с дворовой соседской кошкой ) было зимой +2-3*С . На следующий год пригласил двух плотников(от бога ) пенсионеров , собрали сруб со стропилами 9+12 метров за месяц. Тут вроде бы не до водки ... НО ! Традиция ! После работы с раннего утра и до темна , принять на грудь "с устатку" ... Ящик водки за время стройки бравые пенсионеры-плотники " уговорили " ! Следующий этап - строительство печи , окна , двери , утепление дома изнутри. Приглашённый печник , скорее каменьщик ... Кладку клал с помощью ДВУХ ЛАЗЕРНЫХ УРОВНЕЙ ! Швы - песня ! Сама печь ... КАРОЧЕ ... Деньги за квартиру , машину и прочее ЁК !

НО ! Сижу сейчас в кухне , 36 м2 , смотрю в огромные окна на берёзовую аллею , посаженную отцом , рядом где-то шарится кот невский маскарадный с голубыми глазами , красавец до невозможности . Перейдя в гостиную можно через палисад полюбоваться на реку . Тишина , аж в ушах звенит ! Можно бы и на грудь принять ... Увы ! Пить в одиночку ? А завтра в планах отделка второго этажа , покос травы на участке ... 32 сотки это вам не хухры-мухры ! А там , может сын приедет из Питера ... Будем решать проблему с водой ...

P.S. Разговор ведь про пьянство ? МОЁ ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ , ЧТО ПРОБЛЕМА НАЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА , ЧЕМ ЗАНЯТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ? Наиболее простой способ - сбегать в лавку ! Всё остальное требует усилие и желание поднять пятую точку с дивана . Выйти из зоны комфорта ! У меня были приятели . Кажется есть всё ! Квартиры , деньги ... Но к этому , инсульты , инфаркты , ожирение ... А мне раз двадцать по алюминиевой лестнице на второй этаж слазать раз двадцать за день , зимой , весной , осенью дров колуном наколоть , печь протопить , пожрать приготовить . ДВИЖУХА ПОСТОЯННАЯ !

Вы просто трезвенник, таких людей мало встречала. Только вот свою мать и её брат (мой дядька)тоже трезвенник. Хотя у неё жизнь была тяжёлая и в детстве драма которую она потом переживала каждый день. Работа тяжёлая всегда была физически и морально. Там всегда бухали. Такое слово есть советских времён- балдёжник. Видимо Вы не балдёжник. Хотела бы я быть трезвенником, но уже не получается. Хотя до 40 лет легко обходилась без алкоголя даже не думала о нём.

[^]
666
14.06.2025 - 10:47
1

Ярила

А почему бы и нет - уйти вовремя, когда тебя ещё есть кому любить, ценить и помнить в принципе может и лучше чем умирать немощным всеми забытым стариком в своей постели.

И от алкашки явно лучше чем от пули в окопе.

Главное - по быстрому бы.

[^]
AlDianochka
14.06.2025 - 11:06
1

Пантера

Цитата (666 @ 14.06.2025 - 10:47)
А почему бы и нет - уйти вовремя, когда тебя ещё есть кому любить, ценить и помнить в принципе может и лучше чем умирать немощным всеми забытым стариком в своей постели.

Очень сомневаюсь. Умирать от цирроза это ад, пуля просто избавлением от мук покажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lilena69
14.06.2025 - 11:29
0

Весельчак

Если человеку нужно выпивать регулярно, семью и отношения лучше не заводить, если вторая половина не выпивает, будут мучаться в отношениях и будет непонимание.

[^]
AlDianochka
14.06.2025 - 11:32
1

Пантера

Цитата (lilena69 @ 14.06.2025 - 11:29)
Если человеку нужно выпивать регулярно, семью и отношения лучше не заводить, если вторая половина не выпивает, будут мучаться в отношениях и будет непонимание.

Пить с второй половинкой это край. Просто пиздос. Путь вникуда. Сопьетесь вдвоем очень быстро и качественно.

[^]
KlounBardi
14.06.2025 - 11:43
0
Статус: Online

Ярила

Помните что бывает, если вовремя не похмелить сердечко крякнет. Для того чтобы заработать цирроз или панкреатит, бухать совершенно не обязательно, побольше жирной пищи, печёнка тоже может крякнуть. В основном, если человек в невменозе не ищет приключений на жопу, и не становится агрессивным, единственный вариант это несчастный случай от отсутствия контроля над конечностями, и шутки вестибулярки. Кстати, если перестать пить на долгий период, то если пережил белку и вышел, то такой прикол может ещё ожидать в период от месяца до трёх, испытано на себе, тупо идёшь нормально и падаешь на ровном месте а не пил, ну или начинаешь спускаться по лестнице головокружение дикое если за перила не держаться, а до этого не пил уже месяца полтора.

[^]
Kosta555
14.06.2025 - 11:59
0

Kosta555

Цитата (EYEBALL @ 13.06.2025 - 19:58)
За последние три месяца от алкашки умерло три товарища, да именно первопричиной был алкоголь . Влад крепкий парень, жизнерадостный и упертый как бетон умер от цирроза не дожив и до 40.

Димон занимался дзюдо и был первоклассным фрезеровщиком( когда не был в запое). А сегодня пьяным разбил себе голову об стену в подъезде возвращаясь из магазина, ему было около 37 лет. Саня на майских рухнул во время ужина на глазах жены и сына, ему было 48, он в отличие от пацанов не был запойным , но выпить и поесть любил, из за чего имел проблемы с весом. Что их связывало? Это синее чучело, зеленый жаба , ебучая алкашка, добрые , отзывчивые пацаны, беззлобные и такие нелепо загубленные жизни, хуй с ним я не могу переть против всей системы культа алкоголя, каждый выбирает сам, но я твердо уверен - если поливаешься, то исход один !

Эти иллюзии что не со мной, что я вот не такой , сколько раз я это слышал от Димона- все кругом дураки , он один Д’Артаньян, А сколько раз о Влада я слышал что это не он такой, а жизнь такая … тьфу, бля.. Больно и печально, какие они б не были, все же друзья, сколько раз по ночам ездил , забирал в наркологию , возил на костылях, разговаривал с их ними матерями и все бестолку. Накидайте шпал, но алкоголь это зло, я пишу на эмоциях , от боли и невыносимой грусти за всех этих бедолаг, пустая жизнь чтоль. Просто я не хочу сам себе пиздеть и вы не пиздите себе , алкоголь разрушает и забирает пачками. А теперь можете минусить или помяните рюмашкой всех тех, кого рядом нет .

Все зависит от окружения, условно в нормальной семье, мужик не будет бухать как не в себя, + от характера зависит, у кого-то жизнь по его мнению говно, выход - бухать, а другой начинает бороться, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Я сам любитель выпить, но периодично даю себе аскезы, разные, ну например не пить 1 месяц, не курить чаще чем раз в 2 часа, прочитать в день 50 страниц классической литературы, просто на себя забивать не надо, знать меру во всем, не только алкашки касается, жизнь не может состоять только из удовольствий.

[^]
User987
14.06.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 14.06.2025 - 00:01)
А давайте лучше обсудим, ПОЧЕМУ мы пьём?!

Для меня это возможность хоть не на долго перестать переживать за всю ту херню что вокруг твориться.

[^]
666
14.06.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.06.2025 - 11:06)
Цитата (666 @ 14.06.2025 - 10:47)

Очень сомневаюсь. Умирать от цирроза это ад, пуля просто избавлением от мук покажется.

Х.з. - дед вон меньше чем за неделю убрался. Добрые доктора от воспаления лёгких какой-то "очень хароший!" антибиотик вкололи, не посмотрев на состояние печени, и всё - та сразу и окончательно вышла из чата.

[^]
igorsol
14.06.2025 - 14:37
0

Приколист

Ельцин вон бухал, даже должность не тормозила и до 76 лет дожил))

[^]
gapanowitsch
14.06.2025 - 14:45
1

TOTUL FUTUT

бухари слабаки. У меня тоже были поводы спиться нахуй и сдохнуть под забором, но я забил хуй на это gigi.gif

[^]
UPman
14.06.2025 - 14:50
0

Ярила

алкоголь - зло
мало кто сам сможет бросить, нужна поддержка

...я сам добухался до инфаркта, сейчас бросил напрочь - 100 г для меня совсем не в тему, а более 300 г уже опасно для постинфарктника...

и, моё мнение:
1. есть ещё зло в современном качестве суперочищенной фабричной водки по сравнению с качественным дедовским самогоном или натуральной медовухой
2. многие технические спецы, технари, "знакомые с физикой", бухарики...

[^]
karabazz
14.06.2025 - 14:53
0

Весельчак

в стране идет мощнейщая пропаганда употребления алкоголя:
- в фильмах Гайдая главный герой всегда пьет и это всегда смешно и весело
- каждый новый год показывают фильм "С легким паром", по сути фильм про алкаша
- куча роликов как юмористы рассказывают какая водка тягучая и холодная под огурец
- по радио в праздник, пятницу или субботу все рассказывают как едут отмечат, естесственно все понимают что значит пить алкашку
в пропаганду вкладывается огромный ресурс чтоб народ бухал алкашку. так что противостоять этому очень тяжело. об этой пропаганде никто никогда не говорит

[^]
МИШАМЫШЬ
14.06.2025 - 15:02
1
Статус: Online

Носитель Носков

Меньше чем через две недели будет 9 лет без алкоголя. Отец погиб из-за синьки в 46, сейчас я почти сравнялся с ним по возрасту, меньше чем через год я буду старше него - задача минимум будет выполнена.
Несколько месяцев назад на проходной увидел траурную фотку товарища с которым здоровался. Поинтересовался почему Денис помер в 49, оказалось, они с карифаном бухнули какого-то шмурдяка, карифан сразу дуба врезал, денис вызвал скорую и помер уже в реанимации. И вроде не какой-нить маргинал- опущенец, приличный человек. И самое удивительное, двое врезали дуба от палёной синьки, и тишина, так как- будто так и должно быть. Не вижу смысла в морализаторстве, каждый решает сам за себя, как ему жить, но всё же, нужно беречь себя, от синьки померать стрёмно. Жаль нет статистики смертей где так или иначе замешана синька, цифра, я думаю, была бы впечатляющая. Берегите себя.

[^]
eXabito
14.06.2025 - 15:22
-1

Хохмач

Я работал и жил некоторое время в России, на моей родине в этом плане ещё хуже. Теперь я в Франции, знаю как обстоят дела в Англии. Есть с чем сравнивать. Да, есть и здесь жесть в виде польской водки для народа и вино в пластиковых бич-пакетах. Но большая часть населения может позволить себе более достойный алкоголь. И в франции его употребляют ничуть не меньше. Но есть одна существенная разница. Крепкий алкоголь употребляют куда умеренней. И я не знаю ни одного случая, чтобы в Франции продавался контрафактный алкоголь с содержанием технаря. А на родине и в России с таковым приходилось встречаться не раз даже в премиальном алкоголе. И сопутствующие новостные ленты с арестами подпольных предпринимателей тому подтверждение. Я знаю многих стареньких дедушек трескующих по бутылочке красного в день. Мой дедушка умер от рака легких не дожив совсем немного до 90-летия. Употреблял исключительно самогон, собственноручно сотворенного. На родине, то у одного печень отказала, у другого вообще 60% мозга деградировало, превратив того в двухлетнего индивида. Таки да, печально..

Это сообщение отредактировал eXabito - 14.06.2025 - 15:25

[^]
BEGEMOTus
14.06.2025 - 17:20
1

Шутник

Цитата (tolikus9 @ 13.06.2025 - 21:42)
Почему минусть то!? Не пьёшь, молодец! ТС, у тебя другие приоритеты, есть цель в жизни, одну достигаешь, следуешь за другой, есть сила воли, молодец!!! А друзья, они просто маргиналы, им пох на всех, добились то чего хотели. Слабаки короче. Я не бухаю и даже не выпиваю, у меня есть цель в жизни и не одна, есть семья, дети. Не хочу чтоб дети видели обрыгана отца. Я для них пример.

Ага цели)) Это типо построить дом, посадить дерево?!!... В жизни цели работают глобально, выполнил ты их все, в основом до 40 лет, а дальше все привет))

[^]
petrovichEkb
14.06.2025 - 20:01
1

хохмач

Цитата (Dimaldinio @ 13.06.2025 - 22:00)
Судьба у каждого своя можно всю жизнь не пить, не курить и уйти случайно или от болезни , а можно синячить всю жизнь и до 100 протянуть!
У бога на каждого свои планы!

только статистика говорит что алкаши живут недолго

[^]
Vorobew
14.06.2025 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (georgigolova @ 13.06.2025 - 20:01)
А давайте лучше обсудим, ПОЧЕМУ мы пьём?!

Потому что огурцы не едим, от которых кстати тоже люди мрут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31259
2 Пользователей: GospodinPG, Evgen264
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх