Тушёнка Госрезерв. Какая она на самом деле и существует ли в природе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neon68
5.06.2025 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 5060
В далеком 1987 году ел рыбные консервы из ГР.
Нам их скармливали на военной базе, на границе Польши и Германии.
В районе города Франкфурт на Одере.
 
[^]
UXF79
5.06.2025 - 11:42
0
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5283
Цитата (ЖориК2 @ 4.06.2025 - 21:07)
Цитата (UXF79 @ 4.06.2025 - 21:48)
Итак, я вам очень кратко объясню, как приготовить настоящую тушенку дома.
Для этого не нужно покупать автоклав, достаточно мультиварки-скороварки.
Берете мясо. Любое, совершенно любое. Отличается только время приготовления.
Берете 4 поллитровых банки под завинчивающюся крышку. Кладете в банку 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3/4 чайной ложки соли. Загружаете мясо так, чтоб до верха оставалось 2-4 см, накручиваете вручную крышку. Ставите эти 4 банки в чашу мультиварки, предварительно проложив под них натуральную х/б ткань или полотенце, чтоб не испортить чашу. Включаете режим Тушение на 1 час для говядины или свинины, или 20-30 минут для птицы. После окончания приготовления ждёте, пока всё остынет - 3-4 часа, потом вынимаете банки, ставите в запас и живёте с уверенностью, что это можно будет спокойно жрать и через 10 лет.
Сегодня открыл банку говядину 2022 года. Она охуенна.

ЗЫ: крышку накручивать надо плотно, до герметичности.

А воду в мультиварку наливать надо, или полотенце на дне гореть будет?

Забыл про воду написать, каюсь pray.gif
 
[^]
gkjnjdjltw
5.06.2025 - 11:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 260
Цитата (CherryBone @ 4.06.2025 - 21:32)
практически никогда не брала тушенку, но тут пришлось поболеть долго и готовить было очень тяжело, заказывала доставку из чижика, в том числе решилась и на тушенку... есть свиная, говяжья и из индейки, без выбора производителя.. все в единственном экземпляре...
очень была удивлена и поражена, что говяжья тушенка это цельный большущий кусок мяса с небольшим количеством жира и желешки... такая же ситуация с индейкой, свиную не брала...
по вкусу просто мясо с лаврушкой, солью и перцем...
пошла на ура и в супе, и с макарошками, и с гречкой...
отличный продукт по хорошей цене!

Тоже многое беру в Чижике. Молочку и мясные продукты. Удивлён качеством.
 
[^]
Sillogizm
5.06.2025 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.24
Сообщений: 1439
Цитата (Тримпопо @ 04.06.2025 - 21:20)
Последнюю армейскую настоящую тушенку я ел в Кантемировской дивизии в 1994 году!
Она была сделана в СССР!!!

Остальное пусть едят "те кто до власти дорвались".

Я и в 94 и в 95 и в 96 году ел нормальную тушенку да сгущенку. А вот рыбные были какое-то фуфло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Whytez
5.06.2025 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 3106
Время такое, что нужно искать мелких частников по сарафанному радио. Там люди не бизнесом занимаются, а делают себе, а излишки продают. Причём, это чистое мясо, а цена как в пятёрке. Нашёл своего дядьку, и регулярно заказываю и тушняк, и каши разные. Гораздо лучше и вкуснее, чем дошик. Года два назад перестал заказывать доставку - даже из ресторанов везут говно. А тут хоба, достал пакетик реторт, В микроволновку на 2 минуты, и реально домашняя каша с мясом. Не на каждый день, но бывает, что наварил кастрюлю супа, ешь его второй день, и он уже надоел. Или заработался, и готовить уже не успеваешь. Вот для этих случаев и стоят коробочка со вкусняшками от этого дядьки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
5.06.2025 - 12:37
1
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7492
Служил в 2001-2003. Тушняк был обычный гражданский. Но до солдат доходило очень мало.

Допустим положена перловка с тушёнкой! Так вот вы думаете что в перловку клали тушёнку? Хрен там. Клали перловку с тушёнкой! Тоже из банок. Когда всё таки в приготовлении должны быть именно тушёнка (например суп с тушёнкой) то выдавали её очень мало. 30 банок (сам получал продукты когда был в наряде по столовой). А служило у нас на площадке 3000 человек! То есть банка на 100 человек? Так сказать гомеопатическая тушёнка. Там и вкус не почувствуешь.

Но в общем тушняк вкусный. Откуда знаю? Отправляли как-то пару раз нас на разгрузку картохи на продсклады. И местные кладовщицы нас кормили картошкой с тушёнкой. И тушёнки было от души. Правда не знаю сколько уж банок они клали на кастрюлю. Так что вкус норм, а консистенции не знаю.

Кстати тушёнку с этих резервов вполне можно встретить в магазинах. Не сетевых. Её отличие - она как правило дешевле и срок годности как правило уже остаётся один год. И вообще у них срок годности выше. Это мне знакомая продавщица рассказала в магазинчике в моём доме. Урвали они один раз тушёнку и рыбные консервы. А и вот ещё отличие - сроки выбиты на жести, а не нанесены печатью!
 
[^]
case69rus
5.06.2025 - 12:56
0
Статус: Offline


кнопкодав

Регистрация: 31.01.10
Сообщений: 859
Цитата (AlexanderYar @ 04.06.2025 - 21:39)
Ну я был по долгу службы на предприятии Росрезерва. Пробовал то, что хранится у них - тушёнку, сардины в масле и сливочное масло.

Вкуснотища редкостная.
Разговаривал с главным технологом - все закупки строго по ГОСТу, даже масло 72%. В банке сардин Максимум два куска, на каких мелких.

72%- это мыло хозяйственное🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РобинХуд
5.06.2025 - 13:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 121
Лет 10 покупаю тушёнку с госрезерва. Знакомые там работают. В прошлые выходные под рюмочку съел банку такой как у ТС, только без колечка. Немного жира, немного жижки и цельный кусок мяса во всю банку. Продавали пару раз в год, когда приходило время менять в связи со сроком годности. Всегда было чистое мясо и много, независимо от производителя, в отличии от магазинной тушёнки. 2 года уже не продают, всё известно куда уходит...

Это сообщение отредактировал РобинХуд - 5.06.2025 - 13:12
 
[^]
igo77
5.06.2025 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3215
Цитата (Dadeda @ 4.06.2025 - 21:21)
Тушенка из Госрезерва, это как Кремлевская таблетка. Все знают, но никто не видел

Теперь это Росрезерв. Там много чего хранится.
 
[^]
бnova
5.06.2025 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 18989
Цитата (orsker @ 05.06.2025 - 10:59)
Вот настоящая тушенка. Из мяса.

Гавно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gost13797
5.06.2025 - 13:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 699
Получали и получаем с армейского продсклада тушёнку для своих сотрудников - обычные цветные банки разных производителей.
 
[^]
OneofRussian
5.06.2025 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 2383
Цитата (УЧК @ 4.06.2025 - 21:27)
pticeed
Цитата
В моём представлении, тушёнка из госрезерва это то, чем меня кормили в армии. Она была в простых банках, без какой либо графики. Просто металлические банки в картонном ящике. Как патроны.

нет. Каждая банка была обмазана солидолом (или чем-то вроде) и завёрнута в пергамент. Банки да, простые, 525 г.

С конца 80-хх батя где-то покупал и относил в гараж коробки с тушняком ,но :
- большие банки всегда были в смазке ,никакого пергамента не было в помине - просто плотный картон между рядами банок (верхние-нижние)
- которые стандартные тритасчемтограмм то же были в смазке и между слоями была проложена бумага плотная (или картонка) и все ! ниКаких индивидуальных пергаментов не было !
мы закинули в гараж кучу газет и тупо брали и заворачивали банку/две из коробки в газетку и тащили домой вместе с картошкой )))

Во время службы в армии 95-96 "посчастливилость" побыть поваром на губе (для таких же бедолаг сидельцев) и сидельцы "по секрету" мне сказали ,где находится тушняк для "вертухаев" - в подвале с узкой лесенкой,а вертухай был толстый чувак который туда не влазил ) и он стоял на верху ,а я залазил в подвал за сечкой для баланды и пиздил "ихний" тушняк из коробки отодвинув её от стены ,там была уже дырка с внутренней стороны и нехватало хз сколько банок тушняка sm_biggrin.gif снаружи выглядело все заибись ) банки ныкались подмышками (справа/слева) и потом содержимое "топил "в баланде rulez.gif и банки тоже были в смазке ,я просто протирал сверху и вскрывал банку .

Это сообщение отредактировал OneofRussian - 5.06.2025 - 13:49
 
[^]
Ramzes13
5.06.2025 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11064
Вот классная,в последнее время улетает с прилавков.

Тушёнка Госрезерв. Какая она на самом деле и существует ли в природе?
 
[^]
Ramzes13
5.06.2025 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11064
Цитата
С конца 80-хх батя где-то покупал и относил в гараж коробки с тушняком ,но :
- большие банки всегда были в смазке ,никакого пергамента не было в помине - просто плотный картон между рядами банок (верхние-нижние)

Был пергамент и литол хорошо помню,возможно партии разные.Помню даже тефтели с подогревом,шнур дернул и несколько минут ешь горячее.
 
[^]
Wizardry
5.06.2025 - 13:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 324
Лучшая тушенка за последние 10 лет

Это сообщение отредактировал Wizardry - 5.06.2025 - 13:56

Тушёнка Госрезерв. Какая она на самом деле и существует ли в природе?
 
[^]
Кукундер
5.06.2025 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 1879
С горшечного возраста дружу с человеком который занимается мясом всю жизнь. Поставки, договоры, сертификаты и всё это в отделе обеспечения производства мясных консервов (Калининград). Постоянно делали тушёнку для армии. На мой вопрос удается ли скроить на производстве тушёнки -посмотрел на меня как на идиота, а потом коротко рассказал как у них там это происходит. Основная проблема- запихнуть в банку нужное количество белка, жира и углеводов . Бывали случаи когда содержание белка в мясе не позволяло обеспечить требуемое количество белка в банке просто потому, что требуемое количество мяса в банку не помещалось, а ведь жиры и углеводы никто не отменял. Сообществу будет неожиданно, что в гостовской рецептуре имеется говяжий жир, свиная шкурка(в мизерном количестве, но если её не будет партию забракуют). И последнее, оно же главное. Он до сих пор покупает тушёнку своего комбината для себя. Да да, покупает, а не выносит как делали при советах на мясокомбинатах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexBell
5.06.2025 - 14:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 34
Самая вкусная тушёнка, собственного производства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванычь
5.06.2025 - 14:43
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 984
Тушонка из госрезерва была была в простых жестяных банках, банки в саледоле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
offking
5.06.2025 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1535
В советской армии вся тушёнка что попадалась была производства Семипалатинского завода вкуснее не было.
 
[^]
decad0r
5.06.2025 - 16:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 692
на срочке в 04 ел тушнину 59 года
 
[^]
drProf
5.06.2025 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 1053
Цитата (pticeed @ 4.06.2025 - 21:16)
Допускаю, что в нынешнем эпоху Госзакупок, туда поставляется всякая всякота от поставщиков, победивших в тендерах и прочих аукционах, и единого стандарта давно уже нет. Только соответствие ТУ и описанию.

Правильно думаешь. Так и есть.
 
[^]
Анестезиолог
5.06.2025 - 18:42
0
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8532
Цитата (goshmann @ 4.06.2025 - 21:19)
Так и есть, простые металлические банки, в картонном ящике. Причем, если ты ТС служил в армии в 80-х, то скорее всего дожирал тушенку производства 60-х, если даже не 50-х )).. ну т.е. явно не свежак

Ха, тушенка. Я в конце 70-х в ВВУ "свежую" говядину 1937 года убоя ел. И ничего.
 
[^]
НаумИваныч
5.06.2025 - 19:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 670
Цитата (pticeed @ 4.06.2025 - 21:16)
В общем буду рад любой информации.
Не то, чтобы было надо, простоочень любопытно.

Последние партии из "той самой" дожрали к середине 90-х.
Банки желтоватого цвета. Объёмом сильно больше обычных. Метал значительно толще обычных, смять без приложения значительных усилий непросто. Банки обмазаны чем-то навроде солидола, только светлым и не вонючим.
Наверное была всякая, но мне всегда перепадала свинина. Мясо высоких сортов, очень крупными кусками, некоторые чуть не во всю банку. Жир достаточно, желешки немного но достаточно. Короче идеально.
Но все эти пиздо тушенкострадания в свете повсеместной доступности автоклавов на любой кошелёк и запрос, лично мне непонятны. Для тех у кого банкофобия доступны металлические банки. Или совсем нубовский но пздц удобный вариант - реторт пакет.
Покупай автоклав и делай тушняк и прочие консервы из чего хочешь. Просто, быстро, качественно, по приемлемой цене, и в угодных количествах. Будет ничем не хуже чем "та самая", из закромов пещеры Лехтвейса подземелий госрезерва.
 
[^]
Урхан
5.06.2025 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 11337
Цитата (pticeed @ 4.06.2025 - 21:22)
Цитата (goshmann @ 04.06.2025 - 21:19)
Так и есть, простые металлические банки, в картонном ящике. Причем, если ты ТС служил в армии в 80-х, то скорее всего дожирал тушенку производства 60-х, если даже не 50-х )).. ну т.е. явно не свежак

Вполне допускаю, ибо на тушах глубокой заморозки, которые нам привозили, стояли клейма 50-х годов.
А чуваки, кто служил в ГСВГ, рассказывали про свастики на таких клеймах.

А подписи Гитлера там не было, случаем?
Какой только хуерги не узнаешь на ЯПе...
 
[^]
Урхан
5.06.2025 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 11337
Цитата (offking @ 5.06.2025 - 15:05)
В советской армии вся тушёнка что попадалась была производства Семипалатинского завода вкуснее не было.

У нас она и Петропавловск ценились.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26100
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх