Ностальгия со скрипом и ремонтом: что было не так с советскими магнитофонами и почему они часто ломались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XT899
22.04.2025 - 17:15
0
Статус: Offline

Шутник

У меня вот такой был ,лет 10 отработал,потом блок питания начал греться и звук хрипеть,неисправность пытался найти,но потом бросил,пару раз менял сендасты,с ним шел пульт д\у,скозной канал и много чего интересного,в 98 г.выставлен на мусорку с коллекцией лент с дисков,было жалко...

Это сообщение отредактировал XT899 - 22.04.2025 - 17:18

Ностальгия со скрипом и ремонтом: что было не так с советскими магнитофонами и почему они часто ломались?

[^]
Ramilz72
22.04.2025 - 22:03
0

Ярила

Да что вы такое пишете?! Всё советское, было самое-самое!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVPATORIETS
23.04.2025 - 01:10
0

Ярила

Да надо было просто делать как США закупать у Akai (Япония) низкошумные двигатели и долговечные головки для своих топовых магнитофонов!.
Пы. Сы. Но тогда бы мы сейчас читали статью с другим подтекстом, типа:"У СССР ничего не было полностью своего, он да же двигатели и головки для магнитофонов закупал за границей! "
Пы. Сы. А по сути, страны капиталистического запада просто мечтали, что бы такой прецедент произошёл. Что бы наконец-то появилась возможность такое писать.
Пы. Пы. Сы. И так - "В СССР всё было своё. Полный цикл производства! СССР не зависил от каких либо поставок из вне из стран политического противостояния! "
И как то странно, что современные "вомущатели" не пишут, что:"США отставало в гонке и закупали некоторые комплектующие для производства своей аудио-техники у Японии! "
Или например западные компании хвастались что выпустили "Самый лучший телевизор/монитор, забыв так же громко заявить миру, что матрица в их мониторе носит имя бренда конкурента например Philips, Fuji или Samsung"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Саладин
24.04.2025 - 10:04
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 22.04.2025 - 03:50)
Цитата (Саладин @ 20.04.2025 - 22:16)
Мне не нужно его видеть потому что тема о магнитофонах, а не о плеерах которых вообще производили в другой стране. Но только по видео в инете очевидно что этот плеер сделанный на отечественных заводах превосходит все плееры которые мне известны и которые просто не могли с ним конкурировать в девястые.
Про колонки открою тебе страшную тайну - колонки работают не сами по себе а с усилителями. А, для того что бы был качественный звук усилитель должен быть либо А класса либо вообще ламповый хай энд и лиш тогда можно производить сравнение.
Так как секта интернет свидетелей якобы плохих отечественных колонок и якобы хороших иностранных о усилителях молчат то любому человеку имеющему малейшее представление о музыке очевидно что все их экспертные заключение не более чем словесный понос.

Ну да, ну да. В другой стране. У вас, совкодрочеров, все время какой-то не отт СССР. lol.gif

Этот сраный Сатурн превосходил все плееры из 90-х. Ага, верю.
Мой вокман 97 года с автостопом, Dolby b и реверсом тихо плачет lol.gif

Про колонки разумеется, речь шла при прочих равных, т.е. при подключении к одинаковому усилителю и источнику.

Про музыку и отношение к ней я посмотрю на свой Гибсон (ну еще Джексон дофендеровой эры и парочку Фернандесов) и, пожалуй, только улыбнусь. Расскажи мне еще, что на фабрике Луначарского лучшие в мире гитары делали, с которыми никак не могли конкурировать зарубежные производители. rulez.gif

Совкодрочеры это как раз вы потому что только для так называемых совков слова вроде валкман гибсон что то значат. Для имеющих малейшее понятие в технике это тупо реклама.
Когда я тебе говорю про классы усилителей ты мне про каких то гибсонов рассказываешь - смешно просто хотя да так называемые совки проникнутся.
А уж японский автореверс говнище ещё то и неважно где он стоит в валмане или в веге. Просто одноразовое говнище. Не зре в ссср такого говна как реверс не делали.

[^]
Саладин
24.04.2025 - 10:08
-3

Ярила

Цитата (d1525 @ 21.04.2025 - 23:07)
Цитата (Саладин @ 19.04.2025 - 12:49)
Очередной офисный писатель видевший издалека магнитофоны написал свой высер, комментаторы тоже подкину говнеца вот вам и альтернативная история за 50 лет.
Вот как здесь например

На самом деле советские лпм -ы были лучшие в мире и ничего они не жевали в отличии от азиатских говнофонов.

Очередной мамкин совкодрочер, видевший неиздалека только свою залупу. Ебаный арго 210 (высшего, блядь класса) давал такую детонацию, что спектрум с него не грузился. Зато грузился с подвального насквозь подъебного powasonic, с диктофона панаса тоже. Вам бы свалить в северную корею, вот бы всем лучше стало

В корею вали ты пока не поздно - а то популяция чёрненьких арийцев и тоджикистана у вас геометрически растёт и когда их популяция достигнет критической точки угадаешь что они с вами сделают?

[^]
Саладин
24.04.2025 - 10:28
-3

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.04.2025 - 22:53)
Цитата (Basil44 @ 20.04.2025 - 12:32)
Цитата (altcms @ 19.04.2025 - 19:05)
Нате ещё "передовой", "лучший" ЛПМ от Веги 326. Весь из пластмассы, тонвал болтается, всё на соплях, одно из первых мест по жеванию ленты.   lol.gif
p.s. При ремонте всегда бралась кассета которую надо было выкинуть ещё позавчера.

а это говно с укороченной головкой из социалистической Венгрии
головка протиралась за полгода, и алга - новую хуй где найдёшь

Я на такой во второй половине 90х ставил головки с разъебанных китайских поделок. Сами китайцы были откровенным говном, но головки там еще живые были. Как бы точно помню, что найти головку на такой никогда проблемы не составляло.
Или у меня вроде не такой, но очень похожий. На Радиотехника МП201 который стоит. Это где веть лентотяг выезжает, как трей у сидюка.
Зато изрядно крови попила схема регулятора скорости и автостопа. Помню, что там схема небольшая, но без бутылки было не разобраться, как она работает.

Да он сознательно лжет про укороченные головки - там стояла стандартная пермаллоевая головка от BRG 3D12N.
А с китаёз головки да, подходили и были неношенные - потому что китайский говнофон с его ублюдочным лпмемом уничтожал плёнку на кассете после несколько прослушиваний, а слушать кассету с раздавленной плёнкой сомнительное удовольствие.
По этому почти на всех китайцах головки сохранились можно сказать в девственной чистоте.

[^]
Шаманыч
25.04.2025 - 16:58
0

Балагур

Ну из кассетников были Русь-205 (подубитый, от дядьки остался), и двухкасетный маяк-242 у маяка был плавающий дефект (запись отваливалась, на месте стоит нормально, чуть шевельнул типа концерт с телека записать и запись пропала), потом один звуковой канал отвалился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31878
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх