После обновления проги жрут как кони

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TosKaaa
31.01.2025 - 00:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vovanches @ 30.01.2025 - 20:56)
Это пост негодования. Просто жалуюсь.
Вот что за хрень.
5 лет назад я купил ноутбук (Intel Core i5 2.8 ГГц, DDR3L - 8 ГБ, SSD - 256 ГБ).

Как и 5 лет назад я делаю одно и то же каждый день.
Пишу сообщения в Телеграме и Вайбере. Смотрю YouTube. Читаю ЯП. Иногда смотрю фильмы в онлайн кинотеатре hdrezka. Видео в качестве 1080р на YouTube уже тогда было.

Никаких глобальных нововведений на этих сайтах и программах не было. Ну местами меняли кнопочки и их форму.

Но раньше у меня всё летало, а сейчас всё ужасно тормозит и постоянно не хватает оперативной памяти.

Я понимаю, что мне намекают чтобы я купил новый ноутбук. Но это бесит. Почему я должен платить снова за абсолютно те же функции.
В Хроме открыты только YouTube и ЯП. А он жрёт треть оперативки.

И сразу говорю, что Windows переставляю периодически. Профилактика ноута была пол года назад. Никаких глюков ноут не показывает. Он просто тормозит из-за программ новых, которые стали жрать много ресурсов.

P.S. Читаю комментарии и примерно треть из вас меня просто пытается оскорбить. Сказать что я какой-то глупый, странный. Дельных советов и сочувствия почти нет.
Ребята, это с вами что-то не так. А со мной все хорошо. У меня в мыслях не возникает с ходу оскорблять людей, обижать их как-то. Сейчас и так у всех много проблем. Зачем друг на друга говно лить.
Мой пост же по сути абсолютно безобидный.

Ой Вэй. Купил новый будильник. Обнова до 15 андроида 4 гектара. Андроида блядь. Обнова блядь. 4 мать его за ногу гигабайта. Вы там ебнулись на своей спичечной фабрике????

[^]
Шипокрыл
31.01.2025 - 00:08
0

Балагур

Не менял комп с 2015 года. Докупил оперативы до 16 гб и поставил SDD под систему по-больше. Стоит win10 с всем "повырезанным" с небезызвестного сайта. Из программ которые вешают систему могу посоветовать удалить поганый скайп. Он то-ли инфу собирает или еще что-то... Тормозило с ним неимоверно. Комп вполне бодро тянет и работает быстро. Но у меня "ящик". На старых ноутах проблема - может перегреваться. Ну и память у тебя DDR3... медленная. Браузер у меня Brave. Хром не пользую, т.к не люблю рекламу и гугл, в частности.
Почему памяти жрет много - культура программирования такая. Никакой оптимизации - все "тяп-ляп". Программистов развелось как говна за баней, а хороших программистов стало меньше. Ну и бизнес не особо вникает- главное быстрее идти "в ногу со временем" - из за этого скорость разработки потеснила качество.

[^]
Vovanches
0

Ярила

Цитата (Tarlich @ 30.01.2025 - 23:46)
Если есть М2 - то только его . Конечно можно узнать что можно выжать по максимуму апгрейд и т.д - хочу спросить а телефон за это время сколько раз поменяли ? По такой логике Нокиа 3310 хватит на всю жизнь !

У вас логика совсем нелогичная. В телефонах появлялось много функций. они заметно прогрессировали.

А вот с компами и ноутами ничего подобного не было.

Еще в 1997 году у меня на рабочем компе была Аська, проигрыватель ВипАмп, Медиаплеер, Интернет.
Чего-то заметно нового не появилось за это время. Кроме ютуба.
Программы конечно менялись, но чтобы что-то глобальное....

Телефон менял примерно раз в 3 года. Логика была:

1. Появились смартфоны. Телефоны с большим экраном.
2. Появились смартфоны с клавиатурой. Удобно писать длинные сообщения.
3. Появились смартфоны у которых можно было как на компе лазить по инету.
4. Появилось 3G.
5. Появилось 4G.
6. Очень сильно развились камеры. Можно использовать как фотик.
7. Вначале года ехал в Китай. Там 5G. Купил новый смартфон с 5G.

Вот так я 7 раз менял телефон. Каждый раз это было связано со значительным изменением функциональности.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 31.01.2025 - 00:24

[^]
GeneGreen
0

Весельчак

Все комментарии не читал, но осуждаю. Правильно высказались. Про запланированное устаревание (в том числе и ПО) уже только ленивый не писал.
Можно попробовать Линукс установить с каким-нибудь Дебиан LXDE, покопаться в настройках (типа как здесь), но работу телеграмма и вайбера не гарантирую, как и просмотр видео в 1080 (зависит от видеокарты и пр.).

[^]
Дубровский
31.01.2025 - 00:09
0

Балагур

Цитата (VameAlkal @ 30.01.2025 - 21:02)
Цитата (Vovanches @ 30.01.2025 - 18:59)
Цитата (dennsp @ 30.01.2025 - 20:57)
SSD - 8 ГБ? Солидно

Ну понятно, что очепятка 256 ГБ у меня cool.gif

в ноябре.. пришло обновление на винду 10ю...
после нее тоже комп стал притормаживать. Оперативки перестало хватать

Раньше в виртуальной машине..ставишь 16 гигабайт для гостевой операционной системы.. и все оке

Сейчас.. ставишь 16... пишет не хватает памяти..и не грузится

Т..е.

Совет один. Идти на сайт с операционками..и скачивать что-нибудь летнее...После отключать обновления

Если же система сама обновлялась... то возможно.. следует сделать откат.
Лучше ..все же ... перепоставить старье

Возможно.. это просто глюки..и майкрософтовцы.. это пофиксят
Ну а нет.. пока сидеть на старье

Win 10 LTSC со всеми обновлениями

После обновления проги жрут как кони

[^]
Leviathan
31.01.2025 - 00:09
0

Весельчак

Запросы то не густые. Поставить Линь не судьба?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IgorAk
31.01.2025 - 00:11
0

Ярила

Посмотреть-почитать Raspberry Pi 5 с 8 ГБ и SSD под линуксом.
Летает без проблем.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 31.01.2025 - 00:12

[^]
Pristeg
0

Балагур

Цитата (MAZterXP @ 30.01.2025 - 23:57)
Цитата (Pristeg @ 31.01.2025 - 00:52)
что проц ТСа не устарел на 15 лет

Уже выяснили, что его проц 9-летней давности, что это меняет? Двуядерное г-но интеловское. Это всё равно, что я бы сейчас Cyrix вместо Pentium II ипользовал.

Да посмотри задачи ТСа, ему этого проца хватит за глаза еще на пару лет для серфинга и просмотра видео. Он "использует суперкомпьютер как калькулятор для решения задачи на уровне 2+2=". Он не запускает последний Ассасин, или пускай даже Ведьмак 3, он смотрит видео в ютубе, причем тут проц??? Вон правильно подсказывают -наверно ССД отдает концы.

[^]
StStan
0

Шутник

Добавь памяти - будет лучше.
Если у тебя сейчас всё в нее упирается, то просто нарасти её. Смысла обновлять весь ноут при ограниченном бюджете нет.

Обновление ПО для андроид такая же хня!

Возьми любое часто обновляемое приложение пару лет назад - оно весело в два-три раза меньше! А сейчас эти «высококвалифицированные програмеры» пилят бабло и особо не парятся походу.

Недавно в зеленом банке ситуация была. Там разрабы «успешно» обновили ПО, и оно стало жутко тормозить. Конечно, первым делом грешили на железо на котором оно работало. Даже выкатили требования - типа вот у нас простои, нам нужно больше SSD. В итоге выяснилось, что это был баг обновы, точнее косяки разрабов.
И так везде похоже.

Языки программирования и софт делают более удобными, а страдает железо, на котором оно крутиться в итоге.

[^]
leonidos83
31.01.2025 - 00:14
0

Ярила

5 лет назад они уже жрали не в себя с 8 гигами оперативки-то.

[^]
HAYASHI
31.01.2025 - 00:18
1

Котик

Цитата (komodov @ 30.01.2025 - 23:47)
если тчо у мен яноут на целке с 4 гигами и твердотелом на128. В игры не играю мне хватате. Но всё вырезано в софте. Ноут рабочий.

У меня древний AMD с 4 гигами, унылым видиком и даже без SSD. Софт из разряда "проверено годами". В хроме 200 вкладок на постоянке и никаких тормозов. Ну, разве что запускается браузер немного задумчиво. Но в целом жить можно. Иногда посещает шальная мысль, что пора бы новое железо собрать, но потом возникает логичный вопрос – а зачем?

[^]
sergnn52
31.01.2025 - 00:19
0

Весельчак

Ставь nix системы и будет тебе счастье ещё лет на 10

[^]
Pristeg
31.01.2025 - 00:20
0

Балагур

Цитата (HAYASHI @ 31.01.2025 - 00:18)
Цитата (komodov @ 30.01.2025 - 23:47)
если тчо у мен яноут на целке с 4 гигами и твердотелом на128. В игры не играю мне хватате. Но всё вырезано в софте. Ноут рабочий.

У меня древний AMD с 4 гигами, унылым видиком и даже без SSD. Софт из разряда "проверено годами". В хроме 200 вкладок на постоянке и никаких тормозов. Ну, разве что запускается браузер немного задумчиво. Но в целом жить можно. Иногда посещает шальная мысль, что пора бы новое железо собрать, но потом возникает логичный вопрос – а зачем?

А чем вы себя информационно наполняете? тиливизором или самогоном?

А блин, забыл про телефон, сча смартфоны молщне, чем ваш комп.

Это сообщение отредактировал Pristeg - 31.01.2025 - 00:21

[^]
AlexPilot39
31.01.2025 - 00:20
0

Ярила

16 ГБ ОЗУ надо бы, добавь плашку памяти (если слот есть). SSD замени на 512 ГБ Поставь легкую сборку Винды, выбор огромен. В настройках отключи кэширование диска и отключи файл подкачки.

Это сообщение отредактировал AlexPilot39 - 31.01.2025 - 00:21

[^]
1opers1
31.01.2025 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Потому что раньше больше думали об оптимизации программ, чтобы они занимали минимум места и требовали минимум ресурсов.
Сейчас всем разрабам пох на это.
Ну или спецы такие.

Не верно!!! Раньше и Мерседесы ездили, а сейчас быстрее в сервис... Маркетинг, это зло!
Точнее ебучие маркетологи с

[^]
Ed007
31.01.2025 - 00:22
0

Балагур

Учти, что затыки инета резко тормозят работу как винды, так и софта. Может у тебя, к примеру, wifi 2.4 забит соседями под завязку. Ну а вообще на ноутах очень слабые процы, не ровняй с настольными. Чуствительны к любой мелочи.

[^]
LadyWinter
31.01.2025 - 00:23
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 30.01.2025 - 21:02)
в ноябре.. пришло обновление на винду 10ю...
после нее тоже комп стал притормаживать. Оперативки перестало хватать

Раньше в виртуальной машине..ставишь 16 гигабайт для гостевой операционной системы.. и все оке

Сейчас.. ставишь 16... пишет не хватает памяти..и не грузится

Т..е.

Совет один. Идти на сайт с операционками..и скачивать что-нибудь летнее...После отключать обновления

Если же система сама обновлялась... то возможно.. следует сделать откат.
Лучше ..все же ... перепоставить старье

Возможно.. это просто глюки..и майкрософтовцы.. это пофиксят
Ну а нет.. пока сидеть на старье

Вот именно по этой причине я и стала линуксоидом. Была машинка, хоть и старенькая но вполне живая, меня устраивала ибо запросы мои довольно непритязательные- офис, музыка/кино да книги. После очередной обновы винды стало катастрофически не хватать ни памяти ни места, ни свежих дров, да еще лицензии. Психанула, попробовала разные дистрибутивы и сборки начиная с Кноппикса и иже с ним много еще других для слабых машин, АльтЛинукс вполне зашел. Ныне уже другой комп, более мощный, но на Винду уже не вернусь.

[^]
BattlePorQ
31.01.2025 - 00:23
0

Парасьонах

Цитата (Pristeg @ 31.01.2025 - 00:11)
Да посмотри задачи ТСа, ему этого проца хватит за глаза еще на пару лет для серфинга и просмотра видео.

Ну так-то 6200U - тот ещё уродец. И зарядку бы у ноута проверить. У Деллов, например, фича при неродной зарядке проц на минимум лочить. То есть этот 6200 может ещё и работать на 600МГц. Может, и не только Делл так умеет.

[^]
Pristeg
31.01.2025 - 00:30
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 31.01.2025 - 00:23)
Да посмотри задачи ТСа, ему этого проца хватит за глаза еще на пару лет для серфинга и просмотра видео.

Ну так-то 6200U - тот ещё уродец. И зарядку бы у ноута проверить. У Деллов, например, фича при неродной зарядке проц на минимум лочить. То есть этот 6200 может ещё и работать на 600МГц. Может, и не только Делл так умеет.

Так этот уродец пахал исправно, до поры до времени покупки нового ноута)). Но ваша версия -весьма вероятна, яб оценил на 50%: либо -вы правы , либо нет.

Кстати, вспоминается старая фобия, про железо, которое отработав N-ое количество циклов, начинает жутко тормозить, по причине вшитого счетчика, как в ксероксе на количество печатей.

[^]
Vovanches
31.01.2025 - 00:31
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.01.2025 - 00:23)

Зарядка у меня родная. Но ноут действительно Dell.
А как вообще это можно проверить?

Это сообщение отредактировал Vovanches - 31.01.2025 - 00:32

[^]
4ugunkin
31.01.2025 - 00:31
1

Ярила

У меня на одном компе стоит пень 4 и 1.5 гб оперативки. Тянет и ютуб и яп. А надо всего лишь поставить лису и никогда не пользоваться браузерами на хроме. Ну и то, что сайты не изменились не правда, тот же ютуб очень тяжелый стал, там ввели много новых и прожорливых фишек.

[^]
MAZterXP
31.01.2025 - 00:32
0

Ярила

Когда вы смотрите видео на YouTube, данные в основном загружаются непосредственно в оперативную память (ОЗУ) вашего компьютера из Интернета, при этом части видео могут временно храниться на вашем SSD (твердотельном накопителе), если это необходимо для плавного воспроизведения, особенно если у вас медленное интернет-соединение или вы смотрите видео высокого разрешения. По сути, ваш компьютер использует комбинацию оперативной памяти и SSD для эффективной доставки вам видео.

В PaleMoon браузере можно и на Windows XP ютюб смотреть.

Это сообщение отредактировал MAZterXP - 31.01.2025 - 00:34

[^]
jamesbenson
31.01.2025 - 00:33
-1
Статус: Online

Приколист

Удали хром и пользуйся лисом ( Firefox)

[^]
ДинГиор
31.01.2025 - 00:35
1

Ярила

5 лет назад ноут с ДДР3?
Б\у брал и пытаешься нам тут рассказать как всего за 5 лет все устарело? Зачем?
Потому тебя тут и ругают, что ты изрядно так смещаешь акценты не в ту сторону.
ДДР 4 в 2014 вышла.
В 2016 она уже была везде.
Так что сомнительно, что в 2019 году ты мог купить новый ноут на ДДР3. Может какой то люто устаревший хлам, но смысл позиционировать его как некое относительно свежее устройство?
Это даже в 2019 году было хламом. Емнип интел на 7ххх закончил поддержку ДДР3. Это 2017 год в лучшем случае.

Так что технически ноут устарел лет на 10 по типу памяти и по камню минимум лет на 7. Причем вряд ли там топовое железо было, так что все ок. Пора менять.

PS: возможно причина твоих "тормозов" в перегреве, разобрать, заменить термоинтерфейс, включая термопрокладки, почистить.
Также есть вероятность деградации SSD и\или оперативной памяти, например. Может работать хуже, с годами. Все стареет.

И да, те же браузеры все сложнее и сложнее. Потребление, как ни крути, растет.
Скажем 5 лет назад твой ноут впритык справлялся, сейчас уже нет. Тоже возможно.
Но я бы проверил ССД и оперативку, сменил термуху и почистил. Потом бы смотрел на результат.

[^]
neardachnik
31.01.2025 - 00:35
2

Ярила

Чувак, а ты там это... Ну хотя бы накопитель для приличия проверил бы что ли? Ты так уверен, что обновы во всем виноваты?)))

А так у тебя вполне годная под озвученные задачи машина. Только явно не 20 года выпуска, раз на 3 ddr-ах работает, как уже выше сказали. Если начал тупить, то тесть железо. С вероятностью 80% отжил свое ssd. Если ты не в курсе, есть у них такой параметр tbw. Почитай что он значит. Судя по твоему описанию он у тебя ещё единственным накопителем. За 4-5 лет ушатать его тем же своп-файлом не проблема.

И да. Насчёт рекомендаций по регулярной переустановке оси, бред редкостный на уровне разговоров пятиклассников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56356
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх