Почему в России людям не раздают деньги от продажи нефти и газа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex666666
15.01.2025 - 08:21
2
Статус: Offline

Ярила

Человек, который умеет анализировать все и так прекрасно понимает, а тем, кто приходит только поныть и себя пожалеть, объяснять бесполезно. Это их только злит. lol.gif

[^]
Take0ne
15.01.2025 - 08:23
-1

Юморист

Цитата (Zahas @ 15.01.2025 - 14:56)
Цитата (FreeS777 @ 14.01.2025 - 12:11)
Ааа.. я всё не читал, но правильно понимаю, что если сумма  на душу населения - маленькая, то можно её не платить, а спиздить в пару карманов, да?)  По мне, так пусть хоть 50$, но честно и не в карман всяким пидорам.

Это очень напоминает лозунг "вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Посыл сего опуса совсем другой. Автор четко проговаривает с фактами, что никаких суперских доходов нет.
По 50$ раздавать раз в год? Ну я, например, может на них что-то полезное куплю, а яжмать которая 10 лечинок от разных алкашей понарожала куда думаешь эти бабки спустит? Лечинок в школу соберёт? А папашки? Да и таких примеров куча.
Понятно что часть этих денег "успешно осваивается эффективными менеджерами", но часть вполне себе тратится на благо. Например у нас дохера строек идёт, типа благоустройства дворов, дороги опять же строят, реально строят и хорошие. Друг не так давно из германии приезжал и охуевал. И на какие деньги это по твоему? В том числе и от нефти и газа. Другое дело что контроля маловато, есть к чему стремиться. С другой стороны, на примере своего двора, чтоб его сделать нашему дому надо было бы копить лет 10, и это при условии что все жители эти деньги отдали бы на ремонт, чего не будет. Так что для меня проще не поиметь иллюзорные 50 баксов, а ездить в своем дворе по хорошему асфальту, ставить машину на нормальную парковку, и чтоб ребенок в школу ходил по нормальным тротуарам, а не грязь месил... А полтинник баксов в год, да даже в месяц, я сам себе на пропой заработаю.

Все бы ничего, но в бюджет попадает только часть нефтегазовых денег.

Та же Роснефть официально заявляет о 75% налоговой нагрузки в доналоговой прибыли. Сложно опровергнуть или подтвердить. Но пусть так.

А теперь вопрос: куда уходит еще 25%? Все зарплаты и премии посчитаны до.
А уходит она в руки акционеров, схемы которых очень туманны.

Вот те 1,5 трлн чистой прибыли и могли бы пойти в качестве безусловного дохода.

[^]
yalex68
15.01.2025 - 08:27
1

Приколист

Сотни тысяч не получим, а вот коммуналку и воровские капремонты можно будет не платить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
талиб64
15.01.2025 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 14.01.2025 - 12:06)
Цитата (изюмСвеслом @ 14.01.2025 - 12:04)
мы только нефть продаём? Может к рассчётам добавить ещё пару сотен редкоземельных металлов, лес,продовольствие... и вот сумма уже в пару килобаксов в месяц на душу населения...Пересчитвывай свою хуйню.

Пара сотен редкоземельных металлов lol.gif Хотя их всего 17. Пеши исчо. пересчитай сам, структура экспорта и данные от продажи известны. И они не понравятся фантазерам типа тебя, которого всегда обделяют.

а слабо для народа цены на бензин, газ и электричество уменьшить в 3-и раза ?,глядишь и жильё подешевеет с хлебом и колбасой

[^]
Zahas
15.01.2025 - 08:55
1

Хохмач

Цитата (nymHuk @ 15.01.2025 - 08:09)
Ну ладно, не хотите личинок и я же матерей осчастливить 50 баксами, но почему тогда вас совершенно не волнуют раздачи миллиардов бедным "сиротам"? Кто владеет нефтегазовыми месторождениями и получает львиную долю дохода? Сироты. Почему не государство, посредством которого чуток и реальным сиротам перепало бы? Может теперешние олигархи имеют на это законное право? Как думаете?

Нет конечно, но как это относится к обсуждаемому вопросу?

[^]
Trackless
15.01.2025 - 09:03
4

Хохмач

Цитата
Думаю не все так просто. Если у нас всем тупо бабки раздавать, то никто нихера делать не будет(я например)), половина нах сопьётся, а работать то кто останется, мигранты?

Как говорится, хорошая попытка, но - нет.
1. Залоговые аукционы по распилу гос. собственности, которые были незаконны даже при том законодательстве, проводились под лозунгом, что частное управление лучше государственного.
2. При гос. управлении природными ресурсами народ имел социальные льготы, которые на сегодняшний день даже сложно представить в монетарном виде. Сейчас же нет ничего - ни льгот, ни монетарной ренты, а всё это ДОЛЖНО быть, ГАЗПРОМ же "народное достояние" и частный характер управления лучше государственного. Но капитализм же подразумевает частный характер присвоения добавочной стоимости, так что всем так и будут водить по губам.
3. С хлебом не очень получилось, но вот уже четверть века народ развлекают зрелищем, как дзюдоист всея Руси борется то с башнями кремля, то с бульдогами под ковром. Уже кимоно всё в клочья и татами протёрт до дыр, а народ всё смотрит. 25-летние стали 50-летними, а prosperity всё нет почему-то.
Хорошо, что я в этом блядском цирке не участвую, но родственники остались в России, помогаю, чем могу.

[^]
Zahas
15.01.2025 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (Take0ne @ 15.01.2025 - 08:23)

Та же Роснефть официально заявляет о 75% налоговой нагрузки в доналоговой прибыли. Сложно опровергнуть или подтвердить. Но пусть так.

У меня есть несколько знакомых инвесторовакционеров, которые несколько десятков акций купили и получают дивиденды. Копейки, но это другое дело. И вам никто не мешает стать акционером ))
Полтора триллиона сумма приятная, но она откуда? В 23 году у Роснефти чистая прибыль поменьше будет. А из этой прибыли идёт модернизация и развитие. Наверняка и социалка. Плюсом 40% акций у государства. И опять получается сумма не значительная для работающего человека.
Я не спорю, что основные олигархи получили эти акции путем, который не помешало бы проверить компетентным органам, но как то очень попахивает лозунгом коммунистов, отнять и поделить

[^]
Trabolopolis
15.01.2025 - 09:23
-2

Ярила

Пост с дзена, с общем смыслом, что в у нас в эрэф - и так всё охуительно пиздато и нехуй тут пиздеть, "унылые всепропальшики". rolleyes.gif

[^]
raskolbasik
15.01.2025 - 09:30
1

Ярила

ТС, про Пастернака неуместно вообще. В этой фразе о другом речь идёт.
Прочитать произведение Доктор Живаго теоретически было можно, но если бы ты о этом прилюдно заявил к тебе сразу же возникли бы вопросы где ты взял текст.
Это своеобразный мем из реальной жизни, как например все знают что жёлтый снег есть не надо и для этого его не надо пробовать, и лучше никому говорить если всё-таки решил попробовать.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 15.01.2025 - 09:39

[^]
Яумный
15.01.2025 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (Trabolopolis @ 15.01.2025 - 09:23)
Пост с дзена, с общем смыслом, что в у нас в эрэф - и так всё охуительно пиздато и нехуй тут пиздеть, "унылые всепропальшики". rolleyes.gif

Притащите пост с миротворца как в РФ (кстати, заглавными буквами пишется) все херово с унитазами и нутеллой, последних ежиков на Новый Год доели без соли (чей Соледар, кстати?), ракеты через 3 дня закончились - вас тут определенная часть наверняка поддержит poke.gif gigi.gif

[^]
Take0ne
15.01.2025 - 09:38
2

Юморист

Цитата (Zahas @ 15.01.2025 - 16:11)
Цитата (Take0ne @ 15.01.2025 - 08:23)

У меня есть несколько знакомых инвесторовакционеров, которые несколько десятков акций купили и получают дивиденды. Копейки, но это другое дело. И вам никто не мешает стать акционером ))
Полтора триллиона сумма приятная, но она откуда? В 23 году у Роснефти чистая прибыль поменьше будет. А из этой прибыли идёт модернизация и развитие. Наверняка и социалка. Плюсом 40% акций у государства. И опять получается сумма не значительная для работающего человека.
Я не спорю, что основные олигархи получили эти акции путем, который не помешало бы проверить компетентным органам, но как то очень попахивает лозунгом коммунистов, отнять и поделить

773 млрд руб - чистая прибыль за I полугодие 2024-го. Условно умножил на 2 – вот и ≈ 1,5 трлн

Я вообще, честно сказать, не особо сторонник вертолетных денег. И пустить эти 1,5 трлн на безусловынй доход предложил исключительно с целью не оседания этих денег в руках власть имущих. Лучше раздать, чем пустить на очередной дворец и в карман.

Как говорится, из двух зол.

К тому же, есть у меня большие сомнения в честности всех схем на нефтегазовом рынке РФ.

[^]
anunnak77
15.01.2025 - 09:40
5

Ярила

ну как же не раздают? а солнцеликому и его дочуркам и сожительнице, а Миллеру, Сечину, Новаку, Ротенбергам, Ковальчукам и далее по списку... dont.gif

[^]
Trackless
15.01.2025 - 09:49
3

Хохмач

Цитата (Zahas @ 15.01.2025 - 09:11)

Это не про "отнять и поделить", это про вернуть украденную общенародную собственность. И ещё взять плату за незаконное использование её все эти годы.

[^]
Zahas
15.01.2025 - 09:55
-1

Хохмач

Цитата (Take0ne @ 15.01.2025 - 09:38)
773 млрд руб - чистая прибыль за I полугодие 2024-го. Условно умножил на 2 – вот и ≈ 1,5 трлн

Я вообще, честно сказать, не особо сторонник вертолетных денег. И пустить эти 1,5 трлн на безусловынй доход предложил исключительно с целью не оседания этих денег в руках власть имущих. Лучше раздать, чем пустить на очередной дворец и в карман.

К тому же, есть у меня большие сомнения в честности всех схем на нефтегазовом рынке РФ.

Далеко не факт что по итогу так будет, но допустим. 40% государству, остальные акционерам (опять допустим что все) и сумма получится рублей 300 в месяц... Но такое будет пару тройку лет, потом поломается оборудование, иссякнут месторождения, "износится" труба... И все, нету прибыли, одни убытки.
А по правильному посчитать, так из прибыли на дивиденды далеко не 100% идёт, и сумма там копеечная будет. Алкашу в месяц на боярышник хорошо если хватит...
Ну и распределение доходов не тема того что автор написал. Смысл там немного другой. Даже если эти все деньги забирать у акционеров и делить на всех, что полнейшая утопия, то не будет офигенных выплат, а вот проблемы начнут появляться.

[^]
Zahas
15.01.2025 - 10:01
-1

Хохмач

Цитата (Trackless @ 15.01.2025 - 09:49)
Это не про "отнять и поделить", это про вернуть украденную общенародную собственность. И ещё взять плату за незаконное использование её все эти годы.

Опять же, мои знакомые честные работники, которые получают белую зарплату, а не серую или черную получку, ещё и подрабатывают вечерами. Вот стали акционерами. У них тоже экспроприировать? А как делить на честных или нет? Да и тема не в этом, о другом разговор. То что как в Ширли мырли не получится всей страной на канарах жить и нихера не делать, как бы этого многим не хотелось.

[^]
Take0ne
15.01.2025 - 10:08
1

Юморист

Цитата (Zahas @ 15.01.2025 - 16:55)

Далеко не факт что по итогу так будет, но допустим. 40% государству, остальные акционерам (опять допустим что все) и сумма получится рублей 300 в месяц... Но такое будет пару тройку лет, потом поломается оборудование, иссякнут месторождения, "износится" труба... И все, нету прибыли, одни убытки.
А по правильному посчитать, так из прибыли на дивиденды далеко не 100% идёт, и сумма там копеечная будет. Алкашу в месяц на боярышник хорошо если хватит...
Ну и распределение доходов не тема того что автор написал. Смысл там немного другой. Даже если эти все деньги забирать у акционеров и делить на всех, что полнейшая утопия, то не будет офигенных выплат, а вот проблемы начнут появляться.

Я сторонник того, чтобы все доходы оставались в бюджете. За вычетом всех расходов и зарплат с премиями, естественно.
Не надо делить, просто надо перестать воровать и пускать эти деньги на важные и приоритетные задачи.
Поддержка детей и пенсионеров – в первую очередь, как условный пример.

Вот, допустим, как в рыбной отрасли. Чтобы рыбаку поймать рыбу, сначала надо государству заплатить очень много денег за квоту. То есть, сначала эту рыбу у государства и купить. Рыба вроде как общая, вот рыбак её у этого общества и покупает.

Про нефтегазовую отрасль могу ошибаться, но в моем понимании так: ресурсы добываются без всяких квот, на прибыль сверху условно накидывается НДПИ и всё. Остальное – в карман.

Далее исключительно личное мнение:
Взять за пример тот же Сахалин и "Сахалин Энерджи".
Пока туда не пришли Shell и Японцы – была дыра дырой (с точки зрения отрасли). И как только они пришли, тут же регион начал развиваться, пришли новые технологии, рабочие места, инфраструктура, зарплаты. То есть иностранцы больше делали для региона и отрасли, чем местные ресурсные компании. И так, думается, много где было.

Это все к вопросу о том, что социальная и экономическая нагрузка на отрасль может быть выше или просто меньше воровать, вот тогда и будет все хорошо даже без раздачи денег.

[^]
nymHuk
15.01.2025 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Zahas @ 15.01.2025 - 08:55)
Цитата (nymHuk @ 15.01.2025 - 08:09)
Ну ладно, не хотите личинок и я же матерей осчастливить 50 баксами, но почему тогда вас совершенно не волнуют раздачи миллиардов бедным "сиротам"? Кто владеет нефтегазовыми месторождениями и получает львиную долю дохода? Сироты. Почему не государство, посредством которого чуток и реальным сиротам перепало бы? Может теперешние олигархи имеют на это законное право? Как думаете?

Нет конечно, но как это относится к обсуждаемому вопросу?

Напрямую и непосредственно. В статье красной нитью проходит девиз - не разевай роток на чужое. Ибо на всех делить это только облизнуться, а так, глядишь, дорогу построят, если не разворуют конечно. А сколько бы дорог построить можно, не будь "сирот"? Только не надо про налоги, которые они платят - сколько тех налогов и сколько уходит в их карман?

[^]
AlHighlander
15.01.2025 - 10:14
3

Ярила

Запутинский пост в двух абзацах:
на всех всё-равно не хватит;
вам только кажется, что много, а на самом деле немного;
на Аляске вроде бы что-то выплачивают, но у нас тоже есть северные надбавки;
шейхам и штатам - крышка, так что не нойте.
И вам вообще образование сделали бесплатным. Чего ж вам ещё надо, собаки?
Цитата
И сравните у нас, где на 2023/24 учебный год государство выделило более 590 тыс. бюджетных мест в вузах.

Почему в России людям не раздают деньги от продажи нефти и газа?

[^]
Остапенко
15.01.2025 - 10:17
-1

Гологривый

Цитата (Agebt @ 14.01.2025 - 15:54)
Нефтегазовая рента - одно из самых сладких маниловских мечтаний наших соотечественников, которые любят халяву. Они свято уверены, что Россия - это самая богатая ресурсами в мире страна, просто у нас все воруют, поэтому народу ничего не достается. А так мы получаем колоссальные деньги, надо просто разделить равномерно - и все получат сотни тысяч долларов американских денежных знаков и тогда то уж точно заживем. В крайнем случае подкинуть деньжат нуждающимся

Раздают людям деньги от продажи нефти. Но не всем, а самым нуждающимся.

[^]
Бластер
15.01.2025 - 10:19
3

Как бы значит это самое

Дебильный пост

[^]
е27
15.01.2025 - 10:19
3

Приколист

"сначала вам дай % от газа

а потом?

президента своего изберете?нет уж накуй"-

мысли в верхах

[^]
Trackless
15.01.2025 - 10:22
2

Хохмач

Цитата
Опять же, мои знакомые честные работники, которые получают белую зарплату, а не серую или черную получку, ещё и подрабатывают вечерами. Вот стали акционерами. У них тоже экспроприировать? А как делить на честных или нет? Да и тема не в этом, о другом разговор. То что как в Ширли мырли не получится всей страной на канарах жить и нихера не делать, как бы этого многим не хотелось.

Речь не о ваших знакомых, а о крупном бизнесе, прихватизаторах.
Неэффективная гос. собственность на средства производства обеспечивала бесплатное образование, в том числе и высшее, бесплатное здравоохранение, санаторно - курортное лечение. Это и были плюшки для народа. А сейчас что?

[^]
Take0ne
15.01.2025 - 10:29
0

Юморист

Цитата (Zahas @ 15.01.2025 - 16:55)

Вообще основная претензия у меня следующая. Нисколько не упрекаю частных акционеров. Их право и возможность (тем более их всего 0,3%).

Меня смущает акционер АО "Роснефтегаз" и есть подозрение, что это обычный кошелек.

[^]
t1pok30
15.01.2025 - 10:29
2

Весельчак

Хорошая попытка ошельмования, но иди ка ты к хозяину своему и с ним далее...

[^]
Apant
15.01.2025 - 10:32
2

Ярила

Вообще продавать сырьё это или слабоумие или предательство, сырьё это преимущество, которое реализуется созданием добавочной стоимости, то есть созданием продукции из этого сырья, так создаются рабочие места на родине, так создаётся конкуренция индустриально развитым странам, так получается уважение, со стороны этих самых индустриально развитых стран и мы уже не сраные индейцы торгующие мазутом, а белые интеллектуально развитые люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40799
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх