Почему в России людям не раздают деньги от продажи нефти и газа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimBurton
15.01.2025 - 06:22
3
Статус: Offline

Весельчак

Когда 15 лет начальник нашего дружного техбюро ушел на пенсию, к нам пришел новый начальник лет 35. Через 3 месяца 10 членов бюро из 12 обнаружили, что вместо премии 5 т.р. они получили на 1 т.р. меньше. Когда они обратились к новому начальнику бюро, тот ответил, что не все работники трудятся с одинаковой нагрузкой, поэтому премирование будет дифференцированным. Причем 2 работника из 12 получили как обычно 5 т.р., на вопрос куда делись оставшиеся 10 т.р. из премиального фонда начальник бюро сказал, что они пошли в фонд бюро на всякий непредвиденный случай в виде материальной помощи членам бюро. Через полгода народ пошел жаловаться уже к начальнику отдела, но тот сказал, что непосредственный начальник лучше видит кто как работает, а деньги пускает на благоустройство бюро, например, были куплены чайник и новый навороченный телефонный аппарат (который стоял на столе начальника бюро). В коллективе пошли терки с начальником и между собой, типа я работал больше и получил премию 2 т.р., а Иванов получил 5 т.р. Когда у одного работника умер отец, коллектив скинулся кто сколько мог и подошли к начальнику, чтобы он дал из своей кубышки. Хотя там по расчетам должно скопиться несколько сотен, тот выделил только 2 тысячи. Часть работников перешли в другие бюро и отделы. На их место начальник бюро набрал смазливых и тупых девиц, которые получали повышенную премию, а остальные получили повышенную нагрузку. Через 5 лет начальник бюро стал уже начальником отдела численностью около 100 человек ...

[^]
Take0ne
15.01.2025 - 06:27
1

Юморист

А теперь мое любимое – к реальности.

Суть проблемы – это то, что вся выручка от продажи углеводородов оседает в чьих-то карманах. А вероятнее всего в карманах кооператива. Сами знаете какого.

Что мы имеем от нефти и газа в бюджете:
Цитата
Нефтегазовые доходы бюджета формируются за счет поступлений от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), налога на дополнительный доход (НДД) и экспортных пошлин

Но это капля в море.

Но да ладно – а где остальное? Например, куда уходит прибыль, если в бюджет – только налоги? И вот это – главная загадка Человечества.

Есть такая компания АО «Роснефтегаз», владеющая долями в Роснефти и Газпроме. Она, вроде как, принадлежит государству. Более об этой компании неизвестно ничего.

Так что все доходы от углеводородов уже поделены. Но круг лиц, правда, очень ограничен.

[^]
Vladnov
15.01.2025 - 06:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kiselnik83 @ 14.01.2025 - 12:11)
Опять передёргиваешь. Как сеть частной конторы РЖД связана с экспортом нефти? Что площадь влияет на себестоимость никто не спорит. Но делить объемы добытой нефти на территорию это как минимум странно.

Делить на ноль нельзя, на всё остальное можно. Вот и делят нефть на кв.км, лишь бы объяснить почему вывод из страны двух годовых ВВП за время труда галерного - это справедливо, а рента населению- несправедливо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SinnerN
15.01.2025 - 06:49
1

Ярила

Статья пролачена Газпромом, Роснефтью и иже с ними.
Главный вопрос, не сколько приходится на душу населения или квадратный километр, а куда деваются доходы от экспорта газа и нефти?!.
В Норвегии топ менеджмент нефтегазовых компаний получает по $17 миллионов в год?
Считаю, что все доходы, должны тратится на социальную сферу, и отчеты должны быть открытыми и легко проверяемыми.
Скорее бы пришли большевики и всё поделили!

[^]
Kotikoff
15.01.2025 - 06:49
0

Ярила

Где выводы, желательно обоснованные, из статьи?

[^]
adver
15.01.2025 - 06:52
2

Весельчак

Такие материалы надо ставить с пометкой - оплаченый.

[^]
Kirill2000
15.01.2025 - 07:00
3

Ярила

Не раздают "долю" потому, почему и налоги платят работодатели, а не сам работник - так называемое "государство" в виде неких чиновников решило, что они должны сами распоряжаться всеми богатствами недр, решать самим кому что можно дать. В добавок так проще власть сохранять, что мы видим последние 70+ лет. И чиновники/мафия никогда не отдадут гражданам то, что им принадлежит.

[^]
kolyokky
15.01.2025 - 07:04
0

Ярила

Думаю не все так просто. Если у нас всем тупо бабки раздавать, то никто нихера делать не будет(я например)), половина нах сопьётся, а работать то кто останется, мигранты?

[^]
dedsad
15.01.2025 - 07:06
0

Шутник

'Всем детям - гражданам Казахстана, рожденным в 2006 году и позже, ежегодно будет начисляться 50 процентов от инвестиционного дохода Национального фонда Казахстана. При этом доход усредняется за восемнадцать лет, предшествующих отчетному году. Все дети за отчетный год получают одинаковую сумму."

https://www.google.com/amp/s/tengrinews.kz/...tyi-524905/amp/

[^]
Shulzzz39rus
15.01.2025 - 07:11
-1

Приколист

Даже читать не стал

[^]
MaxTaranOFF
15.01.2025 - 07:12
0

Ярила

ну почему же? раздают. только своим. кто в деле cool.gif

[^]
megozavrik
15.01.2025 - 07:20
2

Ярила

Да мне нахуй не нужны эти деньги с ресурсов, мне бы эти самые ресурсы по адекватной цене. Почему у казахов наш, российский бензин стоит дешевле, чем в России?

[^]
staleks
15.01.2025 - 07:24
-1

Весельчак

Да, хорошо сказал про математику и цифры. Только вот из поста я не понял, Россия добыла за год 560 млн. Тонн а Кувейт 985 млн баррелей, то есть мы сравниваем объем с массой. В любом случае меньше чем Кувейт. Странно, непонятно.

[^]
Shuram
15.01.2025 - 07:24
1

Балагур

В расчете есть принципиальная ошибка, которая и есть суть проблемы:
Доходы распределяются НЕРАВНОМЕРНО. Кому-то много, а кому и обещания хватит.

[^]
КотКристофер
15.01.2025 - 07:30
-3

Ярила

Цитата (Agebt @ 14.01.2025 - 12:14)
Цитата (kiselnik83 @ 14.01.2025 - 12:11)
Цитата (Agebt @ 14.01.2025 - 12:08)
Потому что страна опутана инфраструктурной сетью - дороги, ЖД, энерготрассы и тд.  Это все требует затрат и находится в прямой зависимости от площади. Но думать - это буржуйская лженаука, не читай, хули от этого толку

Опять передёргиваешь. Как сеть частной конторы РЖД связана с экспортом нефти? Что площадь влияет на себестоимость никто не спорит. Но делить объемы добытой нефти на территорию это как минимум странно.

Нет, это не я передергиваю, а бараны, которые не понимают, что инфраструктура строится и поддерживается государством. И чем больше страна - тем выше затраты на инфраструктуру. Акции РЖД принадлежат государству.

А грузы и людей по ЖД бесплатно перевозят? Как железные дороги содержались до того как начали нефть за границу продавать?

[^]
DL32
15.01.2025 - 07:36
0

Шутник

Уважаемый ТС, не верно рассматривать огромную странную где плотность 8.5 людей на 1 км2, и Кувейт где 301чел на 1км2. Исходя уже из этих цифр мы должны получать каждый в 40 раз больше чем они. Так что брать размеры территории это не верная хуйня.

[^]
ArmGuRu
15.01.2025 - 07:39
-1

Ярила

ТС, ты ещё скажи, что Роснано - отличная контора и т.д. Вот ты про бюджеты пишешь, но в тех же странах, глава какой-нибудь АСАШАЙнефть не получает столько же, сколько глава Роснефти. Народу больше интересна справедливость распределения, когда мимо бюджета пролетает до 30% и летит в карманы топ манагеров.

[^]
Ярославский
15.01.2025 - 07:40
1

Балагур

Цитата (Биг @ 14.01.2025 - 13:53)
Цитата (Ярославский @ 14.01.2025 - 13:42)
потому что,  автор статьи кремлебот тупой

автор статьи просто объясняет тебе очевидные вещи.
кстати , очень просто и доступно.
и основная мысль, его, как я понял :
КАЛЬКУЛЯТОР ХЕР ОБМАНЕШЬ.

а кремлебот/синебот - это твоё оценочное значение.

Это очень просто взять и объяснить людям что им ничего не должны,а ты сам не пьянь часом ?)

[^]
nymHuk
15.01.2025 - 07:54
1

Ярила

Все как всегда - работают одни, блага от их работы имеют другие. Хули делить, если на новую яхту и так не хватает?

[^]
Zahas
15.01.2025 - 07:56
0

Хохмач

Цитата (FreeS777 @ 14.01.2025 - 12:11)
Ааа.. я всё не читал, но правильно понимаю, что если сумма на душу населения - маленькая, то можно её не платить, а спиздить в пару карманов, да?) По мне, так пусть хоть 50$, но честно и не в карман всяким пидорам.

Это очень напоминает лозунг "вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Посыл сего опуса совсем другой. Автор четко проговаривает с фактами, что никаких суперских доходов нет.
По 50$ раздавать раз в год? Ну я, например, может на них что-то полезное куплю, а яжмать которая 10 лечинок от разных алкашей понарожала куда думаешь эти бабки спустит? Лечинок в школу соберёт? А папашки? Да и таких примеров куча.
Понятно что часть этих денег "успешно осваивается эффективными менеджерами", но часть вполне себе тратится на благо. Например у нас дохера строек идёт, типа благоустройства дворов, дороги опять же строят, реально строят и хорошие. Друг не так давно из германии приезжал и охуевал. И на какие деньги это по твоему? В том числе и от нефти и газа. Другое дело что контроля маловато, есть к чему стремиться. С другой стороны, на примере своего двора, чтоб его сделать нашему дому надо было бы копить лет 10, и это при условии что все жители эти деньги отдали бы на ремонт, чего не будет. Так что для меня проще не поиметь иллюзорные 50 баксов, а ездить в своем дворе по хорошему асфальту, ставить машину на нормальную парковку, и чтоб ребенок в школу ходил по нормальным тротуарам, а не грязь месил... А полтинник баксов в год, да даже в месяц, я сам себе на пропой заработаю.

[^]
gpb2000
15.01.2025 - 07:59
0

RealOne

ТС посчитал и разделил количество нефти и газа на количество людей, километры и пр. Ты еще на количество проживающих животных и тараканов раздели, а также вычти количество елок, произрастающих в лесах Сибири. Тогда окажется, что россияне еще и доплатить должны в казну. Что мы в принципе усердно и делаем.

[^]
koshaspb
15.01.2025 - 08:01
1

Приколист

У нас примерно 120 долларовых миллиардеров. Есть ли хоть один, сделавший состояние на новой технологии, продукте итп. Подавляющее большинство сидит на природных богатствах, а нам остается ждать прорывной рывок. Оказывается делить можно, но не на всех

[^]
nymHuk
15.01.2025 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Zahas @ 15.01.2025 - 07:56)
Цитата (FreeS777 @ 14.01.2025 - 12:11)
Ааа.. я всё не читал, но правильно понимаю, что если сумма  на душу населения - маленькая, то можно её не платить, а спиздить в пару карманов, да?)  По мне, так пусть хоть 50$, но честно и не в карман всяким пидорам.

Это очень напоминает лозунг "вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Посыл сего опуса совсем другой. Автор четко проговаривает с фактами, что никаких суперских доходов нет.
По 50$ раздавать раз в год? Ну я, например, может на них что-то полезное куплю, а яжмать которая 10 лечинок от разных алкашей понарожала куда думаешь эти бабки спустит? Лечинок в школу соберёт? А папашки? Да и таких примеров куча.
Понятно что часть этих денег "успешно осваивается эффективными менеджерами", но часть вполне себе тратится на благо. Например у нас дохера строек идёт, типа благоустройства дворов, дороги опять же строят, реально строят и хорошие. Друг не так давно из германии приезжал и охуевал. И на какие деньги это по твоему? В том числе и от нефти и газа. Другое дело что контроля маловато, есть к чему стремиться. С другой стороны, на примере своего двора, чтоб его сделать нашему дому надо было бы копить лет 10, и это при условии что все жители эти деньги отдали бы на ремонт, чего не будет. Так что для меня проще не поиметь иллюзорные 50 баксов, а ездить в своем дворе по хорошему асфальту, ставить машину на нормальную парковку, и чтоб ребенок в школу ходил по нормальным тротуарам, а не грязь месил... А полтинник баксов в год, да даже в месяц, я сам себе на пропой заработаю.

Ну ладно, не хотите личинок и я же матерей осчастливить 50 баксами, но почему тогда вас совершенно не волнуют раздачи миллиардов бедным "сиротам"? Кто владеет нефтегазовыми месторождениями и получает львиную долю дохода? Сироты. Почему не государство, посредством которого чуток и реальным сиротам перепало бы? Может теперешние олигархи имеют на это законное право? Как думаете?

[^]
Телезритель
15.01.2025 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (Agebt @ 14.01.2025 - 11:58)
Минусите. Но математика тем и хороша, что не зависит от иллюзий и хотелок.
Среднее время прочтения статьи около 6 минут (согласно алгоритму), минусы и ценное мнение появилось на первой. ЗаЯбись, все как с Пастернаком lol.gif

заблуждение в том что вы считаете как математик.
В нашей реальности даже если бы ваши цифры показывали экономическую возможность выплачивать ренту (как в других странах)-такое было бы просто невозможно по другим причинам.И это не воровство чиновников.

[^]
m666
15.01.2025 - 08:15
0

Балагур

раздают "людям" но их очень мало.
"пролы" - не люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40345
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх