COVID-19. Пять лет назад началось то, что изменило мир до неузнаваемости, — вот как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeM3
13.12.2024 - 09:38
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sloposaurus @ 13.12.2024 - 07:50)
Цитата (ГрязныйИван @ 6.12.2024 - 12:23)
А сколько за это время умерло от обычного гриппа? На порядок больше?

От гриппа и других ОРВИ умирает в два раза меньше.

Не совсем так.
Летальность ковида по состоянию на 5 марта 2024, вышла чуть меньше процента в среднем по миру.
Гриппа 1,6% (по цифрам отчёта США от 2018года).

[^]
cherepanovea
13.12.2024 - 10:00
5

А мне нгдавится

Цитата (troff38 @ 6.12.2024 - 22:36)
В феврале 20-го с компанией в Гоа отдыхали, как раз эта шняга началась. Сидим как-то вечером в кафешке на Озран-бич, если кто знает - прямо напротив головы Будды, вышли на задний двор дунуть, возвращаемся, сели за стол и тут товарища на кашель жёстко пробило. За соседним столиком бриты сидят, спрашивают, мол, чего кашляет? Ну я сдуру говорю - ай донт ноу, мейби короновайрус. Через пять минут остались мы в кафешке одни. А хозяина кафешки, Васу, я уж лет 10 как знал, постоянно там зависали, подходит ко мне, говорит, ты так не шути больше, а то я без работы останусь. Неудобно получилось...

Про кашель. Меня принудили на работе прививку сделать( 2 штуки). И через пару недель недель началось- кашель дикий. Не болею но колики в глотке и кашляю без остановки изо всех сил. По сию пору так. Это не выносимо, это ненормально. Жить уже тошно и бесит. Так не бывает, но оно есть. Я не хотела прививки, ругалась с начальством, но ипотеку надо платить и жрать приходится и зимой холодно. Пришлось выполнить приказ, одна осталась и выбора нет.

[^]
Aveco
13.12.2024 - 10:15
2

Шутник

Цитата (Tunder1977 @ 6.12.2024 - 04:55)
А я за все это время ни на минуту не верил в эту придуманную для чего то хрень. Не поставил ни одной прививки, хотя грозили увольнением, маску носил через раз, т.к. понимал, что толку в ней нет от слова совсем, никто не докапывался (хотя может потому, что городок провинциальный), нюх не пропадал. Ну да, болел пару раз, лечился как всегда от простуды, но так было и до и после этого сумасшествия.

Все тоже самое. Тока нюх пропадал на неделю.

[^]
старичок1
13.12.2024 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Сквидвард @ 12.12.2024 - 18:02)
Цитата (maximus20727 @ 12.12.2024 - 14:57)
Цитата (Сквидвард @ 12.12.2024 - 14:53)
Цитата (Serg011 @ 6.12.2024 - 12:20)
И почему то всё как то закончилось с началом СВО.

а может СВО кое кто начал сразу после окончания пандемии? С расчетом что у всех и так валом проблем и не до россии\украины будет?
не?

В таком случае нужно было начинать во время пандемии. Когда действительно запуганные пропагандой люди из домов боялись выйти.

в отличии от телезрителей и тиктоковых борцов с чипированием , у правительства были реальные данные об опасности вируса и они понимали что солдаты наверняка массово заболеют что очень сильно помешает ведению боевых действий.

Угу, были реальные данные. Именно поэтому члены правительств тусовались на всяких пати на пару тысяч человек, пока тиктокерам двери заваривали.

[^]
LKeeper
13.12.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (edhar @ 6.12.2024 - 12:17)
В России коронавирус распространился от мужчины, который прилетел из Италии.

Мог и кто-то другой привезти и не факт, что зараженный обращался к медикам. dont.gif

[^]
Vadziku
13.12.2024 - 12:07
-8

Ярила

Цитата (Tunder1977 @ 6.12.2024 - 12:55)
А я за все это время ни на минуту не верил в эту придуманную для чего то хрень. Не поставил ни одной прививки, хотя грозили увольнением, маску носил через раз, т.к. понимал, что толку в ней нет от слова совсем, никто не докапывался (хотя может потому, что городок провинциальный), нюх не пропадал. Ну да, болел пару раз, лечился как всегда от простуды, но так было и до и после этого сумасшествия.

Давно замечено, что идиоты обладают хорошим здоровьем lol.gif

[^]
Vadziku
13.12.2024 - 13:08
-5

Ярила

Цитата (AlexRT @ 6.12.2024 - 14:09)
не было заболевания.

Было большое мировое учение по взятию под контроль баранов населения планеты. Оно прошло успешно.

1. Барана одели маски.
2. Бараны сидели по домам.
3. Бараны кололи эксперементальную генную вакцины, она изменяет геном человека. Данную Генную Прививку обьявили вакциной от Ковида и бараны сами бежали ставить ее и бустеры последующие.

3 пункт надо формулировать так: барану-автору комментария рассказали, что вакцина изменяет геном человека lol.gif
Спутник основан на РНК-вирусе, обратной транскриптазы там нет.
Микро-РНК вакцины транслируются в белки непосредственно на рибосомах в клетке, без всякого встраивания в геном.

[^]
bestnoob
13.12.2024 - 13:16
3

залупастикус волнистый

Цитата (Mari777 @ 7.12.2024 - 00:48)
Цитата (goremyka @ 6.12.2024 - 23:43)
Цитата (zdraste4 @ 6.12.2024 - 12:22)
пост о придуманной проблеме, смысл один - надеть на стадо намордники и посмотреть их покорность. Очень многие это исполнили в точности...

А 7 млн. холодных? Они , видно, не захотели ходить в намордниках... Так, что ли?
И интересно, кто хотел понаблюдать за результатом покорности?

А ты эту статистику знаешь, там под это дело вообще всех "записывали"
Я как узнал что детям не страшно, вообще забил, и ходил где хотел, и в Турцию в самый разгар два раз гонял (тока налог в виде ПЦР пришлось 10 тыс отдать)

И нифига не было.

пцр - это днк они собрали , чтобы новую убойную хуйню замутить

[^]
троакр
13.12.2024 - 13:21
-3

Балагур

Цитата (xli @ 13.12.2024 - 09:21)
как раз показала, что ВОЗ работает на себя. на зарабатывание гипер бабок.

так то первоначальной задачей вирусописателей было Китай тормознуть в экономической плоскость - стой раз два! но не вышло. зато бабла срубили - как не в себя. то, что сколько то там народу перемерло - так то доп. бонус, профилактика от пенсий.

ВОЗ - международная организация, некоммерческая, по типу парламента, самостоятельно деньги не зарабатывает. Мирового заговора по торможению не было, не придумывайте сущностей более необходимого, люди в одной стране договорится не могут, а тут мировая координация))) Пожилих померло больше потому что где считали их просто статистически больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sacha1974
13.12.2024 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но из хорошего, с 12 апреля и до 11 мая я просидел в деревне в 300 км от Москвы, это самое большое количество дней проведенных мной в деревне с тех пор как туда на лето к бабушке приезжал в детстве. Я даже и представить себе не мог что так вообще бывает. Топишь печку, в обед рюмку, обеденный сон, удаленка за компом.

В 300 км от Масквы в деревне ты где интернет нормальный нашел???

[^]
Sacha1974
13.12.2024 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Умные люди не кололись. Кто в отказ по закону ушел, кто справочку купил.

А меня заставили уколоться (покупать не захотел справку), ширнулся Лайтом, чтоб 2 раза не колоть, а QR код давали. И через месяц заболел (подтвердили).

[^]
Tarkosal
13.12.2024 - 16:56
-2

Игрок

Цитата (GeorgeM3 @ 13.12.2024 - 09:38)
Не совсем так.
Летальность ковида по состоянию на 5 марта 2024, вышла чуть меньше процента в среднем по миру.

Почему так, если у меня и многих моих знакомых от коронавирусной инфекции погибли родственники, но ни один не погиб от гриппа?

[^]
алекс1776
14.12.2024 - 04:06
5

Юморист

Цитата (Tarkosal @ 13.12.2024 - 23:56)
Не совсем так.

Почему так, если у меня и многих моих знакомых от коронавирусной инфекции погибли родственники, но ни один не погиб от гриппа?

Тут зависит, какой диагноз врачи поставят. Если болел ковидом и на голову кирпич упал, то причину смерти могли ковид указать.

[^]
bysj
15.12.2024 - 00:16
3

Ярила

Когда это ... садомия ... началась и мне втюхивали из всех щелей, типа что ещё чуть и всему шарику 3,14 здец ... то зашёл в тырнет и дооолго проверял все сайты, которые предоставляли статистику по смерти от ковидлы этой и гриппу ... Ковидла была в процентах аналогично гриппу +/- погрешность ... проверял за несколько лет. А ковидла тогда была "на подЪёме" и её завышали. Потом, через время, повторить сравнение хотел ... хрен нашёл что толком ...а то что нашёл было "немного" другим.

[^]
bysj
15.12.2024 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 13.12.2024 - 16:56)
Не совсем так.

У меня родня, родные братья и сёстры, очень высокое положение занимали ( по статусу охрана положена ... не хочу "светить" этим), сечас не знаю...))), никто из них ни чем не кололся ...

[^]
Кот16
15.12.2024 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Голод @ 6.12.2024 - 12:35)
Я из тех, кто верит, что ковид реален. Подхватил эту заразу в начале декабря 2020 года. Думал, просто грипп, и забил на это.
Дня через три увезли на "Скорой" в Госпиталь ветеранов во Владивостоке. Мне было так хуёво, как никогда в жизни. 60 процентов лёгких превратились в кашу. Если б не попал в больницу, сдох бы.
А там кислород, капельницы, уколы в живот и вытащили меня.
Видел, как умирают люди на соседних койках.
Сам видел и пережил.

Тоже перенёс, но дома. Ядрёная зараза. Тех, кто ржёт, нихера не понимаю. У людей память короткая, но можно поднять темы тех времён, там на каждый пост про "теорию заговора/дебильные власти/это обычная простуда" люди отписывались, что переболели, а кое-кто прям из ковидариев из палат писал, что болеют, и нихера там не радужно.

[^]
LFisher
15.12.2024 - 00:51
0

Ярила

Верю в статистику, ага! Нюх пропал, антитела есть - вы не болели, у вас тест отрицательный! Идите колоться!

Цензурных слов нет до сих пор.

[^]
Кот16
15.12.2024 - 00:55
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 6.12.2024 - 16:50)
Цитата (edhar @ 6.12.2024 - 12:17)
Первую вспышку заболеваемости зафиксировали в декабре 2019 года

но, первые серьёзные разговоры пошли, как помню, в ноябре
и да, внимание (моё личное) вполне себе привлекли, в тытрубе кто то создал первый счётчик (тогда ещё на десятки человек) и было какое то нехорошее чувство что да, это будущий пи...
оно и сейчас возникает, когда обостряются новости связанные с ЯО

У меня осознание пришло неожиданно - от Витали Кличко, хотя я в России живу.

Просто новость о том, что он, будучи мэром Киева, закрыл метро. До этого все новости о ковид-е были где-то там, в Китае и Европах. На другой планете, короче.

А тут хуяк, мэр миллионника, пусть и в соседнем, но достаточно недалёком государстве закрывает метро. Что для миллионника просто пиздец и коллапс, и пойти на такие меры могут только в случае реально чего-то серьёзного.

Тогда я понял, что нам тоже скоро следует ждать чего-то подобного.

[^]
LFisher
15.12.2024 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Кот16 @ 15.12.2024 - 00:43)
Я из тех, кто верит, что ковид реален. Подхватил эту заразу в начале декабря 2020 года. Думал, просто грипп, и забил на это.
Дня через три увезли на "Скорой" в Госпиталь ветеранов во Владивостоке. Мне было так хуёво, как никогда в жизни. 60 процентов лёгких превратились в кашу. Если б не попал в больницу, сдох бы.
Сам видел и пережил.

Тоже перенёс, но дома. Ядрёная зараза. Тех, кто ржёт, нихера не понимаю. У людей память короткая, но можно поднять темы тех времён, там на каждый пост про "теорию заговора/дебильные власти/это обычная простуда" люди отписывались, что переболели, а кое-кто прям из ковидариев из палат писал, что болеют, и нихера там не радужно.

Потому что реакция у всех разная, а из каждого утюга вопили про глобальный капец. И под эту сурдинку начали всех колоть фиг знает чем, а кто не соглашался, тех так клеймили, ограничивали во всëм и всячески оскорбляли антиваксерами, что впору применить к этим деятелям статью за экстремизм и разжигание ненависти. Однако никто из этих говорящих голов не сел за свои высказывания.

И это вот, в моëм понимании пандемия - это когда трупы на улицах лежат и их собирать некому. А тут сколько человек погибло от ковида? А от других болячек сколько гибнет? Пандемия глобальная, ага... Массовое впаривание масок, вакцин, облучателей воздуха и антисептиков по тройной цене наблюдал. А пандемию не увидел.

[^]
LFisher
15.12.2024 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 13.12.2024 - 13:08)
Цитата (AlexRT @ 6.12.2024 - 14:09)
не было заболевания.

Было большое мировое учение по взятию под контроль баранов населения планеты. Оно прошло успешно.

1. Барана одели маски.
2. Бараны сидели по домам.
3. Бараны кололи эксперементальную генную вакцины, она изменяет геном человека. Данную Генную Прививку обьявили вакциной от Ковида и бараны сами бежали ставить ее и бустеры последующие.

3 пункт надо формулировать так: барану-автору комментария рассказали, что вакцина изменяет геном человека lol.gif
Спутник основан на РНК-вирусе, обратной транскриптазы там нет.
Микро-РНК вакцины транслируются в белки непосредственно на рибосомах в клетке, без всякого встраивания в геном.

Баран-не баран, а у меня теперь простуда смазанно проходит. Может вообще соплями ограничиться. Какое то действие вакцина оказала, сдаëтся мне.

[^]
Peredvan
15.12.2024 - 11:17
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (троакр @ 13.12.2024 - 15:21)
Цитата (xli @ 13.12.2024 - 09:21)
как раз показала, что ВОЗ работает на себя. на зарабатывание гипер бабок.

так то первоначальной задачей вирусописателей было Китай тормознуть в экономической плоскость - стой раз два! но не вышло. зато бабла срубили - как не в себя. то, что сколько то там народу перемерло - так то доп. бонус, профилактика от пенсий.

ВОЗ - международная организация, некоммерческая, по типу парламента, самостоятельно деньги не зарабатывает. Мирового заговора по торможению не было, не придумывайте сущностей более необходимого, люди в одной стране договорится не могут, а тут мировая координация))) Пожилих померло больше потому что где считали их просто статистически больше.

Вот всегда, когда я читаю про это вот "люди между собой не могут договориться", я задумываюсь: кто это пишет - искренний дурак или злонамеренный провокатор?
Если люди не могут между собой договориться, то как же тогда работают всякие организации, предприятия? Та же армия, например? Люди же не могут договориться?! А, там действуют не договорённости между равными, а взаимоотношения "начальник - подчинённый"... И те, кто совершает согласованные действия - являются чьими-то подчинёнными и выполняют приказ начальства.
Ну так если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка, летает, как утка, крякает, как утка - может, это и есть утка? Или "этого не может быть, потому что не может быть никогда"?

[^]
Peredvan
15.12.2024 - 11:20
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Кот16 @ 15.12.2024 - 02:43)
Сам видел и пережил.

А то есть о том, что предписанное "лечение" было нацелено именно на ухудшение состояния (средства, подавляющие иммунитет и угнетающие дыхание) - это ни при чём, да?

[^]
троакр
15.12.2024 - 13:31
0

Балагур

Цитата (Peredvan @ 15.12.2024 - 11:17)
Вот всегда, когда я читаю про это вот "люди между собой не могут договориться", я задумываюсь: кто это пишет - искренний дурак или злонамеренный провокатор?
Если люди не могут между собой договориться, то как же тогда работают всякие организации, предприятия? Та же армия, например? Люди же не могут договориться?! А, там действуют не договорённости между равными, а взаимоотношения "начальник - подчинённый"... И те, кто совершает согласованные действия - являются чьими-то подчинёнными и выполняют приказ начальства.
Ну так если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка, летает, как утка, крякает, как утка - может, это и есть утка? Или "этого не может быть, потому что не может быть никогда"?

Звучит то как « искренний дурак, злонамеренный провокатор»))). Попробуйте руководить коллективом и группами коллективов - многое о себе узнаете.)))) Армия, особенно призывная - хаос, подавление и насилие - норма.

[^]
xavibeat
15.12.2024 - 13:47
0

Приколист

Цитата (cherepanovea @ 13.12.2024 - 10:00)
Цитата (troff38 @ 6.12.2024 - 22:36)
В феврале 20-го с компанией в Гоа отдыхали, как раз эта шняга началась. Сидим как-то вечером в кафешке на Озран-бич, если кто знает - прямо напротив головы Будды, вышли на задний двор дунуть, возвращаемся, сели за стол и тут товарища на кашель жёстко пробило. За соседним столиком бриты сидят, спрашивают, мол, чего кашляет? Ну я сдуру говорю - ай донт ноу, мейби короновайрус. Через пять минут остались мы в кафешке одни. А хозяина кафешки, Васу, я уж лет 10 как знал, постоянно там зависали, подходит ко мне, говорит, ты так не шути больше, а то я без работы останусь. Неудобно получилось...

Про кашель. Меня принудили на работе прививку сделать( 2 штуки). И через пару недель недель началось- кашель дикий. Не болею но колики в глотке и кашляю без остановки изо всех сил. По сию пору так. Это не выносимо, это ненормально. Жить уже тошно и бесит. Так не бывает, но оно есть. Я не хотела прививки, ругалась с начальством, но ипотеку надо платить и жрать приходится и зимой холодно. Пришлось выполнить приказ, одна осталась и выбора нет.

баран (ка) в стойле, прими это.

[^]
Tarkosal
16.12.2024 - 06:33
0

Игрок

Цитата (алекс1776 @ 14.12.2024 - 04:06)
Тут зависит, какой диагноз врачи поставят. Если болел ковидом и на голову кирпич упал, то причину смерти могли ковид указать.

Какие кирпичи блять (вот такое чувство что куча народу тут просто бредит) от коронавирусной инфекции, я же написал. А от гриппа никто не умер из родственников и просто знакомых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25715
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх